Верба Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Просто труба какая-то:-( Как в декабре перенесли всей семьей (я, муж и ребенок) энтеровирус, так из простуд не вылезаем:) Особенно я и ребенок 2х лет. Одна простуда проходит, через неделю начинается следующая. В январе 3 недели вирусным бронхитом проболела. Стоит что-нибудь прохладное выпить или ну совсем чуть-чуть переохладиться - тут же насморк или горло болит. Сил уже никаких нет!!! А ведь никогда ничего подобного не было со мной. В чередине января решила ударно налечь на витамины и ежедневно еще пила 250 мг витамина С. И именно на этом фоне у меня впервые проявился псориаз - вылезла и была диагностирована первая бляшка. Предполагаю, что именно из-за иммунных проблем псор и вылез:D Витамины все на врямя лечения отменила, сейчас вроде вот-вот случится полная ремиссия на карталине. Но на пороге очередные сопли, будь они неладны!! Сопли -то ладно, с ними как-то справлюсь, но это ведь только внешнее проявление! Что делать, чем иммунитет поднимать? Витамины пить, если често ОЧЕНЬ боюсь - у моей мамы (тоже псоризаницы), витамины всегда вызывали ужасные обострения. Чем тогда спасаться? Явно организм сам не справляется, нужна ему какая-то помощь. Но я очень боюсь нарушить хрупкость ремиссии, псор первичный, ушел быстро, есть шанс продержать это состояние, и очень хочется ничем его снова не спровоцировать, а я еще толком свои провокаторы и не знаю. Друзья, чем вы спасаетесь в таких ситуациях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Не надо пить витамины тоннами, нету у них значительного влияния на иммунитет. Попробуйте лучше растительные стимуляторы, настойки всякие, а кроме того есть лек. препараты, но их стоит выбрать с доктором, их тоже немало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 В чередине января решила ударно налечь на витамины и ежедневно еще пила 250 мг витамина С. И именно на этом фоне у меня впервые проявился псориаз - вылезла и была диагностирована первая бляшка. Предполагаю, что именно из-за иммунных проблем псор и вылез :) ...я еще толком свои провокаторы и не знаю. Один провокатор ты назвала - это витамины. Псор вылез, скорее всего, из-за злоупотребления витаминами С и В (если последние принимались), этот факт отмечался многими в темах про витамины и про провоцирующие факторы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Вообще, как мне кажется, это не мелкое расстройство, и тут уже требуется вмешательство или как минимум консультация вменяемого доктора. Всякие "закаливания", витаминные комплексы и проч. - это фигня и сказки. Но препаратов-иммуностимуляторов десятки, как растительных, так и синтетических, боюсь что-то советовать. Эхинацея, кошачий коготь, прополис всем известны как настойки, но, думаю, что в этом случае нужно применение нормальных конвенциональных препаратов. Есть с кем посоветоваться? Есть где сделать иммунограмму? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верба Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Один провокатор ты назвала - это витамины. Псор вылез, скорее всего, из-за злоупотребления витаминами С и В (если последние принимались), этот факт отмечался многими в темах про витамины и про провоцирующие факторы. Отдельно витамин В не пила, толкьо обычный комплекс Компливит, плюс вот этот витамин С. Но видимо что-то оказалось лишним:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верба Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Вообще, как мне кажется, это не мелкое расстройство, и тут уже требуется вмешательство или как минимум консультация вменяемого доктора. Всякие "закаливания", витаминные комплексы и проч. - это фигня и сказки. Но препаратов-иммуностимуляторов десятки, как растительных, так и синтетических, боюсь что-то советовать. Эхинацея, кошачий коготь, прополис всем известны как настойки, но, думаю, что в этом случае нужно применение нормальных конвенциональных препаратов. Есть с кем посоветоваться? Есть где сделать иммунограмму? Да, меня тоже удивляет такая ослабленность организма. Но я списывала на простудную погоду, тем более что вон и ребенка точно так же страдает, мы с ней по кругу друг друга заражаем:) А вот на счет иммунологов даже и не знаю куда обратиться:-( Меня кстати эта специальность почему-то очень настораживает. Я всегда относилась к иммунитету, как к чему-то такому, вмешательство во что ОЧЕНЬ опасно. Считала что организм должен сам себя регулировать, а разовое влезание искуственно в иммунную систему чревато сильным ее сбоем в дальнейшем. Максимум какие-то легкие вещи типа витаминов и укрепляющих настоек. Тем более что до последнее времени мой подход себя оправдывал - каких-то серьезных проблем со здоровьем никогда не было, да и в плане простуд я была вполне себе среднестатистичным человеком. А вот сейчас уже начала сомневаться в своей позиции, может мне и правда нужна помощь иммунолога? Но где найти нормального врача, который с одной стороны, даст дельный совет (особенно сможет учеть мой псор и не спровоцировать его), а с другой НЕ ЗАЛЕЧИТ слишком сильно. Мне кажется что среди специалистов подобного профиля наверняка ОЧЕНЬ много абсолютно неквалифицированных кадров, которыепросто вытягиванием денег занимаются. Этого очень не хотелось бы. А Вы случайно не знаете какого-нить проверенного нормального врача? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верба Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Кстати, а какая-нить эхинацея, при нашей общей проблеме, не вредна? Ни у кого она провокатором не является? Я просто поняла, что страдающим псором всяческие возбуждающие вещи не супер-полезны. Или эхинацея к таким не относится и достаточно безобидна? Надо хоть с чего-то начать себе помогать:-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
oks Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 А как ты к прополису относишся? У меня всю жизнь ангины, случайно в очередной раз мне знакомый пасечник предложил попробовать, я сьела за две недели грамм наверное 100. жевала круглосуточно, не болела ничем 2 года после этого, эту зиму всю болела опять, видать надо постоянно его принимать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 -я однажды спросила семейного врача о эхинацее, она мне ответила, что не встречала научных доказательств, а то, что "считается с древних времён" для неё не является аргументом.... -о прополисе..... эта штука мощная, впрочем, как и мёд, но при псоре нужно очень осторожно отнестись к этому продукту, если применять, то очень понемногу и следить за реакцией -для поддержания иммунитета необходимо каждый!!!! день съедать 2-3 разных фрукта, это совет китайской бабушки -конечно, бывают случаи, когда есть смысл обратиться к врачу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Belle Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 насчет иммунитета у меня есть любопытная теория - лично у меня нет обострений, когда иммунитет слабый или чем-то занят сильно (болезни, беременность и тп). Стоит только ему подняться - звездец, здравствуй обострение :D(( В природе МОЕГО псориаза, видимо, аутоимунный фактор очень мощную роль играет. Так и хожу всю жизнь по тонкой линии между иммунодефицитом и наоборот :) Последние два года иммунитет был очень слабенький, зато псора не было вообще (!). Впрочем, много минусов у слабого иммунитета. Я за эти два года столько раз болела, сколько в жизни не болела - два мощных гриппа, ангина (у человека БЕЗ гланд, на минуточку!) и фурункулез впридачу. Сейчас все же поднимаю дальше потихоньку иммунитет. Процесс не быстрый, шаг вперед, два назад, ибо только-только залечила обострение январское ( после ангины с ног до головы). Если надо, напишу как именно иммунитет восстанавливаю. Но поскольку речь идет о гомеопатии, не всем этот метод по душе. Насчет соплей и носа могу рассказать, что именно меня спасает - серебро коллоидное в нос закапываю. Ты, кстати, кормила крошку? Давно отлучила? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Belle Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 -я однажды спросила семейного врача о эхинацее, она мне ответила, что не встречала научных доказательств, а то, что "считается с древних времён" для неё не является аргументом.... -о прополисе..... эта штука мощная, впрочем, как и мёд, но при псоре нужно очень осторожно отнестись к этому продукту, если применять, то очень понемногу и следить за реакцией -для поддержания иммунитета необходимо каждый!!!! день съедать 2-3 разных фрукта, это совет китайской бабушки -конечно, бывают случаи, когда есть смысл обратиться к врачу подпишусь обеим руками под свежими фруктами или соками свежевыжатыми каждый день! Мне очень помогает. Еще баня/сауна и обливания холодной водой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верба Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Сейчас все же поднимаю дальше потихоньку иммунитет. Процесс не быстрый, шаг вперед, два назад, ибо только-только залечила обострение январское ( после ангины с ног до головы). Если надо, напишу как именно иммунитет восстанавливаю. Но поскольку речь идет о гомеопатии, не всем этот метод по душе. Насчет соплей и носа могу рассказать, что именно меня спасает - серебро коллоидное в нос закапываю. Ты, кстати, кормила крошку? Давно отлучила? Ой, с гомеопатией у меня сложные отношения:) Как человек с техническим складом ума, ну не понимаю что в ней может работать:D С другой стороны признаю, что не все механизмы воздействия на человека еще изучены. Но вот применительно к себе пока гомеопатию не использую, может правда только пока:D Дочку кормила до 1.2, пока было грудное вскармливание, сама болела ОЧЕНЬ МНОГО, банальные простуды, но неделю в месяц точно ходила больная. Зато ребенок вобще не болел и от меня не заражался. Потом, после того как окончила кормление, полгода-месяцев 8 - было явно укрепеление моего иммунитета, практически не болела, а вот с ноября пошла такая петрушка:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верба Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 подпишусь обеим руками под свежими фруктами или соками свежевыжатыми каждый день! Мне очень помогает. Еще баня/сауна и обливания холодной водой. Свежие фрукты и так ем практически ежедневно. Но что-то я не очень верю в то, что внаших московских фруктах зимой какие-то витаминосы остаются. Их же везут фиг знает откуда, да еще непонятно как выращивают:) Вот если бы со свонего дерева, да чтоб круглогодично что-нибудь да плодоносило.... Но все равно ела и есть буду. На счет соков это пожалуй мысль хорошая, надо увеличить их кол-во. И в сауну с бассейном теперь есть возможность походить еженедельно, может немного поможет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Просто труба какая-то:-( Как в декабре перенесли всей семьей (я, муж и ребенок) энтеровирус, так из простуд не вылезаем;) Особенно я и ребенок 2х лет. Одна простуда проходит, через неделю начинается следующая. В январе 3 недели вирусным бронхитом проболела. Стоит что-нибудь прохладное выпить или ну совсем чуть-чуть переохладиться - тут же насморк Друзья, чем вы спасаетесь в таких ситуациях? чесночку побольше в рацион, да лучку репчатого, петрушки, салты зелёные всякие разные, зелени короче Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Гомеопатией иммунитет поднимать? Иммунитет такая тонкая материя, а гомеопатия - такая темная. :) Механизм ее действия кому-нибудь известен? От простуд сестра случайно нашла средство, клянется, что больше ничего не меняла (а раньше они не вылезали с ребенком с больничного). А живут в таком районе, что им там северные платили. В общем, поставили дома лимоны в горшках - сначала один, потом, как расчухали, и второй ;) И все, как отрезало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uswik Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 А живут в таком районе, что им там северные платили. Я 18 лет прожила в таком районе, на кольском полуострове, так вот пока там жила ничем не болела практически и простуды были редкостью, а в 18 лет переехала в Питер и понеслось, вылезли все болячки что могли я в первые два года узнала что такое отит, гайморит, бронхит, герпес и ПСОРИАЗ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Кольский п-ов хорошее место, не так уж холодно из-за течений (Мурманск вроде даже не замерзает?), а если вглубь на восток, то и климат суше. Был я пару раз в Хибинах, что-то даже не припомню низких температур. Минус 15 мы уже считали холодно. А Питер это труба, там через одного все больные алергиями и диатезами. Да и сам-то Петр, пули его не брали - сгинул во цвете лет из-за гнилого климата. Питеру надо не северные платить, а гнилостные ;) А людей эвакуировать в Воронеж или Липецк :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
uswik Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Кольский п-ов хорошее место, не так уж холодно из-за течений (Мурманск вроде даже не замерзает?), несоглашусь!!! вот уж человеку прожившему там 17 дет виднее, холода там зимой не позавидуешь, до -38, а летом +15 это жара. Сейчас к примеру днем -13, ночью до -28, так что где ты там тепло видел незнаю ;) А Мурманск не замерзает из-за Гольфстрима, но ветра там такие что лучше бы замерзал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Ну не знаю, я был зимой, ничего ужасного не заметил, все очень даже пристойно. Солнышко, в отличие от Питера. И ветер не сильнее, чем там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Я в Североморске 2 года был , с Питером несравнить вообще . Погда там суровая , зима долгая и ветерок бывает , что с ног сбивает . А Питер совсем не труба , а северная Венеция ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Это она только на вид Венеция, а посмотришь поближе, сплошные диатезные дети и аллергийные взрослые. Мы ж о качестве жизни говорим, и uswik с того же начала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 'Цитата(Belle' date='28.02.2009 )-подпишусь обеим руками под свежими фруктами или соками свежевыжатыми каждый день! Мне очень помогает. Еще баня/сауна и обливания холодной водой. Молодец!!! Мне тоже нравятся свежевыжатые соки: морковка+яблоко в основном, иногда добавляю свеклу, огурцы, сельдерей. Провожу такую терапию осенью в течение месяца и больше, сразу силы прибавляются. Баня тоже хорошо. Каждое утро я обтираюсь до пояса хол.водой. Обливаться полностью не могу из -за больных суставов. А обтирание хорошо помогает для поднятия иммунитета и для нервной системы хорошо. Умыватся каждое утро хол.водой, промывать нос хол. водой можно с морской солью,делать контрастные обливания-или обтирания,обливать наружную часть ступни-все это профилактика простудных заболеваний. Попробуйте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 Каждое утро я обтираюсь до пояса хол.водой. Обливаться полностью не могу из -за больных суставов. А обтирание хорошо помогает для поднятия иммунитета и для нервной системы хорошо. Умыватся каждое утро хол.водой, промывать нос хол. водой можно с морской солью,делать контрастные обливания-или обтирания,обливать наружную часть ступни-все это профилактика простудных заболеваний. Попробуйте. Псоритяне, берите пример с Надежды Семеновны ! Сам тоже обтирался холодной водой, и эритродермия, на мой взгляд, обтираниям вовсе не помеха. Но если есть открытые раны-порезы или трещины глубокие, то лучше воздержаться от обтираний, или проводить их в щадящем режиме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Псоритяне, берите пример с Надежды Семеновны !Сам тоже обтирался холодной водой, и эритродермия, на мой взгляд, обтираниям вовсе не помеха. Но если есть открытые раны-порезы или трещины глубокие, то лучше воздержаться от обтираний, или проводить их в щадящем режиме. А здесь врачи при псориазе не советуют обтирания даже после ванн не вытератся полотенцем и не использовать жосткую мочалку и старатся принимать ванны, а не душ так как душ раздражает кожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 А здесь врачи при псориазе не советуют обтирания даже после ванн не вытиратся полотенцем и не использовать жесткую мочалку Конечно, это правильнее, т.к. лишняя травматизация кожи - это псор-триггер. См. также Обдирать шелушавки или нет? (хотя там реально по теме только 1-я стр., остальные 3 - трёп) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts