Jump to content

Квас - пить или не пить?


Recommended Posts

Квас пить вредно или не нет? Имеется ввиду настоящий живой квас, со сроком хранения в несколько дней.

Link to comment
Share on other sites

Квас пить вредно или не нет? Имеется ввиду настоящий живой квас, со сроком хранения в несколько дней.

Я думаю настоящий живой квас особенно если домашний не должен быть вредным.

Link to comment
Share on other sites

Я запрещаю себе пить настоящий квас и настоящее пиво.

Присутствие живых хлебных дрожжей очень быстро проявляется, особенно на ушах.

Причем, если стакан пива (0,25) еще как-то проканает, то с квасом все категорически. Я думаю, тут еще дело и в сахаре, которого в квасе (не для окрошки) гораздо больше чем в пиве.

Link to comment
Share on other sites

Все газированные напитки (т.е. с растворенным СО2) - пиво, квас, кола, минералка и др. при псориазе желательно резко ограничить, а то и вообще не употреблять. Многие диеты это предусматривают, если не ошибаюсь, где-то есть и у Пегано.

Выражение Пегано: "При псориазе организм закислен". Газированный напиток представляет собой угольную кислоту определенной концентрации.

Link to comment
Share on other sites

Дак получается по Пегано кефир с творогом тоже не очень? Они же кисломолочные продукты?

Не помню, как в точности у Пегано сказано, но кефир с творогом(нежирным) кушать можно.

Вот тут читать

Edited by RedMen
Link to comment
Share on other sites

Я тоже ем окрошку и пью квас без вреда для себя.

А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

Link to comment
Share on other sites

А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

А каким образом установил, что нет пользы? Может польза есть, ты её просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему бесквасно-бесокрошному состоянию. :) :rolleyes: :)

На моей эритродермической индейской коже выискивать следы мифических/действительных ухудшений бессмысленное занятиё. Поэтому продолжаю квасить окрошку. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

А что значит "плохая реакция"?

У меня например после бутылочного кваса (специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :)

Это первый сигнал - после этого начинает чесаться корка за ухом и т.д.:wacko:

Пришлось от кваса отказаться...

Наверно, то просто аллергия, но очень не хочется обострение получить на этой почве.

Link to comment
Share on other sites

специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :wacko:

Поллюция, производство специально для окрошки.. тут не только ухо зачешется :)

Link to comment
Share on other sites

У меня например после бутылочного кваса (специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :blink:

Это первый сигнал - после этого начинает чесаться корка за ухом и т.д.:unsure:

Marinkaa, ты сама себе ответила на вопрос, что значит плохая реакция. Именно ухудшение состояния псорика в любой мере (от легкого покраснения до резкого обострения) и называют здесь плохой реакцией.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Link to comment
Share on other sites

И я пью. Кеговый или свой домашний.

Нормально. Я б не ставила в один ряд с колой. Колы и прочего в период обострения мне хватало понюхать, чесаться начиналось. Сейчас ремиссия, пока не экспериментировала.

Link to comment
Share on other sites

Кола - это отрава, Квасы бывают разные, сейчас во основном химиченные из порошков. Причем, каждый продавец убеждает, что его квас (я пишу о разливных квасах) "живой" в отличие от других. :) Поэтому любителям кваса лучше делать его самому.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Такое впечатление, что не akim писал, а акын...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

А что значит "живой" или химический? Все равно так или иначе - брожение какое-то, сахар и всё такое.

Link to comment
Share on other sites

А что значит "живой" или химический? Все равно так или иначе - брожение какое-то, сахар и всё такое.

Живой - это как раз тот, который приготовлен путем брожения, а химический - газированный напиток со вкусом кваса и с добавлением консервантов, подкрасителей, подкислителей, подсластителей и прочими продуктами химической промышленности.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...