YaMama Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Здравствуйте уважаемые участники форума! Очень нужны ваши советы и рекомендации. Псориаз не у меня, а у моего мужа, передается по отцовской линии. И у деда был, и у отца, у дяди, тети, у брата. Причем у отца и брата, очень плохо все - голова, лицо, тело. Брат полностью в комп играх, отец бухает, при этом работает на хорошей работе, во всем винит псор, говорит что добился бы большего - это он мне беременной как-то попьяни высказал, вместе с тем, что - нахрена вы ребенка рожаете, типа хочу чтоб род мой закончился! Довел меня беременную до слез, хотела среди ночи к маме убежать (тогда с мужем отдельно еще не жили, ночевали то там то там). Сейчас, кстати, во внучке души не чает. Мама (свекровь моя) когда-то боролась, лечила их, честно сказать не знаю чем, а сейчас все забили и ходят такими. Я не хочу чтоб мой муж также себя вел, хочу хоть что-то делать!!! Но у мужа-то слава Богу только под волосами на голове, и небольшие пятнышки на щеках (особено после нервов и праздников больших). Скажите, пожалуйста, это и есть ремиссия или можно добиться результата такого, что и на голове не будет? Все что он делает, это моет голову хэдэн шолдерсом и мажет щечки мазью элоком (когда красные очень), на все мои предложения, подобрать что-то другое, говорит отстань - неизлечимо! Но мне кажется нельзя же одной и той же мазью неск лет мазаться... или можно? Вобщем муж мой, люблю его очень, в покое не оставлю, к тому же он умненький у меня и далеко пойдет (по-моему предвзятому мнению). Сказала, что посоветуюсь с Вами и подберу ему чего-нибудь... Так вот, таблетки никакие он пить не будет (вобще их избегает, умка мой), ехать допустим в соль-илецк какой-нибудь не хочет, максимум просто море (мож когда нибудь на мертвое выберемся). Загорать не любит, сгорает моментально (сам рыжий, кожа светлая). Посоветуйте, пожал, шампунь к-нибудь, мазь, или еще чего. Пегано точно соблюдать и голодать не будет (любит поесть) я конечно и готовлю, так что жареное, острое у нас редкость, но все же какие продукты особо полезны (поняла, что шоколада и апельсинов - ни-ни). И как бороться с мужниным нежеланием что либо делать, это самое главное... И еще конечно дети (у нас пока одна дочка, но хоти минимум троих :) ) скажите, ведь есть же вероятность что не передастся? вобщем, как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Я не хочу чтоб мой муж также себя вел, хочу хоть что-то делать!!! Но у мужа-то слава Богу только под волосами на голове, и небольшие пятнышки на щеках (особено после нервов и праздников больших). Скажите, пожалуйста, это и есть ремиссия - И как бороться с мужниным нежеланием что либо делать, это самое главное... И еще конечно дети (у нас пока одна дочка, но хоти минимум троих :) ) скажите, ведь есть же вероятность что не передастся? вобщем, как-то так. Никак не надо бороться. Дай человеку спокойно пожить некоторое время пока у него минимально-стабильное состояние псора. Если псор обострится, то он сам захочет его лечить, в это время ему и нужна будет психологическая помощь жены и близких. Если бы мне жена постоянно е*ала мозги моим заболеванием, я бы сразу от нее ушел несмотря на любовь-морковь. И неоправданым лечением организм можно расшатать так, что псор может стать стабильно плохим - примеров куча, в т.ч. и на нашем форуме. Вероятнось того, что дети заболеют псором есть, но очень низкая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaMama Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Ну может я так выразилась, что вы меня неправильно поняли, я не достаю его, честно! Просто по-тихому хотела бы подобрать ему шампунь, который помог бы И в отпуск поехать туда где полезнее... а не бухать в турцию. И еще скажите, пожалуйста, пиво очень вредно? муж очень его любит... стоит его ограничивать? Спасибо ddSat про детей вы меня вдохновили :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 И в отпуск поехать туда где полезнее... а не бухать в турцию.И еще скажите, пожалуйста, пиво очень вредно? муж очень его любит... стоит его ограничивать? Какая разница где бухать? :) Пиво ограничивать не стоит - его надо совсем исключить, это самый главный провокатор псора из напитков, наряду с колами-фантами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Какая разница где бухать? :) Вот это прозорливость! :) Или опыт? Действительно, разницы абсолютно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Вдохновлять на лечение не надо. Если хотите чем- то помочь- подумайте о питании. Вводить жёсткую диету ни в коем случае не стоит, но если есть всзможность выбрать, что приготовить и как- постарайтесь обойтись без провоцирующих продуктов и способов приготовления (жирное, острое, жареное, и.т.д. - подробнее почитайте "диетические" топики на форуме). Может быть Вы сумеете заметить конкретные продукты, которые являются провокаторами псориаза у Вашего мужа. Но в целом- пока ваш муж забил- забейте и Вы :) Те же рекомендации по питанию можете применить в качестве профилактики и для ребёнка. Но тоже без фанатизьму: если нельзя но очень хочется - то можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Вобщем муж мой, люблю его очень, в покое не оставлю, к тому же он умненький у меня и далеко пойдет (по-моему предвзятому мнению). Сказала, что посоветуюсь с Вами и подберу ему чего-нибудь...Так вот, таблетки никакие он пить не будет (вобще их избегает, умка мой), ехать допустим в соль-илецк какой-нибудь не хочет, максимум просто море (мож когда нибудь на мертвое выберемся). Загорать не любит, сгорает моментально (сам рыжий, кожа светлая). вот вам и психологический портрет типичного псоритянина :D прочитала, как будто об Объектыче идёт речь... лечиться начал, только когда припёрло окончательно, да и то были дни, когда заявлял "что ему всё надоело" и молча переживал, я такие дни просто к нему не приставала, потом всё начинали по новой :) да, бегала за ним и с лекарством и с банкой с кремом, рискуя быть посланной подальше B) но теперь он сам вспоминает этот период со смехом и ко многим вещам относится иначе :angry: и пиво пьём :) кстати, все 25 дней на ММ пил пиво ..... и считаю, что есть большая разница, где его пить и какое :help: прямой связи псора с питанием не заметили, но с крепким алкоголем пришлось завязать, он это достаточно легко пережил B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Ин, при чем здесь типичность? Когда всю жизнь, из года в год одно и то же: месяцами добиваешься улучшения, а через время опять 'получи фашист гранату от совецкого бойца', то ахренеешь, азвереешь и пошлешь фсе лечение да и фсю жизнь к чертовым родственникам! И все, кто в этот момент полезут ко мне с баночкани, с 'умными' и 'знающими' советами, сами ни хрена в этом не понимающие, пойдут туда же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaMama Posted September 11, 2008 Author Share Posted September 11, 2008 Когда всю жизнь, из года в год одно и то же: месяцами добиваешься улучшения, а через время опять 'получи фашист гранату от совецкого бойца', то ахренеешь, азвереешь и пошлешь фсе лечение да и фсю жизнь к чертовым родственникам! И все, кто в этот момент полезут ко мне с баночкани, с 'умными' и 'знающими' советами, сами ни хрена в этом не понимающие, пойдут туда же. Если так, то да, Вы правы. Но мой муж никогда не лечился ничем. Единственное - мазал пятнышки на щеках элокомом (максимум пару-тройку раз в неделю). Просто у брата старшего и отца псор вылез раньше, а мой посмотрел на все это (лечения, обострения) и забил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaMama Posted September 11, 2008 Author Share Posted September 11, 2008 и пиво пьём :) кстати, все 25 дней на ММ пил пиво ..... и считаю, что есть большая разница, где его пить и какое :angry: прямой связи псора с питанием не заметили, но с крепким алкоголем пришлось завязать, он это достаточно легко пережил :help: То есть Вы советуете на мертвое море съездить? Все никакой больше водки и коньяка :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Ин, при чем здесь типичность? Когда всю жизнь, из года в год одно и то же: месяцами добиваешься улучшения, а через время опять 'получи фашист гранату от совецкого бойца', то ахренеешь, азвереешь и пошлешь фсе лечение да и фсю жизнь к чертовым родственникам! И все, кто в этот момент полезут ко мне с баночкани, с 'умными' и 'знающими' советами, сами ни хрена в этом не понимающие, пойдут туда же. точнее былоб один из типов (мужских), женщины относятся к проблеме как правило по-другому, в этом я не сомневаюсь :) у тебя псор сложнее, чем у Объектыча, а у него многое решалось, если просто регулярно мазаться кремом, но ему было просто лень :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 То есть Вы советуете на мертвое море съездить?Все никакой больше водки и коньяка :) ММ помогает не всем, нужно проанализировать, подойдёт ли ему анализировать можем в теме ММ :) http://www.psoranet.org/index.php?showt...mp;#entry162432 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avis Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане. =) Может, я немного не в ту тему пишу... Но хочу попросить совета. Дело в том, что у моего молодого человека псориаз. Относится он к этому спокойно, я бы даже сказала слишком спокойно... Т.е. просто живет и не парится. И все бы хорошо, и меня это не напрягает, но сейчас по осени у него началось обострение, на мой взгляд довольно таки сильное. Мне очень хочется как-то ему помочь что ли, поддержать. Но как-то с советами лезть неудобно, да и он реагирует не совсем адекватно. Знаю, что лечиться он так сказать от случая к случаю, как придется, диет не соблюдает, к врачам особо тоже не ходит, а как я слышала бывает полезно для профилактики посетить. Вот может мне кто подскажет по личному опыту, особенно те, у кого семьи, постоянные партнеры. Как лучше мне себя с ним вести, стоит ли с советами лезть, настаивать на чем-то. Буду очень признательна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 С советами "лезть" - точно не стоит, а линию поведения выбрать в зависимости от его отношения к псору. Кто-то стесняется, кто-то ищет поддержки, кому-то пофигу. Вот отсюда и плясать стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avis Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 (edited) Спасибо. Буду думать... =) Edited November 17, 2008 by Avis Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts