Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Продукты содержащие красный пигмент


Рекомендованные сообщения

Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я например склонна к аллергии, недавно выпила пол пачки вишнёвого сока и через день моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, так что это точно не псор, но а самому псору ничего не было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо.

Уго ты кавычки не на том слове поставил - надо было "соков" :)

Murrra - ты иногда почитай, что на пачках пишут мелкими буквами и будешь удивлена всяким красителям и ароматизаторам и другой химии присутствующей в продукте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс

Что ты называешь "морсом" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни.

Морс должен быть домашнего изготовления, а иначе краски и ещё чего то там, больше, чем воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ты называешь "морсом" ?

Морс это типа настоя ягод с их же соком. Выжимают сок из ягод, а жмых который остался, настаивают потом кипятят, потом добавляют сок и как-то там ещё, короче сложная технология, но общая картина примерно такая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Плацебо-то никуда не делось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да дело не в плацебо.

Морс - это бюджетный эрзац сока. А с псором все эрзацы следуют в топку. Лучше выпить полстакана натурального сока и ведро чистой воды, нежели разбавить этот сок мутной дрянью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет
моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, а самому псору ничего не было

Да, действительно, у нас был ->Опрос:

"Какие продукты у вас наиболее способствовали обострению?"

o1.jpg

и картинка эта, если не ошибаюсь, перешла еще с прошлого форума (т.е. до 2004 г.). Предпоследняя строка - красноречива :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Я не знаю какая польза от жмыха, просто кто-то спросил , что есть морс, я ответила. А от жмыха? - мож только вкус? И потом сок то не кипятится, в нём то витамины остались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

Хорошая тема...сейчас такое время когда есть возможность поесть клубнику,черешню,вишню,смородину,малину,тем более всё не покупное а "с дачи"..

наверное всё таки надо аккуратно попробовать :lol: ..насколько я понял в этом списке самая нежелательная-клубника,ап остальное-более ли менее??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья, распределение ягод-фруктов по "вредности", согласно проведенному 2 года назад опросу, см. здесь.

(положительный ответ означал отметку продукта как продукта-провокатора)

.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Всё-таки аллерген аллергену рознь, и красное-красному тоже. Провёл вкусный эксперимент. Местная клубника неминуемо вызывает чесотку, покраснение пятен и пр. Вишня тоже. В процессе поездки были куплены в Голландии на рынке и то и другое. Клубника. Первое отличие - запах, ягоды пахнут очень сильно в отличие от наших. Второе отличие консистенция, они намного суше, плотнее, видимо наши растят на какой-то воде-гидропоне, а эти на открытой земле, или как там, не знаю, я непроходимо туп в с/х. Третье отличие - вкус, наши более кислые, те намного более сладкие, может даже слишком. Вишня. Голландская более крупная, чем наша и намного темнее по цвету, похожа на ливанскую. Но главное - результат употреблния обоих. Никаких последствий, хотя съедено было много (глаза у туристов искажают изображение :wacko: ). При попытках же съесть ту же местную продукцию, "оно" тут как тут, неоднократно проверено. Ну вот иди знай чего можно, а чего нет, продукты одинаковые, рез-т разный. То, что у нас больше "химии" - не особо верю, много экспортируется, не пропустят просто. А что тогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хэлп, ну ты же сам и ответил себе косвенно. Вкус и качество фруктов-овощей очень сильно зависит от условий выращивания. Какой грунт, сколько настоящего солнышка, а сколько досветки, уровень влажности, частота полива и какая вода, температурный режим, чем подкармливают растюхи. Влияющих факторов очень много. Да и климат-то в Израиле и в Голландии разный, вот и результаты разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Не знаю, для меня это субъективно, в с/х ничего не понимаю, ни одной морковки не вырастил. Только ёлку да всякие лопухи дома. Но и в них ничего не понимаю, купил что-то в горшке, оно или растёт само собой или на помойку. Фрукты покупаю по внешнему виду и запаху, а всякие почвы-гидропоны мне недоступны. Подтверждение только в том, что аллергеном может быть не сам фрукт как таковой, а фрукт, как результат условий выращивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...