ltnka Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Уайта, скажите, пожалуйста, а рыбу Вы как готовите? Я вот только так делаю: беру аргентинку, ложу в блюдо, покрываю нарезанным кольцами луком и в микроволновку минут на 5. А как можно еще приготовить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltnka Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Так как же ее лучше готовить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Bride Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Я люблю просто вареную морскую рыбу (хек какой-нить например). Без соли даже. Просто, без излишеств и вкусно, имхо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится. В каком смысле? Прокисает? Есть нельзя? Или невкусная? Я делала судака, очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Уайта, скажите, пожалуйста, а рыбу Вы как готовите? Я вот только так делаю: беру аргентинку, ложу в блюдо, покрываю нарезанным кольцами луком и в микроволновку минут на 5. А как можно еще приготовить? Спасибо. Во-первых давай на ты :D? Есть у меня опыт "пегановский" http://www.psora.net/?p=8457 Мне в общем, не понравилось. Мой ( или семейный) любимый рецепт - рыба типа карп, или со шкуркой - нашпиговывается чесноком, пару лавровых листов, соль- перец, каждую рыбу завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек и в духовку на 30 - 40 мин где-то, зависит от рыбы, температуры духовки.. А если филе - то часто делаю рыбу тушенную с морковкой. И варить люблю. А теперь еще новый супчик от Пегано, где сельдерей и фенхель надо добавлять - обалдеть как вкусно (см супы, часть 4) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Подскажите, а Пегано, скорее всего, копченую рыбу исключает ? А хотя бы вяленую, не сильно солёную ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Подскажите, а Пегано, скорее всего, копченую рыбу исключает ?А хотя бы вяленую, не сильно солёную ? Обсуждение рыбных взглядов Пегано см. начиная от http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится. Ugo, просто не надо рыбу в микроволновке сутками держать - для хранения есть холодильник :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Кто бы мне дал рыбу хранить в микроволновке... Быстренько ручонки-то оборвут с гневным возгласом: "Твоей рыбой все холодильники забиты, на балконе не протолкнешься..", ну справедливо конечно. В микроволновке рыба невкусная получается, волокна как бы резиновые, аромат слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Я ем только морской язык, т.к. там нет совсем костей и при приготовлении рыбой не пахнет. Купила побольше фольги. Размораживаю рыбу, солю, немного перчу, заворачиваю в фольгу, на 40 минут в духовку 180 гр., вкуснота, весь сок внутри остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Вельвет, это гастрономический парадокс - есть рыбу, которая рыбой не пахнет. Да зачем она такая сдалась ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkattykk Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 А мне не нравится морской язык. Он слишком жирный. Предпочитаю свежего тунца и судака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Ты же москвичка ? Я не сомневаюсь насчот свежего судака в Мск, но "свежий тунец" это сомнительно, насколько я понимаю в геополитике рыб. Хотя, деньги решают, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkattykk Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Ugo, москвичка. и Тунца найти можно. Вопрос финансов. А в замороженном виде и подавно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Вельвет, это гастрономический парадокс - есть рыбу, которая рыбой не пахнет. Да зачем она такая сдалась ? Для тех, кто рыбу не любит в принципе - это просто находка)) Я тут на днях мужу камбалу пожарила (очень он ее хотел)), мама дорогая - запах просто жесть:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Правильный ты пример привела, Вельвет. Это также к ремарке о свежем тунце. Мы с тобой догадываемся, глядя на глобус Башкирии, что в Белой, Каме и Миассе камбала не водится. Камбала рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли ее с Азорских островов. Сперва ее выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом ее заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз ее снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла. Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замерзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном. Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своем роде камбала. Но втрое дороже. А еще лучше - пойди в субботу на рынок у вокзала и купи у мужиков с рыбалки полведра чебаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Так, Уго, колись как рыбу вкусно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Уайта, клянусь, я пишу про рыбу. У меня даже в январе еще фотки приготовлены спецом для форума. Но времени хватает пока только на ремарки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 23 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2009 Правильный ты пример привела, Вельвет. Это также к ремарке о свежем тунце. Мы с тобой догадываемся, глядя на глобус Башкирии, что в Белой, Каме и Миассе камбала не водится.Камбала рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли ее с Азорских островов. Сперва ее выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом ее заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз ее снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла. Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замерзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном. Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своем роде камбала. Но втрое дороже. А еще лучше - пойди в субботу на рынок у вокзала и купи у мужиков с рыбалки полведра чебаков. Спасибо за ценные советы:)) Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую)) А до вокзала далековато пилить, хотя я даже не представляю, где там мужички с ведрами стоят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2009 Velvet, Ugo наверно пошутил про вокзал. Ну кому там продавать свежую рыбу? Проезжающим? Где они её будут готовить? У нас рыбу продают на рынках, но есть места возле рынка (их надо знать), где рыбаки приносят рыбу только что пойманную, вот эту я всегда и беру. А ещё у нас возят в цистернах с местного рыбсовхоза и продают прямо с машины – живую. Морскую есс-но можно купить только в маркетах в замороженном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 23 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2009 Вельвет, когда я писал "вокзал", то имел в виду место, где рыбаки непрофи или вообще браконьеры продают свой улов. У Терезы это возле рынка, и у тебя тоже должны быть такие места. самое главное, что у них камбалы не будет, а будут чебаки или другая местная свежая рыба. Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 23 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2009 Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил. Прямо как в сказке, а еще лучше сжечь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 24 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Спасибо за ценные советы:))Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую)) Вельвет, У нас на хладокомбинате(трамвайная) можно купить свежую морскую рыбу, но оптом (с кем то можно скооперироваться). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 24 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 на хладокомбинате можно купить свежую морскую рыбу Обычно на хладокомбинатах морская рыба бывает не свежая, а замороженая. Хотя, конечно, может этот хладокомбинат особенный, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас