Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Recommended Posts

какими народными средствами можно поснимать воспаление в коленях? отек и горячность не проходит от тех таблеток, которые пью. ((

chebick, ты пишешь в своём дневнике, что у тебя псориатический артрит. По поводу отека при артрите посмотри эту тему "Чем снять отёк" - http://psoranet.org/topic/3254/

И может всё-таки к врачу сходишь?

Я тоже думала что артроз это без воспаления. Когда пытаясь разобраться в заболеваниях костей и суставов, сделала вывод - все что заканчивается на -оз это без воспаления, медленно прогрессирующие заболевания дистрофического характера. С окончанием -ит - воспалительные, могут иметь инфекционное происхождение.

Edited by Myshka)

Я тоже думала что артроз это без воспаления. Когда пытаясь разобраться в заболеваниях костей и суставов, сделала вывод - все что заканчивается на -оз это без воспаления, медленно прогрессирующие заболевания дистрофического характера. С окончанием -ит - воспалительные, могут иметь инфекционное происхождение.

так и есть. артрозы и остеопороз не вызывают воспаление и боли. А если и вызывают то уже на финальных стадиях

так и есть. артрозы и остеопороз не вызывают воспаление и боли. А если и вызывают то уже на финальных стадиях

Immortal, у тебя артроз?

От холода, неудачного движения колени болят и на начальной стадии артроза. Когда продует ноги - мне не сладко несколько дней.

Всё лето почти не вспоминала о коленях, в смысле не беспокоили. Как начались холода - часто ноют, иногда болят несколько дней. В прошлую зиму до диклофинака доходило. У меня не финальная стадия (доктор сказал).

Ина, на днях начала курс. Не БАД, лекарственный препарат Артра (глюкозамин+хондроитин). Будет ли польза... У меня к артрозу плюс мениск, поврежденный малость.

chebick, ты пишешь в своём дневнике, что у тебя псориатический артрит. По поводу отека при артрите посмотри эту тему "Чем снять отёк" - http://psoranet.org/topic/3254/

И может всё-таки к врачу сходишь?

ниже пишу, что мне поставили диагноз по снимку-коксартроз 2й степени но это таза. а отеки у меня на коленях, хот в 2010 году и гонартроз мне тоже поставили. все у меня в куче((

chebick, когда идёт обострение, воспаление, то ни массаж, ни тепло, ни компрессы не нужно применять. Сначала нужно снять воспаление, и без медикаментов не обойтись. Наверное ты и сама это знаешь. Какие таблетки ты пьёшь?

пью я мелоксикам по 7.5 утром и столько же вечером, метотрексат 15 мг в неделю, ну фолиевая естественно, карсил. но из лекарств по суставам больше ничего вообще. я очень удивлюсь, почему мне для хряща ничего не назначают, ждут когда совсем разрушится. Посмотрела по записям - сужение суставных щелей до1.8 в коленях (норма пишут 3-4), а в ТБС до1.5 мм (норма вроде около 8). Чем снять воспаление в коленях я уже не знаю! Давно еще ставят хронический синовит обоих коленей.

ко врачу в понедельник иду. Сначала к ортопеду в НИИ, потом к своему ревматологу.

Ина, на днях начала курс. Не БАД, лекарственный препарат Артра (глюкозамин+хондроитин). Будет ли польза... У меня к артрозу плюс мениск, поврежденный малость.

Будут, через 3 месяца вернёмся к этому вопросу :D хотя, конечно, всё зимой осложняется.

Народ, я вчера оставила сообщение с рецептом от "отложения солей" в теме артрит, не увидела, что есть тема "артроз", да и не задумывалась о различии в названиях, пока Ingeborga мне вопрос не задала. Посмотрите в той теме, может кому сгодится. Рецепт не "кому-то где-то слышала помог", а моей маме. Мама, кстати, не внушаемая, то есть "вера в чудо" как секрет исцеления не ее случай :D

у меня и артрит, и артроз и остеопороз.

Пишу ещё раз- артроз не воспалительное заболевание, а дегенеративное. Боль возникает обычно на 2ой стадии. На 1ой может ощущаться после приличных нагрузок. 3ая-уже протезирование.

Отложение солей народное-это остеохондроз. а вы тут всё перепутали.

Immortal, прочитала по твоему совету "для приличия", как ты выразился, в интернете. "Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέονкость и χόνδροςхрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Различают такие теории возникновения остеохондроза: Инфекционная теория, Наследственная, Иммунно-аллергическая, Аномальная, Функциональная, Сосудистая, Травматическая, Мультифакториальная, Инволюционная". И ничего о солях.

А вот подагра и мочевая кислота, это как раз и той самой "солевой" оперы. Цитата: "Другим названием подагры является подагрический артрит. Подагра – это заболевание суставов, которое возникает в результате скопления в них СОЛЕЙ мочевой кислоты. Чаще всего подагра поражает суставы пальцев стопы. Однако возможно воздействие этого заболевания и на суставы таких частей тела как: пальцы и кисти рук, локти, колени."

Не буду вдаваться в терминологические словопрения. Есть рецепт. Он работает. Наверняка не в любых случаях. Но надеюсь кому-нибудь поможет. Пробовать или нет - каждый решает сам.

Edited by Orange

как бы прямой пруф моих слов

Вторая стадия - это не финальная стадия, как ты сказал.

После рентгена, после МРТ в заключении у меня начальная стадия. Болит, конечно, не постоянно. ттт

Вторая стадия - это не финальная стадия, как ты сказал.

После рентгена, после МРТ в заключении у меня начальная стадия. Болит, конечно, не постоянно. ттт

Боль возникает обычно на 2ой стадии. На 1ой может ощущаться после приличных нагрузок. 3ая-уже протезирование.- где тут про "финальную" 2ую стадию?

Ну у меня времени много) Всего 3- 1ая начальная, 2ая и 3ая финальные.

И боль в сравнении с 3ей не боль вовсе.

Orange, а какой рецепт? (что-то не нашёл)..

Frol, решила проверить, куда мой рецепт написала, и сама с трудом нашла. Он в темке "Псориатический артрит и НСВП препараты".... Криво как-то разместила, не совсем по теме, извиняйте :) В общем, он там...

И боль в сравнении с 3ей не боль вовсе.

Не пугай меня, я и так боюсь((

Это правда, что со временем к артрозу артрит присоединяется? И наоборот, к артриту артроз?

Думаю к артрозу артрит не обязательно. А к артриту артроз вполне может присоединиться. Но это я только так думаю, хотелось бы тоже узнать точно.

Думаю к артрозу артрит не обязательно. А к артриту артроз вполне может присоединиться. Но это я только так думаю, хотелось бы тоже узнать точно.

лично я сколько людей видела в больницах, видела или только с артрозом по возрасту, или тех у кого артрит был, а потом артроз начался, как и у меня.

Не пугай меня, я и так боюсь((

Это правда, что со временем к артрозу артрит присоединяется? И наоборот, к артриту артроз?

Атроз у здоровых людей обычно имеет возрастной характер.

А по поводу присоединения- ну атроз довольно частый спутник артрита, но у нём многие и не подозревают.

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...