Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Боли в пояснице, мышцах, суставах...

Рекомендованные сообщения

Мне 52 года.

Сначала в октябре 2008 года были боли при движении рук.

Сделал ультразвук и рентген: показали скопление солей кальция...

Ортопед уколол Diprospan 2 ml.

А где-то в начале января я застудил седалищный нерв.

Сначала использовал стандартное народное лечение: мазь, эластичный медицинский ''пояс'' на тазобедренный сустав и теплая шерстяная перевязка ноги на ночь.

Боль стала постепенно ''опускаться вниз'' по ноге, что по приметам тоже хорошо.

Сходил к ортопеду: он ''своего'' ничего не нашел и прописал мазь и Etopan 400.

Стал чувствовать себя лучше...

Но вот вчера ''вернулась'' боль в поясницу, а сегодня при приседании ''стрельнуло''. :)

Намазался мазью Metocap, принял Etopan, обмотал ''поясницу'' теплым шерстяным платком...

С поясницей бывали ''радикулитные приключения'' и раньше. Особенно, если что-то тяжелое ''не правильно'' поднимал...

Кроме этого, многие месяцы не проходят боли в мышцах предплечья при движении руками (если, например, лежа закинуть на несколько минут руку за шею, а потом ее выпрямлять) и недавно появилась боль при сгибании мизинца левой руки...

Есть ли взаимосвязь между этими болячками?

Что посоветуете?

P.S. Извините за слишком ''комплексный вопрос''...

Иди к невропатологу, там скажут, это их тема защемлённые нервы и прочее, а ортопед костями занимается, в смысле конечностями(руки, ноги).

galka писал:
Иди к невропатологу, там скажут, это их тема защемлённые нервы и прочее, а ортопед костями занимается, в смысле конечностями(руки, ноги).

A почему к невропатологу, a не, например, к ревматологу?

Да и ортопед не только костями занимается, а и суставами, отложением солей...

Изменено пользователем Dima

у меня такая же фигня уже 2 года.ем разные таблетки , мази.помогает на какое то время а потом опять начинается. сидаличныи нерв был защемлен 7 лет назад . болело 8 месяцев. не помогало ничего. потом в дании 2 года назад опять повторилось тоже самое . врач сказал что проидет .незнаю только -когда.обезбаливаю пластырями.таблетками- ибупрофен и понодол.ну мази. ходила в дании к киропрактору. пока выправлял нерв -боль уходила . а потом опять возвращалась.здесь в Дании иногда оперируют æтот сидалищныи нерв, если сильно болит.у меня знакомого уже 2 раза оперировали.в Голандии и в Дании.я перепробовала много разных уколов ,таблеток. не помогает .

vasilina писал:
у меня такая же фигня уже 2 года.ем разные таблетки , мази.помогает на какое то время а потом опять начинается. сидаличныи нерв был защемлен 7 лет назад . болело 8 месяцев. не помогало ничего. потом в дании 2 года назад опять повторилось тоже самое . врач сказал что проидет .незнаю только -когда.обезбаливаю пластырями.таблетками- ибупрофен и понодол.ну мази. ходила в дании к киропрактору. пока выправлял нерв -боль уходила . а потом опять возвращалась.здесь в Дании иногда оперируют æтот сидалищныи нерв, если сильно болит.у меня знакомого уже 2 раза оперировали.в Голандии и в Дании.я перепробовала много разных уколов ,таблеток. не помогает .

Из-за чего послужило толчком защемления сидалищного нерва 7 лет назад?

Киропрактор - это кто?

Пардон, сколько тебе лет?

Как часто беспокоит?

я не помню что послужило толчком 7 лет назад. кажется простыла, а потом нагнулась неудобно. дало в спину так -что чуть сознание не потеряла.и началось. здесь в Дании киропрактор сказала, что если был ишиас то возможен артрит впоследствии. или артроз , не помню точно название.вот возможно и началось как у тебя. плечо болит, руки немеют,пальцы болят. черт знает что это. Киропрактор -æто мануальныи терапевт. он делали мне полныи рентген, каким то апаратом смотрел защемление.ну и вправлял позвонки.сначала было хорошо, но через 2 месяца начались такие боли.пошла к масажисту стало еще хуже, короче уже никкому не хожу.сама лечусь. да еще назначали бассеин, но не ходила.

когда была у массажиста ,так он мне на возраст показал. типа , что ты хочещь,возраст(примерно как у тебя).

Цитата
когда была у массажиста ,так он мне на возраст показал. типа , что ты хочещь,возраст(примерно как у тебя).

Рано они нас списывают... :)

Цитата
короче уже никкому не хожу.сама лечусь.

Работаешь еще где-то?

Dima писал:
A почему к невропатологу, a не, например, к ревматологу?

Потому, что позвоночник это преже всего спинной мозг, и именно через позвоночник(точнее между позвонками) со всех "щелей" так сказать, лезут нервные волокна, образуя сплетения и прочее, а нервами и иже сними связанное, занимаются невропатологи. И все твои защемления ревматологу будут не известны, т. к. специализации у врачей разные.

Удачи.

Какой бы мазилкой руку намазаить( не мне)? Крутит, выворачивает! На снимок завтра. Фастум гель не помогает. Спасибо! :)

солёныч писал:
Какой бы мазилкой руку намазаить( не мне)? Крутит, выворачивает! На снимок завтра. Фастум гель не помогает. Спасибо! :)

Может обычным согревающим растирантем типа "Доктор мом", "Кофол", но без содержания капсаицина(экстракт красного стручкового перца), просто с ментолом и камфарой, в "Моме" есть ещё скипидар. По моему безвредно, я им малышей своих растирала. Такое мягкое, не жгучее тепло получается.

K утру боль не уменьшилась.

При поднимании с сидячего положения, поднятии (или повороте) ноги, боль ''стреляет'' (отдается) в левой части поясницы. :)

Даже ходить сложно: еле-еле тихонько передвигаюсь...

Побывал у семейного врача.

Выдала направления на лабораторные исследования крови, а также на рентген поясницы.

Кроме этого, прописала АRCOXIA (Etoricoxib) 90 (по 1 таблетке 10 дней).

Необходимости обращения к ревматологу или невропатологу пока не видит.

а я сожру диклофенака таблетку и на работу, боли как у тя. а не один лепила толком не помог! летом легче...в холода трудно, но я злюсь и преодалеваю боль.

Ребят в своё время я тоже злилась, преодолевала боль качала спину, а боль со временем только усиливалась. Сделали томограмму, а там грыжа 9 мм. В центре ортопедии сказали откроем, посмотрим, но гарантий никаких. То есть после их вскрытия я могла остаться на кровати или в инвалидном кресле. Меня муж на руках уже принёс к простому невропатологу правда свысшей категорией, она меня на ноги поставила за 4 дня. Правда болевой синдром купировать пришлось дипроспаном, от этого вылез псор, ЖУТКО вылез, но я САМА ходила к врачу. Делала просто блокады (уколы в спину) с актовегином и циклофероном. 21 процедура, конечно денег ушло много, но я согласна есть хлеб и пить воду.

Ребят я вам настоятельно рекомендую - найдите хорошего доктора-невропатолога, семейные врачи очень часто не видят необходимости, потому, что у них не болит.

alexwildman писал:
а я сожру диклофенака таблетку и на работу, боли как у тя. а не один лепила толком не помог! летом легче...в холода трудно, но я злюсь и преодалеваю боль.

Каждый день таблетку принимаешь?

Где лечился?

я первыи раз тоже пила диклофенак. не помогал, но желудок испортила капитально.мне здесь в Дании врач грелку рекомендовал. помогало. как ты ,помогают таблетки?

galka писал:
Сделали томограмму, а там грыжа 9 мм. В центре ортопедии сказали откроем, посмотрим, но гарантий никаких. То есть после их вскрытия я могла остаться на кровати или в инвалидном кресле. Меня муж на руках уже принёс к простому невропатологу правда свысшей категорией, она меня на ноги поставила за 4 дня. Правда болевой синдром купировать пришлось дипроспаном, от этого вылез псор, ЖУТКО вылез, но я САМА ходила к врачу. Делала просто блокады (уколы в спину) с актовегином и циклофероном. 21 процедура, конечно денег ушло много, но я согласна есть хлеб и пить воду.

Ребят я вам настоятельно рекомендую - найдите хорошего доктора-невропатолога, семейные врачи очень часто не видят необходимости, потому, что у них не болит.

Где сделали томограмму?

На СТ у нас направление семейный врач не может дать.

Сказала, что такие полномочия имеет только ортопед. :)

С АRCOXIA (Etoricoxib) не ''сталкивалась''?

Что сейчас принимаешь?

Спасибо за соучастие и советы!

Крепкого здоровья!

vasilina писал:
я первыи раз тоже пила диклофенак. не помогал, но желудок испортила капитально.мне здесь в Дании врач грелку рекомендовал. помогало. как ты ,помогают таблетки?

А врач грелку рекомендовал на поясницу?

Я мажусь мазью Metocap, а затем обматываю ''поясницу'' эластичным поясом и теплым шерстяным платком...

Спасибо за внимание.

Тьфу-тьфу... Вроде бы помогают таблетки...

Томограмму делают больницы, где есть компьютерный томограф.

Сейчас вообще ничего не принимаю. Три курса блокад. Уже почти три года я не вспоминаю о том ужасе.

Да тёплая грелка, растирка, пояс всё это просто на времяя оттягивает кровоток из больного места к коже, но пока защемлёны нервные окончания, проблема остаёся и боль будет держаться, а боль вызывает ещё больший отёк, а это снова боль - порочный круг и его нельзя разорвать анальгетиками. После всех прогреваний и растирок, боль только кажется сильнее.

galka писал:
Томограмму делают больницы, где есть компьютерный томограф.

Да тёплая грелка, растирка, пояс всё это просто на времяя оттягивает кровоток из больного места к коже, но пока защемлёны нервные окончания, проблема остаёся и боль будет держаться, а боль вызывает ещё больший отёк, а это снова боль - порочный круг и его нельзя разорвать анальгетиками. После всех прогреваний и растирок, боль только кажется сильнее.

Что такое томограмма я знаю.

Я спрашивал где Вы ее делали (в смысле город, страна...)?

Ваша мысль о том, что ''после всех прогреваний и растирок, боль только кажется сильнее'', свидетельствует о том, что толку с них мало?

солёныч писал:

Солёныч, когда-то доктор рекомендовал мне опустить ладонь в горячую воду и минут по 10-20 делать упражнение (сжимать-разжимать ладонь в кулак).

Но, помогло мне (просто совпало по времени) ММ, за один раз. Я минут 40 сидела в воде и сжимала-разжимала ладонь и всё прошло (лет 10 назад это было).

Dima писал:
P.S. Извините за слишком ''комплексный вопрос''...

Даа, Дима..., на ММ бы тебе...

А вообще, обрати внимание, правильная ли у тебя постель. 75% страдаюших подобными заболеваниями, на самом деле имеют неправильную постель. Попробуй поспать на другой кровати (если есть возможность).

И ещё, болел у меня тазобедренный сустав (застужен был), так мне, 2 года назад, помог утюг. Прочла я в мед.книге, что в подобных сл. может помочь сухое тепло или холод (лёд - например). Интуитивно, я нагрела утюг, завернула его в неск. слоёв мягкой ткани, легла (т.к. сидеть в то время было больно) и чувствуя, как уходит боль, уснула (я об этом писала раньше, в артритном топике). Вот, 2 года (ттт) меня эта боль не беспокоит. Давай, выздоравливай уже побыстрее!

Dima писал:
Я спрашивал где Вы ее делали (в смысле город, страна...)?

Ваша мысль о том, что ''после всех прогреваний и растирок, боль только кажется сильнее'', свидетельствует о том, что толку с них мало?

Город и страна в профиле.

Прогревания и растирки облегчают состояние во ВРЕМЯ процедуры, потом, когда мышца остывает, боль на мой взгляд становится сильнее, точнее сковывает.

vos писал:
Даа, Дима..., на ММ бы тебе...

А вообще, обрати внимание, правильная ли у тебя постель. 75% страдаюших подобными заболеваниями, на самом деле имеют неправильную постель. Попробуй поспать на другой кровати (если есть возможность).

....

Давай, выздоравливай уже побыстрее!

Под ММ что имеешь в виду? Мертвое море?

Когда предлагаешь поспать на другой кровати, подразумеваешь более жесткую?

Спасибо за пожелания!

Не упомянул одну деталь:

Ощутил боль в левой части поясницы неделю назад, когда на балконе поднимал относительно тяжелый вазон.

Но потом боль сравнительно быстро (до вечера) прошла...

Dima писал:
Под что имеешь в виду? Мертвое море?

Да, ММ - это Мертвое море. (не МММ же...- :D )

Вося, может, имеет смысл использовать ортопедическую кровать? :)

RedMen писал:
Вося, может, имеет смысл использовать ортопедическую кровать? :)

Может и имеет, но такая кровать стоит бешенных денег :D возможно достаточно, просто хорошей кровати.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...