Jump to content

Recommended Posts

На днях врач сказала, что у нас в Башкирии в санатории "Ассы" успешно лечил свой псориаз певец Газманов:

Навела справки про санаторий. Новый, построен в 2001 г. Лечение - климатотерапия+мин.вода двух видов, остальное - так, примочки. Вот теперь вся в сомнениях... :gm: Может туда отправиться...

Пишут, что вода близка по составу к Киссенгенским источникам Германии. Излечивает артриты, радикулиты и пр. Сейчас пошарю в инете насчет этих источников.

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня по телеку видела сюжет про озеро Сладкое где-то в Челябинской области. Там вода лечит заболевания суставов и даже псориаз

"Искупался, невзначай, в водоеме Карачай"...

Я бы не совался в Челябинскую область: там не только едрены бомбы делали но еще и испытывали их. С чего это вдруг озеро сладким стало?...

:)

Link to comment
Share on other sites

Ассы, кстати, находятся недалеко от горы Ямантау (в переводе с башкирского - плохая гора), где урановые залежи находятся.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
trioksan

Ксюш, как там  - узнала про санаторий по-подробней?, у меня сестра интересуется, поехать туда подлечится с племяшом.

Как климат летом? и комары не атакуют? :rolleyes:

Ага, я тут про цены разузнала... :rolleyes: И что-то мне туда расхотелось! 200 км от Уфы, глухая деревня, санаторий новый, только обустраивается! Дальше можно не продолжать... :lol: Проживание - либо 4х-местные номера, что полностью отпадает, так как я представила, что окажусь в одном номере с тремя деревенскими башкирками... :gm: (Люди, я не националист! У меня друзей среди татар и башкир - выше крыши! Но это правда будет не отдых!) А дальше уже идет 2х-местный двухкомнатный полулюкс и стоит это удовольствие на две недели на двоих 27 тысяч. Уж лучше в Турцию скатать! Про одноместный люкс - я вообще молчу!

Климат - резко континентальный. Там уже Урал-батюшка! И какую погоду он приготовит - никому не ведомо! Может быть и очень жарко, а может быть очень дождливо и холодно! Причем разница между дневной и ночной температурой может доходить до 30 градусов. Там в середине лета могут ночью заморозки шарахнуть! Есть речка - Инзер, но она горная и очень холодная.

У меня муж как цены услышал, так сказал, что будет ездить туда и мне в канистрах эту водичку возить! :D

Link to comment
Share on other sites

Да кстати, когда-то я жил в "Славном Орденоносном Туркменистане", там под городом Небит-Дагом ыло такое местечко Молла-Кора называлось вот насколько я помню там всегда лечились кожники да и вообще разные болезни, правда у меня в те времена псора еще не ыло но вот почему-то информация осталась. Короче там солевое озеро с бешенной концентрацией соли, от этого даже вода кажется розового цвета, ну и там разные грязи.

Может кто слышал чего про это место?

Да и псор то у меня начался после того как переехал в Россию. Пока жил в Туркмении не было ни одной болячки, конечно это не факт, и Россия тут ни при чем, но все-таки.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Нет никакой новой информации про Ассы?

А то у нас Башкирия недалеко, км 400.

Но хотелось бы узнать от того, кто там был.

Edited by DG0
Link to comment
Share on other sites

  • 11 years later...
Posted (edited)

Добра всем. Оставляю отзыв о курорте Янган-Тау, приехала неделю назад. Выбрала этот курорт ради сакских грязей, т.к. уже третий год не могу попасть в Крым. А попробовать очень уж хотелось. Лечиться приехала первый раз в жизни, сравнивать особо не с чем. Мне санаторий показался шикарным: территория 70га, чистый лес, белки, зайцы. Терренкур горный: то вверх, то вниз, чудесный вид на Юрюзань и Уральские горы. Питание - шведский стол, всё есть. Вода - среднеминерализованная Кургазак, она здесь всюду: в кранах, унитазе, фонтане, бассейне... другой нет. Вкусная, полезная. Главный лечебный фактор - паровые ванны. Лечебница построена в отдельно стоящем корпусе. Температура в бочках 38-42 градуса, вручную не регулируется, ванны построены на месте выхода пара из недр. Пар минерализованный, его промокаешь полотенцем и не смываешь 2 часа. Все остальные процедуры, полученные мной, не уникальны: массаж, душ Шарко, магнит, СМТ. Грязь в виде аппликаций. Но какие кровати в грязелечебнице! Надувные, ложишься, тебя укрывают одеялком, и кровать начинает тебя "убаюкивать": приспускается, "обнимает" со всех сторон и подогревает. Незабываемый релакс, особенно когда за огромным окном молотит дождь. Персонал очень доброжелательный. При поступлении терапевт уверенно сообщил, что псориаз они успешно лечат. И первую неделю мои два небольших очага "приутихли" до тонкой розовой корочки. А потом опять красные точки с характерными "шапочками" и один очаг, на локте,  вернулся. Второй пока держится в состоянии "пергаментной кожи". По суставам пока сказать ничего не могу: колю метотрексат и нахожусь в лекарственной ремиссии. Цель сан-кур лечения - уйти с мтх. Буду пробовать уменьшать дозу по прибытии домой. Отпишусь.

Edited by Елена_А
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Елена_А сказал:

Отпишусь.

Ждём. А бытовое размещение (номера)? И стоимость, если возможно.

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Елена_А сказал:

Грязь в виде аппликаций

Грязь завернута в ткань, или напрямую наносится на кожу?

56 минут назад, Елена_А сказал:

Мне санаторий показался шикарным

Так и есть, шикарный!

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ddSat сказал:

бытовое размещение

Я жила в самом дешёвом 2-х местном номере с пенсионерской скидкой, самом старом корпусе №1. Всё аскетично: санузел в номере, телевизор, чайник с чашками, лоджия. Постельное меняют раз в 5 дней. Ооочень понравилась охраняемая территория с платной стоянкой (я приехала на машине), отсутствием праздношатающихся местных и полным отсутствием бродячих собак (как им это удаётся?!). Более поздние корпуса уже комфортнее: есть и 1-местные номера, и люксы, и отдельно стоящие коттеджи. Моя путёвка на 14 дней стоила 68тыс. Покупал профсоюз, конечно, надо было бы 1-местный номер, по стоимости он на 1тыс дороже. Отдыхают в основном парами, семьями. Много детей с грудничкового возраста, инвалидов-колясочников, глубоко пожилых людей в сопровождении детей.

16 минут назад, Iren сказал:

Грязь завернута в ткань

Да, так. Потом вытираешься и не смываешь 2 часа.  

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
2 часа назад, Елена_А сказал:

Да, так. Потом вытираешься и не смываешь 2 часа.

Это действенно. Я как-то принимала грязи (громко сказано) в виде аппликаций, через ткань, никакого толку.

Edited by Iren
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Уф, боюсь сглазить, но обещала же отписаться. Итак, 4 месяца вместо 15мг метотрексата колола 10. С 1 октября не колю совсем. Пока ремиссия держится. Для меня это чудо-чудное. Раньше при первых же уменьшениях дозы начинали опухать суставы. А уж если пропустить 1-2 раза... долгое восстановление, 4-5 месяцев, как будто и не было никаких накоплений. Псориаз ведёт себя менее джентельменски: появлялись точки на разных участках тела, подмазывала китайской мазилкой, уходили. В результате новых очагов нет. Пятно на спине, на которое накладывали сакскую грязь, и которое сходило до "пергаментонй кожи", вернуло только две сухих "шапочки". Тоже подмазываю. А вот на локте то лучше, то хуже. В целом без изменений. На локти сакскую грязь я не применяла, планирую исправить это в следующем году. Очень надеюсь снова попасть в Янган-Тау. Даже если ремиссия себя исчерпала, и завтра снова вернутся боли и мтх, но были 4 месяца на минимальной дозе! Я даже гептрал не пила, печень справлялась, анализы хорошие. СРБ 4. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Елена_А сказал:

Итак, 4 месяца вместо 15мг метотрексата колола 10. С 1 октября не колю совсем. Пока ремиссия держится. Для меня это чудо-чудное

Пусть это чудо продлится как можно дольше!Наверное было бы здорово проходить курс лечения каждые полгода. Может тогда мтх и вовсе не потребуется.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...