Blackman23 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Мда..!! интересная история, а вот после приема сего " Зелья", Вы не сдавали анализы случаем?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Chelem, опишите,пожалуйста, подробнее технологию приготовления этого лекарства.Можно ведь выбрать в книге о лекарственных растениях именно те травы,которые при нашей болезни принимают во внутрь и в каких пропорциях, и попытаться самому приготовить это чудо-средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 А разве это не разные термины: гомеопатия и, так скажем, травничество? Суть гомеопатии в очень малых дозах, и эффект - типа прививки что-то. А сбор трав - это вроде отдельная песня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Нет, ничего общего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Меня бабушка постоянно пичкает меня какими-то травами и втирать в кожу различны настои приходится. Хочу сказать вам, что иногда даже помогает, некоторые травы действительно имеют целебные свойства. Я против гомеопатии, но за лечение травами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) опишите подробнее технологию приготовления этого лекарства. То, что помнил, я написал. Если найду (если он сохранился) листок с описанием техники приготовления, то обязательно напишу. Можно ведь выбрать в книге о лекарственных растениях именно те травы,которые при нашей болезни принимают во внутрь и в каких пропорциях, и попытаться самому приготовить это чудо-средство. Возможно, что и так, хотя не думаю, что рецепт изготовления поможет, поскольку ингредиенты то неизвестны... Состав, судя по всему сложный... :( P.S. Вот ещё что вспомнил - мужик советовал во время лечения, при приёмах пищи понемногу добавлять чёрный молотый перец. Прямо в тарелку. Говорил, что необходимо добавить горечь.И советовал ежедневно варить компоты. Без разницы из чего, из различного варенья, сухих или свежих фруктов. и пить их вместо чая или же просто, когда захочется пить. И пить их горячими, взваривая при необходимости небольшими порциями.Не то, чтобы обязательно, но говорил, что хуже от всего этого не будет. P.S.S. У меня перец был под сомнением, но тем ни менее, я его употреблял. а вот после приема сего " Зелья", Вы не сдавали анализы случаем?? Нет, анализы я не сдавал. По общему самочувствию ничего необычного не заметил. И до сих пор отклонений никаких нет. А тогда я просто был рад тому, что болезнь так быстро и эффективно отступила. Да и вообще, я как-то не любитель по поликлиникам шибаться... Натура такая. Изменено 9 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Нет, анализы я не сдавал. По общему самочувствию ничего необычного не заметил. И до сих пор отклонений никаких нет. А тогда я просто был рад тому, что болезнь так быстро и эффективно отступила. Да и вообще, я как-то не любитель по поликлиникам шибаться... Натура такая. все Мы не любим наверное там ошиваться..!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 все Мы не любим наверное там ошиваться..!! ;) М.Б., эффект плацебо. Сейчас все больше исследований об этом эффекте. Ясно, что он существует, но не ясно, как мозг передает приказы телу в этих случаях. У меня тоже был как-то эффект от трав. но только в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Предыдущий пост отписывал в 4 утра, искать рецепт было невозможно. А вот с утреца порылся в бумагах и нашёл. Итак: Имеем 2 пакета (размером, примерно 25 х 35 см) под завязку набитых смесью. 1-ый отвар: Оба пакета смешать и залить 4-я литрами кипятка. Довести до кипения. Кипятить 5 минут, добавить 50-мл водки, через минуту снять с огня и слить в ёмкость. 2-ой отвар: Этот же осадок смеси залить кипятком - 3,5 литра. Кипятить 10-ть минут. Добавить 3-и столовых ложки мёда. Кипятить ещё 2-е минуты, после чего так же слить в ёмкость. 3-ий отвар: Снова залить кипятком - 3 литра. Довести до кипения. Взять примерно 1/4 - 1/5 чайной ложки пищевой соды и добавить в варево. Кипятить 5-ть минут, после чего слить в ёмкость и туда же отжать через многослойную марлю осадок. Осадок смеси за ненадобностью - выкинуть. Приготовление бальзама: Смешать все три отвара в эмалированной посуде. Разделить на 3-и (или на больше, если не найдётся подходящей ёмкости для выпаривания) части. Залить одну часть в мелкую (таз, миска) эмалированную посуду и поставив на огонь, выпаривать до состояния "жидкого киселика" Полученные после выпаривания каждой из частей, 250 - 300 мл "киселика" смешать между собой в эмалированной посуде. Добавить 0,5 кг. сахара и 3-и столовых ложки мёда, всё довести до кипения с полным растворением сахара. После чего остудить, поставив ёмкость в холодную воду. Бальзам готов. Хранить в нижнем отделении холодильника. Употреблять 6-ть раз в день, по 1-ой чайной ложке. Перед употреблением разводить тёплой кипячёной водой. А вот ещё рецепт мази от этого-же знахаря: Два обычных (90-100 гр.) куска "детского мыла" накрошить в стеклянную банку. Распустить на водяной бане до жидкого состояния. В 30 мл. кипячёной воды добавить щепотку медного купороса и размешать до полного растворения. Влить раствор купороса в мыло. Тщательно перемешать не прекращая нагрева. Добавить туда-же 1 тюбик "детского" или же "ланолинового" крема и 1-у столовую ложку берёзового дёгтя. Продолжая нагрев, тщательно перемешать, до однородной консистенции и сняв с плиты, остудить. Наносить на кожу 2-3 раза в день, смывая на ночь. Сразу оговорюсь, что мази не жалую... Не люблю я эти грязно-липкие ощущения на протяжении долгого времени... Поэтому пробовать-то пробовал, но не долго. Соответственно, сделать объективных выводов о её пользе не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Chelem. Большое спасибо. Будем экспериментировать...И ещё пару вопросов ,так сказать,на засыпку. Чувствовалась ли горечь при применении бальзама ? Какого цвета был сбор трав- коричневый или зеленоватый ?Чего больше было в сборе -травы или корней ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 У меня тоже был как-то эффект от трав. но только в первый раз. тут главное правильный подход и доза! а эффект в какую сторону хоть был то!?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 тут главное правильный подход и доза! а эффект в какую сторону хоть был то!?? эффект заключался в полном очищении кожи. Состав трав и метод питья получил от опытнейшего врача дерматолога. ничего, конечно, вываривать не надо было. по латинским названиям выписали по интернету из магазина Природа, заривать в термосе и пить в течение дня. потом видел состав, примерно 9 видов трав, кажется здесь и еще на других сайтах. помогло только в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 эффект заключался в полном очищении кожи. Состав трав и метод питья получил от опытнейшего врача дерматолога. ничего, конечно, вываривать не надо было. по латинским названиям выписали по интернету из магазина Природа, заривать в термосе и пить в течение дня. потом видел состав, примерно 9 видов трав, кажется здесь и еще на других сайтах. помогло только в первый раз. мда..!! хороший эффект, жаль что только один раз!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Два обычных (90-100 гр.) куска "детского мыла" накрошить в стеклянную банку. Распустить на водяной бане до жидкого состояния. В 30 мл. кипячёной воды добавить щепотку медного купороса и размешать до полного растворения. Влить раствор купороса в мыло. Тщательно перемешать не прекращая нагрева. Добавить туда-же 1 тюбик "детского" или же "ланолинового" крема и 1 столовую ложку берёзового дёгтя. Продолжая нагрев, тщательно перемешать, до однородной консистенции и сняв с плиты, остудить. Наносить на кожу 2-3 раза в день, смывая на ночь. Несколько напоминает рецепт 15 из http://www.psora.net/?p=2701 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 (изменено) Chelem. Большое спасибо. Да не за что. Знал бы состав, тогда бы другое дело. :) И ещё пару вопросов ,так сказать,на засыпку. Чувствовалась ли горечь при применении бальзама ? Какого цвета был сбор трав- коричневый или зеленоватый ? Чего больше было в сборе -травы или корней ? Горечь не чувствовалась. Просто сладкий сиропчик. Цвет и вкус получался примерно, как у "Холосаса", я про это в самом начале упоминал. Сбор был бежевого цвета, с вкраплениями зелени и совсем немного чего-то серого. Основная масса - это перетёртые корни. Их было примерно 2/3 от объёма. Но на вкус не менее 5-и (может и больше) штук... Предполагаю, что среди корней мог быть аир, поскольку я пробовал на вкус крупинки из смеси. Серой могла быть какая-то кора или же наружная часть корней. Трудно судить о составе, когда это практически пыль... Самая крупная фракция была примерно с 1-н мм. Несколько напоминает рецепт 15 Пожалуй да, чуток похож. У меня ещё в запасе есть зэковский рецепт мази, со взрывчаткой. :blink: Но он не для слабонервных и не для обширных поверхностей, поскольку жжёт безбожно. :D Но для небольших дежурных бляшек можно использовать, если они не на нежных участках кожи или лице. Я пробовал. Сводит не плохо. Если надо, то напишу и его. Только скажите куда, а то я ещё плохо на сайте ориентируюсь. :blush: Изменено 10 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 У меня ещё в запасе есть зэковский рецепт мази, со взрывчаткой. :blink: Есть мазь с тротилом (здесь), не похоже? - Мазь Унгветол (1976)Автор - В.Д.Макеев. Эта мазь отличается присутствием в её составе тринитротолуола (тротила) в качестве действующего вещества. Применяется при стационарных стадиях псориаза, содержит (вес. %): жировой солидол – 90, подсолнечное масло – 10, тринитротолуол – 1,5, резорцин – 1.5, бензойную кислоту – 3, борную кислоту – 2, диметилсульфоксид – 3, ментол – 0,25. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 (изменено) Есть мазь с тротилом (здесь), не похоже? Ну, там состав слишком сложный. Откуда у зэков всё это?! А вот взрывчатка и солидол на рудниках-карьерах это не дефицит. :D Рецепт гораздо проще: Жестянку от консервов на огонь, в неё 100 гр. сливочного масла или за неимением оного, такое-же количество солидола. Растопить до жидкого состояния, засыпать туда 1-у столовую (без горки) ложку, взрывчатки (аммонит или аммонал, без разницы), продолжая нагревать, хорошо вымешиваем палочкой и снимаем с огня. Вымешивать пока не загустеет. Всё - мазь готова! Техника безопасности: Нагревать и плавить эту взрывчатку можно безбоязненно, а вот стучать по ней и подавать на неё напряжение в виде дугового разряда, крайне противопоказано. :rolleyes: Я понимаю, что сейчас, в связи с глобальным терроризмом и борьбой с ним, взрывчатка стала практически не доступна большинству населения, но если постараться, то найти можно. ;) P.S. Для себя делал на масле, прямо дома, используя кухонную электроплиту. :blink: P.S.S. Постом выше, я уже писал, что наносить её на большие участки тела не желательно, особенно, если это нежные места или расчёсы, трещины с кровотечением или лимфовыделением. Жжёт. Сильно жжёт... Помню, намазал обе руки целиком... Ночь провёл у форточки, периодически, по очереди, высовывая из неё руку, на 7-ом этаже, под февральский ветер. :D Изменено 11 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Chelem, долго этой "мазилкой" пользоваться нужно(можно)? И как на долго хватает эффекта от применения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Chelem. Ваш чудо-бальзамчик очень удобен для лечения. Не надо ежедневно заваривать травы, иногда бывает просто лень этим заниматься. А так стоит уже готовое лекарство, главное - не забыть выпить вовремя. Травы подобрать можно. Порылась в своих рецептах, нашла несколько сборов от псориаза, в состав которых входит корень аира. Например такой. череда - 15 г., зверобой - 15 г., корень девясила - 15 г., кукурузные рыльца - 10 г., полевой хвощ - 10 г., цвет бузины - 10 г., чистотел - 5 г., корень аира - 5 г., лист брусники - 10 г., смешать все компоненты, потом 2 столовые ложки сбора завариваются стаканом кипятка, настаивается и нужно пить по полстакана утром и вечером после еды. Нам остается только правильно посчитать количество трав на 10,5 литров воды и вперёд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 (изменено) Chelem, долго этой "мазилкой" пользоваться нужно(можно)? И как на долго хватает эффекта от применения? Если честно, то я уже и не помню, как долго держался эффект. Это было слишком давно, в самом начале истории болезни, пробовал всё что ни попадя, и официальное и народное. Пил, мазался, кололся, облучался... Всё в кучу. Думал, что вылечу раз и навсегда... Потом понял, что чуда не будет... Помню только, что после недели применения на небольших высыпаниях, они просто исчезали. Причём как-то необычно... Наросты отшелушиваются, становясь всё меньше и меньше, причём без всяких переходов, а сразу чистая кожа, без красноты. Потом спросил, находясь в тот момент в "краевом клиническом КВД", у дерматолога с докторской степенью, по поводу этой мази. Объяснил, что уже использовал её на мелких участках. Показал эффект, после чего получил невнятный ответ, что вроде бы она не против эксперимента. Ну, я и намазал две руки за раз... :D Потом так больше не отваживался, а мелкие бляшки мазал, пока не отправили на радон в первый раз. Изменено 11 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Блин... что-то править предыдущий пост не могу... :blink: Прав на это нет... Придётся постить второй раз подряд... Это здесь, случаем, не наказуемо?! ;) Chelem. Ваш чудо-бальзамчик очень удобен для лечения. Ну, это не мой... Это от знахаря... Строкова Владислава Владимировича и его дочки, Строгиной Марины. :) P.S. Я тоже был удивлён тем, что у них фамилии хоть и похожие,но разные. Порылась в своих рецептах, нашла несколько сборов от псориаза, в состав которых входит корень аира. Например такой: Что-то похожее я тоже заваривал и пил, но это не то... Думаю, что в составе должно быть что-то из наших, чисто приморских растений... Вопрос только каких... :( Растений лекарственных у нас много и места сбора знахарь уж больно обширные и удалённые упоминал... А приведённый вами состав я могу весь, в радиусе 2 км от дома собрать. Хотя, если решили поэкспериментировать, то конечно пробуйте! Может и повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Chelem, править пост можно в течение 15 мин. после написания. Даблпосты не запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Ну, там состав слишком сложный. Откуда у зэков всё это?! А вот взрывчатка и солидол на рудниках-карьерах это не дефицит. :D Рецепт гораздо проще: Жестянку от консервов на огонь, в неё 100 гр. сливочного масла или за неимением оного, такое-же количество солидола. Растопить до жидкого состояния, засыпать туда 1-у столовую (без горки) ложку, взрывчатки (аммонит или аммонал, без разницы), продолжая нагревать, хорошо вымешиваем палочкой и снимаем с огня. Вымешивать пока не загустеет. Всё - мазь готова! P.S.S. Постом выше, я уже писал, что наносить её на большие участки тела не желательно, особенно, если это нежные места или расчёсы, трещины с кровотечением или лимфовыделением. Жжёт. Сильно жжёт... Помню, намазал обе руки целиком... Ночь провёл у форточки, периодически, по очереди, высовывая из неё руку, на 7-ом этаже, под февральский ветер. :D Очень хочется попробовать такую мазь, но как-то стремно :blush: Вдруг квартиру потом нужно будет по частям собирать :D Хотя мне почему-то кажется, что такая мазь должна помочь, сильно попечет зато потом легче станет, потерпеть можно. Изменено 15 августа 2012 пользователем LadyD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Жестянку от консервов на огонь, в неё 100 гр. сливочного масла или за неимением оного, такое-же количество солидола. Или масло, или солидол... Совсем не одно и то же. Очень хочется попробовать такую мазь, но как-то стремно Экстрима не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Вдруг квартиру потом нужно будет по частям собирать :D Если соблюдать описанную технику безопасности, то с квартирой ничего опасного не произойдёт.. Или масло, или солидол... Совсем не одно и то же. В данном случае жир не есть главный элемент. Можете сделать на вазилине, на ланолине, на топлёном сале. Это всего лишь связующий материал. Главное - это взрывчатка. Масло выбирал от того, что оно легче наносится, лучше впитывается и не так пачкается. Вот. Экстрима не хватает? На счёт экстрима соглашусь. Жжёт не по детски. :D P.S. Вот уже сколько про мазюку эту здесь пишу и всё время гложет сомнение... Взрывчатка это травы или нет?! :rolleyes: Вроде бы не здесь писать надо было... А куда, не знал. :) Изменено 15 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас