irinka68 Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Ребята, кто-нибудь слышал о барсучьем жире? Была на выставке, там его продавали, стоит очень недешево.От знакомых слышала хорошие отзывы.Хотелось бы узнать применим он к нашей проблеме или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Слышал на уровне квазинародных рецептов, но это не более чем любовь к экзотике - ещё есть бобровая струя, медвежья желчь и прочие чудесные снадобья. А что, знакомым, от которых положительные отзывы, удалось вылечить псор барсучьим жиром? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 У нас в форуме есть минимум 2 рецепта (от аргус и ddSat), но это не чистый барсучий жир, а мази на его основе. Находятся поиском по форуму на барсуч* Link to comment Share on other sites More sharing options...
irinka68 Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 Слышал на уровне квазинародных рецептов, но это не более чем любовь к экзотике - ещё есть бобровая струя, медвежья желчь и прочие чудесные снадобья. А что, знакомым, от которых положительные отзывы, удалось вылечить псор барсучьим жиром? Нет, знакомые не псор лечили, поэтому я и спросила, применим он к нам или нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
креолка Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 (edited) Нет, знакомые не псор лечили, поэтому я и спросила, применим он к нам или нет Я когда-то, а именно год назад ездила к бабушке (лечиться) знакомы порекомендовали, так вот она мне сказала мазаться барсуч. жиром :) Ну мазалась я где-то чуть больше месяца, ну помимо него еще и мазь делала.. толку мало, воняет и жирный очень.. Edited September 23, 2008 by креолка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ами Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Я одно время пробовала... Покупала в аптеке, стоил он не помню сколько - значит, не дорого. Вонял так, что где она, барсучья мама... :-) Ну это если нос сунуть в бутылку. Он жидкий, замерзал только в холодильнике. Я его добавляла в свою мазилку для головы. Ничего особенного не заметила... Надо еще продолжить, чтобы продукт не пропадал. А то неудобно даже - ведь где-то барсучка замучили... А вот дочку растирала от кашля с бальзамом на основе барсучьего жира - и помогало... Кашель утихал, и удавалось уснуть. Так что всему своя польза... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted November 1, 2008 Share Posted November 1, 2008 А кто может гарантировать, что вы купите именно барсучий жир, а не сучий...пардон, собачий? Специально поискала в продаже это снадобье. Нашла. Обалдела. Стоят в рядочек 4 200-граммовые бутылочки: барсучий жир, собачий, медвежий и овечий. АБСОЛЮТНО одинакового цвета и консистенции (кстати, не жидкий, а типа слив. масла). И цена одинаковая. Ну а теперь закономерный вопрос: как может быть цена одинаковая? Собак дофига, овец тоже (а уж баранов-то сколько...), барсуков...ну, не знаю, может где-то в нетронутой степи... А вот медведей не наблюдается у нас. Так что гложут меня сомнения: а не суч...эээ...собачий ли жир во всех бутылочках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 1, 2008 Share Posted November 1, 2008 барсучий жир, собачий, медвежий и овечий. АБСОЛЮТНО одинакового цвета и консистенции (кстати, не жидкий, а типа слив. масла). И цена одинаковая.... Так что гложут меня сомнения: а не суч...эээ...собачий ли жир во всех бутылочках? Аллегра, думаю, ответ еще проще: :( это свиной или говяжий нутряной жир. Конечно, это частное мнение, но просто эти жиры самые дешевые, т.е. процент прибыли больше :D И эти "барсучий жир, собачий, медвежий и овечий" - по одной и той же цене - наложены в банки из одной и той же бочки... Полная аналогия со случаями, рассказанными в теме "Фитотерапия", когда тётя-целитель-травник накладывала травы в пакеты с разными названиями сборов и от разных болезней, но из одного и того же мешка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vikto Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, помогает ли барсучий жир (в инструкции упомянут псориаз) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 Vikto, барсучий жир упоминается и в других темах. Набери в поиске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now