sweet Опубликовано: 18 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2005 Я хочу, хочу.... ну, ладно не буду просить, во-первых - ты далеко, во-вторых, в Маскву все-равно не выбираешься, а в-третьих, 5 баллов "заработал" в Оффтопе за Деда Мороза :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Насчет сабжа. У меня псор первый раз вылез в аккурат после бассейна. С тех пор я по бессейнам не хожу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Мдяяяя, неравнодушен форум к немецким женщинам, особенно, если они в стрингах или вообще topless :angry: Насчет сабжа. У меня псор первый раз вылез в аккурат после бассейна. С тех пор я по бессейнам не хожу!Супер! фдисятку!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marjushka Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Так, с бассеином разобрались, а как насчёт бань и саун? Как они на псорик действуют, если вообще действуют? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Так, с бассеином разобрались, а как насчёт бань и саун? Как они на псорик действуют, если вообще действуют? :blink: Баня, особенно с веником- вещь нужная и полезная(если нет общих противопоказаний) в том числе для нашей несчастной кожи, есть целая большая тема про бани .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Так, с бассеином разобрались, а как насчёт бань и саун? Как они на псорик действуют, если вообще действуют? :blink: слышал, что сауны и бани полезны. НО! необходимо псор на теле предварительно свести на нет. и у меня вопрос: какая разница между сухими и мокрыми(?) саунами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 вопрос: какая разница между сухими и мокрыми(?) саунами? ответ: В сухих - сухо, в мокрых - мокро. :blink: А вообще-то разница в температуре и влажности воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 ответ: В сухих - сухо, в мокрых - мокро. ;) А вообще-то разница в температуре и влажности воздуха. Хорошо объяснил! :blink: Я сразу вспомнила фразу из фильма "Форест Гамп",когда после первого в жизни Фореста поцелуя девушка его спросила :"Ну как?", он, подумав с минуту, ей ответил:"Мокро!" :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 (изменено) Хорошо объяснил! :D Я сразу вспомнила фразу из фильма "Форест Гамп",когда после первого в жизни Фореста поцелуя девушка его спросила :"Ну как?", он, подумав с минуту, ей ответил:"Мокро!" :D Это не Форест Гамп, а Человек Дождя (Дастин Хоффман) :( Что это еще за диво такое МОКРАЯ САУНА? :P Сауна по определению сухая. Жар идет от раскаленных камней. А, если влажная, то это уже русская парная, где на раскаленные камни в печке плещут воду (процесс называется очень красиво - "поддавать" :rolleyes: ) . По желанию стены окропляются водичкой с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.). И сауна и парная полезны каждая по-своему, и тут уж дела вкуса :) Лично я в молодости предпочитала сауну, но с возрастом стала отдавать предпочтение парной :huh: И вообще, это целый ритуал посещение бани :) Изменено 8 февраля 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мераби Опубликовано: 8 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 Это не Форест Гамп, а Человек Дождя (Дастин Хоффман) :( Что это еще за диво такое МОКРАЯ САУНА? :P Сауна по определению сухая. Жар идет от раскаленных камней. А, если влажная, то это уже русская парная, где на раскаленные камни в печке плещут воду (процесс называется очень красиво - "поддавать" :rolleyes: ) . По желанию стены окропляются водичкой с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.). И сауна и парная полезны каждая по-своему, и тут уж дела вкуса :) Лично я в молодости предпочитала сауну, но с возрастом стала отдавать предпочтение парной :huh: И вообще, это целый ритуал посещение бани :) В принципе сауны от бань по конструкции и конституции ничем не отличаются Просто в сауне температура практически не регулируется и может достигать 140 влажность 30-40% и ниже и не моются там а сгоняют все за счет температуры а в бане веничек мокрый сухим не очень-то :D а еще помыться ушатик воды на себя вот и из баньки русской получается турецкая с т=60 и влажность 100% Вообще баньки и сауны с севера и основа у всех именно та самая сауна Одним словом никаких "окропляются" в бане не надо просто после этого за счет увеличения влажности пот не испаряется и тепловая нагрузка на организм огромная, сердечко ёк :D "с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.)" дело такое фины их тоже уважаютно в меру, а в наших мокрых банях это превращается в ингаляцию с соответствующими последствиями, тот же эвкалипт или мята влажная распаренная могут дать шороху аллергикам В любом случае в парной воду разливать нельзя дерево должно быть сухим (звенеть) тогда и для не очень крепких здоровьем проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 8 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 (изменено) Ах, как же летом в деревне я в баньке мылась-парилась! Одно плохо - все время башкой ударялась, когда выходила. Дверка маленькая, порожек высокий, притолока низкая - чтобы тепло не уходило. Когда туда залезала, помнила, что надо наклоняться, а обратно - вся распаренная, в состоянии нирваны - и бац! - опять приложилась! Изменено 8 февраля 2006 пользователем Catia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 9 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Ах, как же летом в деревне я в баньке мылась-парилась! Одно плохо - все время башкой ударялась, когда выходила. Дверка маленькая, порожек высокий, притолока низкая - чтобы тепло не уходило. Когда туда залезала, помнила, что надо наклоняться, а обратно - вся распаренная, в состоянии нирваны - и бац! - опять приложилась! Руку , Сеня береги...(Брильянтовая рука) а ты Кать- голову, чай не казенная :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 10 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Это не Форест Гамп, а Человек Дождя (Дастин Хоффман) :D Что это еще за диво такое МОКРАЯ САУНА? :P Сауна по определению сухая. Жар идет от раскаленных камней. А, если влажная, то это уже русская парная, где на раскаленные камни в печке плещут воду (процесс называется очень красиво - "поддавать" :rolleyes: ) . По желанию стены окропляются водичкой с различными добавками (мята, эвкалипт, пихта и т.п.). И сауна и парная полезны каждая по-своему, и тут уж дела вкуса :( Лично я в молодости предпочитала сауну, но с возрастом стала отдавать предпочтение парной :huh: И вообще, это целый ритуал посещение бани :) Я иногда путаю их, спасибо, что уточнила, теперь постараюсь запомнить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cagliostro Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 (изменено) на теле поражений не много (стучу по дереву)псориаз каплевидный - небольших капелек меньше 1копеечной монеты штук 10 или 15 разбросано по телу, многих и не видно на всяких волосатых частях тела (к сведению, болеет муж) в основном страдает голова - начали лечить "гормонией чистых металлов" а поплавать так хочется. сплошное удовольствие после рабочего дня понежиться в воде :) Привет, puella! У меня вот тоже псор на голове вот уже 3 года беспокоит. Ничего не помогает пока, включая Пегано.. Что за "гормония чистых металлов"?? Хотелось узнать, скрываете ли вы как-то псор свой на голове? Просто я никак не могу с ним свыкнуться все три года. Купил себе в парфюмерном "замазку", чтоб поменьше его было видно по бокам головы (хотя не уверен, что эта замазка не обладает побочными эффектами -- ведь это химия). И даже не представляю, как с ним, с псором, пойти в бассеин (кстати, в первый раз за 10 лет), дабы избежать чужие "отвращенческие" взгляды и вопросы. Кроме того, за почти год на руках проявились те самые "копеечные" точки. Их всего 3, но они есть. Более того, еще и артрит, гад, одолел. Дурдом какой-то: чувствовать себя как дед, но в 28 лет... :)( Кто и как справляется с такими "проблемами", посещая общественные места, типа бассеинов? Заранее спасибо! С уважением, Михаил Изменено 31 октября 2006 пользователем cagliostro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 (изменено) Привет, puella!У меня вот тоже псор на голове вот уже 3 года беспокоит. Ничего не помогает пока, включая Пегано.. Что за "гормония чистых металлов"?? Хотелось узнать, скрываете ли вы как-то псор свой на голове? Просто я никак не могу с ним свыкнуться все три года. Купил себе в парфюмерном "замазку", чтоб поменьше его было видно по бокам головы (хотя не уверен, что эта замазка не обладает побочными эффектами -- ведь это химия). И даже не представляю, как с ним, с псором, пойти в бассеин (кстати, в первый раз за 10 лет), дабы избежать чужие "отвращенческие" взгляды и вопросы. Кроме того, за почти год на руках проявились те самые "копеечные" точки. Их всего 3, но они есть. Более того, еще и артрит, гад, одолел. Дурдом какой-то: чувствовать себя как дед, но в 28 лет... :)( Кто и как справляется с такими "проблемами", посещая общественные места, типа бассеинов? про ГЧМ здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=823 что касается бассейна или бани, в принципе эта тема тоже обсуждалась, изучи начало этой темы.. в принципе меньше думай ,что о тебе подумают, вбирай положительные эмоции Изменено 31 октября 2006 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lev Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь. Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь.Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :huh: Не ходи да и всё. Или наплюй на всех и иди! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь.Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :) Зато они все будут потные, лохматые и макияж потечёт :P , а ты :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 25 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Мона я чуть-чуть пожалоуюсь.Так вот! У меня есть подруга типа лучшая. Она прекрасно знает мою промблему и тащит всех общих друзей в сауну. А я то не смогу там раздеться. :huh: Если заметно, то думаю - не надо ходить. А подружке алаверды - муженька на недельку у нее позаимствовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jurk Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 жутко хочу сходить в бассейн ;) может есть где-нить бассейны для псориазников? или можно собраться всем и снять на вечер какойнить небольшой бассейн или сауну :) :) :blink: Про Строгановку слышал? Там человек 150 голыми на пляже купаются и загорают. Там осуществишь все свои пожелания :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 (изменено) Про Строгановку слышал? Там человек 150 голыми на пляже купаются и загорают. Там осуществишь все свои пожелания :) Теперь точно в Строгановку поеду !!! 150 ?! Голыми ?! На пляже ?! Да это просто рай для псориков :blink: А в бассейны ходить неохота. В сауну ещё можно с подругой пойти, а с друзьями идти - себе вредить ( куда ж без пива! ). Хотя можно конечно объяснить, что пиво ( алкоголь ) сейчас не в моде, сейчас актуально травяные чаи после баньки употреблять... А вообще, если чувствуется, малейший дискомфорт от друзей в отношении псора, лучше одному(ой) бродить по саунам... Изменено 29 июля 2008 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано: 17 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2008 Как влияет сауна на псориаз?Полезна ли или наоборот? перенесено <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2008 Как влияет сауна на псориаз?Полезна ли или наоборот?перенесено <м.> вообще это индивидуально...... но вроде народом признано, что полезно <_< только не в стадии обострения !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 18 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2008 вообще это индивидуально...... но вроде народом признано, что полезно <_< только не в стадии обострения !!!!! вот именно, что индивидуально, я помню с обострением, пошел, да еще и простуда была с температурой(хотя сейчас наверное не повторю сей подвиг, молод был, да и еще глуп и пьян :) )...так после парилки, в бассейн не плюхался, но под душем прохладным постоял, потом обратно, так на след. день гораздо лучше было... хотя добавлю от себя, я к бане "прохладно" и спокойно отношусь :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Кто-нибудь ходил в басейн с соленой водой? Хочу начать ходить в басейн и есть выбор между басейном с хлоркой и басейном с соленой водой. Басейн с хлоркой стоит $50 первый взнос чтоб записаться в басейн, а потом $42 в месяц. А басейн с соленой водой или $89+$73 каждый месяц, или $99 каждый месяц, или $200+$59 каждый месяц. Еще есть мембершипы на год, но меня интересует басейн только до лета. Летом я смогу плавать в озере. И того в среднем за хлорку $345 за 7 месяцев, а за соль $615. Как думаете, стоит ли басейн с соленой водой того, чтоб за пользование им платить в двое дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас