GreenFlowers Posted December 25, 2008 Share Posted December 25, 2008 Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 я например склонна к аллергии, недавно выпила пол пачки вишнёвого сока и через день моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, так что это точно не псор, но а самому псору ничего не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо. Уго ты кавычки не на том слове поставил - надо было "соков" :) Murrra - ты иногда почитай, что на пачках пишут мелкими буквами и будешь удивлена всяким красителям и ароматизаторам и другой химии присутствующей в продукте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс Что ты называешь "морсом" ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни. Морс должен быть домашнего изготовления, а иначе краски и ещё чего то там, больше, чем воды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Что ты называешь "морсом" ? Морс это типа настоя ягод с их же соком. Выжимают сок из ягод, а жмых который остался, настаивают потом кипятят, потом добавляют сок и как-то там ещё, короче сложная технология, но общая картина примерно такая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс. Плацебо-то никуда не делось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Да дело не в плацебо. Морс - это бюджетный эрзац сока. А с псором все эрзацы следуют в топку. Лучше выпить полстакана натурального сока и ведро чистой воды, нежели разбавить этот сок мутной дрянью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, а самому псору ничего не было Да, действительно, у нас был ->Опрос: "Какие продукты у вас наиболее способствовали обострению?" и картинка эта, если не ошибаюсь, перешла еще с прошлого форума (т.е. до 2004 г.). Предпоследняя строка - красноречива :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс. Я не знаю какая польза от жмыха, просто кто-то спросил , что есть морс, я ответила. А от жмыха? - мож только вкус? И потом сок то не кипятится, в нём то витамины остались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 Арбуз. Внутри явно краснопигментный, но полезный! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья20 Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Хорошая тема...сейчас такое время когда есть возможность поесть клубнику,черешню,вишню,смородину,малину,тем более всё не покупное а "с дачи".. наверное всё таки надо аккуратно попробовать :lol: ..насколько я понял в этом списке самая нежелательная-клубника,ап остальное-более ли менее?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 (edited) Илья, распределение ягод-фруктов по "вредности", согласно проведенному 2 года назад опросу, см. здесь. (положительный ответ означал отметку продукта как продукта-провокатора) . Edited June 15, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Всё-таки аллерген аллергену рознь, и красное-красному тоже. Провёл вкусный эксперимент. Местная клубника неминуемо вызывает чесотку, покраснение пятен и пр. Вишня тоже. В процессе поездки были куплены в Голландии на рынке и то и другое. Клубника. Первое отличие - запах, ягоды пахнут очень сильно в отличие от наших. Второе отличие консистенция, они намного суше, плотнее, видимо наши растят на какой-то воде-гидропоне, а эти на открытой земле, или как там, не знаю, я непроходимо туп в с/х. Третье отличие - вкус, наши более кислые, те намного более сладкие, может даже слишком. Вишня. Голландская более крупная, чем наша и намного темнее по цвету, похожа на ливанскую. Но главное - результат употреблния обоих. Никаких последствий, хотя съедено было много (глаза у туристов искажают изображение :wacko: ). При попытках же съесть ту же местную продукцию, "оно" тут как тут, неоднократно проверено. Ну вот иди знай чего можно, а чего нет, продукты одинаковые, рез-т разный. То, что у нас больше "химии" - не особо верю, много экспортируется, не пропустят просто. А что тогда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Хэлп, ну ты же сам и ответил себе косвенно. Вкус и качество фруктов-овощей очень сильно зависит от условий выращивания. Какой грунт, сколько настоящего солнышка, а сколько досветки, уровень влажности, частота полива и какая вода, температурный режим, чем подкармливают растюхи. Влияющих факторов очень много. Да и климат-то в Израиле и в Голландии разный, вот и результаты разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Не знаю, для меня это субъективно, в с/х ничего не понимаю, ни одной морковки не вырастил. Только ёлку да всякие лопухи дома. Но и в них ничего не понимаю, купил что-то в горшке, оно или растёт само собой или на помойку. Фрукты покупаю по внешнему виду и запаху, а всякие почвы-гидропоны мне недоступны. Подтверждение только в том, что аллергеном может быть не сам фрукт как таковой, а фрукт, как результат условий выращивания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts