sweet Posted December 18, 2005 Share Posted December 18, 2005 Я хочу, хочу.... ну, ладно не буду просить, во-первых - ты далеко, во-вторых, в Маскву все-равно не выбираешься, а в-третьих, 5 баллов "заработал" в Оффтопе за Деда Мороза :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain Posted December 19, 2005 Share Posted December 19, 2005 Насчет сабжа. У меня псор первый раз вылез в аккурат после бассейна. С тех пор я по бессейнам не хожу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted December 19, 2005 Share Posted December 19, 2005 Мдяяяя, неравнодушен форум к немецким женщинам, особенно, если они в стрингах или вообще topless :angry: Насчет сабжа. У меня псор первый раз вылез в аккурат после бассейна. С тех пор я по бессейнам не хожу!Супер! фдисятку!!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marjushka Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Так, с бассеином разобрались, а как насчёт бань и саун? Как они на псорик действуют, если вообще действуют? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Так, с бассеином разобрались, а как насчёт бань и саун? Как они на псорик действуют, если вообще действуют? :blink: Баня, особенно с веником- вещь нужная и полезная(если нет общих противопоказаний) в том числе для нашей несчастной кожи, есть целая большая тема про бани .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Так, с бассеином разобрались, а как насчёт бань и саун? Как они на псорик действуют, если вообще действуют? :blink: слышал, что сауны и бани полезны. НО! необходимо псор на теле предварительно свести на нет. и у меня вопрос: какая разница между сухими и мокрыми(?) саунами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 вопрос: какая разница между сухими и мокрыми(?) саунами? ответ: В сухих - сухо, в мокрых - мокро. :blink: А вообще-то разница в температуре и влажности воздуха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 ответ: В сухих - сухо, в мокрых - мокро. ;) А вообще-то разница в температуре и влажности воздуха. Хорошо объяснил! :blink: Я сразу вспомнила фразу из фильма "Форест Гамп",когда после первого в жизни Фореста поцелуя девушка его спросила :"Ну как?", он, подумав с минуту, ей ответил:"Мокро!" :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 (edited) Хорошо объяснил! :D Я сразу вспомнила фразу из фильма "Форест Гамп",когда после первого в жизни Фореста поцелуя девушка его спросила :"Ну как?", он, подумав с минуту, ей ответил:"Мокро!" :D Это не Форест Гамп, а Человек Дождя (Дастин Хоффман) :( Что это еще за диво такое МОКРАЯ САУНА? :P Сауна по определению сухая. Жар идет от раскаленных камней. А, если влажная, то это уже русская парная, где на раскаленные камни в печке плещут воду (процесс называется очень красиво - "поддавать" :rolleyes: ) . По желанию стены окропляются водичкой с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.). И сауна и парная полезны каждая по-своему, и тут уж дела вкуса :) Лично я в молодости предпочитала сауну, но с возрастом стала отдавать предпочтение парной :huh: И вообще, это целый ритуал посещение бани :) Edited February 8, 2006 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мераби Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 Это не Форест Гамп, а Человек Дождя (Дастин Хоффман) :( Что это еще за диво такое МОКРАЯ САУНА? :P Сауна по определению сухая. Жар идет от раскаленных камней. А, если влажная, то это уже русская парная, где на раскаленные камни в печке плещут воду (процесс называется очень красиво - "поддавать" :rolleyes: ) . По желанию стены окропляются водичкой с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.). И сауна и парная полезны каждая по-своему, и тут уж дела вкуса :) Лично я в молодости предпочитала сауну, но с возрастом стала отдавать предпочтение парной :huh: И вообще, это целый ритуал посещение бани :) В принципе сауны от бань по конструкции и конституции ничем не отличаются Просто в сауне температура практически не регулируется и может достигать 140 влажность 30-40% и ниже и не моются там а сгоняют все за счет температуры а в бане веничек мокрый сухим не очень-то :D а еще помыться ушатик воды на себя вот и из баньки русской получается турецкая с т=60 и влажность 100% Вообще баньки и сауны с севера и основа у всех именно та самая сауна Одним словом никаких "окропляются" в бане не надо просто после этого за счет увеличения влажности пот не испаряется и тепловая нагрузка на организм огромная, сердечко ёк :D "с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.)" дело такое фины их тоже уважаютно в меру, а в наших мокрых банях это превращается в ингаляцию с соответствующими последствиями, тот же эвкалипт или мята влажная распаренная могут дать шороху аллергикам В любом случае в парной воду разливать нельзя дерево должно быть сухим (звенеть) тогда и для не очень крепких здоровьем проблем не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 (edited) Ах, как же летом в деревне я в баньке мылась-парилась! Одно плохо - все время башкой ударялась, когда выходила. Дверка маленькая, порожек высокий, притолока низкая - чтобы тепло не уходило. Когда туда залезала, помнила, что надо наклоняться, а обратно - вся распаренная, в состоянии нирваны - и бац! - опять приложилась! Edited February 8, 2006 by Catia Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 Ах, как же летом в деревне я в баньке мылась-парилась! Одно плохо - все время башкой ударялась, когда выходила. Дверка маленькая, порожек высокий, притолока низкая - чтобы тепло не уходило. Когда туда залезала, помнила, что надо наклоняться, а обратно - вся распаренная, в состоянии нирваны - и бац! - опять приложилась! Руку , Сеня береги...(Брильянтовая рука) а ты Кать- голову, чай не казенная :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 Это не Форест Гамп, а Человек Дождя (Дастин Хоффман) :D Что это еще за диво такое МОКРАЯ САУНА? :P Сауна по определению сухая. Жар идет от раскаленных камней. А, если влажная, то это уже русская парная, где на раскаленные камни в печке плещут воду (процесс называется очень красиво - "поддавать" :rolleyes: ) . По желанию стены окропляются водичкой с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.). И сауна и парная полезны каждая по-своему, и тут уж дела вкуса :( Лично я в молодости предпочитала сауну, но с возрастом стала отдавать предпочтение парной :huh: И вообще, это целый ритуал посещение бани :) Я иногда путаю их, спасибо, что уточнила, теперь постараюсь запомнить! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest cagliostro Posted October 31, 2006 Share Posted October 31, 2006 (edited) на теле поражений не много (стучу по дереву)псориаз каплевидный - небольших капелек меньше 1копеечной монеты штук 10 или 15 разбросано по телу, многих и не видно на всяких волосатых частях тела (к сведению, болеет муж) в основном страдает голова - начали лечить "гормонией чистых металлов" а поплавать так хочется. сплошное удовольствие после рабочего дня понежиться в воде :) Привет, puella! У меня вот тоже псор на голове вот уже 3 года беспокоит. Ничего не помогает пока, включая Пегано.. Что за "гормония чистых металлов"?? Хотелось узнать, скрываете ли вы как-то псор свой на голове? Просто я никак не могу с ним свыкнуться все три года. Купил себе в парфюмерном "замазку", чтоб поменьше его было видно по бокам головы (хотя не уверен, что эта замазка не обладает побочными эффектами -- ведь это химия). И даже не представляю, как с ним, с псором, пойти в бассеин (кстати, в первый раз за 10 лет), дабы избежать чужие "отвращенческие" взгляды и вопросы. Кроме того, за почти год на руках проявились те самые "копеечные" точки. Их всего 3, но они есть. Более того, еще и артрит, гад, одолел. Дурдом какой-то: чувствовать себя как дед, но в 28 лет... :)( Кто и как справляется с такими "проблемами", посещая общественные места, типа бассеинов? Заранее спасибо! С уважением, Михаил Edited October 31, 2006 by cagliostro Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted October 31, 2006 Share Posted October 31, 2006 (edited) Привет, puella!У меня вот тоже псор на голове вот уже 3 года беспокоит. Ничего не помогает пока, включая Пегано.. Что за "гормония чистых металлов"?? Хотелось узнать, скрываете ли вы как-то псор свой на голове? Просто я никак не могу с ним свыкнуться все три года. Купил себе в парфюмерном "замазку", чтоб поменьше его было видно по бокам головы (хотя не уверен, что эта замазка не обладает побочными эффектами -- ведь это химия). И даже не представляю, как с ним, с псором, пойти в бассеин (кстати, в первый раз за 10 лет), дабы избежать чужие "отвращенческие" взгляды и вопросы. Кроме того, за почти год на руках проявились те самые "копеечные" точки. Их всего 3, но они есть. Более того, еще и артрит, гад, одолел. Дурдом какой-то: чувствовать себя как дед, но в 28 лет... :)( Кто и как справляется с такими "проблемами", посещая общественные места, типа бассеинов? про ГЧМ здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=823 что касается бассейна или бани, в принципе эта тема тоже обсуждалась, изучи начало этой темы.. в принципе меньше думай ,что о тебе подумают, вбирай положительные эмоции Edited October 31, 2006 by admiral Link to comment Share on other sites More sharing options...
lev Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь. Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь.Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :huh: Не ходи да и всё. Или наплюй на всех и иди! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь.Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :) Зато они все будут потные, лохматые и макияж потечёт :P , а ты :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь.Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :huh: Если заметно, то думаю - не надо ходить. А подружке алаверды - муженька на недельку у нее позаимствовать. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jurk Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 жутко хочу сходить в бассейн ;) может есть где-нить бассейны для псориазников? или можно собраться всем и снять на вечер какойнить небольшой бассейн или сауну :) :) :blink: Про Строгановку слышал? Там человек 150 голыми на пляже купаются и загорают. Там осуществишь все свои пожелания :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rokfeller Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 (edited) Про Строгановку слышал? Там человек 150 голыми на пляже купаются и загорают. Там осуществишь все свои пожелания :) Теперь точно в Строгановку поеду !!! 150 ?! Голыми ?! На пляже ?! Да это просто рай для псориков :blink: А в бассейны ходить неохота. В сауну ещё можно с подругой пойти, а с друзьями идти - себе вредить ( куда ж без пива! ). Хотя можно конечно объяснить, что пиво ( алкоголь ) сейчас не в моде, сейчас актуально травяные чаи после баньки употреблять... А вообще, если чувствуется, малейший дискомфорт от друзей в отношении псора, лучше одному(ой) бродить по саунам... Edited July 29, 2008 by Rokfeller Link to comment Share on other sites More sharing options...
777 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Как влияет сауна на псориаз?Полезна ли или наоборот? перенесено <м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Как влияет сауна на псориаз?Полезна ли или наоборот?перенесено <м.> вообще это индивидуально...... но вроде народом признано, что полезно <_< только не в стадии обострения !!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 вообще это индивидуально...... но вроде народом признано, что полезно <_< только не в стадии обострения !!!!! вот именно, что индивидуально, я помню с обострением, пошел, да еще и простуда была с температурой(хотя сейчас наверное не повторю сей подвиг, молод был, да и еще глуп и пьян :) )...так после парилки, в бассейн не плюхался, но под душем прохладным постоял, потом обратно, так на след. день гораздо лучше было... хотя добавлю от себя, я к бане "прохладно" и спокойно отношусь :) ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 Кто-нибудь ходил в басейн с соленой водой? Хочу начать ходить в басейн и есть выбор между басейном с хлоркой и басейном с соленой водой. Басейн с хлоркой стоит $50 первый взнос чтоб записаться в басейн, а потом $42 в месяц. А басейн с соленой водой или $89+$73 каждый месяц, или $99 каждый месяц, или $200+$59 каждый месяц. Еще есть мембершипы на год, но меня интересует басейн только до лета. Летом я смогу плавать в озере. И того в среднем за хлорку $345 за 7 месяцев, а за соль $615. Как думаете, стоит ли басейн с соленой водой того, чтоб за пользование им платить в двое дороже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now