Львёнок Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 мне на третий пятый день эффект очевиден. я бы дольше месяца не мазал точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Я тоже что-то уже волнуюсь, всетаки не вазелин. Прекращаю, не достигнув желаемого результата. Буду пробовать мазать теперь карталином. Вдруг он подействует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 про карталин не скажу, а простой солидол и на лице тоже работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Я бы тоже не стала продолжать использовать Элидел, если уже месяц от него нет эффекта. У меня ровно такая ситуация с Дайвонексом, нулевой результат, забросила после недели использования. Вообще в тему пришла, чтобы сказать большое спасибо Ольгуне за рекомендацию На моем ладонно-подошвенном Элидел работает медленно, но верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 Всем привет! Кажется на форуме нет отдельной темы только о Протопике, поэтому напишу тут. Почитал на форуме, что хорошо помогает. Один из участников форума очень его советовал, т.к. ему помогло прямо хорошо. Купил, уже собрался наносить, но более внимательно прочитал инструкцию, а там есть вот такие слова: "При наличии лимфоаденопатии необходимо обследовать пациента до начала терапии и наблюдать за ним в период применения мази. При отсутствии очевидной причины лимфаденопатии или при наличии симптомов острого инфекционного мононуклеоза необходимо прекратить применение мази Протопик®". Проблема в том, что у меня давно уже увеличены лимфатические узлы, о чём я писал. И это меня озадачило... Они с тех пор так увеличенными и остались. Никакого диагноза точного не поставили. Единственно что, по результатам биопсии патологоанатом сказал, что это от самого псориаза и есть (это он на словах), а в заключении: "В прислaннoм мaтeриaлe фрaгмeнты лимфoузлa с сoхрaнённым рисункoм стрoeния. В кoркoвoй зoнe выявляются мнoжeствeнныe лимфoидныe фoлликулы с цeнтрaми рaзмнoжeния рaзнoй вeличины и чёткoй зoнoй мaнтии из мaлых лимфoцитoв. Пaрaкoртикaльнaя зoнa знaчитeльнoe рaсширeнa зa счёт пoлeй инфильтрaции гистиoцитaми, интeрдигитирующими дeндритичeскими клeткaми с вытянутыми ядрaми, с примeсью Клeтoк Лaнгeргaнсa с прoсвeтлёнными ядрaми с прoдoльнoй бoрoздкoй и мaлых лимфoцитoв. В цитoплaзмe чaсти гистиoцитoв выявляeтся грaнулярный тёмнoкoричнeвый пигмeнт (мeлaнин). Зaключeниe: Гистoлoгичeскaя кaртинa сooтвeтствуeт дeрмaтoпaтичeскoй лимфoaдeнoпaтии". Все дерматологи, которых я обошёл вместе с этим заключением, говорили, что никакой связи между ЛУ и псориазом нет. Однако уважаемый help такую связь находил на Пабмеде, да и я потом тоже нагугливал статьи на эту тему. Но статьи это не диагноз. Вот теперь сижу сомневаюсь, пробовать ли его или не стоит... Есть тут кто с лимфаденопатией, кто его применяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 16 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2022 ИМХО, с Протопиком главная проблема в другом, безопасность его доказана, а вот помогает он не всем. Если вам с псориазом поможет, то считайте повезло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 16.04.2022 в 06:48, Владимир сказал: а вот помогает он не всем Видимо, я из тех, кому не помогает. Пока изменений ровно ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас