chebick Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 16 часов назад, Кирилл30 сказал: Решил вернуться в Дайвонексу, пока нет обострения. В инструкции не написано ничего про ВЧГ Кто нибудь пробовал там использовать мазь? У меня только там псориаз, естественно пробовала. Жирновата мазь, с волос тяжело смывается, у девочек волосы обычно длиннее, по проборам тяжело наносить. Корки снимать хорошо. Если в выходной сутки с намазанной головой походить, поспать, потом вымыть хорошо голову. Но мне кажется, что такой же эффект и от салициловой мази, еще непонятно, которую легче смывать. А вот так чтоб надолго проходило, такого давно не было, видимо, уже привыкла кожа к мази и на меня не действует. Раньше ремиссии надолго были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл30 Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 02.08.2019 в 10:15, chebick сказал: У меня только там псориаз, естественно пробовала. Жирновата мазь, с волос тяжело смывается, у девочек волосы обычно длиннее, по проборам тяжело наносить. Корки снимать хорошо. Если в выходной сутки с намазанной головой походить, поспать, потом вымыть хорошо голову. Но мне кажется, что такой же эффект и от салициловой мази, еще непонятно, которую легче смывать. А вот так чтоб надолго проходило, такого давно не было, видимо, уже привыкла кожа к мази и на меня не действует. Раньше ремиссии надолго были. Попробуем, спасибо. Оказывается есть лосьон Дайвонекс, но вот беда, в Россию его не завезли, по крайней мере в МСК его не нашел. Под заказ из-за бугра за 2000р)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 4 часа назад, Кирилл30 сказал: Попробуем, спасибо. Оказывается есть лосьон Дайвонекс, но вот беда, в Россию его не завезли, по крайней мере в МСК его не нашел. Под заказ из-за бугра за 2000р)) Про лосьон слышала, да, в РФ его никогда не найти было. Но я не запаривалась поисками, чтоб из-за границы везти за бешеные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл30 Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Почитал тут инструкцию у мази внимательно, там написано, что можно использовать схему - утром Дайвонекс, вечером кортикостероид У меня есть элоком- вроде он относиться к кортикостероидам или что помягче лучше? Дайвонекс хорошо за 6 недель убирает бляшки, но не все, и вот думаю может в такой схеме попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silesta2007 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 На фоне стрепткоковой ангины получила большущее обострение. Большие очаги мазала Дайвонексом особенно первую неделю. Два раза в день в сочетании с засветом лампой 311. Но у меня тут возникло возможное подозрение, что возможно,что Дайвонекс обострил проявления новых высыпаний на отностильно чистой коже на ногах...С одной стороны лечим, с другой-калечим. НО, поскольку я только наблюдаю за своими проявлениями и ничего точно сказать не могу, то советую тем у кого дежурные бляшки не сильно и Дайвонексом напрягать их,т.к. может вылезти где-нибудь на лице, вместо , скажем руки. А это будет однозначно хуже. В связи с этим вопос - возможно ли ДАйвонекс отменить сразу? Или все -таки лучше постепенно уменьшить количество и площадь намазывания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 21 час назад, silesta2007 сказал: На фоне стрепткоковой ангины получила большущее обострение. Большие очаги мазала Дайвонексом особенно первую неделю. Два раза в день в сочетании с засветом лампой 311. Но у меня тут возникло возможное подозрение, что возможно,что Дайвонекс обострил проявления новых высыпаний на отностильно чистой коже на ногах...С одной стороны лечим, с другой-калечим. НО, поскольку я только наблюдаю за своими проявлениями и ничего точно сказать не могу, то советую тем у кого дежурные бляшки не сильно и Дайвонексом напрягать их,т.к. может вылезти где-нибудь на лице, вместо , скажем руки. А это будет однозначно хуже. В связи с этим вопос - возможно ли ДАйвонекс отменить сразу? Или все -таки лучше постепенно уменьшить количество и площадь намазывания? Дайвонекс - не гормональный препарат, отменять его можно сразу. В инструкции написано в побочных действиях про возможное обострение псориаза и повышение фотосенсибилизации, что как бы говорит о том, что с УФ его совмещать не надо. Цитата Побочное действие Аллергические реакции: очень редко - крапивница, ангионевротический отек. Со стороны обмена веществ: очень редко - гиперкальциемия, гиперкальциурия. Со стороны кожи и подкожных тканей: часто - раздражение кожи, сыпь (чешуйчатая, эритематозная, макуло-папулезная, пустулезная, буллезная), чувство жжения, сухость и шелушение кожи, зуд, эритема; не часто - обострение течения псориаза, экзема, контактный дерматит; очень редко - обратимая гиперпигментация, обратимая депигментация, обратимое развитие фотосенсибилизации, периорбитальный отек или отек лица. Так же вот: Можно сочетать. Но как бы намек на то, что не нужно. Цитата Во время лечения препаратом Дайвонекс® врачи рекомендуют пациентам ограничивать или избегать чрезмерного воздействия естественного или искусственного солнечного света. Лечение можно сочетать с селективной и ПУВА-фототерапией, а также с лечением УФ-светом, если врач считает, что потенциальная польза перевешивает потенциальный риск. Так же: УФ - это витамин Д. Он связан с кальцием и его усвоением. Дайвонекс - препарат прямо с ним связанный. Цитата Не рекомендуется использовать на обширных кожных поверхностях или при тяжелой хронической форме псориаза (вследствие повышения интенсивности всасывания и увеличения риска возникновения гиперкальциемии). Если возникает необходимость применения при указанных формах псориаза, то требуется тщательный мониторинг концентрации кальция в крови и моче. Гиперкальциемия может развиться при превышении максимальной недельной дозы кальципотриола. При отмене препарата концентрация кальция в крови быстро нормализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Купила тюбик дайвонекса и вот думаю , начинать мазать или нет. В голове собственно опять каша. Кто то пишет про откат,кто то про обострение псориаза при использовании дайвонекса. Помогите решится или уж отговорите. а то никак не могу определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Опыт - критерий истины . Тут только самой пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Ой как страшно. Но надо похоже пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silesta2007 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 Отменила сразу. Но я еще один день мазала кисти рук и пальцы ног, где было плохое очень состояние. Эффекта отмены не наблюдаю. По поводу сочетания с облучением - там где я мазала пятна становились более тонкими, потом меньше шелушились и быстрее проходить стали, за исключением кистей рук и пальцев ног. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dara123 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Всем привет! У меня псор на ладони. Врач назначил Дайвобет на 10 дней. До этого 2 недели мазалась Белосаликом. Вопрос: можно ли вместо Дайвобета смешать Дайвонекс с Белосаликом например? Или эффект будет не тот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 24 минуты назад, Dara123 сказал: Всем привет! У меня псор на ладони. Врач назначил Дайвобет на 10 дней. До этого 2 недели мазалась Белосаликом. Вопрос: можно ли вместо Дайвобета смешать Дайвонекс с Белосаликом например? Или эффект будет не тот? А что ж вы доктора сразу не спросили об этом? Я б сказала так - а вы знаете пропорции верные, как именно смешивать? Как-то высчитаете то мизерное количество гормона, которое содержится в сантиметре мази Дайвобет и добавить столько же? Но это я...Другие-то может и на глазок всякое мешают. Изменено 2 февраля пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Можно намешать сразу на неделю и в холодильник. Но придется посчитать чего и скока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл30 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля (изменено) В инструкции к Дайвонексу указано, что нельзя использовать вместе с препаратами для местного применения, содержащими салициловую кислоту. Я чего то завис), это имеется ввиду одно место мазать нельзя?, а если руки им мажу, а голову белосаликом лосьон? К сожалению, лосьона дайвонекс уже много лет нет в РФ, элоком лосьон тоже убрали, остаются лосьоны белосалик и акридерм(индусы делают) Изменено 2 апреля пользователем Кирилл30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля On 4/2/2024 at 8:07 AM, Кирилл30 said: В инструкции к Дайвонексу указано, что нельзя использовать вместе с препаратами для местного применения, содержащими салициловую кислоту. Я чего то завис), это имеется ввиду одно место мазать нельзя?, а если руки им мажу, а голову белосаликом лосьон? К сожалению, лосьона дайвонекс уже много лет нет в РФ, элоком лосьон тоже убрали, остаются лосьоны белосалик и акридерм(индусы делают) А зачем столько гормонов? С ним. И всё остальное уже лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл30 Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 18 часов назад, help сказал: А зачем столько гормонов? С ним. И всё остальное уже лишнее. Дайвонекс для тела хорошо работает, но на голове от него толку нет. Там хорошо работает бетаметозон +салицилка короткими курсами по 7-8 дней раз в квартал. Поэтому и спросил, что подразумевается в инструкции, по поводу совмещения. Полагаю, наверное на одной части тела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас