RedMen Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Добрый вечер снова я? Вперёд моя гистория! стоп! не вперёд. Cкорей всего рассказывать буду в несколько приёмов, так что, плизз , наберитесь терпения и извиняйте мою компьютерную безграмотность. Кто любит длинные истории и чувство юмора - тому сюда :) а если не любите мне отсюда! :D Поскольку псориаз мой наложился на другие мои болячки, то и начну с начала - с рождения . Родился я в паре со своим братом, мы близнецы, причём - настоящие(т е однояйцевые, бывают ещё двуяйцевые - женщины знают!). (Кто знает ещё такой случай? А второй близнец болеет, нет?) Прошло пара-тройка дней, вдруг - я ору, грудь не беру. Што такое? Спасибо, мама распеленала самовольно (в СССР распелёнывать нельзя было, мама первый враг своему чаду) - на горле громадная гнойная опухоль. Ну меня на стол, доктор ножиком чик-чик, сказал: опоздай на 2 ч, не болтал бы я с вами! Oпухоль вросла внутрь и перекрыла горло, дышать не мог с того и орал. А чтоб инфекцию добить какое лекарство? правильно, антибиотики, уколы. И я оглох. Слух позже восстановился частично (но левое ухо не "фурычет" и посейчас). Когда маненько подрос, заметили что я на левом боку не сплю, и чтой-то плачу часто. А просто - обнаружили у меня так наз. "врождённый вывих тазобедренных суставов ", ("врождённый"-это акушерка неопытная попалась, " подмогла ".Верно, была в шоке, что там ещё один лезет :) ). чтобы суставы вправить обратно в вертлужные впадины, мне между коленками палку загипсовали, наподобие буквы А, и с полутора до трёх лет я служил детворе Азбукой, однако-ж возраст! бегал, от брата не отставал. В 3 года сняли.Hу там вправили, не вправили, больше носить нельзя было. Хромал помаленьку. Нет, я не замечал этого, просто левая нога короче была на 1 см. Пошёл в школу. Во втором классе училка была редкостная гада, жучила всех и заставляла меня прыгать на уроках физ-ры чрз "козла". Первый раз прыг, второй прыг, а третий хрясь! Сустав вышел из своего места, сказали позже в институте им. Турнера. От боли не спал и тихо поскуливал. Разных врачей и бабулек обегала со мной мама, наконец в этом самом институте взялись сделать операцию. Мне уже 12 не то 13 лет. Прооперировали. Выполнена так наз. "открытая пластика вертлужной впадины"(во память, блин!). Это когда из кости с внутр. стороны выпиливают треугольный кусочек, кость насильно "сгибают"- т. е. ломают, и шишку сустава вставляют в эту самую впадину и потом в гипс на полгода ( 4 мес лежать потом можно ходить вот так :blink: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Выздоровление, однако, затянулось: кость не сросталась и в неё что-то кололи, что не знаю. Мало-помалу отбросил костыли, сначала один, потом другой. Заново учился ходить( после таких операций ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учатся ЗАНОВО). Ооо какое СЧАСТЬЕ ходить своими ножками, САМОМУ!!! Без костылей!!Кто испытал такое, подтвердит! Щас, разбежался! :blink: А кто будет пластинки снимать титановые, коими кость скреплена? Титан - металл государственный , поимать нада! Отдай его другому больному, видишь, как ему больно?! А шурупы наши ты пошто уволок в свой древний город, темнота бестолковая! Марш в Операционную!!! И побрёл я с великого-то ума снова в институт Турнера, выполнять Государственные Задачи, и снова меня режиком чикали, и снова я в гипсе шкандыбаю на 4ёх ногах (на самом деле это вторая стадия операции, но от этого что, легче? Ходили бы мы все таковские с металлом в ноге, не обеднел бы СССР от этого) По-правде говоря, хирургу, кто операцию делал, я очень благодарен, без него совсем бы кранты. Неполных 3 года на костылях не прошли -пролетели! Научился ходить сам, почти не хромал (лев нога на 1,5 см короче), но заработал искривление позвоночника (сколиоз). Все эти "проблемы" проблемами НЕ были, шли как-то фоном, хотя ноги иногда болели, и иногда сильно. Массаж , физиопроцедуры и т. п. помогали снять обострения. Что ещё поддерживало? Конечно, родные, семья, нас было семеро: мама-папа, 4 брата и сестра самая старшая. А ещё вот: в 13 лет я прочитал книгу австралийского писателя Алана Маршалла " Я умею прыгать через лужи "(рекомендую всем, кто её не читал, особенно подросткам); читал лёжа в гипсе. Книга о пацане, у которого был ДЦП (или полимиелит врождённый - не помню точно ,важно, что он НАВСЕГДА был лишён возможности ходить), и о том КАК он - нет, не противостоял болезни(Это многие могут) КАК ОН ЖИЛ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! Пацан этот, вы уже догадались, был сам Алан Маршалл . Одна сцена ВПЕЧАТАЛАСЬ в мозг навечно: у пацана усыхали и съёживались сухожилия и ноги задубевали в согнутом положении. Врач сказал: надо их разгибать силой, иначе - полная неподвижность. И вот Алану на столе силой разгибают ноги ( т. е. наваливаются на колени всей массой тела ), боль адская. А пацан... пацан смотрит на картину на стене, изображающую убегающих от грозы напуганных лошадей, ему жалко их и хочется им помочь, и он кричит, вкладывая в крик всю свою боль : о лошади, лошади! о лошади, лошади! - и боль уносилась с лошадьми туда, туда, в солнечную страну, где нет ни боли, ни страданий... Когда мне было больно, когда меня обижали, я сжимал кулаки, впечатывал ногти в ладони и мысленно повторял: о лошади, лошади! - и боль отступала... Сорри, я понимаю, что это не совсем в тему форума, но может, подчищать необязательно? Звиняйте... Постепенно "освободился " настолько, что на ряд лет забыл о болячках. Но! врачи запретили поднимать что-то тяжелее 5 кг . Ну какой нормальный пацан в 15-18 лет прислушивается к врачам?! и я не слушал, старался "быть как все", был у меня такой бзик :). А тут мы затеяли строить свой дом, я конечно же, изображаю первого парня на деревне, физические нагрузки резко возрасли. Что дальше, догадались? Сначала проснулись тб*суставы, потом поясница, потом спина, потом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Н-да друг. Тебе бы сценарии писать, ужасники ставить. Кстати, я тоже в глубоком детстве любила Аллана Маршала. Хотя, перелистала постарше и немного разочаровалась. Но, для детей - действительно отличная книга! Помнится , еще тогда же прочитала книжицу о хирурге, который кости выпрямлял , спицы там и прочее, в общем близко к тому , что ты описываешь. Ужас. Бедные дети, сколько боли. Меня вот что интересует, как ты умудрился образование получить? Проведя столько времени по больницам.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Н-да друг. Тебе бы сценарии писать, ( с восторгом ) - В Торонто? (мечтательно) - Х-хараш-ш-о-о-о бы-ы-ы... (недоверчиво) - Чё, правда??! (уныло) - Не-е-е...Я аглицкий в школе плохо учил...Миня в самолёту-у не пу-пу-(всхлип)стют...У миня в голове жалезк-к-ка-а...металлоискатели воють... (c надеждой) - Можть что придумаем, а? (подпрыгивая, как от озарения) -Эврика! Будем писать ЗДЕСЬ! Уайта, чур ты будешь меня защищать от модераторов! (нахально-капризно) - Ну чё тебе стоит!? :blink: :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Меня вот что интересует, как ты умудрился образование получить? Проведя столько времени по больницам.. Чтоб не создалось ложного мнения, поясню: собственно В больницах прошло неполных 2 года, остальное время(от 2 до 3 лет) хоть и на костылях, да дома! итого: макс. 5 лет, сейчас мне 38 . Ну ведь было время получить образование? Я и получил - 10 классов :blink: Ето фсё. Да и потом, образование ума не прибавляет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 RedMen, так после всего этого и проявился псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Ужас. Бедные дети, сколько боли.. :blink: печатаю большими буквами :) !!! БЕДНЫЕ МАМЫ СКОЛЬКО БОЛИ !!! Материнское сердце в детях, а детское в камне. И я рад, что не наоборот. НАОБОРОТ было-бы гораздо, гораздо хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 RedMen, так после всего этого и проявился псор? Ну, если ты имеешь в виду получение образования(см пост выше), то ДА :) Необходимо срочно провести исследование: 1 получил образование - получил псор :blink: 2 получил высшее образование - получил ПГМ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 valtas наверное спрашивал когда у тебя псориаз появился? Тяжелая история у тебя, но ты вроде не унываешь, храбришься. Детское сердце в камне - что ты имеешь ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 RedMen, так после всего этого и проявился псор? Да. Началась эта бяка в лесу, где я строил дом для богатого дядьки(шабашка такая была). Сначала у корней волос на левой стороне лба что-то непонятное мокнущее, размером со спичечный коробок. Думал, глухомань, какая-ни то инфекция; домой приеду - пройдёт. Щас. Месяц, второй - только новые очаги появляются. Пошёл в КВД : "Это мокнущая экзема, мажь салицилкой". Результат ноль, вру - зараза захватила всю волосистую часть головы + ухи. Окрас ярко-алый если корку повредить, течёт сукровица и засыхает быстро. Прошло полгода. Пошёл в КВД-2 : врач уже новый, "Голубчик не волнуйтесь мы Вам поможем. Вот целестодерм - последняя разработка! Должно всё пройти!" Результат: корка несколько подсохла и... всё. Это осень-зима 92-93 гг Я уж попривык домашние вроде тоже :blink: К лету стало наползать на лоб. Пошёл в КВД-3, врач опять новый(кабинет тот-же), стро-огий дядька. Он: "На что жалобы?" Я, показывая на красный лоб и ухи: "А вот!" Он : "А что это?" Я : "Не знаю, пришёл вот у Вас спросить" Он : " И я не знаю" Я : "?" Он, выписав рецепт и подсунув мне:"Купите это и мажьте!" Я : "? !!!" Он : "Идите!" Я : "Что это Вы мне написали?" Он : "Идите. придёте когда будете готовы к диалогу". Занавес. Почему-то думаю, что такие сцены повторялись тысячекратно. Диагноз ещё не определён(экзема?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Он: "На что жалобы?" Я, показывая на красный лоб и ухи: "А вот!" Он : "А что это?" Я : "Не знаю, пришёл вот у Вас спросить". Он : " И я не знаю" Я : "?" Он, выписав рецепт и подсунув мне:"Купите это и мажьте!" Я : "? !!!" Он : "Идите!" Я : "Что это Вы мне написали?" Он : "Идите. придёте когда будете готовы к диалогу". Занавес. Хмм.. :blink: как же ж надо готовиться к "диалогу", если врач ничего не знает? :) Как в "И.В. меняет профессию": Якин: Между прочим, Вы меня не так поняли.И.В.: Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? Якин: Языками не владею, Ваше благородие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paula Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 REDMENY-Очень грустная история.Я даже заплакала.Радует,что ты не унываешь.Будь сильным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 REDMENY-Очень грустная история.Я даже заплакала.Радует,что ты не унываешь.Будь сильным. Может быть, ? RedMen ? тогда это я :) Paula, спасибо за участие ! Плакать не надо, ведь многое уже в прошлом. Господь не даёт нам испытаний больших, нежели мы можем выдержать. Жалеть меня тоже не надо: 1) того не стою, 2) могу сам заплакать :D Желаю скорейшего воссоединения с сыном! Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 valtas наверное спрашивал когда у тебя псориаз появился?Тяжелая история у тебя, но ты вроде не унываешь, храбришься. Детское сердце в камне - что ты имеешь ввиду? Здравствуй, Ingeborga! История не тяжелей, чем у каждого из вас - из нас. Не унываю -да, хоть иногда это трудно, храбриться давно перестал. Детское сердце в камне - что ты имеешь ввиду? Это пословица такая есть у Даля. Наверное , имеется в виду "вечный" "разрыв" между поколениями, взаимное непонимание чаяний, желаний, поступков друг друга ( эх, и почему мы такие ?), некий конфликт отцов и детей, описанный Тургеневым; а до него в "Песнь песней" Соломона, шумерских клинописных таблицах, почти во всех национальных эпосах и т. п. Или это общемировая проблема? Примечательно, что пословица явно защищает старшее поколение и осуждает младшее - т. е. дети не хотят отвечать взаимностью и "помещают" своё сердце в камень, а не в мать в данном случае, как было бы естественнее .Конечно же, как и всякая другая пословица любого народа, эта - многогранна и несёт много смыслов. Справедлива ли она? Я не знаю, но, однако ж, пословица даром не молвится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 .. и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... Ой, пропустил сразу ответить. :) Даёшь перманентное милосердие в сердцах модераторов и администраторов :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Ой, пропустил сразу ответить. :) Даёшь перманентное милосердие в сердцах модераторов и администраторов :D Да чем же они тебя так обидели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Ой, пропустил сразу ответить. :D Даёшь перманентное милосердие в сердцах модераторов и администраторов :D обещаем и любовь и милосердие, но...... в обмен на фото твоих картин :D хЫтрые мы :) а вообще, ты очень интересный парень :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Уважаемые форумчане, часть истории RedMen (как он лечился у Мака) в соответствующей теме, см. начиная от поста http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93620261 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marta71 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 (изменено) Родился я в паре со своим братом, мы близнецы, причём - настоящие(т е однояйцевые, бывают ещё двуяйцевые - женщины знают!). (Кто знает ещё такой случай? А второй близнец болеет, нет?) Привет, RedMen! Я тоже близнец настоящий, пренастоящий, однояйцевый )) У моей сестры тоже есть псор, но проявления ооочень слабые, так что можно сказать у нее почти ничего и нет. А у меня началось с 14 лет, особенно проявилось после рождения ребенка, где-то год спустя, то есть девять лет назад. ПА начался лет пять назад, вот так я и живу с этими противными болячками. А у твоего брата как со здоровьем? Да, у меня псор тоже наследственный по отцовской линии. Хочу сказать тебе спасибо за твой оптимизм и юмор, это здорово! Изменено 28 февраля 2009 пользователем marta71 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Да чем же они тебя так обидели? Да конечно же, НЕ обидели :) Просто с Уайтой обсуждали новый сценарий, а там непременно должны фигурировать модераторы :D вот откуда это :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Просто с Уайтой обсуждали новый сценарий Супер :) уже работают над сценарием с Уайтой... А можно узнать - сценарий чего? или рано еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Супер :) уже работают над сценарием с Уайтой... А можно узнать - сценарий чего? или рано еще Причем, заметь, над "новым" сценарием, значит есть и старый. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Супер :) уже работают над сценарием с Уайтой... А можно узнать - сценарий чего? или рано еще Причем, заметь, над "новым" сценарием, значит есть и старый. :D Да пожалуйста: :) рабочее название Дифференциальная толерантность как иррациональный императив поведенческого импульса психосоматической составляющей эволюционного скачка регрессирующей психофизической конституции. Я не уверен, правда, что начальство :D пропустит эту тему :D. Конституции, они в любой стране конституции :D Попытаю щастья на Антарктиде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 обещаем и любовь и милосердие, но...... в обмен на фото твоих картин :D хЫтрые мы :) а вообще, ты очень интересный парень :D "Автопортрет со сбритой бородой" смотри слева :D и я хЫтрый На аватар твой смотрю и вспоминаю хокку: На голой ветке ворон сидит одиноко. Осенний ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Привет, RedMen! Я тоже близнец настоящий, пренастоящий, однояйцевый )) У моей сестры тоже есть псор, но проявления ооочень слабые, так что можно сказать у нее почти ничего и нет. А у меня началось с 14 лет, особенно проявилось после рождения ребенка, где-то год спустя, то есть девять лет назад. ПА начался лет пять назад, вот так я и живу с этими противными болячками. А у твоего брата как со здоровьем? Да, у меня псор тоже наследственный по отцовской линии. Хочу сказать тебе спасибо за твой оптимизм и юмор, это здорово! Брат мой близнец, слава Богу, здоров, никогда проблем как у меня не было. Ну должен же кто-то ходить здоровым в виде исключения :) Иногда ему завидую. Читал когда-то, что если близнецы развиваются в одной яйцеклетке, то они могут получить разные наборы генов т. е. "больные" гены могут достаться только одному из них - хаотично. А когда яйцеклетка разделяется на две - то наборы генов делятся поровну. не знаю - правда, нет? Наоборот тоже логично . Я не сторонник "наследственной" теории псориаза. Не известно, чтоб у нас в роду были бы больные им - до прадедушек-бабушек, а дальше такие " мелочи "как псор не остались в памяти. Псор был также у старшего брата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас