-Inna- Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 А что происходит с болячками на стопах ? У меня каждый день разная картина... Картина была следующая. Вдруг кожа на ступнях и на пальцах рук стала сухой и жесткой. На руках появились светлые пятна, как будто волдырики под кожей. На тех местах, где хватило большого ума поковырять, потом образовались язвы и трещины. Из-за них пальцы опухали, кожа, и без того сухая болезная, натягивалась, и проклятые трещины никак не хотели заживать. Крем детский, несколько видов крема для рук, всевозможные лосьоны никакого эффекта не давали. Вспомнилось, кто-то из девушек на форуме писал, что (ей) вся эта косметика парабеновая ваПще не подходит! - взяла на заметку. И похоже у меня такая же картина. Да и ладно. Зато теперь спокойно прохожу мимо бюджетных увлажнялок и прочего похожего добра. В процессе сначала зажили трещинки. Это избавило от жуткой боли при ходьбе. Кожа постепенно перестала быть сухой и жесткой, стала более похожа на нормальную. Я ее активно замазывала кремом Боро Плюс фиолетовым, по несколько раз на день и по мере необходимости. Был момент, что я в этот крем намешала камфорного масла и мазала им. Пакетики-носочки, эххх... Остатки жесткой кожи, такие заусенки, по краям болячек очень аккуратно срезала маникюрными щипчиками. Еще два-три раза за это время делала теплую ванночку с содой. Где-то прочитала, что сода размягчает жесткую кожу. Действительно это так. После ванночки шкурка на ногах мягкая и ее не так больно убирать. Это видимая наружная часть процесса. Ну, а об остальном, вы уже прочитали в теме про обострение. Самое главное, не отчаивайтесь. Культивируйте полноценный здоровый пофигизм. Как оказалось, он не только ум, но и тело в порядок приводит. Всем желаю здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tomato Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Картина была следующая. Вдруг кожа на ступнях и на пальцах рук стала сухой и жесткой. На руках появились светлые пятна, как будто волдырики под кожей. На тех местах, где хватило большого ума поковырять, потом образовались язвы и трещины. Из-за них пальцы опухали, кожа, и без того сухая болезная, натягивалась, и проклятые трещины никак не хотели заживать. Крем детский, несколько видов крема для рук, всевозможные лосьоны никакого эффекта не давали. Вспомнилось, кто-то из девушек на форуме писал, что (ей) вся эта косметика парабеновая ваПще не подходит! - взяла на заметку. И похоже у меня такая же картина. Да и ладно. Зато теперь спокойно прохожу мимо бюджетных увлажнялок и прочего похожего добра. В процессе сначала зажили трещинки. Это избавило от жуткой боли при ходьбе. Кожа постепенно перестала быть сухой и жесткой, стала более похожа на нормальную. Я ее активно замазывала кремом Боро Плюс фиолетовым, по несколько раз на день и по мере необходимости. Был момент, что я в этот крем намешала камфорного масла и мазала им. Пакетики-носочки, эххх... Остатки жесткой кожи, такие заусенки, по краям болячек очень аккуратно срезала маникюрными щипчиками. Еще два-три раза за это время делала теплую ванночку с содой. Где-то прочитала, что сода размягчает жесткую кожу. Действительно это так. После ванночки шкурка на ногах мягкая и ее не так больно убирать. Это видимая наружная часть процесса. Ну, а об остальном, вы уже прочитали в теме про обострение. Самое главное, не отчаивайтесь. Культивируйте полноценный здоровый пофигизм. Как оказалось, он не только ум, но и тело в порядок приводит. Всем желаю здоровья! Насчет пофигизма - это точно!! Как-то у меня случилось очень жесткое обострение в сентябре, голова, веки , уши, страшное зрелище . А в октябре я заболела гайморитом , без антибиотиков и пункций не обошлось, я была так озабочена своим носом , что вылечившись поняла, что кожа моя чиста , а я не делала ничего кроме того, как пить горстями таблы от гайморита. Вот после такого начинаешь верить, что у болезни есть душа, обиделась , что не встретили ее должным образом и ушла ) Изменено 17 августа 2015 пользователем tomato Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 а я уже устала от этих трещин на руках... ничего...ничего не помогает...пальцы разбухшие, грубые, шелушащиеся и постоянно трескаются, до крови... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 А что перепробовано? Может, список неполный? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) А в октябре я заболела гайморитом , без антибиотиков... не обошлось... А вот, кстати, да. Я пару раз в год принимаю эритромицин. Последний раз был тетрациклин. Так надо. Стафилококк напрягает. Цефало-всякие-там в моем случае бесполезны. Так что я употребляю те, что по старинке назначали. Есть мнение, что антибтбиотики провоцируют псор. Допускаю, что не все. Более того, с ними может наблюдаться такая же картина как и с отменой гормонов. То есть, пили-пили и всё было норм, а перестали - всё по-новой. В общем, у меня ухудшения со стороны псора не было. Насчет улучшения нужно подумать, даты вспомнить... Изменено 18 августа 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 А что перепробовано? Может, список неполный? Да все лучше было бы, если бы не стрессы... Ремонт, проверки на работе, необходимость усыпить больную собаку...еще довольно молодую... Собираюсь с мыслями, чтобы сесть на гречку с огурцами... Большую роль сыграл ремонт-пыль, моющие и прочие радости преображения квартиры... Настроение ни к черту...не поднимается...Надо в руки брать себя... Расклеилась...Редко со мной бывает...Ведь умею же держать их в более-менее приличном виде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 ох..посоветовали дерматолога который НЕ лечит гормонами...Пошла, нет не так- ПОБЕЖАЛА!!!! Рассказала про флостерон, мази с гормонами, кто-что назначал, что как лечила... Врач-да кто ж псориаз гормонами лечит??? После этих слов я прям воспряла духом...и надеялась-ВОТ, СЕЙЧАС! ОНО! НАШЛА!!!!! и начинает назначать лечение - Лоратадин в рот утром Супрастин в попу вечером (вот тут закрались уже в мою голову сомнения...) Вит группы Б в попу Вамилан (успокоительное) Наружно-мазь ЭЛОКОМ!!! На мое удивление- ЭТО ЖЕ ГОРМОН! Ответ убил- мазь не фторированная и поэтому побочки нет НИКАКОЙ! Т.е. на побочку от стероидов влияет, добавили ли к ним фтор??? или я чего не понимаю?? или она диплом купила? П.С. в нете открыла инструкции Элокома, где черным по белому-не наносить на открытые раны (из-за проникновения в кровь). А у меня все руки в глубоких кровавых трещинах... Сегодня набег к еще одному светилу медицины...мне уже просто интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Элоком почти не проникает через кожу в кровь, поэтому побочки от него действительно минимальные. Но и эффективность у него ниже, чем у дермовейта, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Оригинальная коллекция дерматологов Ольгуни :) Моя началась на одном и закончилась на второми последнем. Милые такие были молодые женщины, упертые в гормоны. Изменено 18 сентября 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Уважаемые форумчане, доброго времени суток и побольше солнца! У меня не так давно появился ладонно-подошвенный псор, больше всё-таки подошвенный, и то, только по центру, на сводах стоп. Лечение такое: Дайвонекс+узкополосная UVB через день, травяные ванны для ног, смягчающие кремы, при трещинах (чтобы нормально ходить) - мазь Д-пантенол. У меня вопрос, насколько реально подлечить эту болячку таким методом, есть-ли примеры? Очень хочется узнать мнение знатоков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Вопрос снимаю, изучаю тему про пользование Дайвонекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Следующий вопрос такой: кожа на ладони вообще не пробиваема для УФ-лучей? Довёл время экспозиции уже до 13 минут, видимой реакции никакой, псор-пятно в размерах не увеличивается, но и не уменьшается (три недели), правда по краю пятна пошло шелушение тонкой кожицей (насколько я понял из темы про дайвонекс - это от него?). Вопрос стоит-ли дальше жечь, или только мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) И еще вопрос: кто нибудь пользовал крем Лостерин на ладонях-подошвах? Если да,- каков эффект? Изменено 21 марта 2016 пользователем Анатолий 47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetlana70 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Уважаемые форумчане, доброго дня! У меня 2 года назад появился ладонно-подошвенный псор, больше всё-таки подошвенный, к сожалению мне не повезло с дерматологом к которому обратилась, полное безразличие плюс назначила салицлку при постулёзной форме результатом через 2 недели из одного пятна 2 см расползлось на пол стопы и одиночные постулы по всей голени, слава богу села на диету и выпила огромное количество активированного угля, на голени всё перешло в кровавые точки без отшелушивания, а на стопе расцвёл буйным цветом. С этого момента и началось моё хождения по мукам. Тот же доктор сказала только гормоны, но больше чем на мазь я не согласилась, при всём при этом оказалось что в Риге мази старого поколения, муж поехал в Москву со списком который посоветовала врач, начала лечение со СКИН-КАП ухудшение, потом ПСОРИАТЕН ухудшение, как раз началось первое мое лето надежды на солнце не оправдались ухудшение, опустила руки и поняла что без гормонов наверно не получиться Элоком -С мазь дал результат через 3 месяца применения, при этом жутко испортился характер от плаксивости до злости( при этом жуткая усталость) На тот момент уже читала что если сел на гормоны то всё. Я решила что я сильная и смогу справиться ушла в гомеопатию дорогое удовольствие результат 70% поражена 1 стопа и через год на второй ноге 50%, тупик опять идти к той же докторше не хочу, а к кому не знаю, может кто то посоветует хорошего врача в Риге (любящего своё дело). Пока сдерживаю гирудотерапией и РSO EASY актив крем Израиль. Может кто то даст совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 На ладонях и стопах неплохо работает мазь Протопик 0.1 А почему постоянная усталость? Возможно это признаки артрита . Надо обратить на это внимание вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Следующий вопрос такой: кожа на ладони вообще не пробиваема для УФ-лучей? Довёл время экспозиции уже до 13 минут, видимой реакции никакой, псор-пятно в размерах не увеличивается, но и не уменьшается (три недели), правда по краю пятна пошло шелушение тонкой кожицей (насколько я понял из темы про дайвонекс - это от него?). Вопрос стоит-ли дальше жечь, или только мазать? Пробиваемы. Но в комбинации с Дайвонексом-дайвобетом, я как-то давно описывал схему. Неделя Дайвобет (мазь) +УФ, неделя поочерёдно с дайвонексом + УФ, далее один дайвонекс + УФ. Мазать и облучать через день, мазать за 2-3 часа до процедуры. Экспозиция зависит от лампы, для облучателя 2х9 Вт и расстояния 3-5 см это может составлять в максимуме до 30-40 минут, одной 9 Вт лампой, думаю, вообще бессмысленно, это на часы счёт пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Спасибо большое, help, интуитивно я так и пришел к такому лечению, единственное отличие - не использую Дайвобет, (пока).Вот сейчас такая схема на ладонь: УФ локально на пятно 15 минут, затем Дайвонекс под лейкопластырь, часа на два. Что касается ступней ног, то там немного по другому, - с утра полоскание в тёплом травяном растворе, затем удаление "лохмотьев",затем УФБ локально по пятнам разными насадками на лампу с разными временами экспозиции (всё чисто эмпирически, вплоть до ожогов), затем Дайвонекс под плёнку, чтобы ходить. Вечером - опять травяные ванны, Дайвонекс. Если сильно сушит и, не дай бог, появляются трещины, лично у меня палочка - выручалочка это Д Пантенол мазь. Вот уж мазь, так мазь! Вечером намазал под пэ-мешок - утром встаёшь и вперёд! Может-быть я что-то делаю и не то и не так, но оно мне помогает, пока. Всем добра и оптимизма! Крепитесь, Люди, скоро лето! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 Что то и меня доканали мои стопы. Псор по телу можно сказать ушёл после майского обострения, а вот со стопами беда. В больницу идти не хочу, страхи предыдущих лечений сидят твёрдо в сознании. Чтобы поставить чёткий диагноз, надо иметь мнение не одного доктора, а у меня на это уже нет сил. В общих чертах ситуация такая: натоптыши на стопах имеются уже много... лет. Кожа у меня тонкая не только на стопах и ладонях, но и на теле после многолетней гормонозависимости. Регулярная домашняя терапия содовыми ваннами помогала успокаивать боли и как-то передвигаться хотя и с прихрамыванием и даже не всегда. Но вот с прошлого года стала пользоваться безопасной бритвой соскабливая мозоли после распаривания, затем смазывала их йодом. И..... что-то пошло не так, появилось жжение и боль в мозолях. Стопы временами горят, болят, ночью сегодня еле заснула пока не смазала густо вазелином, заклеила бум.салфеткой и одела самодельные х/б следочки. Делаю ванны с содой и с травами. Пустул на стопах нет (ТТТ), а вот мозоль одна со стержнем. В общем каторга не одна, так другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Ситуация прояснилась с отменой горячих ванн для стоп, варикоз ступней раскомандовался. Холодные ванны делать без толку, боли в мозолях не уменьшают и смогут запростестовать суставы Остаётся только компрессы с алоэ-коланхое-мази, но это такая трудоёмкая работа. Жисть жистянка наступила, не знаю которое место намазатьзавязать...шоб не беспокоили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Может быть я не нашла на форуме? Обратила внимание в магазине на наличие в продаже видов пяти носочков для педикюра (все дорогие весьма), да еще и увлажняющие носочки отдельно есть, типа маска для ног. Пробовал ли кто снимать бляшки со стоп и пальцев ног носочками для педикюра? Как ногти при этом, не страдают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wtfhub Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 У меня псориаз на руках 3 года (ладони - средне, пальцы на 1 руке, локти) и ногах (стопы, рядом и с противоположной стороны) + на голове.Думаю тоже попробовать UVB-NB терапию, планирую купить Dermalight 80, всё-таки вещь должна служить дольше, чем аналог в RU за 10к, где плавится пластмасса (прочитал отзывы в соседней ветке).Но увидев сообщение help: Пробиваемы. Но в комбинации с Дайвонексом-дайвобетом, я как-то давно описывал схему. Неделя Дайвобет (мазь) +УФ, неделя поочерёдно с дайвонексом + УФ, далее один дайвонекс + УФ. Мазать и облучать через день, мазать за 2-3 часа до процедуры. Экспозиция зависит от лампы, для облучателя 2х9 Вт и расстояния 3-5 см это может составлять в максимуме до 30-40 минут, одной 9 Вт лампой, думаю, вообще бессмысленно, это на часы счёт пойдёт. испугался - ведь я хочу приобрести dermalight 80 тоже для ладоней!Вот картинка:Думаете тут 2 лампы 311 нм - Philips 9W/01/2P? Они вообще так выглядят (вдруг заменять придется)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Я 7 лет назад покупал 311нм-лампу на uvbnb.ru. Отлично работает до сих пор (год назад только пришлось шнур поменять - порвался). Сама лампочка от филипс, кажется. Выглядит примерно как на последней фотке, но длиннее раза в 2. Судя по всему, это какое-то кустарное производство на дому - пластмассовый кожух вокруг лампы очевидно был от обычной световой лампы, купленной в магазине. Мужик, с которым я встречался, чтобы забрать лампу, говорил, что у него в семье кто-то тоже страдает то ли от витилиго, то ли от псориаза - сейчас уже не помню... Изменено 20 сентября 2016 пользователем peter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Всем самый горячий привет! Можно сказать - лето прошло. Было очень интересно. В начале мая 16-го поехали на родину на Кубань, псор был на правой подошве в стадии мощного шелушения и трещин, но терпимо. Лечения-никакого, диеты - тоже. Затем в начале июня, уже после перемещения на житьё на дачу вдруг с подошвы пошло наверх, покраснение, зуд, слияние пятен, примерно от уровня стопы на 20см. Запаниковал. Начал искать в городе платную клинику с дерматологом. Нашел, позвонил, обрисовал ситуацию. Сказали: приходите,поможем. Поехал. Назначили 10-ти дневный курс такими лекарствами( дозировку и т.д. опускаю): крем Момат чередуя с Дайвонексом, на повреждения кожи Метилурацил, таблетки Цетрин, таблетки Найз, а также таблетки Кетотифен, УФ категорически запретила (лето-же!) плюс лазерное облучение по пятнам, плюс анализ крови на аллергию (несколько аллергопанелей). Вобщем доктор сделала вывод, что в моём случае у моего псориаза есть мощная аллерго-компонента(что и подтвердилось результатами анализа крови - я когда их увидел, у меня уши завернулись!). Через 10 дней лечения в этой клинике (и дома конечно) моя нога пришла в божеский вид, т.е. остались на подошве небольшие утолщения по центру ближе к краю стопы. Вобщем данное лечение явно помогло мне и в июле смог съездить на рыбалку на 10 дён. Ну и всё остатнее время на даче. Сейчас есть на правой стопе ближе к правому краю с переходом на верх шелушащюйся (слава Русскому языку!) слой кожи, иногда с трещинами, размером 4-5см. Пользуюсь "Момат" (изредка)," Метилурацил" (для заживления трещин), Д-пантенол тоже, Цетрин по мере необходимости. Свои пищевые пристрастия, кроме некоторых продуктов, указанных в результатах анализов на аллергию, не менял, диету (не соблюдаю). P.S. На левой ладони совсем нет ничего(прошло), а на левой ноге и не было никогда, что,кстати, и смутило врача, т.к. считается(с), что псориаз симметричен.Ну да бог с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Для wtfhub: Лампа одна, 9вт. На моей аватарке - она, точнее её цоколь. Купил в столице в интернет-магазине мед.товаров, вставил в обычный настольный светильник с точно такой-же, но световой лампой. Показал-бы - не могу пока вставлять фото. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Анатолий 47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 А каким мылом лучше пользоваться, если псор на ладонях? Дегтярное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас