Tasha Posted October 5, 2004 Share Posted October 5, 2004 Я как-то пила эхинацею- у меня после неё обострение артрита было...я к иммуномодулирующим травкам с тех пор с осторожностью отношусь. Всё-таки иммунитет и так на взводе, а его ещё и подстёгивать...неизвестно как всё это дейстует, короче.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 Всё-таки иммунитет и так на взводе, а его ещё и подстёгивать... Tasha Ну не совсем так. Имунитет надо в норму приводить ^_^ не подавляя его. Я например элеутеррокок (трава такая у нас растет) уже лет восемь пью. И пока еще жив и коростами совсем не зарос. Только я его пью по утрам вместо кофе :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted October 6, 2004 Author Share Posted October 6, 2004 Tasha Ну не совсем так. Имунитет надо в норму приводить ^_^ не подавляя его.Я например элеутеррокок (трава такая у нас растет) уже лет восемь пью. И пока еще жив и коростами совсем не зарос. Только я его пью по утрам вместо кофе :huh: <{POST_SNAPBACK}> Да всё понятно...надо приводить :( Тока кто-бы сказал как конкретно в каждом случае . Я когда травами пыталась лечиться мне АБСОЛЮТНО ничего не помогало, а кое-что из иммумомодуляторов откровенно вредило. И что-то как-то с тех пор не "встаёт" у меня на всякие там эхинацеи-гинкобилобы... А на счет Энбреля- Флор, твоими-бы устами да мёд...короче бум надеятся на лучшее :) :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
olyalukoe Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 Tasha Ну не совсем так. Имунитет надо в норму приводить ^_^ не подавляя его.Я например элеутеррокок (трава такая у нас растет) уже лет восемь пью. И пока еще жив и коростами совсем не зарос. Только я его пью по утрам вместо кофе :huh: <{POST_SNAPBACK}> вообще-то при аутоимунных заболеваниях имунитет как раз подавлять надо, и организм в норму приводить, не повышая иммунитет Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 Я как-то пила эхинацею- у меня после неё обострение артрита было...я к иммуномодулирующим травкам с тех пор с осторожностью отношусь. Всё-таки иммунитет и так на взводе, а его ещё и подстёгивать...неизвестно как всё это дейстует, короче.. вообще-то при аутоимунных заболеваниях имунитет как раз подавлять надо, и организм в норму приводить, не повышая иммунитет И обе вы не совсем правы... Ещё на ПОЗАпрошлом форуме об этом спорили до хрипоты, с пеной у рта ^_^ Было, в частности: Что касается иммунной системы, то нет единой точки зрения - надо повышать или подавлять иммунитет, поэтому лучше в ее деятельность не вмешиваться - организм сам разберется, а то может быть еще хуже (путается и теряется этот самый организм). Во всяком случае, медикаментозно иммуннитет в связи с псором лучше и не трогать... Когда Tasha говорит об "иммуномодулирующих травках", "подстёгивающих" иммунитет, то напомню, что по определению иммуномодуляторы - это препараты, которые в зависимости от способа применения могут как подавлять, так и повышать иммунитет Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 До меня дошли слухи, что в противовес применяющимся сейчас иммуносуппрессорам разрабатывается какая-то хрень от псориаза, которая стимулирует иммунитет. Будут подробности - напишу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 И я в свое время цитировала книгу С.-П. врачей,к-е считают, что аутоиммунные забол., в т.ч. аллергии, нейродермит и т.д. происходят из-за "недоделанного" им-та, с извращенными реакциями, так что его надо не подавлять - влиять сиюминутно на симптомы, а холить и лелеять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted October 6, 2004 Author Share Posted October 6, 2004 Так вот я про что и говорю- нечя со своим "самоваром"( в качестве всяких там травок) к нашему иммунитету перется. Он и так весь "извращённый". Вот откуда ты знаешь , Фрол, в какую сторону твой иммунитет колбаснуло? Повышать-понижать его при этом? Чем? Куда и скоко раз? Хотя откуда тебе знать-то, понятно дело... :huh: Короче я про то, что дело это тёмное, многие мужи учёные бъются( правда чем и обо что- непонятно) годами и ничего конкретно сказать не могут...так чта... ^_^ Вообщем, это конечно мой личный взляд на вещи, который, как мудро заметил Хелп может и не совпадать с другими- неправильными :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 И я об этом говорю ^_^ - только травы, а не лекарства могут что-то откорректировать почти РАЗУМНО, потому что у них а)они из матушки-природы и изначально не враждебны орг-му ("з-н единства флоры и фауны планеты") б)широкий спектр действия, а никто не знает на что именно и как надо воздействовать, поэтому, когда берешь травы с мягким действием или адаптогены, то они чего-то там волшебным образом регулируют. Кстати, эхинацею рек-ся пить не больше недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 (edited) Наш врач (уже сто раз рассказывала) при пс. любит назначать ликопид (иммуностим-р). В 1-й раз от него распухла нога в щиколотке, чего НЕ БЫЛО никогда! При этом выявились хламидии, к-е "пневмус", т.е. "подстегнутый" им-т набросился на хламидии -воспалительная реакция, т.е. как бы провокация случилась. И врач убеждал, что все нормально и правильно, в медицине даже спец-но в диагн-х целях может такое прим-ся. И мы с пс. еще неск. мес. путлякались - лечили хламидии, стрептококки, ездили ненадолго загорать и он отступил , но прошло где-то полгода в общей сложности. Правда, в след.раз мы ликопид пить не решились, даже меньшие дозы... А у ЛИКОПИДА в числе показаний есть "псориаз" - ВСЕ формы. Edited October 7, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 (edited) только травы, а не лекарства могут что-то откорректировать почти РАЗУМНО Что это за догма? :) А тебе, Gapочка, известно, что 80% "лекарств" так или иначе имеют фитопроисхождение? потому что у них а)они из матушки-природы и изначально не враждебны орг-му ("з-н единства флоры и фауны планеты") Я, не отходя далеко от дома, наберу набор "флоры", от которой свободно отброшу коньки. :( А ты говоришь - "не враждебны"... :huh:И этот... который "закон единства..." ^_^ Может, подробнее чуть? они чего-то там волшебным образом регулируют Gapуля, а где здесь ключевые слова: "чего-то там" или же "волшебным образом"? :( Мне больше нравится первое... Edited October 7, 2004 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 Ну, что я могу сказать? Только Анса начать цитировать... А ты, Фрол, - что наберешь, все пробуй по чуть-чуть, и, как древний человек, методом проб и ошибок... Ближе к природе-то надо быть! (смайлики не включаются). А про 80% , Фролушка, ты "загнул". Ну, а серьезно - чего я буду распинаться, я рез-т видела, причем он воспроизводился , не скажу, что легко. Тут по 3 недели пьют и чего-то ждут. Полгода - это минимум! И, конечно, в процессе травы надо менять, это в т.ч. дает возможность избежать кумуляции вредного эффекта (если он есть). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 А про 80% , Фролушка, ты "загнул" Да видел где-то (у Ягодки? не помню... может, и 70% - и не посмотришь, книги все в стопках перевязанных стоят уж 1,5 мес. ^_^ ). Тут имеется ввиду, что даже синтетические аналоги имели всё равно "растительный" прообраз, лечебное действо которого было открыто в процессе многовекового опыта Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 Полгода - это минимум! И, конечно, в процессе травы надо менять, это в т.ч. дает возможность избежать кумуляции вредного эффекта (если он есть) А если через полгода окажется, что это была не та трава? Поменяешь, а через полгода - опять не та... Так всю жизнь и экспериментировать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now