LadyD Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Экстрима не хватает? Такую мазь только для экстрима и нужно готовить :D На счёт экстрима соглашусь. Жжёт не по детски. :D P.S. Вот уже сколько про мазюку эту здесь пишу и всё время гложет сомнение... Взрывчатка это травы или нет?! :rolleyes: Вроде бы не здесь писать надо было... А куда, не знал. :) Состав страшноватый)) но я бы попробовала с расчетом на то: а вдруг поможет? Главное, чтобы только хуже не стало. Тогда уже не до экстрима будет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Такую мазь только для экстрима и нужно готовить :D Вот-вот, экстрим вряд ли снимет твой зуд. Хотя.... как знать... Состав страшноватый)) но я бы попробовала с расчетом на то: а вдруг поможет? Главное, чтобы только хуже не стало. Всё остальное уже перепробовала? Только этот вариант остался? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Вот-вот, экстрим вряд ли снимет твой зуд. Хотя.... как знать... Всё остальное уже перепробовала? Только этот вариант остался? :huh: Я конечно врядли сделаю такую мазь, потому что элементарно боюсь. Но кто знает, возможно она действительно помогает. Мне очень мало средств помогают, поэтому я стараюсь попробовать все в пределах разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Вопрос о пустырнике...решил попить от нервов, да и вообще, пошёл в аптеку местную (китайскую) попросил пустырник, дали гранулят - пакетики гранул, они такую форму лекарств очень уважают, пришел домой, стал переводить аннотацию - а там в показателях - менструальрные боли, послеродовая потеря крови, боли после циклов... Призадумался - это точно тот пустырник о котором идет речь? Никто не знает принимают ли пустырник при циклических болях, и что со мной будет если я пустырник этот пить буду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Пустырник, он и в Африке Азии пустырник. Так что пей, не бойся. И мне не совсем понятно, что тебя в показаниях смутило.? Вот инструкция на русском: Пустырника настойка показания к применению. Настойку пустырника применяют для лечения неврозов, истерии, повышенной нервной возбудимости. Хороший эффект дает применение препарата при сердечно-сосудистых неврозах, улучшается регуляция тонуса сосудов при вегетососудистых дистониях. Настойка пустырника может применяться в начальных стадиях гипертонической болезни, иногда используется в комплексном лечении эпилепсии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Пустырник, он и в Африке Азии пустырник. Так что пей, не бойся. И мне не совсем понятно, что тебя в показаниях смутило.? Вот инструкция на русском: Да я сам ошибся, оказывается купил пустырник японский, а он как кровоостанавливающее для женщин , вот и тонкости перевода... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 насколько я знаю, пустырник - это успокаивающее средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 насколько я знаю, пустырник - это успокаивающее средство. Да я сам ошибся, оказывается купил пустырник японский, а он как кровоостанавливающее для женщин , вот и тонкости перевода... Может это другой вид пустырника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 насколько я знаю, пустырник - это успокаивающее средство. И не только. Смотри #255 пост на этой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Подскажите форумчане, кто нибудь покупал травяной сбор от псориаза из серии Травы Кавказа? Я тут все не решаюсь купить и отзывов не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 кто-нибудь покупал травяной сбор от псориаза из серии Травы Кавказа? Я тут все не решаюсь купить и отзывов не нашла. IrinaMosk, тут этих сборов в форуме описано было большое количество, разных фирм, начиная от чаёв Селезнёва от псориаза и далее. Все они, как правило, содержат практически сходные ингредиенты. Кому-то помогает, кому-то нет, кому-то даже обостряет. Всё индивидуально, как всегда. Известно, что ни одна повторяющаяся трава в сборах не является определяющей (тоже индивидуально), панацей нет. А многокомпонентность сбора (8-12 компонентов, иногда более) - иллюзорная вещь, это скорее не плюс, а минус - больше риска нарваться на то, что будет провоцировать, несмотря на лечебный эффект остальных компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Спасибо большое за ответ :) Пожалуй я воздержусь от покупки этого сбора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Смотрите по составу, чего там и сколько. На каждую отдельную солому сставляющую траву можно найти описание, что в ней и как действует. Мож там какая ромашка с клевером - это одно, а может, в составе какой-то тараканолистник запупырчатый, так поди знай, что это за зелье. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Лучше всего делать сборы самой, и траву тоже собирать самой. По крайней мере, так ты точно будешь уверен в том, что принимаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Лучше всего делать сборы самой, и траву тоже собирать самой. По крайней мере, так ты точно будешь уверен в том, что принимаешь :) Ты сама собираешь? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 какой сбор собирать самой,в какое время и в каких местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 какой сбор собирать самой,в какое время и в каких местах? Ирина, я думаю, что у Вас в Москве полно аптек со всевозможными травами и сборами :). Собирать травы нужно в экологически чистых районах и при этом в них нужно разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 ...Собирать травы нужно в экологически чистых районах... А разве обочина МКАДа это не экологически чистый район? :D какой сбор собирать самой,в какое время и в каких местах? на самом деле никто уже давно по полям-по лесам не бегает в поисках лекарственных растений (разве что госпожа Огнева "ночью, в тёмно-синем лесу, ... косит волшебную трын-траву"). Всё это давно выращивается в промышленных масштабах на полях и в теплицах. Поэтому, идём в обычную аптеку, и покупаем нужное сено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 А вот теперь подскажите пожалуйста, какие именно травки покупать, чтобы в сборе потом это все заваривать и пить? Может есть какой-то перечень полезных, именно для нас, трав? В каких соотношениях их смешивать? Я бы с удовольствием свой чайный сбор собрала, а не сборы при псориазе, которые продаются на лотках. У меня еще такой организм чуднОй, облепиху и мед могу есть тоннами, хоть бы что, но вот если на кожу помажу или облепиху или мед, то капец - аллергия страшнейшая, глаза чешутся безумно и сыпь на коже, и из-за этого многими популярными мазями, среди нашего брата, пользоваться не могу (практически во всех пчелопродукты присутствуют и всё таже облепиха). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 какие именно травки покупать, чтобы в сборе потом это все заваривать и пить? Может есть какой-то перечень полезных, именно для нас, трав? В каких соотношениях их смешивать? Уж если так хочется самой делать сборы, то вот, например -> не менее семи сборов. Хотя лучше покупать готовые сборы, будет меньшее зло (так говорю потому, что лично я в фитотерапию псориаза НЕ верю, но это моё личное мнение, у других, может быть, есть и положительный опыт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) А вот теперь подскажите пожалуйста, какие именно травки покупать, чтобы в сборе потом это все заваривать и пить? Может есть какой-то перечень полезных, именно для нас, трав? Смотри по своему состоянию. Свойства у трав разные: понижать давление, влиять на работу ЖКТ, и тому подобное... Поэтому если есть какие то проблемы со здоровьем, то лучше сначала поинтересоваться, как та или иная трава в сборе будет действовать на конкретное заболевание, и только потом принимать решение: "пить или не пить" :) Изменено 12 октября 2012 пользователем Sosh1221 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Спасибо за советы,всё учту,обдумаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Очень настороженно и даже отрицательно ( для меня лично ) отношусь с некоторого времни к сборам трав. Предпочитаю что-то одно или максимум 3 в составе сбора. Сейчас начала пить чай из расторопши курсом, а не 2-3 дня как раньше. ЖП (желч.пузырь) удалён более 15 лет назад, проблемы с ЖКТ нарастают с возрастом как ком. Месяц пропила чай по схеме 1 чайная ложка на стакан кипятка утром и на ночь. Чувствую, что эта дозировка мне велика. Сейчас месяц буду отдыхать. В следующем месяце планирую эту дозу чая сократить в двое и на ночь не пить, тк желудок стал возникать. Кто нибудь пробовал такой курс - годовой или длительный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Почитала в теме про расторопшу. Я так надеюсь подлечить свою печёночку и за копеечки :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Я считаю, что фитотерапия иногда намного полезнее, чем разные таблетки и мази. Ты сама собираешь? Где? У меня бабушка сама собирает. Она говорит, что знает места :) Вот ее сборам я доверяю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас