konstantin Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Ингеборга, ты куришь ещё? Повтори исследование в другой клинике, не говоря при этом о диагнозе, узнай что там скажут. Изменено 12 октября 2015 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Курю. А зачем, я этой клинике доверяю вроде. Вспомнила, я показывала снимок УЗИ другому врачу, она тоже сказала что не надо особенно беспокоится, просто раз в год проверяться. Ну я и особенно не беспокоюсь, совсем немного беспокоюсь. Спросила - может у кого-то тоже самое. Изменено 12 октября 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 У мну тоже весной на УЗИ нашли кисту жидкостнонаплненную 5мм на щитовидке. Тоже сказали только наблюдать. Пока обследование не повторяла. Не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Спасибо, Itkny, успокоила. Я не одна. Просто меня-то беспокоит ком в горле, хотя и гормоны в норме, и сама железа не увеличена. Наверное это надуманное, расслаблюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Из того, что вычитала в инете, разросшаяся киста может вызывать дискомфорт в горле. Однако это должна быть большая размером киста, которая давит на горло. До 1см кисту не лечат. Более 1см наблюдают внимательнее, могут сделать пункцию и откачать жидкость. Короче ИМХО надо соотнести размер кисты по данным УЗИ и дискомфорт ( характер першения, место) Может першение в горле чем иным вызвано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Да, да, я тоже это читала. У меня до 1 см, маленькая, не от неё дискомфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Если кому интересно, хорошая статья по поводу терапии щитовидки гормонами: http://www.health.harvard.edu/blog/for-borderline-underactive-thyroid-drug-therapy-isnt-always-necessary-201310096740 Бриты, которые авторитетны в этой области, тоже самое говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас