strelchonok Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Еду этим летом в штаты на 4 мес. Почитала статьи про американскую еду и ужаснулась :yahoo: . Понятно,что о фастфуде и речи идти не может, но что покупать в магазинах, чтобы кожа была довольна?) :bayan: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Еду этим летом в штаты на 4 мес.Почитала статьи про американскую еду и ужаснулась :yahoo: .Понятно,что о фастфуде и речи идти не может,но что покупать в магазинах,чтобы кожа была довольна?) :bayan: да и у нас уже нормальной еды нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Однозначно нужно есть гречку ! Вот только везти её нельзя, запрещено. (я бы рассказал о своих попытках провоза в Штаты запрещенного, но это будет флуд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Однозначно нужно есть гречку ! Вот только везти её нельзя, запрещено. (я бы рассказал о своих попытках провоза в Штаты запрещенного, но это будет флуд) Ну почему флуд? Это будет совет по теме: чтобы съесть в Америке, как туда провезти. И я предвкушаю интересный рассказ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Эпизод 1 (из 2-х). Лечу в Амереку впервые в жизни. 1994 год, я вообще в загранице не бывал, да и мои предки, уже тысячи лет живущие в России, никогда и никуда не ездили, ну разве что в Берлин, да и то на танке. Уезжал, мама плакала, в такую даль с ума сойти. Перед отъездом пришел ко мне друг Петя, говорит, передай сувенир моему американскому другу Джеку, я с родины из Сибири приволок классный сувенир – ветвь кедра с шишками. Глянул я – матёрая ветвь, шишек десяток, чиста сибирский сувенир. Упаковали мы её в мешковину, и я полетел. Где-то за час до посадки в Атланте стюардессы раздают визовые и всякие таможенные бумажки, я их попытался прочитать, да где там. Зову стюардессу и кокетливо так объясняю, что я конечно знаю 100 слов по английски (ну тут я соврал, 2000 знал тогда), но писать-то не умею, абсолютно, заполни это дело за меня. Она мне бланки пишет, а я изучаю СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВВОЗУ всяких вещей. Выясняю, что запрещены (наркоту и др.криминал не буду перечислять, это понятно) - лекарства без упаковки - продукты питания любые в любом виде - растения и семена любые и в любом виде Тут меня пронзает мысль, что кедровая шишка тоже в каком-то смысле семя. И мне грозит тюрьма. Спрятать ветвь размером метр на метр мне никак не удастся.Кроме того, есть маза проверить америкосов а не лохи ли они. Петя с Джеком перебьются, а я добавлю крупицу знаний в копилку жизненного опыта. «Только прилетели – сразу сели», все через зеленый коридор по домам а я иду сдаваться. На одном из турникетов обнаруживаю симпатичную собаку, сейчас уж не помню, но вроде бы бигль, в такой зеленой попоне на которой написано «Отряд по обороне сельского хозяйства США». Сажусь к собаке, объясняю, что я сдаюсь добровольно, прошу учесть этот факт. Собака ведет меня по назначению, ветвь при этом нюхает, ветвь собаке нравится. Приводит меня этот бигль к двум девахам чорного цвета кожи в роскошной униформе маренго/персик с позументами, аксельбантами, фуражками такими, что Гиммлер бы обзавидовался. «Что у Вас ?» они интересуются. А я ж не знаю, как по ихнему будет «шишка», а тем более «кедровая», поэтому говорю сосновое у меня, дескать, семя. Девки в слезах сползают по стенам, потом достают толстенный фолиант и начинают идентифицировать мое семя. Установили что это «сидэр коунз», да, это запрещено. Составили протокол, шесть страниц в трех экземлярах, пустяки какие и прямо при мне сожгли мою ветвь в муфельной печи в адском пламени. Я кричал, что это практически крематорий, так нельзя, но девки были непреклонны. Под конец я объявил, что у меня депрессия (девки всерьез испугались) и в качестве моральной компенсации я прошу разрешения сфотографировать их, таких красивых девок. Они с сожалением, очень большим сожалением ответили, что фотографировать их нельзя, потому что они офицеры службы безопасности. Тогда я решил сфотографировать их собаку. Девки опять схватили фолиант, уже другой, и после изучения с удивлением выяснили, что собака – тоже офицер безопасности и поэтому фотографировать ее нельзя. Но они мне подарили открытку с фото собаки, другой, но тоже бигля из того же отряда, в зеленых попонах которые. А Джек не расстроился, когда я ему сказал что его ветку сожгли, он сказал что и правильно, у меня могли бы быть большие проблемы. А по моему, он просто боялся этих сибирских шишек, они вообще там заразы разной боятся и руки моют каждый день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Эпизод 1 (из 2-х). Эпизод 2 - "Возвращение" (?) :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Эпизод 2. 1997 год. Очередная командировка в Штаты. Летит группа 10 человек, я старший, два переводчика, все в галстуках (ну кроме меня конечно, что я идиот пол-суток лететь в галстуке). Настроение не особо, устал я уже от этих командировок, простужен, да еще произошел со мною по пути в аэропорт казус смешной. Ехали ночью и по дороге я решил выйти пописать в кустах, скоро МКАД там не дадут вдумчиво пописать на обочине. Вышел в кромешной тьме на обочину, сделал шаг – и улетел ну не в пропасть, а в овраг здоровенный. Снег, грязь, мордой вперед через кусты. Ничо, переоделся, но лицо сильно расцарапано, в машине еще йодом намазался. Ну, перед вылетом спрашиваю свою делегацию, нет ли, часом у кого кедровых шишек ? Ага, нет. Лекарств в мешке полителеновом ? Нет. Жрачка ? Нет, но глазёнки у всех почти бегают. Ладно... Полетели. А команде был один субъект малознакомый, от смежников, такой зануда, все ему не так, все ему козлы и все ему чем-то обязаны. И выглядит как зануда. Прилетаем, садимся, идем к досмотру. Таможенник или кто он там, опять негр двухметровый, смотрит в рентгенустановку, и с недоумением тычет пальцем в нечто в чемодане Зануды. Тот суетливо открывает чемодан, разворачивает пакет, а там... Ну вот представляете, жена собирает Зануду чорт знает куда, заботливо кладет ему: - курочку - варёны яйки - пирожки - помидорки фаршированные сыром и т.д. Зануда двое суток едет до Москвы, периодически питается, а огрызки запасливо нычит обратно в кулёчки. По дороге он прикупает фруктов и кладет туда же. Потом он ночует в Москве, потом летит во Франкфурт, а потом через 10 часов какой-то негр разворачивает его припасы. От духа русских продуктов негра аж колбасит, особенно его впечатлила здоровенная гроздь совершенно почерневших и расплющенных, сочащихся гнилью бананов, лежащая поверху всей кучи объедков. Я впал просто в бешенство, а Зануда испугался всерьез. И когда я весь с разорванной мордой после падения в овраг, заорал «Жри сссука!» он начал лихорадочно выбирать кусочки нарезанного САЛА из этой мяши и быстро-быстро их есть. Пацаны ржали так, я думал, помрут... Потом у всех отобрали колбасу, воблу и еще что-то по мелочи. Водку мы не отдали. А в 98 я сменил работу и перестал летать в Атланту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Почитала статьи про американскую еду и ужаснулась :) . Купи Cookbook Pagano и твой ужас пройдёт. Гречка продётся в Штатах во многих суперах, там где самому на развес можно брать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 :) :lol: :lol: Уго, друг, уморил! Супер, хоррошо, а? Позитив какой :D ! Но ты не поверишь - я до сих пор беру с собой пакетики хорошего чая, когда путешествую по Канаде/Америке. Такая дрянь в кафешках, а в магазин за одним чаем же не пойдешь.. Так что ромашковый или хороший черный чай пью вечером в отеле, по старинке с кипятильничком :lol: . Предупреждаю ехидный вопрос -колбасу-сало не беру :) Насчет продуктов, - не боИсь, иди в отдел "organic" продукты и покупай все там. Ну я, по крайней мере, немного там пoкупаю - яблоки и по мелочам. Вообще зависит где будешь жить (будет ли кухня), и будет ли машина. В Америке не во всех городах есть общественный транспорт и до магазина зачастую можно добраться только на своей машине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelchonok Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 (edited) Жить буду в небольшом городке штата Колорадо)Водительских прав нет,ну,ничего,велик арендую,если надо будет))Лишь бы в организм полезная пища поступала))Надеюсь,я там где-нибудь семена найду,чтобы проращивать)...Сомневаюсь,стоит ли молочные продукты покупать?Говорят,редкостная гадость)Овощи все резиновые...)А мясо...)) Edited January 20, 2009 by strelchonok Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 ...я бы рассказал о своих попытках провоза в Штаты запрещенного ... Исходя из твоего вышеописанного опыта провозить ничего нельзя. :) Большие дядьки-негры и красотки-негритянки всё равно не пустют. :lol: Чем же вы там питались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Ну, да , вEлик :), на скоростной трассе :lol:. Арендуешь :lol:, хм... не представляю где. Только у знакомых взять на время. Или купить. Впрочем, если небольшой городок, то может и не так страшно, обычно там магазины близко от центра и в центре пешком можно спокойно до всего дойти. Будем надеяться, что с траспортом разберешься. Всё это глупости, всегда можно найти хорошие продукты в магазинах. Много привозных продуктов и из Европы , и из России в том числе. Мясо - Баранина обычно австралийская, и (ИМХО) очень и очень неплохая. Далее - хлеб, рис, крупы, макаронные изделия - к ним претензий нет, можно найти хорошее, на хлебе не экономь, покупай лучший, хоть он и дороже. Выглядит он как русские батоны, обычно свежий , теплый в бумажных пакетах. (так называемый French or Italian). Ни в коем случае не покупай хлеб в полиэтилене :lol:. Овощи -"Плохие" (резиновые) овощи - помидоры, перцы , но нам они и так нам вредны. Огурцы, увы, никакие, правильно - резиновые. Впрочем "английские" (длинные) орурцы и в России тоже не очень. Брокколи, фенхель, сельдерей и маленькие цукини (они разных сортов) - у меня нет претензий, не резиновые. "Organic салат везде (!!). Organic яблоки - оччень хорошие. Молочные..э-э-э, мне не нравятся, но опять же со временем я разобралась какие покупать, заочно советы не могу дать, ну вот Organic kefir очень хороший (именно Organic, но в маленьком городе может и не быть). Organic творог есть часто. Сыры итальянские и прочих стран - великолепные, просто супер. Насчет семян большой вопрос . Первое - провозить ни в коем случае нельзя. Второе - а где купить? Может кто из американцев знает? А какие семена, кстати? Не паникуй, народ выживает. У страха глаза велики. Ну в крайнем случае поголодаешь - каша, Organic салат с оливковым маслом , сыр из Франции и оливки из Италии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Жить буду в небольшом городке штата Колорадо)Водительских прав нет,ну,ничего,велик арендую,если надо будет))Лишь бы в организм полезная пища поступала))Надеюсь,я там где-нибудь семена найду,чтобы проращивать)...Сомневаюсь,стоит ли молочные продукты покупать?Говорят,редкостная гадость)Овощи все резиновые...)А мясо...)) http://www.ulitka.com/forums/%D0%A1%D0%B0%...0%B5-28842.html здесь можеш почитать отзывы о русских магазинах в штатах но мне кажется не такая и большая это проблема можно и найти и приспособится к продуктам все кто живет за границей в первое время сталкиваются с проблемой питания но потом приспосаблеваются и привыкают и не поверу что в штатах нельзя найти нормальные продукты они везде есть только по цене отличаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 они вообще там заразы разной боятся и руки моют каждый день. А что, в России руки моют не каждый день :) :lol: В Америке не во всех городах есть общественный транспорт Жить буду в небольшом городке штата Колорадо Если городок курортный, то тогда скорее всего общественный транспорт есть. Но это всеравно еще не значит что в магазин можно ездить на общественном транспорте. С этим может быть проблема. Я как-то был в одном таком маленьком курортном городке. Дело было зимой. Машины у меня не было. В отеле сказали что магазин не далеко, только два светлофоры. Ходить такие растояния я уже отвык. Тротуары оказались покрытые снегом. Пока добрался до магазина морозным вечером, пока с магазина с пакетом хавчика дополз в отель, то уже и не был рад что решился идти в этот магазин. А еще в маленьких городках обычно только один супермаркет и выбор может быть не очень большим, но выжить конечно же можно. Как Уайта говорит, можно и на гречьке с салатом прожить + фрукты + макароны whole grain + сладкая картошка (sweet potato) + овсянка (oat meal). Не боись... не так страшен волк как его рисуют :lol:. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 здесь можеш почитать отзывы о русских магазинах в штатах Да ну, совсем не стоит! В русских магазинах в основном "вредные" (для нас) , ностальгические продукты- шоколадки, копчености, солёности, селедки там всякие, пельмени.. Нет, зачем же? Девушка приедет Аммеррику посмотреть. Зачем опять в "русский", интересно же новое увидеть! Я в Китае в китайские ходила, а в Индии в индйские сладости в магазине покупали- о-о песня! Ну уж а в России в русские пойду :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Еще можно покупать рыбу! Например salmon! Полезно и вкусно! А еще... как уже сказала Уайта, кефир может в небольшом городке не продаваться, но... его ведь можно и самому делать! Я делаю из кефирных грибков. Могу если надо будет поделиться... я не жадный... Или же некоторые делают из butter milk или же из йогурта, хотя это немного не то. Жить буду в небольшом городке штата Колорадо Aspen? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 ... магазин не далеко, только два светлофоры. Ходить такие растояния я уже отвык. Тротуары оказались покрытые снегом. Пока добрался до магазина морозным вечером, пока с магазина с пакетом хавчика дополз в отель, то уже и не был рад что решился идти в этот магазин. А чё, автостоп в маленьких мериканьских городках уже не существует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelchonok Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Спасибо,мои дорогие!)))Чтобы я без вас делала)))....Нет,не Аспен,а какое-то испанское название Salida,до Денвера часа 3))Недавно узнала еще маленькую деталь:Колорадо-лидер по торнадо)Это для нашего человека экзотика настоящая))будет у меня экстрим по-русски) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 А чё, автостоп в маленьких мериканьских городках уже не существует? :) Дело еще ночью было. Вероятность того что тебе кто-то остановиться очень мала. В Америке уже давно никто автостопом не ездит (ОЧЕНЬ большая редкость). Городок хоть и маленький, но половина жителей это туристы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Да ну, совсем не стоит! В русских магазинах в основном "вредные" (для нас) , ностальгические продукты- шоколадки, копчености, солёности, селедки там всякие, пельмени.. Нет, зачем же? Девушка приедет Аммеррику посмотреть. Зачем опять в "русский", интересно же новое увидеть! Я в Китае в китайские ходила, а в Индии в индйские сладости в магазине покупали- о-о песня! Ну уж а в России в русские пойду :) почему сладости например в Испании гречку только в руском магазине и купиш ну и кифир правда есть кефир из козего молока в супемаркетах но мне не нравится Link to comment Share on other sites More sharing options...
vain_hope Posted January 23, 2009 Share Posted January 23, 2009 они вообще там заразы разной боятся и руки моют каждый день. Они тут помешаны именно на антибактериальном мыле, лосьонах, гелях, салфетках и т.д. Тут простого мыла по-моему даже и не найти... Так так совсем бактерий никаких не останется: ни плохих, не хороших.... :lol: . А чё, автостоп в маленьких мериканьских городках уже не существует? Я тоже год назад летом жила в Колорадо, в горах от Денвера наверное часа 2,5. Так там никаких автобусов до Денвера не ходило. Были у нас смельчаки, которые раз прокатились до цивилизации, но им пришлось ночевать в кустах :) . А так только на машине... И еще нам шеф полиции сказал, что в черте города автостопом запрещено ездить. Ну и про еду :D . Я знаю в Денвере есть пару магазинов русских, правда ни разу не была, не знаю где находятся. Там русских не так уж и много по сравнению с Лос Анджелесом. Гречку я покупаю только в русских магазинах, в обычных супермаркетах не встречала... Насчет молочки - это отдельная тема, ничего не нравится, кроме так называемого крим чиза клубничного (хотя клубника для псора не есть гуд, но на меня не влияет), хотя это дело вкуса. А вот кефир не могу пить, не то, да и творога тоже нет, а cottage cheese даже не представляю как можно есть, IMHO. Так соскучилась по свежему снежку :lol:... А так варю обычно супчики (мясо и овощи вроде такие же), овсянку, ну и там макароны всякие. Иногда покупаю курочку уже приготовленную, вкусно, а вот что они в нее кладут не знаю... Единственное, что не делаю, это картошку (только в суп) (вот что значит привыкла есть картофель со своего огорода, а тут она какая-то деревянная...). Один раз попробовала с голода съесть potato салат, не очень, и почему он такой кислый? Единственное, чем была удивлена, так это что у них тут в калифорнии нет свежих фруктов, ни зимой ни летом :lol: . Что в колорадо летом в супермаркете все дубовое так сказать, что в Калифорнии... Ну а из новинок, просто обожаю жаренные бананы! С лучком! Хотя не помню продавались ли в Колорадо бананы овощные... Хотя это тоже дело вкуса, я бананы люблю в любом виде :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 Тут простого мыла по-моему даже и не найти А что такое "простое мыло"? Хозяйственное что-ли? :lol: Мыла самого разного полно! С любими добавками и на любой вкус или безвкус! Моё личное мнение - в Америке есть почти все, надо только знать где искать и как называеться :lol:. в обычных супермаркетах не встречала В тех где продают на развес разные крупы, ореги, муку, сухофрукты, в тех магазинах обычно есть и гречка (buckwheat). Я обычно покупаю по $1.69/lb. cottage cheese Cottage cheese тоже разный бывает. Обычно он редкий и соленый, но кажисть есть сухой, и есть без соли. Я раньше делал творог сам при помощи кефирных грибков. Получалось неплохо. Так соскучилась по свежему снежку Свежий снежок можно заказать, в Калифорнии его делают :) . Ну или приехать в Минесоту к примеру, там скоро будет до -30F. После этого долго снежку не захочется :) . Единственное, чем была удивлена, так это что у них тут в калифорнии нет свежих фруктов, ни зимой ни летом А на "farmer's market" никогда не были? Обычно там от ранней весны до поздней осени фермеры продают свои овощи, фрукты, травки, сыр, мёд, цвети... может и еще что другое :lol:. Вот список farmer's market in LA: http://www.latimes.com/features/food/la-fo...15921.htmlstory Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Ну, да , согласна с Игорем. Есть всё, только , как всегда, зависит от денЮх. Магазины, как и везде по миру, делятся на разные категории. Ну что об этом говорить - наверняка и в России магазины "дорогие" где есть всегда большое разнообразие фруктов и свежих рыб, к примеру, и есть дешевые, за углом, киоски. Не буду же я судить обо ВСЕЙ России по привокзальному киоску? Со временем находятся правильные магазины и хорошие продукты. А vain_hope меня удивила :) - дорогая -какая на фиг картошка? какое мясо (если не баранина ) :lol:? Мы же о здоровом питании волнуемся. Лечение псориаза, однако!! (Stator, каково, а:lol: ?) Вопросы - что есть - кушать в Америке, чтобы псориазу не было хуже.. Я рада за тебя , что ты ешь всё и даже (о ужас :lol: ) картофельный салат :). Но многим... не, нельзя. кашка там гречневая, салат и самые скромные овощи. Ну баранина по выходным, и четверг -пятница :D - рыбный день. И будет вам Щастье :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vain_hope Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 У меня пока с псором не сильно страшно, только на голове. А питаться надо разнообразно, когда грудью кормишь, чтобы было чего есть ребеночку :sad_new:. На меня, кстати, картошка не влияет никак, да и мясо тоже, я без него не могу, раз в неделю - это жесть :o. Хотя от организма зависит, может на кого-то влияет. А про Farmer's market знаю, но до него постоянно за продуктами не наездишься, да и дорого все, у нас пока финансы поют романсы :angry:. А где эти грибки можно тут достать? Я даже не знала, что так можно делать. У нас конечно в деревне было и молоко свое и творог, и кефир, только вот я сомневалась, что из здешнего молока что-то выйдет... И еще вопрос насчет снежка - не подскажите где можно заказать? Я даже не знала об этом :(. У меня и в -50 по цельсию не было проблем с его питьем :D И супермаркетов не встречала, в которых крупы на развес продают..... Это в каком городе есть такие магазины? :). Напугала я вас своим меню :( . Меня если припрет обострением, то я и две недели на черном хлебе и воде просижу, не страшно, мне, кстати помогает. А вот постоянно правильно питаться не могу себя заставить :). Сначала наемся всего плохого, а потом мучаюсь угрызениями совести. Буду надеяться все же как-нибудь заставлю себя на диете постоянной сидеть :rolleyes:, а так стараюсь только самые аллергенные продукты не есть, на которые ярко выраженная реакция:шоколад, цитрусы и молоко (хотя последнего хочется сейчас до жути :( ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Мои 5 копеек :sad_new: Не надо ничего "проращивать" - разнообразные ростки для салатов често встречаются в супермаркетах и просто больших овощных магазинах почти во всез странах. Не надо ходить в "русские магазины", по опыту их посещения в неск. странах - в них нет ничего, что нельзя найти в обычных торговых точках, за исключением экзотики типа пельменей, кто любит, но у нас, например, и они уже в больших суперах есть. Ни "русские конфеты" ни "русское печенье", ни "русская гречка" ничем от местной не отличаются, а зачастую и сделаны на том же заводе только название на упаковке заботливо напечатано на русском. И получается на упаковке фигня типа "Bayerischer Wurst" - "Колбаса Деревенская". В Германии и Австрии вообще маразм - продавать мясопродукты в "русском магазине", при том, что такого разнообразия мяса, полуфабрикатов и готовых изделий, как в немецком супермаркете не встречал нигде. Ещё одно наблюдение - почему-то "наши" магазины в Мюнхене, Тель-Авиве, Амстердаме или на Брайтоне - как братья-близнецы, отличаются только названием бесплатной рекламной газетки, валяющейся тоже одинаково полурассыпанной стопкой у кассы и номерами телефонов на объявлениях у дверей :rolleyes: Просто стоит внимательно смотреть на сами продукты, их состав и пр. Пегановский cookbook покупать не надо, почитай статьи прямо здесь же на сайте, он уже заботливо переведён, опробован на "ненаших" продуктах и проиллюстрирован! :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now