Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Квас - пить или не пить?

Рекомендованные сообщения

Tormoz писал:
Квас пить вредно или не нет? Имеется ввиду настоящий живой квас, со сроком хранения в несколько дней.

Я думаю настоящий живой квас особенно если домашний не должен быть вредным.

Я запрещаю себе пить настоящий квас и настоящее пиво.

Присутствие живых хлебных дрожжей очень быстро проявляется, особенно на ушах.

Причем, если стакан пива (0,25) еще как-то проканает, то с квасом все категорически. Я думаю, тут еще дело и в сахаре, которого в квасе (не для окрошки) гораздо больше чем в пиве.

Все газированные напитки (т.е. с растворенным СО2) - пиво, квас, кола, минералка и др. при псориазе желательно резко ограничить, а то и вообще не употреблять. Многие диеты это предусматривают, если не ошибаюсь, где-то есть и у Пегано.

Выражение Пегано: "При псориазе организм закислен". Газированный напиток представляет собой угольную кислоту определенной концентрации.

Tormoz писал:
Дак получается по Пегано кефир с творогом тоже не очень? Они же кисломолочные продукты?

Не помню, как в точности у Пегано сказано, но кефир с творогом(нежирным) кушать можно.

Вот тут читать

Изменено пользователем RedMen

RedMen писал:
Я тоже ем окрошку и пью квас без вреда для себя.

А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

ddSat писал:
А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

А каким образом установил, что нет пользы? Может польза есть, ты её просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему бесквасно-бесокрошному состоянию. :) :rolleyes: :)

На моей эритродермической индейской коже выискивать следы мифических/действительных ухудшений бессмысленное занятиё. Поэтому продолжаю квасить окрошку. :)

• спустя 1 месяц ...
  ddSat писал:

А что значит "плохая реакция"?

У меня например после бутылочного кваса (специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :)

Это первый сигнал - после этого начинает чесаться корка за ухом и т.д.:wacko:

Пришлось от кваса отказаться...

Наверно, то просто аллергия, но очень не хочется обострение получить на этой почве.

Marinkaa писал:
специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :wacko:

Поллюция, производство специально для окрошки.. тут не только ухо зачешется :)

Marinkaa писал:
У меня например после бутылочного кваса (специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :blink:

Это первый сигнал - после этого начинает чесаться корка за ухом и т.д.:unsure:

Marinkaa, ты сама себе ответила на вопрос, что значит плохая реакция. Именно ухудшение состояния псорика в любой мере (от легкого покраснения до резкого обострения) и называют здесь плохой реакцией.

• спустя 1 год...

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

И я пью. Кеговый или свой домашний.

Нормально. Я б не ставила в один ряд с колой. Колы и прочего в период обострения мне хватало понюхать, чесаться начиналось. Сейчас ремиссия, пока не экспериментировала.

Кола - это отрава, Квасы бывают разные, сейчас во основном химиченные из порошков. Причем, каждый продавец убеждает, что его квас (я пишу о разливных квасах) "живой" в отличие от других. :) Поэтому любителям кваса лучше делать его самому.

08.05.2011 в 07:25, akim49 сказал:

Такое впечатление, что не akim писал, а акын...

• спустя 2 месяца ...
  28.07.2011 в 16:34, help сказал:

А что значит "живой" или химический? Все равно так или иначе - брожение какое-то, сахар и всё такое.

Живой - это как раз тот, который приготовлен путем брожения, а химический - газированный напиток со вкусом кваса и с добавлением консервантов, подкрасителей, подкислителей, подсластителей и прочими продуктами химической промышленности.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...