vasilina Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 абсолютно согласна с хелпом по поводу русских магазинов. У нас в Дании они есть ,но все товары привезены из Германии.Как обьяснила хозяика магазина , если она будет возить товар из Росии ,то никто покупать не будет.В России никто не следит за качеством продуктов ,как в Дании ,например.Поэтому продукты делают в Германии по русским рецептам.В Дании феноминальная система контроля за качеством продуктов.Так что не понятно стремление русских покупать продукты в русских магазинах. все равно это не русское , только название. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 (изменено) еще вопрос насчет снежка Я подумал что вы там в солнечной Калифорнии о другом снежке соскучились :sad_new:. А где эти грибки можно тут достать? Я покупал на eBay. Понравится ли вам кефир и творог зделаный из магазинного молока не знаю. У всех разные вкусы. Можно делать из "organic milk", или даже можно купить настоящее молоко (raw milk), но это нелегально в большинстве штатов. Изменено 27 января 2009 пользователем Igor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Нелегаааально, всё им нелегально :sad_new: Вспомнил австрийские деревни - едешь, сарайчик, в сарайчике фляга с молоком, тарелка или коробка для денежки, могут быть бутылки пластиковые (тара, типа) и записка "скока стоит" :rolleyes: Так же и овощи осенью. Хозяевам облом из дома выходить - у дороги стол или тележка, товар, весы, ценник, тарелка :angry: Хотя, наверное, не везде так. А почему raw milk не разрешено, из-за "непроверенности"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 А почему raw milk не разрешено, из-за "непроверенности"? Потому что в непастерилизированном молоке есть бактерии которые могут привести к разным болезням :sad_new: "Raw milk—milk that has not been pasteurized—contains harmful bacteria that may cause illness and possible death," says state epidemiologist Dr. Jeff Engel. Вспомнил австрийские деревни... Во-во... Я один раз покупал это самое raw milk (непастерилизированное молоко)... это напоминало детектив... Я искал в интернете где бы поближе купить настоящее молоко. После довольно длительного поиска я нашел телефонный номер одного человека который должен бы продавать настоящее молоко. Я позвонил по этому номеру. Телефон подняла девушка, я сказал что мне надо, она спросила от куда у меня её номер, сказала что она молоко не продает, но знает кто продает, записала мой номер телефона и сказала что мне передзвонят. Через некоторое время мне передзвонил мужчина, взял у меня адресс моего имейла и сказал что напишет как я могу купить молоко. В тот же день мне пришло письмо с инструкциями как купить молоко. Я зделал все так как было написано. В определенный день, в определенное время приехал по определенному адрессу. Дома никого не было видно. Гараж был отрытым. В гараже стоял холодильник. В холодильнике стояли несколько банок с молоком с разными именами написанными на них. На одной из них было и мое имя. Также в холодильнике был сыр и яйца. Я взял свою банку. Возле холодильника на столе в коробке были конверты с именами. На столе также лежали пустые конверты. Я вложил деньги в пустой конверт, написал свое имя и положил в коробку. Потом прячя молоко чтоб никто не видел (сам не знаю зачем) сел в машину и уехал домой... По дороге домой в машине очень долго смеялся :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Игорь, я в шоке. Это так выглядит покупка молока ? Боже ж ты мой... А нет ли возле школ и колледжей таких мутных типов с бегающими глазами с 50-граммовыми бутылочками молока под полой !? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vain_hope Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Не надо ходить в "русские магазины", по опыту их посещения в неск. странах - в них нет ничего, что нельзя найти в обычных торговых точках, за исключением экзотики типа пельменей, кто любит, но у нас, например, и они уже в больших суперах есть. Ни "русские конфеты" ни "русское печенье", ни "русская гречка" ничем от местной не отличаются, а зачастую и сделаны на том же заводе только название на упаковке заботливо напечатано на русском. Я тоже согласна, но вот все таки гречку тут в супермаркетах тут не могу найти, хотя может плохо искала :rolleyes: .... Покупаю в них только гречку и семечки (как-то раз так ужасно захотелось полузгать :)). А вот из остального покупать побаиваюсь, особенно после одного случая. Зашла я как-то в одном русском магазине в каморку к хозяину этого магазина, а он там из здоровенной непонятного происхождения железной банки перекладывает красную икру в маленькие стеклянные баночки с надписью "красная икра" на крышечке. После я увидела эти баночки на прилавке.... :) Так что икру и все колбасные и рыбные изделия я точно там приобретать не буду. Самое неудобное то, что пока только недавно приехал, надо постоянно все покупать на пробу пока поймешь, что тебе нравится. Ну и многие покупают продукты в русских магазинах из-за ностальгии (IMHO), хотя точно не из-за качественного и вежливого сервиса :sad_new: Я подумал что вы там в солнечной Калифорнии о другом снежке соскучились :(. А! Понятно! Теперь дошло какой снежок имелся в виду :(. Тоже соскучилась, особенно когда смотришь, как они пытаются изобразить подобие снега на Рождество... А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти, выбор кофе огромный, а чая всего ничего, и все в пакетиках этих типа липтона (беее...). Сейчас знакомый приносит из Coffee Bean разные чай, они хоть и со всякими там вкусами и в пакетиках, но качество хорошее, и листочки даже видно :o. Особенно мне нравится с ромашкой :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 а он там из здоровенной непонятного происхождения железной банки перекладывает красную икру в маленькие стеклянные баночки с надписью "красная икра" на крышечке. Всё правильно, именно так икра и получается. И в России так же, так что "метод" вполне аутентичный. Конечно, большее количество баночной красной икры фасуют на берегу. Называют это "заводское" или "фабричное" изготовление (видели бы вы эти "фабрики" гы-гы-гы). Но много икры уходит оптом, большими банками и бочками в магазины и на рынки. Что же происходит дальше ? Вот привозят на московский рынок икру, обработанную позавчера в Кодопоге. Она очень качественная, свежая, почти и не солёная. Портится очень быстро. Начинают торговать. За день продали 5% от бочки. Остатки подсаливают, чутка. На следующий день опять часть продали, опять остатки подсаливают. Иначе испортится. И так несколько дней. Потом, когда уже более солить невозможно, икру начинают подмораживать, с утра оттаивать, и торговать. Дней через 10 остатки икры в бочёнке уже никак не соответствуют по качеству тем ценам, что держат на рынке. И вот эту икру солят насмерть, добавляют какого-нибудь консерванта, и закатывают в маленькие баночки, которые продаются уже по другой цене и часто в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти Не видал я американцев (хотя должны быть такие) которые пьют горячий чай. Все знакомые пили только холодный, и черный и зеленый. Вот хозяйка кипятит ведро воды, кидает туда пакет одноразовый, такой грамм на 300, с женский кулак размером, заваривает, охлаждает, высыпает два кило льда (бесплатно во многих магазинах и АЗС берут) и разливает по кувшинам. Так и я эти пакеты стал брать, вспарывать и пил горячий чай. Брал стакан термостатический типа пенопласта и заваривал поначалу. Чайные пакеты девочки из столовой сжалились и дарили. А кипяток в ихних кофемашинах брал. Дрянь конечно, пакетный чай в пластиковом стакане. Потом-то я уж привез и чайник и пиалы. Все заводоуправление бегало смотреть, как русский чай пьет. А я еще подыгрывал, рушник надену на шею, в блюдечко налью, швыркаю, пот утираю, рафинад грызу... Еще для понта подстаканник привез мельхиоровый, подарил там одной девчушке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Пегановский cookbook покупать не надо, почитай статьи прямо здесь же на сайте, он уже заботливо переведён, опробован на "ненаших" продуктах и проиллюстрирован! :sad_new: Понятно, с/реклама :rolleyes: . Но переведён он для русскоязычных, не живущих в Америке людей, а если ты в Америке, то из-за названий удобнее пользоваться книгой, например, куринный (как и индюшинный) бульён варить не надо, он продаётся в банках и очень вкусный и стоит дёшево (и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Дрянь конечно, пакетный чай в пластиковом стакане. Брр, мрак! :sad_new: А я еще подыгрывал, рушник надену на шею, в блюдечко налью, швыркаю, пот утираю, рафинад грызу... Еще для понта подстаканник привез мельхиоровый, подарил там одной девчушке. а-а-а :rolleyes: Понятно, с/реклама :angry: .Но переведён он для русскоязычных, не живущих в Америке людей, а если ты в Америке, то из-за названий удобнее пользоваться книгой, например, куринный (как и индюшинный) бульён варить не надо, он продаётся в банках и очень вкусный и стоит дёшево (и т.п.). Ну почему только реклама, элемент рекламы, конечно присутствует. Но не забывай - девушка будет в стесненных денежных обстоятелствах и покупка книжки, да и на не родном языке.. Там же не только названия, там до фига новых слов для неопытного в английском языке человека. Далее - Восенька, какие бульоны в банках? Да вредно же, там всякой химии для концентратов добавлено, IMXO. Мы уже обсуждали. Пегано, он и для "ленивых" американцев пишет, ведь по большому счету они вообще редко готовят. И то он рекомендует домашние бульоны варить и в морозилке хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Игорь, я в шоке.Это так выглядит покупка молока ? Боже ж ты мой... А нет ли возле школ и колледжей таких мутных типов с бегающими глазами с 50-граммовыми бутылочками молока под полой !? Если хочеш цельного молока, то только так :sad_new:. Легче купить наркотики чем молоко :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Американский бульон в банке или картонной корбке (как сок) может и вкусный, но чтобы сохранить мясной бульон надо наверняка какой-нить дряни туда напихать, чтобы бактерии поубивать (как антибиотик в молоко), иначе на третий день испортится, даже в холодильнике. По той же причине и в "кубиках" и в сухих супах мяса быть не может, один запах "идентичный натуральному" :sad_new: Кто пробовал морозить бульон (Уайта?), как у него потом вкус? У меня есть морозильник, там где-то -30 наверное, не испортится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Я часто морожу порционно в стаканчиках рыбный бульон для ухи. В морозилке -24 град. Но быстро съедаю, дней за 10. Однажды для эксперимента продержал 3 месяца - не испортился бульон и не ухудшился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Кто пробовал морозить бульон (Уайта?), как у него потом вкус? У меня есть морозильник, там где-то -30 наверное, не испортится? Я регулярно. Один раз только был ..как с горчинкой, но может сама виновата, не сняла пенку, что ли. Вкус немножно меняется, свежий ,конечно, же лучше. У меня стоит не больше 2-х недель, оччень удобно! Особенно для моих супов-пюре, я на них "подсела" из-за Пегано :sad_new:, вкусно и легко, особенно зимой приятно горячий суп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти Чаю действительно не много, но и не такая уж и большая проблема его найти, тем более в Лос Анжелисе. Даже в небольшом городе в супермаркете есть хотя бы 2-3 сорта чая на развес, ну или хотя бы есть листовой час в металических банках. А еще есть специальные чайные магазыни-кафешки, или кофе-чайные магазины-кафешки. Там обычно большой выбор чаёв, вот только может быть не дешево. В Лос Анжелисе (если вы в самом ЛА) таких кафешек несколько. Вот что гуголь выдает: http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1...esults&cd=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tormoz Опубликовано: 7 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) Те кто за границей живут могут со временем приспособиться. А как быть командированным? Мне недели в Германии хватило, чтоб заработать жесточайшее обострение от их кухни, плюс еще кожа пожелтела от лошадиной передозировки каротином, источник так и не вычислил (не в пиво же они его кладут?), когда прилетел домой жена аж испугалась. Отошло только через месяц. Хорошо сейчас кризис и командировки отменили... P.S. Постельное белье там все белое, классное такое, атласное, осталось там все в кровище, особенно полотенца. Хорошо что там не принято как у нас проверять при сдаче номера - сдаешь хозяину ключ, делаешь расчет и никаких вопросов. Изменено 7 мая 2009 пользователем Tormoz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Те кто за границей живут могут со временем приспособиться. А как быть командированным?Мне недели в Германии хватило, чтоб заработать жесточайшее обострение от их кухни, плюс еще кожа пожелтела от лошадиной передозировки каротином, источник так и не вычислил (не в пиво же они его кладут?), когда прилетел домой жена аж испугалась. Отошло только через месяц. Хорошо сейчас кризис и командировки отменили... P.S. Постельное белье там все белое, классное такое, атласное, осталось там все в кровище, особенно полотенца. Хорошо что там не принято как у нас проверять при сдаче номера - сдаешь хозяину ключ, делаешь расчет и никаких вопросов. А что ты там ел? Кроме пива, конечно. На мой взгляд, там вполне прилмчная кухня, лучше американской намного (не имею в виду бвстрое питание, это везде одинаковая кака). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tormoz Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) А что ты там ел? Кроме пива, конечно. На мой взгляд, там вполне прилмчная кухня, лучше американской намного (не имею в виду бвстрое питание, это везде одинаковая кака). Питался в ресторанчиках и корпоративных кафешках. В немецкой кухне не ориентируюсь, поэтому ел всё то, то что поедали немецкие коллеги. Кстати пива не так уж и много, по стаканчику через день. Сосисок-колбасок почему-то там никто не ел, в основном типичная трапеза типичного баварца - это отварной кусок мяса величиной с ладонь мужика типа Валуева, мясо чистое, абсолютно без жира, обычно телятина, баранина или индейка. Я выбирал индейку и говядину. На гарнир у них популярна картошка - жареная в кубиках или в шариках. Шариков я остерегался ;) Много непонятных соусов, но они не острые. И еще прикольная вещь - кнедлики, по-моему это они стырили из славянской кухни, но едят это как свое родное. Салаты еще много ел, они там самосборные, насыпаешь ингридиенты сам, но с соусами опять засада, попадались экстремально кислые. Один раз проездом в деревенской харчевне ел гуляш, вот это была незабываемая вещь, хозяин-алкоголик постарался от души. И один раз сходил в греческий ресторан, но что там ел вообще описать не могу, сам не знаю. Я понимаю что это все противоречит диете Пегано, но мясо с картошкой я жрал и до этого, но от этого не желтел и такое обострение не хватал. P.S. Да кстати, посетил ту самую любимую пивнушку начинающих нацистов и там подавали не знаю что, но с виду бекон, т.е. маленький поросеночек в разрезе, с мясом и салом. Я вообще-то свинину не ем, а сало вообще терпеть не могу, но конкретно эта штука так мастерски была приготовлена (за 20 Евро кстати), что прямо таяла во рту, было просто восхитительно... Изменено 8 мая 2009 пользователем Tormoz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 Щас мож глупость напишу, но предположение вертится на языке так сказать ;). Если мне не изменяет память, то Германия так сказать рапсовая страна, а рапсовое масло оно ж того, ну очень желтое. Жареная картошка, многие соусы наверняка с маслом, вот не привыкшая к такому маслу печень и не справилась с нагрузкой, результат - на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас