Mellani Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Добрый день! Прошу прощения, нигде не нашла этой темы! Может где-то пропустила? Анкилозирующий спондилит (в России известный как болезнь Бехтерева) - хроническое системное воспалительное заболевание, приводящее к преимущественному поражению крестцово-подвздошных сочленений и позвоночника. Выделяют первичную (идиопатическую) и вторичную (связанную с реактивными артритами, псориазом или воспалительными заболеваниями кишечника) формы заболевания. Есть ли у кого-нибудь опыт по лечению? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mellani Posted December 28, 2008 Author Share Posted December 28, 2008 Оччень интересно.. Просмотров - 131 ... Неужели никто не встречался с этой (простите) хренью? Или просто не хотят ответить?... Я даже не знаю, может, закрыть эту тему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 Прошу прощения, нигде не нашла этой темы! Просмотров - 131 ... Неужели никто не встречался с этой (простите) хренью? Хрен её знает, эту хрень :unsure: То ли не хотят иметь дело с Бехтеревым, :) то ли не имеют "вторичной формы", да ещё связанной с псориазом.. Я даже не знаю, может, закрыть эту тему? Как скажете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татка Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Добрый день!Прошу прощения, нигде не нашла этой темы! Может где-то пропустила? Анкилозирующий спондилит (в России известный как болезнь Бехтерева) - хроническое системное воспалительное заболевание, приводящее к преимущественному поражению крестцово-подвздошных сочленений и позвоночника. Выделяют первичную (идиопатическую) и вторичную (связанную с реактивными артритами, псориазом или воспалительными заболеваниями кишечника) формы заболевания. Есть ли у кого-нибудь опыт по лечению? У моего знакомого болезнь Бехтерева. Правда, не связанная с псориазом. В этом году проходил несколько курсов лечения. Узнать смогу после 6 января. Сейчас он в отпуске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жека Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Оччень интересно..Просмотров - 131 ... Неужели никто не встречался с этой (простите) хренью? Или просто не хотят ответить?... Я даже не знаю, может, закрыть эту тему? У моего компаньона эта болезнь,щас сдаёт анализы всевозможные для лечения ремикейдом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 про Болезнь Бехтерева знаю не по наслышке, у моего свёкра уже 10 лет этот ужас... при чём насколько это редчайшее заболевание, но у них в городе оно довольно распространено... и вообще у них там почти у всех проблемы с суставами(в разной форме). Я думаю это всё-таки экология там паршивая, много заводов, в том числе и огромный ХИМзавод. Муж рассказывал, как в детсве бегал по розовым лужам и лепил снеговика из зелёного снега... вообще жуть!!! я много узнавала о лечении этой болезни, и результаты неутешительные... На начальной стадии ещё есть шанс, в Новосибирском НИИ травматологии успешно оперируют и протезируют суставы, поражённые ББ, потом нужна обязательная лечебная гимнстика и массажи(на всю жизнь!)- врачи этому обучают родственников вместе с больным... и конечно же поддерживающая терапия- каждый год на специализированные курорты!(грязи, ванны) + ДИЕТА "суставная" опять же на всю жизнь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Есть ли у кого-нибудь опыт по лечению? про Болезнь Бехтерева знаю не по наслышке, у моего свёкра уже 10 лет этот ужас... при чём насколько это редчайшее заболевание, но у них в городе оно довольно распространено... и вообще у них там почти у всех проблемы с суставами(в разной форме). Есть такой сайт и форум, посвящённые лечению болезни Бехтерева : Болезнь Бехтерева или Ankylosing Spondylitis Если там полистать внимательно все странички, и почитать форум, можно найти немало необходимой и любопытной информации, от интернет-адресов других сайтов, посвящённых этой проблеме, медицинских новостей до частных вопросов, например , физические упражнения, лечение ремикейдом/хумирой, как и где можно купить либо получить эти препараты, и тд., и тп. Без сомнения, сайт/форум окажутся полезны всем, кто по какой-либо причине столкнулся с этой болезнью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voltaren Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 У меня анкилозирующий спондилит (известная болезнь Бехтерева)вот уже несколько лет. Лечусь как обычно вольтареном, диклофенаком, в последнее время аркоксией. Болезнь прогрессирует, есть улучшения, но временные, я, в принципе, смирился с тем, что болезнь полностью не излечима, научился с нею жить и, как говорится, полюбил ее. Аркоксию, впрочем, должен отметить с положительной стороны. Хорошо снимает боль, воспаление купирует и принимать нужно только одну таблетку в день, что очень радует мои желудок и печень. Правда может повышать давление. Но у меня оно всегда несколько пониженное, это у нас семейное. Слышал даже, что люди с пониженным давлением дольше живут.Так что в этом отношении проблем нет. А если у вас давление склонно быть повышенным, или сердце оставляет желать лучшего,то конечно нужно быть поосторожнее и обязательно проконсультироваться с врачом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
annageish Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Здравствуйте! Я ищу людей с диагнозом анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) для медицинского опроса по телефону (участие оплачивается). Нужны люди из России и Украины (как с русским, так и с украинским родным языком). Если вы знаете таких людей или сами хотите принять участие, пожалуйста, напишите мне на емайл: annageish@gmail.com Большое спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
araru Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 (edited) И псорартрит и Бехтерева относятся к серонегативным спондилиартритам т.к. у Псориков в 40 -50 процентов случаев ыовлечен позвоночник, а у больных АС довольно часто одним из проявлений выступает псориаз и в обоих случаях встречается связь с заболеваниями кишечника типа колита.Недавно провели исследования среди больных Псориатическим спондилитом и АС выяснилось что во многих случаях изменения в позвоночнике почти не отличаются.Механизмы и течения заболеваний ПСА и ББ друг другу ближе чем оба они к РА.В некоторых случаях если есть HLA b 27 и небольшой степени выраженности псориаз ставят АС.Иногда ставят 10 лет ПСА, а потом видят изменения такие же-анклиоз ,синдемосфиты(у большинства с ПА встречаются тоже но менее выраженны обычно)и меняют диагноз на ББ.Метотрексатом и то ито лечат только периферические сусттавы, а вот в позвончочнике процесс даже ФНО не берет ни ПСА ни ББ.Не такие уж разные болезни.При ББ кстате часто пальцы-сосиски итд. http://slides.asas-group.org/app/slides/search?q= Edited August 17, 2011 by araru Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 Да и лечение ББ такое же точно, как и ПсА, см. здесь + те же блокаторы ФНО-а (здесь). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now