ddSat Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Если коноплю не курить, то это вполне безобидное и даже полезное растение. В том числе и при псоре Крем от псориаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Ну я привёз из Шв. и крем и мыло и даже зубную пасту с коноплёй. Написано, что помогает при кожных расстройствах. Не заметил, что что-то особенное, кремом мазал бляхи - ну крем да и крем, ничего особенного. А вот участник Владимир писал что ему здорово помогла мазь с коноплёй и чай из неё же. Я Чай не решился покупать, на границе пакет с такой травой могли за чего нехорошее признать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 (edited) Всем привет ! :) Прошло уже более 2 лет, как я стал пользоваться кремом и конопляным чаем и только ими. Такой получился многолетний эксперимент. Все другие средства просто давно выбросил. Результат у меня очень хороший. При ладонно-подошвенной форме псора я получил значительное улучшение которое стабильно держится почти два года. Нет, полной ремиссии нет, а вот что было раньше и теперь не сравнить. Раньше вся обувь была пропитана кровью до каблуков и любое касание рукой предметов оставляло кровавый след. Каждое движение - боль. Постоянные кожные инфекции. Два раза лежал в больницах в Германии и все без толку, улучшения были минимальные. Сейчас, на конопле, псор затих, ногти восстановились, трещин на коже нет. Я понимаю, что все индивидуально, но у меня это улучшение точно связано с отказом от обычного чая и других кофеино-содержащих напитков и непрерывного использования конопляного крема. И плюс сироп пактулозы (Дюфалак) по стандартной схеме. Никакой диеты я никогда не соблюдал. И еще, повторюсь, что наркотика (ТНС) ни в этом чае, ни в креме нет совсем, производитель это гарантирует, так на каждой пачке красным и написано. Через границу перевозить - без проблем. Чай стоит очень дешево, по цене обычного черного чая и он еще и весьма вкусный ... . Крем тоже очень дешевый и так уже получилось, что я без него уже не могу, кисти рук смазывать мне нужно постоянно ... . :) Edited May 28, 2008 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Это интересно! Т.е. корреляция четкая: переход от обычного чая к конопляному + применение конопляного крема --> псор затих, трещин нет, ногти восстановились... Так? Владимир, а ссылку на производителей того и другого, продукцию, сорта и т.п. (что ты, например, используешь) можешь дать? /а то найдем в сетке, да не то../ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Владимир, а ссылку на производителей того и другого, продукцию, сорта и т.п. (что ты, например, используешь) можешь дать? /а то найдем в сетке, да не то../ Привет, Frol, рад слышать ! :) Ссылка на крем - Hanf-Calendula-Handcreme, стоит 8 евро, 100 грамм. http://www.greenhouse-hanfkontor.de/index...r=6051#test6051 Чай - http://www.hanf-natur.com/page/shop/flypag...a8dbd96a7459a0c Чай в обычных пакетиках на веревочке, заваривать в термосе долго. Упаковка стоит 4 евро, хватает почти на месяц. Там не только конопля но и шиповник и т.д. В сети можно найти и других производителей подобных кремов и чая. То что я привел, это не реклама, просто мне понравилось и помогло. И цена порадовала. Можно такой "комплект"и в любой нем. аптеке заказать, но я обычно заказывал через эти сайты с доставкой по почте на дом. А по поводу напитков с кофеином - мне врачи их запретили и кстати, коноплю порекомендовали. А когда я стал в магазине спрашивать, кто у них покупает, то по их статистике берут больные с нейродермитом и псором ... . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Привет, Владимир! Очень рада тебя видеть снова на форуме. Только недавно вспоминали о теме про каннабис, посчитали её погибшей, а она оказывается жива и здорова. :) Поискала в инете, есть ли такой чай в России. Нашла только это: http://www.adme.ru/c_ice/2007/06/15/18624/ Но это ведь не то, да и дорого. Разве что пойти в поле надёргать конопельки, да заварить. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Владимир, здравствуйте! А как история с д-ром Клюге, чем закончилась? (для интересующихся, дискуссия здесь - начиная с http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=29498) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 (edited) Владимир, здравствуйте! А как история с д-ром Клюге, чем закончилась?(для интересующихся, дискуссия здесь - начиная с http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=29498) Help, привет ! :) История с доктором Клюге продолжается. Он издал книгу о методике лечения. Несколько моих друзей были у него на приеме. Методика у него меняется, но не сильно. Например, он сейчас стал рекомендовать не сироп лактулозы, а саму чистую лактулозу в порошке, и долго жевать ее во рту перед тем как проглотить. Конечно, сама идея использования про и пребиотиков при аутоиммунных заболеваниях не нова, но другое дело когда врач на своем личном примере показывает результат и рекомендует - поневоле задумаешься. У меня же самого с детства были проблемы с кишечником, но с лактулозой все исправилось. Я тут на форуме с удовольствием почитал топики Деда и Терезы "про это" и полностью за ! ИМХО, наладить работу кишечника как часы - это залог успеха, и лактулоза тут чуть ли не идеальный вариант и без побочек. У меня самого давно, в самом начале, лактулоза даже ремиссию вызвала, чему я был несказанно рад, но потом, конечно, все вернулось, но уже в более спокойной форме. :) Edited May 29, 2008 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Привет, Владимир! Очень рада тебя видеть снова на форуме. Только недавно вспоминали о теме про каннабис, посчитали её погибшей, а она оказывается жива и здорова. :) Тереза, дорогая, добрый день ! Рад тебя слышать ! :) Да, тема жива и здорова. Это я тут в жуткой депрессии был - еле выбираюсь. А по поводу чая - это что-то не то. Гораздо проще здесь купить и привезти домой .... . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellin Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Hanf-Tee-Mischung mit Früchten - чай имеется ввиду этот ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellin Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 и еще вопрос, Владимир, я так понимаю вы в Германии живете? А как эта лактулоза по немецки называется? И где ее купить можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 и еще вопрос, Владимир, я так понимаю вы в Германии живете? А как эта лактулоза по немецки называется? И где ее купить можно? Лактулоза так и называется - "Laktulose". :unsure: Купить можно в любой аптеке и без рецепта. В российских аптеках называется "Дюфалак". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 У меня же самого с детства были проблемы с кишечником, но с лактулозой все исправилось. А Линекс не относится к этому же классу препаратов? Чем они отличаются и что лучше от дисбактериоза? Анекдот из жизни. Спрашиваю в аптеке: у вас есть линукс? Продавец удивленно: может линекс? Ну да, говорю, конечно же линекс, а сама думаю, хорошо, что не сказала виндоус. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 А Линекс не относится к этому же классу препаратов? Чем они отличаются и что лучше от дисбактериоза?Анекдот из жизни. Спрашиваю в аптеке: у вас есть линукс? Продавец удивленно: может линекс? Ну да, говорю, конечно же линекс, а сама думаю, хорошо, что не сказала виндоус. :lol: Тереза, привет ! Спасибо, посмеялся от души ! :unsure: Да, windows будем скоро в аптеке покупать. "Мне что-нибудь от виндоус, плиз !" А по поводу линекс - так есть пробиотики и пребиотики. Пробиотики это сами бактерии, которые образуют микрофлору в кишечнике. Линекс - это пробиотик, штамм молочнокислых бактерий. Пребиотик - это только селективное питание для микрофлоры. Лактулоза - это пребиотик, простейший сахар, который поддерживает и питает микрофлору. И еще, я тут недавно попробовал пробиотик - "Omniflora Akut", мне весьма понравился ... . :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 А Линекс не относится к этому же классу препаратов? Чем они отличаются и что лучше от дисбактериоза?Анекдот из жизни. Спрашиваю в аптеке: у вас есть линукс? Продавец удивленно: может линекс? Ну да, говорю, конечно же линекс, а сама думаю, хорошо, что не сказала виндоус. :lol: к сожалению у нас много подделок. Я как -то 5 раз подряд купила подделку. Ребенку брала. Капсулы всегда открываю и пробую что внутри. один раз даже перемолотые отруби были. :unsure: брала линекс, бифацил и лацидофил. Поскольку раньше я тоже ими пользовалась то знаю как они на " вкус" и отличить могу.Теперь беру на складе в бадах там где прямая поставка и знаю фирму--- только из-за того что уверена что не подделка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 И еще, я тут недавно попробовал пробиотик - "Omniflora Akut", мне весьма понравился ... . :unsure: Чем, Владимир? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Чем, Владимир? Так кишечник лучше стал работать, прямо по ddSat`у , в топике "Про это" .... . :unsure: А вот на псор у меня только лактулоза влияла в лучшую сторону ... . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natali Natali Posted July 14, 2009 Share Posted July 14, 2009 Добрый день! Я хотела бы поделится своей историей по борьбе с псориазом. Мне 28 лет, я болею около 9 лет (поражены участки на руках и ногах). В последнее время было уже больно ходить, прогулки сводились к тому, чтобы пройти немного, а потом посидеть, отдохнуть обязательно. Не говоря уже о том, что я не могу мыть посуду, искупать ребенка, да и помыться как следует бывало очень некомфортно! Наверное, как многие, я перепробовала много средств: в больнице лежала, к разным бабкам ходила, в космической клинике была, пробовала народные средства. Все это было как слону дробина! Единственное от чего был какой-никакой эффект это гормональные мази (тридерм, дермовейт и т.д.), но эффект был краткосрочный, а при повторном применении состояние ухудшалось. В общем, я уже не знала, что делать и куда бежать. Хотела попробовать криопроцедуры (слышала, что они помогают), но тут случилось маленькое чудо! Мои подруги вернулись из Чехии и привезли оттуда крем на конопле от псориаза и экземы. Не смотря на то, что в успех я мало верила облегчение пришло после первой же обработки кожи! А через неделю-две применения я уже могла гулять подолгу и мыть ребенка. Шелушение и трещинки ушли, болевые ощущения тоже, кожа затянулась. Такого эффекта я не ожидала и не испытывала. При чем, этот крем не гормональный, а исключительно растительный. Т.е. вреда для здоровья никакого! Одного тюбика (75 мл) мне хватило на пол-года (я старалась экономить, т.к. в наших аптеках этого крема не нашла). Крем на днях закончился (я жду, пока мне привезут из Чехии новый), но эффект не уходит. Я надеюсь, что каждый из нас найдет свое, действенное средство! И что мой опыт и история будут полезны, а данный крем подойдет и даст облегчение не только мне, но и другим людям. Если кто-нибудь еще пробовал этот крем, расскажите какой эффект был у вас?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 14, 2009 Share Posted July 14, 2009 Добрый день!Мои подруги вернулись из Чехии и привезли оттуда крем на конопле от псориаза и экземы. Не смотря на то, что в успех я мало верила облегчение пришло после первой же обработки кожи! Добрый день, Natali Natali ! А как крем называецца? Фотографии тюбика можете показать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 14, 2009 Author Share Posted July 14, 2009 Мои подруги вернулись из Чехии и привезли оттуда крем на конопле от псориазаи экземы. Натали, а подробнее можете рассказать о названии крема, производителе? Из Чехии читал только про Каннадерм _http://www.cannaderm.ru - это он? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natali Natali Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Натали, а подробнее можете рассказать о названии крема, производителе? Из Чехии читал только про Каннадерм _http://www.cannaderm.ru - это он? Очень рада, что получила отклики на свою историю! Да, крем называется Cannaderm, серия Atopos. Фотографии тюбика есть на сайте http://www.cannaderm.ru ) Хочу еще попробовать заказать молочко для тела этой же серии, чтобы разнообразить арсенал по борьбе с болезнью! Конечно, вместе с доставкой цена за один тюбик получается уже не 8 евро, поэтому надо или сразу много заказывать (но слишком много не возьмешь из-за срока годности!) или покупать у людей, которые оптом заказывают. У меня вот подруги его возят, поэтому мне он не стоит бешеных денег. А вообще, очень надеюсь, что эти кремы вскоре появятся в аптеках, и все будут иметь свободный доступ к ним! Как я поняла, не только мне одной они приносят большое облегчение! Всем удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 (edited) Т.к. зашла речь о средствах из конопли, расскажу, что после прошлогоднего поста Владимира Привет, Frol, рад слышать ! :) Чай - http://www.hanf-natur.com/page/shop/flypag...a8dbd96a7459a0c Чай в обычных пакетиках на веревочке, заваривать в термосе долго. Упаковка стоит 4 евро, хватает почти на месяц. Там не только конопля но и шиповник и т.д. В сети можно найти и других производителей подобных кремов и чая... когда был в Германии, привез конопляного чая 5 упаковок по 20 пак., при провозе через границу проблем действительно не было. Только выглядит он не так, как на >ссылке, что дал Владимир, хотя и того же производителя, вот фото коробки (извините, сделано мобилой): Какое-то время пил активно каждый день, заваривал в термосе, как советовал Владимир. Этот чай еще с добавкой мелиссы рурецкой (он же змееголовник молдавский, Dracocephalum moldavica L.). Казалось, что помогает, даже может быть. Но потом грянуло обострение весеннее, и пить перестал. В целом отношение к чаю хорошее. Edited July 16, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорeк Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 Я живу в России и ничего не понимаю по немецки. Что мне нужно сделать, чтобы заполучить этот чай? и крем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katarina Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 могу перевести с немецкого немного :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 Мои подруги вернулись из Чехии и привезли оттуда крем на конопле от псориаза и экземы. Не смотря на то, что в успех я мало верила облегчение пришло после первой же обработки кожи! А через неделю-две применения я уже могла гулять подолгу и мыть ребенка. Шелушение и трещинки ушли, болевые ощущения тоже, кожа затянулась. Такого эффекта я не ожидала и не испытывала. Причем этот крем не гормональный, а исключительно растительный. Да, крем называется Cannaderm, серия Atopos. Фотографии тюбика есть на сайте http://www.cannaderm.ru )... Конечно, вместе с доставкой цена за один тюбик получается уже не 8 евро.. "Состав: 27% конопли. Описание: Atopos Крем содержит чистое масло конопли, торф, пантенол и арнику.." (описание). Странно: :D разве крем с конопляным маслом можно называть "крем на конопле" с составом 27% конопли. Конопляное масло не содержит ДВ конопли как таковой и представляет собой одно из распространенных индифферентных косметических средств ("Не содержит наркотических веществ. Масло конопли изготавливается исключительно из посевной конопли, которая выращивается из-за своих ценных свойств и не содержит тетрогидроканнабинола (ТГК). Для сравнения, содержание ТГК в марихуане – 15-20%"). Кстати, вот ещё, и тоже из Чехии - CutisHelp конопли Псориаз Мазь 100 мл € 8,50 - здесь. "Содержит масло (20% вес. в креме) из семян конопли технической..". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts