leona Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Привет! а я прошлым летом две недели была в Алупке - очень понравилось, цены ниже Алуштинских, тихий, спокойный городок. Кожа за две недели полностью очистилась, правда, в самом начале ноги в горах обгорели - несколько дней мазалась Пантенолом (пеной). Кстати, очень порадовал водопровод: мы жили в частном домике, у них там из крана течет горная вода - пили прямо из крана :D В детстве всегда мучилась с желудком на югах - то вода, то микробы там разные, а тут даже удивилась, что простая вода оказалась такой хорошей. В общем, следующим летом в планах снова попасть в Алупку :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 9, 2004 Share Posted March 9, 2004 Мацеста раньше была рядом с сочи. там сероводородные источники .кстати, говорят, что в сочи класс. не хуже турции. не была там лет 20. там было два санатория ( закрытые) им. ленина и им фрунзе- отдых супер(санаторский пляж, бассейн, мацеста) , причем сан им. ленина чуть за городом в тихом уединенном месте. знать бы как там сейчас, можно было бы и в сочи рвануть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Интрига Posted March 9, 2004 Share Posted March 9, 2004 Я 3 года подряд принимаю Мацесту в Сочи. 2 года никакого эффекта не ощущала, решила, что развод на деньги, а не Мацеста (у меня до сих пор есть подозрение, что ее сильно разводят, потому что она сейчас не так приятно благоухает тухлыми яйцами как 15 лет назад :rolleyes: ). Вот. А в этом году пришла ремиссия..Может Мацеста на 3 год подействовала? Кроме того, она показана при артрите (у меня пока что его нет, тьфу, тьфу, тьфу). Одна процедура стоила по моему 140 русских рублей + 200 грн направление от врача. (каждый год понемногу дорожает).Необходимо, минимум - 8 процедур, максимум - 12. Назначают, обычно 10. Начинать надо с 8 минут, постепенно увеличивая до 15 минут (больше не надо!). Только на 3 год узнала, что в ванной нельзя бултыхаться, надо лежать спокойно, не шевелясь, иначе будет хуже помогать. Мацеста противопоказана при серьезных заболеваниях сердца, злоупотреблять ею не надо и при здоровом сердце. Есть еще орошения головы, но я один раз только рискнула, больше не хочу, мне казалось, что этот запах еще пол-года не выветривался из волос. Мацесту нужно принимать через день. На пляж потом лучше не ходить, или в крайнем случае, через 2-3 часа и предварительно приняв душ перед солнечными процедурами. После сероводородной ванны необходимо отдохнуть, там в здании есть удобные диванчики и кресла, 30 минут почитайте журнальчики, попейте бесплатную минералочку (правда, она там только газированная). В Сочи 2 Мацесты, обе работают, одна - центральная, старая, там еще сталинские постройки. (вот эта вроде работает круглогодично). Вторая расположена в Хосте (открывается с конца мая-начала июня). Еще была Мацеста в Гаграх, Абхазия. но вроде она была разрушена во время войны.. :doctor: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 В Абхазии, в Гаграх, действуют серные источники (Мацеста). Я там несколько последних лет бываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest kruger Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Вот вам сайт о сочинских здравницах,не о всех конечно.Объединяет всех одно-большие цены: http://www.sochi.org.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Sinner Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Привет всем :) Хотелось бы услышать мнение кто лечился грязями на ЮБК. Я (например) 3 года ездил в Гурзуф и там ходил на процедуры в месную грязелечебницу. Тело очищалось ПОЛНОСТЬЮ на 6-9 месяцев. По моему не плохой результат.. А в 94, 98 году я ездил в Саки и там тоже отличные результаты... :D P.S. правда стоит это относительно дорого ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subbota Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Зачем Вам чьи то мнения если Вам отлично помогает? Кстати если сравнить поездку в Саки и другие методы лечения, то разница небольшая, а в некоторых случаях и дешевле. А в отношении грязелечебниц ихних могу сказать, что пока я халявно мазался грязью и принимал вынны из рапы на берегу озера в Саках, моя жена получала теже процедуры в 100 метрах в грязелечебнице. Как она сказала там конечно комфортней (медперсонал все тебе делает, грязь и вода подогретые и вроде как почище, т.е. без вкраплений песка и т.д.) но енто тех денег не стоит. А грязи этой я привез 5-ти литровую бутылку (в прошлый раз ездил на машине так вообще литров 15 привез родне роздал) сейчас стоит дома и не знаю мазать или нет, так как при последней поездке помогало не очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Sinner Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Так в грязелечебнице её нагревают и фильтруют и время выдержки засекают... А если ей просто на озере мазаться - то может и не помочь ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мечтательница Posted May 31, 2005 Share Posted May 31, 2005 говорят, что в Хосте есть специальный санаторий для кожников, что там очень даже прилично лечат и тому подобное, а также что эффективно лечится псор!!!! Хочу у Вас узнать - кто-нибудь был в этом санатории? Как он называется? Какие впечатления и результаты? Вообще хотелось бы узнать побольше информации об этом сантории и по Вашему мнению стоит ли туда вообще ехать? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted May 31, 2005 Share Posted May 31, 2005 Ну Хоста относится к центальному Сочи административно. Все санатории которые пишут что лечат кожные заболевания упоминают псор. про специализированный не слышал, хотя там отдыхал раз 7 и в этом году поеду. В Хосте есть отделение Мацесты, туда воду из Мацесты по трубам вроде как гонят, рядом с рынком находится. А что там могут еще ?, ну нафталанные ванны назначить, принимал - эффекта от них особого не заметил, может я такой, мне только климат там помогает, не сглазить только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ecomeag Posted May 31, 2005 Share Posted May 31, 2005 Насчет Хосты не знаю, но совершенно точно комплексное санаторное лечение псориаза предлагает санаторий "Кубань" в Анапе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted May 31, 2005 Share Posted May 31, 2005 Я был в Мацесте тоже лет эдак пять назад. Тамошний врач даже смотреть на меня не стал - сказал что 2 недели мало, надо на месяц. И у них кроме меня куча народу, кто на месяц и два приезжает. В общем отказали в лечении. :) Хотя у меня тогда не было такой "ужасной формы" :) как сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted May 31, 2005 Share Posted May 31, 2005 Я в Хосте лежал в санатории МО еще в 1975 г (потом неоднократно дикарем ездил). Возили на мацесту автобусом. Осталось впечатление только от жуткого запаха сероводорода, а псору были пофигу и ванны и орошение головы. Тело-то в конце концов под солнышком очистилось, а голова нет. Правда и пили мы тода)).... эх, что уж вспоминать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted May 31, 2005 Share Posted May 31, 2005 Насчет Хосты не знаю, но совершенно точно комплексное санаторное лечение псориаза предлагает санаторий "Кубань" в Анапе.<{POST_SNAPBACK}> "Существенным целебным действием обладает эндоэкологическая очистка организма с применением процедур колоногидротерапии и мониторной очистки кишечника на современных аппаратах «АМОК –2А» и аппарате для гидротерапии толстого кишечника фирмы «Дотоло» модель «Токсиген ВSC-UV». " :(Кому отдых а кому возле аппарата кверху задом загорать с трубкой в заднице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nest Posted June 1, 2005 Share Posted June 1, 2005 Я был в Хосте два года назад, отдыхал в "Мыс Видный". Тоже посещал Мацесту, псору хоть бы хны. Правда я тогда был в каком-то жутком обострении. За лето вообще никаких положительных сдвигов в плане очищения тела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ecomeag Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Я был в Хосте в санатории им. Орджоникидзе в 2000 году. Я тогда еще не пользовался методом Пегано. Врач санатория прописал мне только солнечные и морские ванны. Сказал, что через полторы недели все пройдет, а сколько продлится ремиссия - это индивидуально. Все прошло уже через неделю. Ремиссия была около полугода.На этой ссылке http://5h.ru/hotel/index.ru.html?h=109130 описан санаторий в Хосте, который берется за лечение псориаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted September 5, 2005 Share Posted September 5, 2005 Вернулся из Хосты две недели назад. Был 21 день. Жарился - купался часов по 5 в день. Стригся налысого. Принимал Мацесту. Результат - башка чистая, по телу прошли все кроме самых разъяренных, но и те утончились. Суставы не беспокоят. Когда пишу стучу по дереву, по голове. Скажу, что раньше такой результат достигался быстрее, дней за 10, наверное привыкание. Да, а вот вопрос, если голову держать после ремисии все время без волос, тогда и волосистой части вроде как не будет, может и псор запутается на этом месте? Ни кто не пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Вопрос к опытным: собираюсь на Черное море в начале августа, в Сочи (не был ни разу, был в Лазарьевском два раза лет 8 назад), хоть и говорят про Сочи, что грязный и плохой персонал...Но еду в этом году туда не за этим: подлечить псориаз.Сейчас вроде у меня развития бляшек нет, старые поблекли, есть 5-7 штук немного шелушащихся, мажу Дайвонексом вперемешку с салицилкой, ванны. Загораю иногда на Волге... Как себя вести на море, продолжать ли применение мазей? Едим в санаторий, в рекламке есть пункт,что лечат они кожные заболевания - лечить ли у них псор или не надо? И сколько пива с шашлыком можно ? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Как... как... 1. смотри не обгори на солнце (т.к. ожог может спровоцировать обострение) 2. мази достаточно скоро тебе не понадобятся: море и солнце сделают свое дело :blink: 3. лечить или не лечить... а это смотря чем и как... 4. а сколько ты обычно пьешь пива с шашлыком? столько и пей :) главное в запой не уходи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 В рекламке про санаторий сказано, что проводят грязелечение кожных заболеваний :blink: - про именно псор ничего не сказано........Тогда буду на месте решать........ Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julcionok Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 В рекламке про санаторий сказано, что проводят грязелечение кожных заболеваний :blink: - про именно псор ничего не сказано........Тогда буду на месте решать........Спасибо. стоит это немало.. а гарантий как обычно - никаких.. я в прошлом году когда собиралась в Крым, послала запрос в санаторий, насчет грязелечения и процента успеха. мне просто напросто ничего не ответили :) ну я и забила.. море и солнце свое сделали, а еще мы по утрам ходили на рапное озеро и сами мазюкались грязью, мне кажись пофигу, но там видела девочку, так она вся перемазанная стояла, даж голову :) (как потом смывала - не представляю), но она сказала ей помогает.. так что - ничего нового, кому то да, кому то нет.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 К морю лучше ехать подготовив кожу заранее( то-бишь немного позагорать), чтобы зря не тратить драгоценное время на привыкание. Заранее избавиться от корочек. Мазаться, я думаю , на солнце нужно . Те места ,где есть псор простым вазелином. Где нет псора-спец. кремом с УВ защитой.Еще беру крем спец.-после загара. В этом году взяла Пантенол и когда у мужа обгорели ноги :) ( там где есть псор ) пару вечеров брызгали Пантенолем-ОЧ. ХОР. помогло :blink: На счет грязей -это очень индивидуально ! Если есть ранки -осторожно , чтоб не внести инфекцию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олеся Posted July 12, 2006 Share Posted July 12, 2006 Привет всем!!! Я из Сочи. Если кто собирется приехать, пишите, можем встретиться. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Получено от knm: ---- Уважаемые форумчане! Отзовитесь, кто знает, где на Черном море есть пляж для больных псориазом. Раньше, несколько лет тому назад, была огороженная площадка в Евпатории. Сохранилась ли она? Подскажите, кто знает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Figaro Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 Привет, ребята!Я вот тоже собралась в Сочи в санаторий.quote] Если в санатории "Волна", значит могут назначить мацестинские ванны. Там, в Хосте, при водолечебнице замечательный доктор,правильные процедуры назначит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now