Oxic Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Эххх... знаю, Тереза Настолько все индивидуально, что вот ходишь, ходишь в школу в бассейн, а тут бац... и накрыло. Сама не знаю, какого ответа я ждала, но выбора нет. На сегодняшний день все успокоилось на коже, вечером пойду испытывать бассейн повторно. Страшно. но вымоюсь с особой тщательностью и запасусь антигистаминным - и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 46 минут назад, Oxic сказал: вечером пойду испытывать бассейн повторно Вообще настоящий индеец наступает на швабру трижды Антигистаминные вряд ли помогут, хлор сушит и окисляет поверхность кожи. Видимо перед твоим посещением меняли воду, а при полной замене воды обычно добавляют повышенную дозу хлора, концентрация которого в последствии уменьшается со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Швабры и грабли - мои любимые тренажеры! Вот я и думаю, воскресенье было, народу много, может, они хлорочки и подплеснули лишок. Для надежности. Это не тот бассейн, куда я ходила раньше, где справки, пусть раз в полгода, но непременно требовали. Здесь проще, приходи и плавай, никаких справок. Но ведь предыдущие разы все обходилось как-то, Боюсь, но надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Ну ничего, жива. Ничего не вылезло, не чесалась после бассейна. Хотя появившиеся розовые пятнышки на голенях предательски поярчели от воды. А может, и не из-за бассейна это все было. Поди угадай теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 То, что бляшки поярчели - объяснимо, у меня, например, ярчеют в море от соленой воды, а в бассейне скорее всего от хлорки. То, что было в прошлый раз похоже на аллергию, у меня так крапивница бывает, но на что трудно сказать, я сама не всегда понимаю отчего вдруг волдыри вскакивают и почесуха дикая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манечка Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Не ходите в бассейн в котором используют в водоподготовке хлор, все давно перешли на гипохлорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Манечка, не все живут в Москве. У нас один бассейн в получасе езды от нас и больше выбора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 3 часа назад, Манечка сказал: все давно перешли на гипохлорит. Гипохлорит - писать много букв, хлор всего 4. Суть не меняется. 3 часа назад, Тереза сказал: один бассейн в получасе езды По московским меркам это близко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 14 часа назад, Тереза сказал: То, что бляшки поярчели - объяснимо, у меня, например, ярчеют в море от соленой воды, а в бассейне скорее всего от хлорки. То, что было в прошлый раз похоже на аллергию, у меня так крапивница бывает, но на что трудно сказать, я сама не всегда понимаю отчего вдруг волдыри вскакивают и почесуха дикая. Да, Тереза, вот и у меня такая реакция непонятно на что, и это происходит периодически последние месяца 4. Так что в воскресенье опять пойду в бассейн. )) Манечка, а я ж не знаю хлор там или гипохлорит. тут бы мне разобраться виноват ли бассейн вообще. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манечка Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Думаю хлор/гипохлорит тут не причем. При применении гипохлорита дышать в помещении бассейна легче. Можно дома перед посещением намазаться детским кремом, после душа до воды останется пленочка, она защитит от воздействия хлорированной воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манечка Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Чем грязнее бассейн, тем сильнее запах хлора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuliaArt Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 В 02.02.2017 в 03:53, Oxic сказал: Ну ничего, жива. Ничего не вылезло, не чесалась после бассейна. Хотя появившиеся розовые пятнышки на голенях предательски поярчели от воды. А может, и не из-за бассейна это все было. Поди угадай теперь... А как сейчас ваши пятнышки после бассейна? У меня ремиссия после фототерапии и где-то через неделю я пошла в бассейн. Посещаю 3 раза в неделю + баня турецкая и финская. Диету соблюдаю не так строго, как когда я вся цвела после НГ, стараюсь питаться правильно, исключаю вредности. В принципе, уже почти месяц прошел после окончания курса, ситуация более-менее стабильная. Высыпаний можно сказать нет, но с натяжкой. Потому что в голове информация о них все-таки осталась и каждый прыщик вызывает приступ паники. Думаю многие здесь поймут о чем я. Визуально сейчас на мне ничего нет, появляющиеся прыщики добровольно уходят, на лице особо опасные я подмазываю протопиком на всякий случай, они уходят с миром. Но вот сегодня обнаружила на шее, точнее даже на подбородке высыпания именно там, где они у меня были. Вода в бассейне конечно сушит кожу, но я пользуюсь топикремом, вроде увлажняет хорошо. Неужели завязывать с бассейном?( Высыпания не красные, а просто бледнорозовые, но очень раздражают. Есть какие-то советы у кого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 YuliaArt, сейчас на коже все спокойно. В бассейн хожу регулярно, в среднем 2 раза в неделю. Бассейн реабилитирован полностью. Даже если в прошлый раз со стороны кожи это была реакция на хлор, то теперь я это понимаю так, что просто общее мое состояние на тот момент позволило бассейну стать триггером. Сейчас пользуюсь только чистотелом(смесь сока чист-ла с солидолом, медом и т.п.из "народных рецептов"), протираю голени, кисти рук. Пятен не осталось совсем. Только на кисти руки у меня осталось не то что дежурное, а сигнальное пятно, "информирует" о любых переборах. После бассейна обязательно мажу кожу увлажняющими кремами, лосьонами. Очень, кстати, понравился гель для тела Н2О. Кожа и на следующий день оч приятная. А запаааах... ммм... В сауну хожу не очень часто, но бывает, что посижу, погреюсь, хамам совсем не люблю. Диеты почти никакой. Избегаю пасленовых, но не категорически. Не ем жареное, жирное. В последнее время ем много шоколада почему-то... И поскольку кожа сейчас в состоянии не похожем на весеннее (обычно в марте бывало все уже предельно осыпано), считаю, что это благодаря бассейну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuliaArt Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 9 часов назад, Oxic сказал: YuliaArt, сейчас на коже все спокойно. В бассейн хожу регулярно, в среднем 2 раза в неделю. Бассейн реабилитирован полностью. Даже если в прошлый раз со стороны кожи это была реакция на хлор, то теперь я это понимаю так, что просто общее мое состояние на тот момент позволило бассейну стать триггером. Сейчас пользуюсь только чистотелом(смесь сока чист-ла с солидолом, медом и т.п.из "народных рецептов"), протираю голени, кисти рук. Пятен не осталось совсем. Только на кисти руки у меня осталось не то что дежурное, а сигнальное пятно, "информирует" о любых переборах. После бассейна обязательно мажу кожу увлажняющими кремами, лосьонами. Очень, кстати, понравился гель для тела Н2О. Кожа и на следующий день оч приятная. А запаааах... ммм... В сауну хожу не очень часто, но бывает, что посижу, погреюсь, хамам совсем не люблю. Диеты почти никакой. Избегаю пасленовых, но не категорически. Не ем жареное, жирное. В последнее время ем много шоколада почему-то... И поскольку кожа сейчас в состоянии не похожем на весеннее (обычно в марте бывало все уже предельно осыпано), считаю, что это благодаря бассейну. Спасибо большое за ответ. Посмотрю, как оно дальше будет. У меня какое-то общее состояние непонятное или я уже себя накрутила и до него довела. Кожа зудит почему-то, как-будто провокатор какой попался. Пока виновника не нашла, надеюсь, что обойдется малой кровью. Посмотрю гель Н2О, если у нас такой продается. Топикрема уже полбанки вымазала, может после него попробую. Здоровья Вам:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ламбада Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Всем привет! У меня вопрос к девушкам. Очень хочу сходить в аквапарк, огромное желание, но вот стесняюсь из за псора. Девчата, какие купальники вы подбираете и как люди реагирует? Просто не знаю, чего там ждать, будут внимания обращать или всем по фигу. Ноги то и руки у меня чистые, а вот с телом беда. Полностью закрытый купальник, наверное не подобрать, или грудь или спина будут открыты. Короче, девчата поделитесь опытом.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 В 7/15/2017 в 17:21, Ламбада сказал: Всем привет! У меня вопрос к девушкам. Очень хочу сходить в аквапарк, огромное желание, но вот стесняюсь из за псора. Девчата, какие купальники вы подбираете и как люди реагирует? Просто не знаю, чего там ждать, будут внимания обращать или всем по фигу. Ноги то и руки у меня чистые, а вот с телом беда. Полностью закрытый купальник, наверное не подобрать, или грудь или спина будут открыты. Короче, девчата поделитесь опытом.) Привет! Обычно я выбираю купальник открытый и удобно сидящий (пятна есть на спине и животе, но не шелушатся), потому что так комфортней и на горках, и в сауне сидеть. Вопросов именно в аквапарке ни разу не возникало, а вот в бане случались вопросы о том, что это такое и не заразно ли. Когда ходила в аквапарк, брала с собой на всякий случай справку с разрешением посещения бассейна. Не понадобилась. В парке слышала однажды вопрос ребенка "мам, а что это у тёти за пятна?", но меня он не смутил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ламбада Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 В 19.07.2017 в 15:46, Renina сказал: Привет! Обычно я выбираю купальник открытый и удобно сидящий (пятна есть на спине и животе, но не шелушатся), потому что так комфортней и на горках, и в сауне сидеть. Вопросов именно в аквапарке ни разу не возникало, а вот в бане случались вопросы о том, что это такое и не заразно ли. Когда ходила в аквапарк, брала с собой на всякий случай справку с разрешением посещения бассейна. Не понадобилась. В парке слышала однажды вопрос ребенка "мам, а что это у тёти за пятна?", но меня он не смутил ) Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями. Я купила слитный купальник, почти все недостатки прикрывает, но а то что не прикрывает...пусть загорает, солнце всегда хорошо мне помогало. Уж очень сильно хочется покупаться, понырять и подурачиться в конце то концов. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас