Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Про рыбу, морепродукты


Рекомендованные сообщения

Уайта, скажите, пожалуйста, а рыбу Вы как готовите? Я вот только так делаю: беру аргентинку, ложу в блюдо, покрываю нарезанным кольцами луком и в микроволновку минут на 5. А как можно еще приготовить? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я люблю просто вареную морскую рыбу (хек какой-нить например). Без соли даже. Просто, без излишеств и вкусно, имхо))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится.

В каком смысле? Прокисает? Есть нельзя? Или невкусная? Я делала судака, очень даже ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  ltnka писал:
Уайта, скажите, пожалуйста, а рыбу Вы как готовите? Я вот только так делаю: беру аргентинку, ложу в блюдо, покрываю нарезанным кольцами луком и в микроволновку минут на 5. А как можно еще приготовить? Спасибо.

Во-первых давай на ты :D?

Есть у меня опыт "пегановский" http://www.psora.net/?p=8457 Мне в общем, не понравилось.

Мой ( или семейный) любимый рецепт - рыба типа карп, или со шкуркой - нашпиговывается чесноком, пару лавровых листов, соль- перец, каждую рыбу завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек и в духовку на 30 - 40 мин где-то, зависит от рыбы, температуры духовки..

А если филе - то часто делаю рыбу тушенную с морковкой. И варить люблю. А теперь еще новый супчик от Пегано, где сельдерей и фенхель надо добавлять - обалдеть как вкусно (см супы, часть 4)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а Пегано, скорее всего, копченую рыбу исключает ?

А хотя бы вяленую, не сильно солёную ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Подскажите, а Пегано, скорее всего, копченую рыбу исключает ?

А хотя бы вяленую, не сильно солёную ?

Обсуждение рыбных взглядов Пегано см. начиная от http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится.

Ugo, просто не надо рыбу в микроволновке сутками держать - для хранения есть холодильник :D .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто бы мне дал рыбу хранить в микроволновке... Быстренько ручонки-то оборвут с гневным возгласом: "Твоей рыбой все холодильники забиты, на балконе не протолкнешься..", ну справедливо конечно.

В микроволновке рыба невкусная получается, волокна как бы резиновые, аромат слабый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ем только морской язык, т.к. там нет совсем костей и при приготовлении рыбой не пахнет. Купила побольше фольги. Размораживаю рыбу, солю, немного перчу, заворачиваю в фольгу, на 40 минут в духовку 180 гр., вкуснота, весь сок внутри остается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вельвет, это гастрономический парадокс - есть рыбу, которая рыбой не пахнет. Да зачем она такая сдалась ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты же москвичка ? Я не сомневаюсь насчот свежего судака в Мск, но "свежий тунец" это сомнительно, насколько я понимаю в геополитике рыб. Хотя, деньги решают, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Вельвет, это гастрономический парадокс - есть рыбу, которая рыбой не пахнет. Да зачем она такая сдалась ?

Для тех, кто рыбу не любит в принципе - это просто находка))

Я тут на днях мужу камбалу пожарила (очень он ее хотел)), мама дорогая - запах просто жесть:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильный ты пример привела, Вельвет. Это также к ремарке о свежем тунце. Мы с тобой догадываемся, глядя на глобус Башкирии, что в Белой, Каме и Миассе камбала не водится.

Камбала рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли ее с Азорских островов. Сперва ее выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом ее заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз ее снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла.

Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замерзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном.

Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своем роде камбала. Но втрое дороже.

А еще лучше - пойди в субботу на рынок у вокзала и купи у мужиков с рыбалки полведра чебаков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, клянусь, я пишу про рыбу.

У меня даже в январе еще фотки приготовлены спецом для форума. Но времени хватает пока только на ремарки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Правильный ты пример привела, Вельвет. Это также к ремарке о свежем тунце. Мы с тобой догадываемся, глядя на глобус Башкирии, что в Белой, Каме и Миассе камбала не водится.

Камбала рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли ее с Азорских островов. Сперва ее выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом ее заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз ее снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла.

Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замерзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном.

Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своем роде камбала. Но втрое дороже.

А еще лучше - пойди в субботу на рынок у вокзала и купи у мужиков с рыбалки полведра чебаков.

Спасибо за ценные советы:))

Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую))

А до вокзала далековато пилить, хотя я даже не представляю, где там мужички с ведрами стоят))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Velvet, Ugo наверно пошутил про вокзал. Ну кому там продавать свежую рыбу? Проезжающим? Где они её будут готовить? У нас рыбу продают на рынках, но есть места возле рынка (их надо знать), где рыбаки приносят рыбу только что пойманную, вот эту я всегда и беру. А ещё у нас возят в цистернах с местного рыбсовхоза и продают прямо с машины – живую. Морскую есс-но можно купить только в маркетах в замороженном виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вельвет,

когда я писал "вокзал", то имел в виду место, где рыбаки непрофи или вообще браконьеры продают свой улов. У Терезы это возле рынка, и у тебя тоже должны быть такие места. самое главное, что у них камбалы не будет, а будут чебаки или другая местная свежая рыба.

Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил.

Прямо как в сказке, а еще лучше сжечь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Velvet писал:
Спасибо за ценные советы:))

Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую))

Вельвет, У нас на хладокомбинате(трамвайная) можно купить свежую морскую рыбу, но оптом (с кем то можно скооперироваться).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  kyudav писал:
на хладокомбинате можно купить свежую морскую рыбу

Обычно на хладокомбинатах морская рыба бывает не свежая, а замороженая. Хотя, конечно, может этот хладокомбинат особенный, я не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...