Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Что можно есть в Америке?


Рекомендованные сообщения

абсолютно согласна с хелпом по поводу русских магазинов. У нас в Дании они есть ,но все товары привезены из Германии.Как обьяснила хозяика магазина , если она будет возить товар из Росии ,то никто покупать не будет.В России никто не следит за качеством продуктов ,как в Дании ,например.Поэтому продукты делают в Германии по русским рецептам.В Дании феноминальная система контроля за качеством продуктов.Так что не понятно стремление русских покупать продукты в русских магазинах. все равно это не русское , только название.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще вопрос насчет снежка

Я подумал что вы там в солнечной Калифорнии о другом снежке соскучились :sad_new:.

А где эти грибки можно тут достать?

Я покупал на eBay.

Понравится ли вам кефир и творог зделаный из магазинного молока не знаю. У всех разные вкусы. Можно делать из "organic milk", или даже можно купить настоящее молоко (raw milk), но это нелегально в большинстве штатов.

Изменено пользователем Igor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нелегаааально, всё им нелегально :sad_new:

Вспомнил австрийские деревни - едешь, сарайчик, в сарайчике фляга с молоком, тарелка или коробка для денежки, могут быть бутылки пластиковые (тара, типа) и записка "скока стоит" :rolleyes: Так же и овощи осенью. Хозяевам облом из дома выходить - у дороги стол или тележка, товар, весы, ценник, тарелка :angry: Хотя, наверное, не везде так.

А почему raw milk не разрешено, из-за "непроверенности"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему raw milk не разрешено, из-за "непроверенности"?

Потому что в непастерилизированном молоке есть бактерии которые могут привести к разным болезням :sad_new:

"Raw milk—milk that has not been pasteurized—contains harmful bacteria that may cause illness and possible death," says state epidemiologist Dr. Jeff Engel.

Вспомнил австрийские деревни...

Во-во... Я один раз покупал это самое raw milk (непастерилизированное молоко)... это напоминало детектив... Я искал в интернете где бы поближе купить настоящее молоко. После довольно длительного поиска я нашел телефонный номер одного человека который должен бы продавать настоящее молоко. Я позвонил по этому номеру. Телефон подняла девушка, я сказал что мне надо, она спросила от куда у меня её номер, сказала что она молоко не продает, но знает кто продает, записала мой номер телефона и сказала что мне передзвонят. Через некоторое время мне передзвонил мужчина, взял у меня адресс моего имейла и сказал что напишет как я могу купить молоко.

В тот же день мне пришло письмо с инструкциями как купить молоко. Я зделал все так как было написано. В определенный день, в определенное время приехал по определенному адрессу. Дома никого не было видно. Гараж был отрытым. В гараже стоял холодильник. В холодильнике стояли несколько банок с молоком с разными именами написанными на них. На одной из них было и мое имя. Также в холодильнике был сыр и яйца. Я взял свою банку. Возле холодильника на столе в коробке были конверты с именами. На столе также лежали пустые конверты. Я вложил деньги в пустой конверт, написал свое имя и положил в коробку.

Потом прячя молоко чтоб никто не видел (сам не знаю зачем) сел в машину и уехал домой...

По дороге домой в машине очень долго смеялся :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, я в шоке.

Это так выглядит покупка молока ? Боже ж ты мой...

А нет ли возле школ и колледжей таких мутных типов с бегающими глазами с 50-граммовыми бутылочками молока под полой !?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо ходить в "русские магазины", по опыту их посещения в неск. странах - в них нет ничего, что нельзя найти в обычных торговых точках, за исключением экзотики типа пельменей, кто любит, но у нас, например, и они уже в больших суперах есть. Ни "русские конфеты" ни "русское печенье", ни "русская гречка" ничем от местной не отличаются, а зачастую и сделаны на том же заводе только название на упаковке заботливо напечатано на русском.

Я тоже согласна, но вот все таки гречку тут в супермаркетах тут не могу найти, хотя может плохо искала :rolleyes: .... Покупаю в них только гречку и семечки (как-то раз так ужасно захотелось полузгать :)). А вот из остального покупать побаиваюсь, особенно после одного случая. Зашла я как-то в одном русском магазине в каморку к хозяину этого магазина, а он там из здоровенной непонятного происхождения железной банки перекладывает красную икру в маленькие стеклянные баночки с надписью "красная икра" на крышечке. После я увидела эти баночки на прилавке.... :) Так что икру и все колбасные и рыбные изделия я точно там приобретать не буду.

Самое неудобное то, что пока только недавно приехал, надо постоянно все покупать на пробу пока поймешь, что тебе нравится. Ну и многие покупают продукты в русских магазинах из-за ностальгии (IMHO), хотя точно не из-за качественного и вежливого сервиса :sad_new:

Я подумал что вы там в солнечной Калифорнии о другом снежке соскучились :(.

А! Понятно! Теперь дошло какой снежок имелся в виду :(. Тоже соскучилась, особенно когда смотришь, как они пытаются изобразить подобие снега на Рождество...

А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти, выбор кофе огромный, а чая всего ничего, и все в пакетиках этих типа липтона (беее...). Сейчас знакомый приносит из Coffee Bean разные чай, они хоть и со всякими там вкусами и в пакетиках, но качество хорошее, и листочки даже видно :o. Особенно мне нравится с ромашкой :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а он там из здоровенной непонятного происхождения железной банки перекладывает красную икру в маленькие стеклянные баночки с надписью "красная икра" на крышечке.

Всё правильно, именно так икра и получается. И в России так же, так что "метод" вполне аутентичный.

Конечно, большее количество баночной красной икры фасуют на берегу. Называют это "заводское" или "фабричное" изготовление (видели бы вы эти "фабрики" гы-гы-гы). Но много икры уходит оптом, большими банками и бочками в магазины и на рынки.

Что же происходит дальше ?

Вот привозят на московский рынок икру, обработанную позавчера в Кодопоге. Она очень качественная, свежая, почти и не солёная. Портится очень быстро. Начинают торговать. За день продали 5% от бочки. Остатки подсаливают, чутка. На следующий день опять часть продали, опять остатки подсаливают. Иначе испортится. И так несколько дней. Потом, когда уже более солить невозможно, икру начинают подмораживать, с утра оттаивать, и торговать.

Дней через 10 остатки икры в бочёнке уже никак не соответствуют по качеству тем ценам, что держат на рынке. И вот эту икру солят насмерть, добавляют какого-нибудь консерванта, и закатывают в маленькие баночки, которые продаются уже по другой цене и часто в других местах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти

Не видал я американцев (хотя должны быть такие) которые пьют горячий чай. Все знакомые пили только холодный, и черный и зеленый. Вот хозяйка кипятит ведро воды, кидает туда пакет одноразовый, такой грамм на 300, с женский кулак размером, заваривает, охлаждает, высыпает два кило льда (бесплатно во многих магазинах и АЗС берут) и разливает по кувшинам.

Так и я эти пакеты стал брать, вспарывать и пил горячий чай. Брал стакан термостатический типа пенопласта и заваривал поначалу. Чайные пакеты девочки из столовой сжалились и дарили. А кипяток в ихних кофемашинах брал. Дрянь конечно, пакетный чай в пластиковом стакане.

Потом-то я уж привез и чайник и пиалы. Все заводоуправление бегало смотреть, как русский чай пьет. А я еще подыгрывал, рушник надену на шею, в блюдечко налью, швыркаю, пот утираю, рафинад грызу... Еще для понта подстаканник привез мельхиоровый, подарил там одной девчушке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пегановский cookbook покупать не надо, почитай статьи прямо здесь же на сайте, он уже заботливо переведён, опробован на "ненаших" продуктах и проиллюстрирован! :sad_new:

Понятно, с/реклама :rolleyes: .

Но переведён он для русскоязычных, не живущих в Америке людей, а если ты в Америке, то из-за названий удобнее пользоваться книгой, например, куринный (как и индюшинный) бульён варить не надо, он продаётся в банках и очень вкусный и стоит дёшево (и т.п.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дрянь конечно, пакетный чай в пластиковом стакане.

Брр, мрак! :sad_new:

А я еще подыгрывал, рушник надену на шею, в блюдечко налью, швыркаю, пот утираю, рафинад грызу... Еще для понта подстаканник привез мельхиоровый, подарил там одной девчушке.

а-а-а :rolleyes:

Понятно, с/реклама :angry: .

Но переведён он для русскоязычных, не живущих в Америке людей, а если ты в Америке, то из-за названий удобнее пользоваться книгой, например, куринный (как и индюшинный) бульён варить не надо, он продаётся в банках и очень вкусный и стоит дёшево (и т.п.).

Ну почему только реклама, элемент рекламы, конечно присутствует. Но не забывай - девушка будет в стесненных денежных обстоятелствах и покупка книжки, да и на не родном языке.. Там же не только названия, там до фига новых слов для неопытного в английском языке человека.

Далее - Восенька, какие бульоны в банках? Да вредно же, там всякой химии для концентратов добавлено, IMXO. Мы уже обсуждали. Пегано, он и для "ленивых" американцев пишет, ведь по большому счету они вообще редко готовят. И то он рекомендует домашние бульоны варить и в морозилке хранить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, я в шоке.

Это так выглядит покупка молока ? Боже ж ты мой...

А нет ли возле школ и колледжей таких мутных типов с бегающими глазами с 50-граммовыми бутылочками молока под полой !?

Если хочеш цельного молока, то только так :sad_new:. Легче купить наркотики чем молоко :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский бульон в банке или картонной корбке (как сок) может и вкусный, но чтобы сохранить мясной бульон надо наверняка какой-нить дряни туда напихать, чтобы бактерии поубивать (как антибиотик в молоко), иначе на третий день испортится, даже в холодильнике. По той же причине и в "кубиках" и в сухих супах мяса быть не может, один запах "идентичный натуральному" :sad_new:

Кто пробовал морозить бульон (Уайта?), как у него потом вкус? У меня есть морозильник, там где-то -30 наверное, не испортится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я часто морожу порционно в стаканчиках рыбный бульон для ухи. В морозилке -24 град. Но быстро съедаю, дней за 10. Однажды для эксперимента продержал 3 месяца - не испортился бульон и не ухудшился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто пробовал морозить бульон (Уайта?), как у него потом вкус? У меня есть морозильник, там где-то -30 наверное, не испортится?

Я регулярно. Один раз только был ..как с горчинкой, но может сама виновата, не сняла пенку, что ли. Вкус немножно меняется, свежий ,конечно, же лучше. У меня стоит не больше 2-х недель, оччень удобно! Особенно для моих супов-пюре, я на них "подсела" из-за Пегано :sad_new:, вкусно и легко, особенно зимой приятно горячий суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти

Чаю действительно не много, но и не такая уж и большая проблема его найти, тем более в Лос Анжелисе. Даже в небольшом городе в супермаркете есть хотя бы 2-3 сорта чая на развес, ну или хотя бы есть листовой час в металических банках. А еще есть специальные чайные магазыни-кафешки, или кофе-чайные магазины-кафешки. Там обычно большой выбор чаёв, вот только может быть не дешево. В Лос Анжелисе (если вы в самом ЛА) таких кафешек несколько. Вот что гуголь выдает: http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1...esults&cd=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

Те кто за границей живут могут со временем приспособиться. А как быть командированным?

Мне недели в Германии хватило, чтоб заработать жесточайшее обострение от их кухни, плюс еще кожа пожелтела от лошадиной передозировки каротином, источник так и не вычислил (не в пиво же они его кладут?), когда прилетел домой жена аж испугалась. Отошло только через месяц. Хорошо сейчас кризис и командировки отменили...

P.S. Постельное белье там все белое, классное такое, атласное, осталось там все в кровище, особенно полотенца. Хорошо что там не принято как у нас проверять при сдаче номера - сдаешь хозяину ключ, делаешь расчет и никаких вопросов.

Изменено пользователем Tormoz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те кто за границей живут могут со временем приспособиться. А как быть командированным?

Мне недели в Германии хватило, чтоб заработать жесточайшее обострение от их кухни, плюс еще кожа пожелтела от лошадиной передозировки каротином, источник так и не вычислил (не в пиво же они его кладут?), когда прилетел домой жена аж испугалась. Отошло только через месяц. Хорошо сейчас кризис и командировки отменили...

P.S. Постельное белье там все белое, классное такое, атласное, осталось там все в кровище, особенно полотенца. Хорошо что там не принято как у нас проверять при сдаче номера - сдаешь хозяину ключ, делаешь расчет и никаких вопросов.

А что ты там ел? Кроме пива, конечно. На мой взгляд, там вполне прилмчная кухня, лучше американской намного (не имею в виду бвстрое питание, это везде одинаковая кака).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ты там ел? Кроме пива, конечно. На мой взгляд, там вполне прилмчная кухня, лучше американской намного (не имею в виду бвстрое питание, это везде одинаковая кака).

Питался в ресторанчиках и корпоративных кафешках. В немецкой кухне не ориентируюсь, поэтому ел всё то, то что поедали немецкие коллеги.

Кстати пива не так уж и много, по стаканчику через день. Сосисок-колбасок почему-то там никто не ел, в основном типичная трапеза типичного баварца - это отварной кусок мяса величиной с ладонь мужика типа Валуева, мясо чистое, абсолютно без жира, обычно телятина, баранина или индейка. Я выбирал индейку и говядину. На гарнир у них популярна картошка - жареная в кубиках или в шариках. Шариков я остерегался ;) Много непонятных соусов, но они не острые. И еще прикольная вещь - кнедлики, по-моему это они стырили из славянской кухни, но едят это как свое родное. Салаты еще много ел, они там самосборные, насыпаешь ингридиенты сам, но с соусами опять засада, попадались экстремально кислые. Один раз проездом в деревенской харчевне ел гуляш, вот это была незабываемая вещь, хозяин-алкоголик постарался от души. И один раз сходил в греческий ресторан, но что там ел вообще описать не могу, сам не знаю.

Я понимаю что это все противоречит диете Пегано, но мясо с картошкой я жрал и до этого, но от этого не желтел и такое обострение не хватал.

P.S. Да кстати, посетил ту самую любимую пивнушку начинающих нацистов и там подавали не знаю что, но с виду бекон, т.е. маленький поросеночек в разрезе, с мясом и салом. Я вообще-то свинину не ем, а сало вообще терпеть не могу, но конкретно эта штука так мастерски была приготовлена (за 20 Евро кстати), что прямо таяла во рту, было просто восхитительно...

Изменено пользователем Tormoz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щас мож глупость напишу, но предположение вертится на языке так сказать ;). Если мне не изменяет память, то Германия так сказать рапсовая страна, а рапсовое масло оно ж того, ну очень желтое. Жареная картошка, многие соусы наверняка с маслом, вот не привыкшая к такому маслу печень и не справилась с нагрузкой, результат - на коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...