alimhan Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Здравствуйте! Более около 3 лет ладонной формой псориаза. Нетрадиционные средства лечения особого эффекта не дают. Вообще читал где-то, что это самая резистентная к лечению форма псориаза. От карталина кожа всегда красная и грубая, да так что еле шевелю пальцами на левой руке. Хороший эффект дают гормональные мази, и 2 раза делал по 2 укола дипроспана. Теперь опять стал вопрос парентерального лечения, и поэтому возник выбор, какой из 2 зол выбрать - гормоны или иммуномодуляторы. Почитал описания обоих групп. Гормоны никто не хвалит, хотя из побочных эффектов есть ожирение, проблемы с печенью, и стероидная язва. Все эти осложнения можно предотвратить при правильной комбинации препаратов. Вот про иммунодепресантов никто плохо как бы и не говорит, кроме того, что эффект длиться пока принимаешь. А вот про изменения кроветворения, вплоть до Т-клеточной лимфомы, никто не говорит. Так, что выбрать форумчане? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Если альтернативы только две - иммуномодуляторы. Гормоны внутрь - в 100 раз большее зло, чем мазилки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega1982 Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 а сколько стоит иммуномодуляторы? не плохо бы было создать табличку как и для гормоналок, препарат и инструкция к нему, ну и цена желательно хотя я читал про такие цены что и за всю жизнь не соберёш :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Инструкции к части препаратов есть - http://psora.net/?p=3913 А про цену говорить бессмысленно, она в каждой стране отличается. В среднем от 700 до 1000 баков за инъекцию Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 (edited) биотерапия в Испании к прмеру вдодит в социальную страховку для больных псориазом мне пол года назад хотели положить в госпиталь на биотерапию (иммуномодуляторы) так кучу анализов проходила много противопоказаний ну и побочные эфекты Edited February 10, 2009 by nyny Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ultracaine Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 Если альтернативы только две - иммуномодуляторы. Гормоны внутрь - в 100 раз большее зло, чем мазь В моем случае было так- один-единственный укол дипроспана, Вы слышите? ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ- привел к тому, что я получил неконтролируемое течение псориаза, резистентное к "натуральной" терапии, а также "извращенное " его течение, размытую сезонность и непредсказуемый характер заболевания. Причем, до инъекции дипроспана, проявлений ПА у меня не было, однако сейчас иногда ощущаю тугоподвижность и незначительные боли в суставах по всему телу. Вот так вот, господа...Думайте сами, я бы не рекомендовал, если нет выраженного ПА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 так дипросан и есть гормон,а альтернативу имели ввиду из имунносупрессоров,то есть биопрепратов...я так поняла Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 Если альтернативы только две - иммуномодуляторы. Гормоны внутрь - в 100 раз большее зло, чем мазилки.А в экстренных случаях так ли страшен кортизон внутрь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 (edited) В экстренных случаях, когда пожар, его тушат чем придется. Не взирая на картины, висящие на стенах, и книги в библиотеке. Иначе сгорит все. Edited October 18, 2014 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 В экстренных случаях, когда пожар, его тушат чем придется. Не взирая на картины, висящие на стенах, и книги в библиотеке. Иначе сгорит все.Понял, спокоен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now