Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Последствия несмывания, могут зависеть от площади нанесения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Помню, что прикладывала к бляшке тряпочку, смоченную в соке и держала, пока не запечёт. потом смазывала детским кремом. Насчет смывания не помню, скорее всего не смывала. Но у меня бляшки очень толстые, их трудно промочить до основания. Голова не болела, а должна была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Чистотелом и я мазала, поначалу вроде как ничего, сейчас бляшки уже никак не реагируют, может привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 Заинтересовала меня данная тема :) Пока из всего что пробовал, только ромашка,семена льна и отвар шиповника(вроде больше для иммунитета, так как витамин С там), про который узнал в больнице и который был в неограниченных кол-вах. Хочется попробовать какой-нибудь сбор более-менее нейтральный, который можно достать без особых проблем, нпример, в аптеке и который все-таки относился бы к псориазу, что-нибудь есть такое, с чего вообще лучше начать? P.S. Травки хочу добавить к основному лечению, если можно так сказать, диете и мази нафталана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Травы никогда лишними не будут, по себе знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tiolla Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Я сейчас Морозник пью, правда тока вторую неделю.. Предварительно начиталась литературы, спасибо маме. Вообщем они - авторы то бишь - убедили меня попробовать, хоть там и изложены все точки зрения на Морозник - яд, лекарство.. Ждем-сс..результатов :rolleyes: У меня мама лечила тоже морозником. Правда я ей покупала на морозник.ру. Она так довольна,что начала принимать, а то ее список болезней уже достал,а к таблеткам не сильно доверчиво относится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Правда я ей покупала на морозник.ру. Это обязательная информация? И какие болезни из списка вылечились? В лечении многих заболеваний невозможно заменить травой таблетки. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 И какие болезни из списка вылечились? Все подряд, Ингеборга. Разве есть варианты ответа? :) Это ж морозник, чудо-трава, понимать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lzi1 Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Ребят, сорри. Привет. Не нашла тему о народных средствах лечения псориаза, поэтому пишу сюда (( Я-новенькая (( Болею псориазом 12 лет, с 15 лет )) 7 лет была на метотрексате, теперь пытаюсь съехать )) Год съезжаю, перепады (( Сейчас начала пить отвар с травками, пью 4 день. Пока результатов не вижу, но, главное, аллергии нет. До этого попыталась спиртовую настойку попить с чередой и шиповником, оказалась на шиповник аллергия, в итоге я сама себе вызвала болячки (( теперь обсыпана (( Никто не пробовал такой рецепт: Для лечения псориаза: смешать 15 г череды, 10 г цветов черной бузины, 15 г травы зверобоя, 5г травы чистотела, 10 г корня девясила, 15 г аира обыкновенного (корня), 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники и 10 г полевого хвоща. Мелко накрошить, залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. смеси, подержать на малом огне 7 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2стакана до и после еды в течение месяца. Подскажите пож-таааа )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) 7 лет была на метотрексате, теперь пытаюсь съехать )) У меня встечные вопросы... Какая максимальная доза была метотрексата? Были ли побочные явления от него? Почему решили съехать с него? На Ваш взгляд, от приёма метотрексата, чего больше - пользы или вреда? Изменено 21 октября 2013 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Ребят, сорри. Привет. Не нашла тему о народных средствах лечения псориаза, поэтому пишу сюда (( Я-новенькая (( Болею псориазом 12 лет, с 15 лет )) 7 лет была на метотрексате, теперь пытаюсь съехать )) Год съезжаю, перепады (( Сейчас начала пить отвар с травками, пью 4 день. Пока результатов не вижу, но, главное, аллергии нет. До этого попыталась спиртовую настойку попить с чередой и шиповником, оказалась на шиповник аллергия, в итоге я сама себе вызвала болячки (( теперь обсыпана (( Никто не пробовал такой рецепт: Для лечения псориаза: смешать 15 г череды, 10 г цветов черной бузины, 15 г травы зверобоя, 5г травы чистотела, 10 г корня девясила, 15 г аира обыкновенного (корня), 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники и 10 г полевого хвоща. Мелко накрошить, залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. смеси, подержать на малом огне 7 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2стакана до и после еды в течение месяца. Подскажите пож-таааа )) Я пробовал. В первый раз, много лет назад, он помог полностью. На несколько месяцев. Потом уже не помогал, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Никто не пробовал такой рецепт: Для лечения псориаза: смешать 15 г череды, 10 г цветов черной бузины, 15 г травы зверобоя, 5г травы чистотела, 10 г корня девясила, 15 г аира обыкновенного (корня), 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники и 10 г полевого хвоща. Мелко накрошить, залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. смеси, подержать на малом огне 7 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2стакана до и после еды в течение месяца. Тут подобных рецептов изрядно - http://www.psora.net/?p=2701 . Волшебных составов нет, проверяется на себе, всё индивидуально. Вон Gregory помогло, повезло ему. Общее замечание: многокомпонентность состава не есть гуд, можно нарваться на аллерген (тоже ведь для каждого свой). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romaster Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Доброго всем здравия! Сто лет не заглядывал на форум, мельком обежал щас список тем - чует моя чуйка, прорывов по глобальной тематике не созрело... ) Попала в руки книга В.Ф. Корсуна "Псориаз. Старинные и современные методы лечения." Увлекла мысль сосредоточиться на фитотерапии. Попадал уже как-то под действие этого увлечения, года 4 назад - но тогда дикие эксперименты с травками закончились дикой аллергией ) Вот подумываю довериться профессионалу... Обращаюсь к имеющим уже опыт лечения у Владимира Федоровича (наверняка таких не один и не два на форуме): могли бы вы озвучить свои впечатления, достигнутые результаты, потраченные бюджеты? Спасибо заранее!!! Изменено 22 октября 2013 пользователем Romaster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera81 Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Софора японская рулит, http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=23880 : Скажите, пожалуйста, а нужно плоды или сами листья использовать. Уже почти 20 лет страдаю псориазом - уже замучалась. А сейчас еще обострение и в новых местах бляшки появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Разные есть методики... Здесь, например, настаивают плоды и применяют наружно, а здесь - цветы или плоды, и пьют 3-4 мес. ... И т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ala-septic Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Попалась заметка ( Нац. центр биотехнологической информации) о лечебном действии Арники горной Арника является производным из высушенных цветков арники горной или других видов арники. Хотя пероральное введение может вызвать серьезные опасности для здоровья даже в небольших количествах ( в нашей медицина применяется как вовнутрь так и наружно), препараты для наружного применения очень безопасным и эффективным. Арника использовалась на протяжении веков в качестве противовоспалительного препарата втиралась при болях в мышцах и суставах, ушибах, укусах насекомых, фурункулы, воспаленные десны, акне извержений и геморроя. Кроме того, арника используется в препаратах для лечения себорейного дерматита и псориаза. Арника одобрена Комиссией E для местного лечения воспаления кожи ( Блюменталь и др.. 1998 ). При использовании в качестве компресса, 1 столовую ложку (ст.л; 15 мл) настойки смешивают с 0,5 л воды, если использовать в качестве инфузии, 2 г высушенной арники смешивают со 100 мл воды. Крем или мазь должны содержать не более 15% масла арники или 20-25% настойку ( Биссет и Wichtl 2001 ; пирсовское, Fargis и Scordato 1999 ). Активные ингредиенты арники являются сесквитерпеновые лактоны, такие как helanalin, 11α ,13-dihydrohelenalin, chamissonolid и их эфирные производные. Эти компоненты уменьшают воспаление путем ингибирования фактора транскрипции клеточного фактора kB (NF-kB). Фактор NF-kB контролирует транскрипцию многих генов, в том числе цитокинов, таких как интерлейкин (IL) -1, IL-2, IL-6, IL-8 и фактора некроза опухолей α, а также молекулы адгезии, такие как межклеточной адгезии Молекула 1, сосудистая молекула клеточной адгезии 1, и молекула адгезии лейкоцитов эндотелиальных 1. Арника также ингибирует многие гены, ответственные за презентации антигена и активации циклооксигеназы 2 ( Лисс и др.. 1997 ). Есть сообщения о контактном дерматите, вызванных арникой. Есть также несколько сообщений о раздражении, когда арника используется в сильных концентрациях или более длительный срок, чем рекомендуются. Не рекомендуется применять на открытые раны или поврежденную кожу, и входит в класс 2d ( McGuffin соавт. 1997 ). Важно, чтобы купить арнику от авторитетного источника, потому что это охраняемых вид растения в некоторых странах и другие растения заменяются обманным путем. Прошу прощения, если были допущены ошибки при переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Только не "инфузии", конечно, не дай б-г это в вену кольнуть. :) Infusion в этом случае "травяная заварка" , добавление в напиток, чай. :) Разовые пакетики с верёвочкой с фруктовым чаем тоже так называются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ala-septic Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Я не понял что у них значит инфузия :) Изменено 30 января 2014 пользователем Ala-septic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Ребят, сорри. Привет. Не нашла тему о народных средствах лечения псориаза, поэтому пишу сюда (( Я-новенькая (( Болею псориазом 12 лет, с 15 лет )) 7 лет была на метотрексате, теперь пытаюсь съехать )) Год съезжаю, перепады (( Сейчас начала пить отвар с травками, пью 4 день. Пока результатов не вижу, но, главное, аллергии нет. До этого попыталась спиртовую настойку попить с чередой и шиповником, оказалась на шиповник аллергия, в итоге я сама себе вызвала болячки (( теперь обсыпана (( Никто не пробовал такой рецепт: Для лечения псориаза: смешать 15 г череды, 10 г цветов черной бузины, 15 г травы зверобоя, 5г травы чистотела, 10 г корня девясила, 15 г аира обыкновенного (корня), 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники и 10 г полевого хвоща. Мелко накрошить, залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. смеси, подержать на малом огне 7 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2стакана до и после еды в течение месяца. Подскажите пож-таааа )) Я бы вам не советовала пить отвары, где так много компонентов. Попробуйте попить отдельно травы, чтобы понять, какая именно вам подходит, а потом те, что подходят, можно смешивать и принимать все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maat_nsk Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Как долго можно пить травы? На упаковках обычно пишут 2-4 недели. Но я не пила дня 4 и мне показалось, что пятна чуть краснее стали. Сегодня опять заварила - и вроде как побледнели. Возможно совпадение или самовнушение :) . Завариваю по 1 пакетику в день зверобоя и череды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Как долго можно пить травы? На упаковках обычно пишут 2-4 недели.... Завариваю по 1 пакетику в день зверобоя и череды. Это всё индивидуально. Однако с травами надо быть осторожным - те, что для одних даёт лечебный эффект, для других может и обострить, бывает такое. Про череду практически единодушно все высказываются хорошо, и даже звучало (можно найти поиском), что её можно пить практически постоянно, а вот зверобой - растение ядовитое, применять нужно с крайней осторожностью. Интоксикация - один из триггер-факторов при псориазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergiy763 Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) Успешное лечение выложил на диск <ссылка удалена м.> Изменено 30 мая 2014 пользователем help ссылка удалена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 sergiy763, у вас там написано: "Пью перекись по Неумывакину -15 капель на стакан, в инете есть. И соду утром ½ ч.л. на стакан теплой воды. Пить побольше. Это всегда." Чего побольше пить - воды с содой или перекиси по 15 капель в стакане? "... происходит закрепление лечебного эффекта, который предотвращает появление псориаза в дальнейшем."И что, в дальнейшем больше не появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Успешное лечение выложил на диск <ссылка удалена м.> Устное предупреждение. Распространение "платных методик" равно как и религиозная пропаганда в форуме запрещены. В следующий раз будет бан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Василий11 Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Я вылечился методом хронофитотерапии. Как можно понять из названия, это синтез достижений народной медицины(траволечения) и точных наук - хронобиологии и хрономедицины. Лечение было довольно долгое(около года) из-за давности заболевания, но не сложное. пить настойки трав в специально рассчитанное время. Если не допускать сильных просадок по иммунитету и стрессов, то эффект очень стойкий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас