Gregory Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Да, там ниже о гормонах модератор тоже хорошо разъяснил. Глупо сравнивать вред от гормонов и вред от солидола. Найдите хоть одного кому солидол навредил также как гормоны. Практически каждый участник форума ощутил на себе "пользу" гормонов, поэтому мы здесь. И благодаря форуму я например сегодня имею чистую кожу.П Применение гормонов - мощнейшее оружие в биологии. Но оно требует умения работать по протоколу. Сравнивать вред от неправильного применения гормональных средств и от использования солидола невозможно. Для этого нужна база данных, которую невозможно собрать по этическим соображениям - ведь эксперименты на людях уже давно не ставятся. По крайней мере, в масштабах презентативных выборок. По этой же причине, трудно всерьез отнестись к вашей фразе о связи между чистой кожей и чтением форума. Ведь Вы - один человек, т.е. единичное наблюдение. И не 100, и не 1000. Человек, думающий о своем псориазе в ходе чтения блогов, может многое что изменить, что способно привести к ремиссии. Она может наступить без связи с нашими осознанными действиями. Но Вы правы в том смысле, что даже случайной и необъясненной ремиссии можно из соображений психологии дать какое-то простое объяснение: я в это время прочитала форум и решила чем-то мазаться, или что-то не есть, и т.п. Объяснил, и успокоился, а для нас это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Нееее, я не единичный случай. Вы же давно на форуме и знаете сколько здесь печального опыта от применения гормональных мазей. Именно чтение форума и применение на себе опыта форумчан привело меня к ремиссии, а не мысли о своем псориазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Лечение солидолом научной медициной не признается. Советской медициной признавался. Была пропись Рыбакова... Вывод: советская медицина - не научная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Вроде Богдан Николаевич Федий на эту тему в 2010-м писал, что солидол признали канцерогенным, и, на этом основании, прератили применение прописи Рыбакова. Но подтверждения или подробностей не удалось найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Да, кажется, кто-то писал про это. Хотя, согласно Оккаму, причина прекращения выпуска мази Рыбакова может быть более простой и поэтому более вероятной - просто распад Союза. И врачи рецепты с прописью не выписывали, т.к. готовой заводской формы уже не было, да и писать рецепты многие врачи разучились. Солидол не токсичен, см. п. 2.1 в ГОСТ - http://www.expert-oil.com/site.xp/049056053.html . Конечно, это не имеет отношения к канцерогенности, но и на том спасибо. :) С другой стороны, например, минимум 3 компонента, входящих в состав дёгтя (особенно бензол, фенол, толуол) - канцерогенны, однако это не мешает широко применять дёготь в разных формах по всему миру, и никакой FDA ничего запрещать и не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
друг по несчастью Опубликовано: 27 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 Все-таки не совсем мне понятно происходящее. Допустим, мажусь гормоналкой неделю. Псор и зуд в интимных местах уходит и возвращается через 1 месяц. В этот период ничем не мажусь. При этом псор на локтях и коленях не реагирует никак даже если мазать его гормоналкой 2 недели. З.Ы. Сейчас от безисходности стал принимать внутрь и мазать псор снаружи маслом черного тмина. Ни кто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 27 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 Много отзывов о масле черного тмина и все восторженные . Все места лечит , все новое вырастает и волосы и кожа и желудок и почки . Я купила , но не пробовала - смущает слишком острый запах и резкий вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фунтик Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Всем добрый день. Хочу сказать, что все эти гормональные мази ни к чему хорошему не приводят. Сначала они быстро помогают, но потом становится только хуже и они перестают помогать. Недавно врач рекомендовал бороться с проблемой с помощью ультрафиолета, а точнее ручным прибором, где лампа излучает 311 нм. Эта волна излучения не имеет как таковых побочных нюансов (что очень меня порадовало), так как раньше я часто ходила в солярий (что как не крути, а всё таки очень вредно для организма). Сейчас пользуюсь этой лампой, результат стало видно через 3 недели. По началу стало очень сушить кожу, но от этого мне помог самый обычный детский крем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добро несущая Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Еду в Австрию на осенние каникулы с детьми, хотела узнать продается ли там Леофармовский Ксамиол от псориаза. Он мне идеально подходит и я подумала, вдруг он там дешевле стоит чем у нас, я бы закупалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Продают. Только на кой чёрт он сдался? Это бетаметазон, стоит копейки, в любой аптеке мира. Псориатиков за попытку потрогать бетаметазон надо лупить по рукам, как ребенка, трогающего какашку на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добро несущая Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Продают. Только на кой чёрт он сдался? Это бетаметазон, стоит копейки, в любой аптеке мира. Псориатиков за попытку потрогать бетаметазон надо лупить по рукам, как ребенка, трогающего какашку на улице. А что в нем не так? Конкретно это средство единственное, которое мне помогает, никакой побочки я не заметила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 А что в нем не так? Конкретно это средство единственное, которое мне помогает, никакой побочки я не заметила Здравствуйте! :) И надолго оно Вам помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексеич Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Друзья, мне уже за 70. Ровно 10 лет как стал болеть псориазом. За ушами, брови, щеки, грудь. Самолечился, но ничего не помогало. Думал с этим и уйти в иной мир. Месяца три посоветовали ЛОКОИД-мазь. Стал применять. За это время на местах отслоения кожи остались немногочисленные красные прыщики. Практически все сошло на нет. Вот я и решил об этом рассказать. Коротко стригусь. Тщательно мою голову, лицо и на не многочисленные прищики (а было ведь ужас что) накладываю эту мазь. Если у кого анологичное проявление такого псориаза-попробуйте. Мне очень помогло и поиогает. Удачи всем нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Гидрокортизон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Ага, особенно показательны отзывы тут: http://otzovik.com/reviews/maz_dlya_naruzhnogo_primeneniya_lokoid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Ага, ну просто "отсыпьте ведро прямщас". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romaster Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Здравствуйте, недавно, решил попытать счастья, посетил дерматолога. Бывш. 9 ЛДЦ Минобороны, Б.Пироговская. Врач, зрелых лет дама, произвела хор. впечатление, с осторожностью говорила о гормонах (хоть и назначила), ПУВА. Предложила следующую методу, прошу озвучить экспертное мнение: Итак, во-внутрь: - Лактофильтрум, 10 дней; - Метионин, 3 недели (печень); - Веторон, 2 мес., (витамины, без них нельзя); - Глицин, 1 мес. (на работе жесть, давно и сам хотел что-то успокоительное попить) Наружно: - выписала салициловую мазь под заказ, мажу несколько дней, пока псор не разгладится; - после: БЕЛОСАЛИК (страшно), 7 дней чистоганом; - после: Белосалик + салицилка - 1:1, затем 1:2 и т.д. на понижение, пока одна салицилка не останется. Неделя - другая. - добиваем гада Карталином (так и сказала) Во всем этом смущает Белосалик: псор у меня относительно спокойный, стабильный, хоть и разросся с годами. Стремаюсь, что Белосалик может его, после положительного результата, только раззадорить. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caesar Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Вполне правильно смущает - белосалик содержит бетаметазон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 ... Итак, во-внутрь: - Лактофильтрум, 10 дней; - ок, сорбент, участники тоже рекомендуют, тип, возможно, не так и важен - Метионин, 3 недели (печень); - скорее БАД, чем лекарство, на самом-то деле. Любая еда, содержащая белок, содержит дофига метионина (мясо, рыба, орехи...) - Веторон, 2 мес., (витамины, без них нельзя); - непоймишто, дозировка мизерная, вид компонентов не указан, а за слова "повышает иммунитет" производителей витаминов надо отправлять пилить тайгу. В 1 гр. сиропа там 20 мг. вит. А, например. При дневной норме в 600 мг, с учётом того, что он не полностью усвоится, надо пить 3 пузырька за раз. Смешно, да. - Глицин, 1 мес. (на работе жесть, давно и сам хотел что-то успокоительное попить) - единственное место глицина - в фотолаборатории 35-40 лет назад, больше никакого полезного действия, кроме как ч/б фотоматериалы проявлять, у него нет. Для просто успокоиться есть валерьянка в таблетках по полграмма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Наверное, этот пост субъективный, но я пересмотрела свое отношение к гормональным мазям. От полного отрицания до умелого использования в особых случаях. Простите, что так длинно... таланту писать кратко учусь. :blush: У меня год назад случилось страшнейшее обострение (спина - 70%, ноги - 40%, руки и голова - "мелочи", но на пару ладошек отдельных пятен набиралось). Тогда я впервые решилась на гормоносодержащие мази. Еще в 10 классе лет нашла форум Psoranet (хвала создателям!), читала и поняла, что гормональные мази - зло. Это был 2003-2004 г. В больницы доктор тогда давала мне разные мази (дипросалик, гидрокартизон и еще что-то), но я вообще лечиться не любила и мазаться тем более (психологически было тяжело смотреть на свои пятна). Поэтому мазь "смывала" в унитаз :), а от чесания и для увлажнения помогали настойки чистотела и бабушкина мазь из топленого сала с березовым дегтем. Жила с длительными ремиссиями в пару лет. Случающиеся обострения снимала голоданием, "методом монастырь" и курортотерапией. Так дожила до 26 лет, вышла замуж и ....бац после свадьбы - за 2 зимних месяца постепенно накрыло, да так сильно, что чистотел не помогает, от солидола и антипсора гнойные прыщики, от дегтя временное облегчение, в "монастырь" не уйти из-за работы, на голодание не могла решиться из-за проблем с животом. Я плакала после душа, чесалась, делала аутотренинг, чтобы заснуть. В итоге сдалась и пришла к дерматологу. Впервые за 8 лет самолечения. :resent: На вопрос "Чем лечитесь?", рассказывала про диету, травки, топленое сало, деготь и прекрасное Черное море... Доктор предложила: - гемодез-Н внутривенно - эссенциале внутривенно - диета по Пегано, строгая - фукорцин - UVB терапия - цинковая мазь с подсолнечным маслом (их местное производство) - элоком + салициловая с заменой после снятия корки на нафталановую мазь - адвантан 3 раза. Не в день, не в неделю. А просто - 3 раза - через день на лицо тончайшим слоем. - масса обследований крови, и поиск микробов или бактерий в бронхах\легких\моче\кале Все мази я получила в больнице. И первую неделю повторяла привычку молодости - в унитаз. Через неделю доктор, осматривая меня, сделала заключение, что "я не соблюдаю назначений и не мажусь мазями". Я призналась, что боюсь гормонов. На что получила экскурс в фармацевтику, биологию и химию. И угрозу - "ПОЛОЖИМ ВАС В СТАЦИОНАР!" Тут я поняла, что больничного стационара и больничной еды я боюсь еще больше, чем гормонов и сдалась... Схема лечения с применением гормональных мазей на 1-ую неделю была следующей: *Фукорцин (это конечно, не гормон, но им надо было мазать пятна, свежие и старые по периметру) *Элоком 1 р\день на ночь, тонким слоем, наносить ватной палочкой. Через 20-30 мин. салициловая мазь, слоем чуть толще. Утром смыть в душе и приезжать на UVB. * Адвантан на лицо не более 3 раз, на ночь, "тончайшим слоем". С утра умыться и на UVB. *Капельницы Эссенициале и гемодезом 1 раз \ день *диета Схема в применение гормональных мазей на 2 и 3-ую неделю: *Элоком 3 раза\неделю только на места с явным покраснением и рельефом * нафталановая мазь каждый день * 4 раза в неделю UVB * Капельницы *Фукорцин, если 1-2 новых пятнышка появляются *диета = к этому времени высыпания уменьшились в два-три раза, спала краснота, шелуха ушла и чесотка Схема в применение гормональных мазей на 4-5-6-7-8 ую недели: *Элоком 1 раз\неделю только на места с явным покраснением и рельефом, до полного их ухода * диета * увлажняющие крема \ оливковое масло * продолжение UVB до 30 сеансов Результат в итоге за 2 месяца: осталось пара пятен на руках диаметром 2-3 мм и на спине 6-7 пятнышек такого же размера. :thumbup: И таким образом я пересмотрела свое отношение к гормональным мазям. Для снятия обострения - это возможный инструмент, который применять стоит аккуратно (ватной палочкой тонким слоем) :rolleyes: и отменять постепенно. А дальше уже поддерживать состояние душевного баланса и не расслабиться с диетой (ну это личная зарубка). Мне хватило на 7 месяцев, пока я (дура-дура) не испробовала в ресторане абсолютно АНТИ-ПЕГАНО блюдо - вареные мидии в помидоро-чесночном бульоне, со свежим хлебом и закусывая сыром с белой плесенью.... Короче, чревоугодие стоило обострения, которое снимаем с доктором по аналогичной схеме, но уже без адвантана. Всем добра и гармонии! Изменено 6 апреля 2015 пользователем Renina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Нормальная схема, главное, что врач понимает, как именно надо применять гормоны. PS. Офигеть, скоро на "форуме" поколение вырастет, за 15-то лет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Нормальная схема, главное, что врач понимает, как именно надо применять гормоны. Мои сомнения по поводу "гормонов дозу? - спасибо, нет!" развеиваются... Но настороженность остается... Жизнь то еще длинная впереди :) При этом врач уверена, что гормоны без диеты - лишняя трата времени и веществ... А постовой медсестре, то ли в шутку, то ли серьезно, предлагает не выдавать пациенту очередной тюбик, если у него\неё в холодильнике лежит колбаса и йогурты с клубникой. PS. Офигеть, скоро на "форуме" поколение вырастет, за 15-то лет :) Это поколение 10-12 лет назад думало: "Пишушие здесь люди явно хронически больны... обсуждать своё состояние организма так детально... но я-то буду умнее, удачливее, дисциплинированнее (и т.п. убеждения в уникальности), сейчас все прочту, сделаю выводы и вылечусь! :bleh: И больше никогда сюда не зайду... а то страшно читать - годами с П. люди живут. Это точно не про меня! Говорят "псориаз не лечится", а я вылечусь. А пока почитаю, но не буду писать, чтобы не дай бог никто не догадался, кто я, откуда я и что у меня такая болячка...". Наверное, это стадия морального "взросления" такая проходит :) Спустя годы поняла, что легче псориаз принять и жить, скорректировав свой образ жизни, чем "бороться" и надеяться, что "Вот именно это... это обострение... оно последнее! А уж ЭТА ремиссия навсегда!" И потом расстраиваться, при виде свежей порции пятен... Истории участников, читая их подробно и долго в периоды личной паники, только последние пару лет начали восприниматься позитивно - "Ведь здесь нормальные люди! Совсем не иппохондрики :) И столько уже испробовали! ...чтобы я фигней не страдала и на разводы не велась... и ремиссии достижимы! и жить с псориазом можно, и с удовольствием жить". P.S. еще раз "Ку!" и Благодарность "старожилам" пространству форума и его активистам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Мидии запивала вином или другим спиртным :)? Запомни какое было спиртное и не пей. Как ни странно, иногда вино/коньяк и пр разного сорта влияют по разному. Белое вино Marques de riscal у меня однозначно вызывает почесуху, предвещающее обострение. Белое вино Chablis ( разных виноградников) воспринимается как "вода" и никак не влияет. Интересно, а врач не посоветовала смешивать гормональную мазь с вазелином? Когда мне ОЧЕНЬ нужно применить мазь, я так и делаю. Впрочем, такое бывает раз в год/два, правда подряд несколько дней. Мне понравился ее совет насчет тончайшего слоя, очень разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Мидии запивала вином или другим спиртным :)? Запомни какое было спиртное и не пей. Как ни странно, иногда вино/коньяк и пр разного сорта влияют по разному. Запивала безалкогольным пивом, дело было в Северной Германии. Как выяснилось уже после, к пшенице и ржи мой организм настроен, поэтому оно внесло свою лепту. А про вино очень приятная мысль, что могут быть варианты! Я заметила 2 года назад, что от розового и игристого чесалось спустя 3-5 часов, а на утро новые пятна, и в итоге в панике отказалась от алкоголя вообще.... Но морально тяжеловато - голова еще помнит вкусы :) Может быть, теперь аккуратно вернусь к вину, иногда прямо хочется простого напитка. P.S. спросила у доктора на дежурном приеме про вазелин с элокомом - она сказала "конечно, можно, если подходит, для смягчения. Тончайший слой мази, а потом вазелин умеренно". А Вы прямо смешиваете? в какой-то пропорции? Изменено 21 апреля 2015 пользователем Renina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Сообщения не касающиеся темы обсуждения: "Лечение псориаза гормональными препаратами", перенесены в соответствующий топик http://psoranet.org/topic/3240/?p=93834310 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас