Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Я для себя нашла супер-средство от простуды - промывание носа раствором Сангвиритрина. Помогает железно, на следующий день. Что скажете? Если помогает, то ОК! Избежите пичканья себя "чаями" с сотнями миллиграмм гепатотоксичного парацетамола, а затем и антибиотиками. На заметку: наружные средства всегда предпочтительнее тех, что принимаются во внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Существует много разных гепатопротекторов, большая часть из них эффективна при псориазе. Тоже волнует этот вопрос о печени. А возможно ли сделать сравнительную таблицу по эффективности таких средств? К примеру, шапка таблицы могла бы так выглядеть: № п/п | Название | Тип (БАД/лекарство) | Степень эффективности (по шкале 10 баллов) | Примечание x1xxxxГепатринxxxxxx БАД x2xxx Эссенциале xxxx лекарство x3xxx Гепабене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katika Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 У меня действительно ОРВИ заканчивается затяжной формой кашля, причём бывают приступы до рвоты. Врачи назначают антибиотики (кленбутерол, например), ингаляции с эуффилином. Последний раз это было этой зимой, но я не ходила к врачу, а вылечилась народным средством (в форуме я уже писала рецепт настоя: алоэ+мёд+водка). А вот бани мне противопоказаны по причине очень высокого давления. И я хотела узнать именно об этом. Давление у меня не прыгает, а стабильно высокое, не снижается никогда, причём я его совершенно не ощущаю, даже если верхнее за 200 переваливает. Препаратов в аптеках аграменное количество, назначают в основном энап, его разновидности. Provisor, а что вы можете сказать по этому поводу. Какие препараты более эффективны и подходят нам, псориазникам. Я где-то читала, что препараты от давления даже могут быть причиной появление псориаза.И спасибо за ваши ответы и за то, что вы с нами. С каких это пор кленбутерол стал антибиотиком:rolleyes:Зыыы... А при ОРВИ вообще может быть персистирующая инфекция и там всякие паровые процедуры ровно как и ингаляции противопоказаны а показаны антибиотики определенной группы (кларитромицин, вильпрафен). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katika Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Чего вот все при псориазе к печени прицепились? Я вот болею им с 3 класса и вылез он после сотрясения мозга и вообще существует в семье наследственно. Явная причина-тип нервной системы и трамва. У моей сестры тоже он есть...иногда за ухом вскакивает и больше ничего. Или я в третьем классе печень посадила вотткой? Коллега, вы бы кстати так уж на врачей не наезжали. Им наши радикалы и химия всякая ни к чему. Вы б хоть раз к врачу в кабинет зашли...и посмотрели в какой обстановке он работает. А врач между прочим знает в разы больше любого провизора. У врача тольо тыщи нозологий а он ещё должен быть экспертом по лекарствам чтоли? Хотя есть и врачи которые ничего знать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Тоже волнует этот вопрос о печени. А возможно ли сделать сравнительную таблицу по эффективности таких средств? К примеру, шапка таблицы могла бы так выглядеть: № п/п | Название | Тип (БАД/лекарство) | Степень эффективности (по шкале 10 баллов) | Примечание x1xxxxГепатринxxxxxx БАД x2xxx Эссенциале xxxx лекарство x3xxx Гепабене Как раз по этой, в частности, теме я хочу сделать опрос, что предложил FROLу. Эффективность при псориазе индивидуальна, но все же EPL (эссенциале и др.) "побеждают". В моем случае тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Смысла делать опрос нет, по крайней мере здесь на форуме. Мало кто их пил, тем более курсами. ------------- Я потому и спросил об эффективности вообще, не связанно с псориазом конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Т.е. я предложил в таблице оценить эффективность гепатопротекторов НЕ КАСАТЕЛЬНО ПСОРА, а вообще КАСАТЕЛЬНО ПЕЧЕНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Как раз по этой, в частности, теме я хочу сделать опрос, что предложил FROLу. Да, действительно, мне кажется очень полезным то, что предлагал Provisor: Можно ли периодически организовывать голосования, подобные тому, что была касательно продуктов? с тем чтобы знать индивидуальную эффективность препаратов при псориазе и некоторые другие вопросы. Я отвечал, что можно, и даже более того - это приветствуется. Этим занимается у нас help, он, правда, сейчас в отъезде, но через 7-8 дней объявится, и тогда можно обратиться к нему, он будет очень рад... :rolleyes: - вспоминаю, как он периодически спрашивает в переписке - "какой бы еще опрос организовать?"... Опросы - вещь полезная (правда, полезны разумно составленные опросы - вопросы, варианты ответов и т.д.), однако не все это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Чего вот все при псориазе к печени прицепились? Я вот болею им с 3 класса и вылез он после сотрясения мозга и вообще существует в семье наследственно. Явная причина-тип нервной системы и трамва. У моей сестры тоже он есть...иногда за ухом вскакивает и больше ничего. Или я в третьем классе печень посадила вотткой? Коллега, вы бы кстати так уж на врачей не наезжали. Им наши радикалы и химия всякая ни к чему. Вы б хоть раз к врачу в кабинет зашли...и посмотрели в какой обстановке он работает. А врач между прочим знает в разы больше любого провизора. У врача тольо тыщи нозологий а он ещё должен быть экспертом по лекарствам чтоли? Хотя есть и врачи которые ничего знать не хотят. Наезжаю, насмотрелся потому что. Если не экспертом быть, то хоть резистентность к откатам от представителей иметь должен. Бабулька машет рецептом с каким нибудь пфайзером, потом вздыхает, покупает одну конвалюту, вот и весь курс. Все довольны. Эскулапу отстегнули, бабулька самовнушилась, ибо "была у доктора". Так сплошь и рядом. И никто из "простых смертных" об этом и не догадывается. Ведь лечиться, как и все, дорого. Конечно, я не говорю про джозамицин, но уверен, что соблазн писать только вильпрафен останется надолго при наличии десятков генериков и миллионов неискушенных пациентов. А вообще то я с врачами дружу! А с кем, как не с ними? Так и будем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Т.е. я предложил в таблице оценить эффективность гепатопротекторов НЕ КАСАТЕЛЬНО ПСОРА, а вообще КАСАТЕЛЬНО ПЕЧЕНИ. Эффективны каждый по своему. Иначе б остался только один :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murakami Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Эффективны каждый по своему. Иначе б остался только один :rolleyes: Это похоже на правду... Вот мне назначали как-то курс внутривенных инъекций Гепртала + потом еще долго таблетки хавал... Врач сказал что препарат мегаэффективный... он окозался еще и очень не дешевый... эффекта 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murakami Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Я имел ввиду Гептрал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Я имел ввиду Гептрал :) Гептрал - один из тех раскрученных брэндов, что и мексидол среди ноотропов и др. Пардон за оффтоп, российский "суперноотроп +" фенотропил заткнет за пояс вышеназванный мексидол с прамистарами и всеми остальными ноотропами разом. Зато сколько было работы по его дискредитации, не меньше, чем по расручиванию гептрала и прамистара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Ладно, вопрос по другому составим. Я, здоровый мужик (между 30 и 40), два месяца назад бросил курить, слегка потолстел, но чуть выше нормы, люблю выпить, и много, предпочитаю водку. Ем все подряд. Вопрос - сажусь на диету (низкобелковую) - что лучше принимать из гепатопротекторов - далее по таблице выше и еще туда чего-нибудь добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Ладно, вопрос по другому составим.Я, здоровый мужик (между 30 и 40), два месяца назад бросил курить, слегка потолстел, но чуть выше нормы, люблю выпить, и много, предпочитаю водку. Ем все подряд. Вопрос - сажусь на диету (низкобелковую) - что лучше принимать из гепатопротекторов - далее по таблице выше и еще туда чего-нибудь добавить. Думаю, что тиоктовую к-ту (берлитион и др.). Я предложил несколько лет назад применять ее для вывода из острой интоксикации алкоголем реаниматологам и психиатрам, так они прыгали от радости. Там конечно вводили инфузионно (капали), а для здорового мужика, который любит много выпить водки - перорально в самый раз по 600 мг/сут. Растительные типа расторопши и артишока - не надо, т.к. они повышают аппетит. Другие синтетические в основном малоэффективны. Можно чередовать с эссенциале и т.п. или лецитином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Я же не спрашиваю, как из запоя выходить. А спрашиваю, что может принимать нормальный здоровый мужик в период, когда ОН ВООБЩЕ НЕ ПЬЁТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Я же не спрашиваю, как из запоя выходить. А спрашиваю, что может принимать нормальный здоровый мужик в период, когда ОН ВООБЩЕ НЕ ПЬЁТ. Я об этом и говорю :) Если парентеральный берлитион имеет такой эффект при интоксикации, т.е. крайней степени алкоголизации, значит он хорошо защищает от алкоголя. Просто для медика это было бы показательно и понятно, так что пардон. По мне - то, что я привел, на основании анализа исследований и собственного опыта. Ответ: EPL (или лецитин) и тиоктовая к-та. Stator, я хотел после опроса все это сказать, а ты уже выведал :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Еще довод в пользу тиоктовой кислоты - нейропротекторное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katika Опубликовано: 9 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Наезжаю, насмотрелся потому что. Если не экспертом быть, то хоть резистентность к откатам от представителей иметь должен. Бабулька машет рецептом с каким нибудь пфайзером, потом вздыхает, покупает одну конвалюту, вот и весь курс. Все довольны. Эскулапу отстегнули, бабулька самовнушилась, ибо "была у доктора". Так сплошь и рядом. И никто из "простых смертных" об этом и не догадывается. Ведь лечиться, как и все, дорого. Конечно, я не говорю про джозамицин, но уверен, что соблазн писать только вильпрафен останется надолго при наличии десятков генериков и миллионов неискушенных пациентов.А вообще то я с врачами дружу! А с кем, как не с ними? Так и будем :) Пфайзер врачам не откатывает. Зато реально производит эффективные препараты. А назначить пациенту оригинальный препарат или дженерик это дело врача. А если пациенту дорого он вполне может в аптеке попросить синонимическую замену. Есть например ряд групп препаратов (как правило сердечно-сосудистые) где врачи вообще не очень доверчиво относятся к дженерикам . А в аптеке тоже редко встретишь грамотного фармацевта. и грамотного врача блин не встретишь...как страшно жить:angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 а у нас в поликлиниках спрашивают пациента "вам выписать хорошее лекарство или дешёвое ?" :) я знаю, что не всегда дешёвое- плохое, но ..... :) в аптеке, если человек делает гримасу на цену, ему предлагают подешевле :angry: мне понравилась английская идея, там в аптеке есть врач, очень удобно :huh: , воПщем у нас тоже не могу пожаловаться .....если не знает девушка стоящая за прилавком, она зовёт человека, который ответит на все вопросы, фармацевты в лекарствах разбираются лучше врачей (по моему опыту) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Stator, я хотел после опроса все это сказать, а ты уже выведал :) Спасибо, и ок, давайте с Фролом делайте опрос. Могу помочь, если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 9 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Спасибо, и ок, давайте с Фролом делайте опрос. Могу помочь, если надо. Хелпа ждем :) . Где-то через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murakami Опубликовано: 9 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Вот я еще хотел спросить как у специалиста. Насколько оправдана приведенная ниже схема лечения? (Применяют в киевском КВД) Насчет В12 я уже понял... А как насчет остального? Может стоит отсюда что-то убрать/добавить? 1. Трехдневный голод 2. После голода каждый вечер 1 укол супрастина (всего 10 уколов) 3. Утром уколы витаминов В6 и В12 (чередуются) + укол стекловидного тела (всего по 10 уколов каждого препарата) 4. Каждые 3 дня капельница: реосорбилакт (продвинутый гемодез), в реосорбилакт добавляеться 2 мл 5% раствора витамина С и 1 мл дексаметазона. Всего 5 капельниц 5. Витамины в таблетках каплях: по 1 капсуле аевит 2р в день, по 4 капли Д3 2р в день 6. Гепатопротекторы: дарсил по 1 т 3р в день (либо гепабене) 7. Метионин по 1 т 3 в день, Эпадол по 2 капсулы 2 р в день + опционально Эссенциале в/в, Циклоферон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provisor Опубликовано: 9 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Вот я еще хотел спросить как у специалиста. Насколько оправдана приведенная ниже схема лечения? (Применяют в киевском КВД)Насчет В12 я уже понял... А как насчет остального? Может стоит отсюда что-то убрать/добавить? 1. Трехдневный голод 2. После голода каждый вечер 1 укол супрастина (всего 10 уколов) 3. Утром уколы витаминов В6 и В12 (чередуются) + укол стекловидного тела (всего по 10 уколов каждого препарата) 4. Каждые 3 дня капельница: реосорбилакт (продвинутый гемодез), в реосорбилакт добавляеться 2 мл 5% раствора витамина С и 1 мл дексаметазона. Всего 5 капельниц 5. Витамины в таблетках каплях: по 1 капсуле аевит 2р в день, по 4 капли Д3 2р в день 6. Гепатопротекторы: дарсил по 1 т 3р в день (либо гепабене) 7. Метионин по 1 т 3 в день, Эпадол по 2 капсулы 2 р в день + опционально Эссенциале в/в, Циклоферон Регистрация стекловидного тела (и некоторых других биогенных препаратов) в России аннулирована, на Украине же это вполне легальный, как и раньше препарат. В стекловидном теле в небольшом количестве находится гиалуроновая кислота, которая взаимодействуя с рецепторами клеточной поверхности, стимулирует миграцию фибробластов и клеточную пролиферацию, которая при псориаза и без того увеличена. С другой стороны, гиалуроновая кислота увеличивает проникновение лекарственных веществ в кожу при наружном применении. Также есть данные о том что гиалуроновая к-та подавляет избыточную Т-клеточную активность при аутоимунных заболеваниях, в т.ч. псориазе. Но это чистая ГК, а стекловидное тело это препарат т.н. тканевой терапии. Не понятно, почему в эту схему введено СТ, а не, например, Хеалон, хотя он дорогой. Вероятно, в схему СТ введено из-за гипосенсибилизирующего и "рассасывающего" действия. Оспаривать назначение не буду, я не врач. Но препарат все же биогенный. Реосорбилакт, аскорбинка - ОК Именно аевит не советую: 100000 единиц ретинола слишком много, сейчас все мировые препараты вит. А не превышают 33000 ед. ретинола. Хотя при псориазе рекомендуют очень высокие дозы ретинола и еще более сильные ретиноиды. У меня от высоких доз вит. А болит голова, т.к. он повышает внутричерепное давление. Витамина Е надо увеличить до 200 мг/сут, т.е. прибавить одну капсулу витЕ 100 мг. Вит Д3 - холекальциферол - ОК. Видимо, речь идет об аквадетриме. Одна капля - 500 ед., 8 капель - 4000 ед., не долго - ОК. Дарсил (=карсил, гепарсил) не одно и тоже, что гепабене, который содержит еще и желчегонный компонент. Не знаю, как у других, но уменя препараты расторопши обостряют псориаз. Метионин - нормально Эпадол - обязательно. Он по всем параметрам лучше многих импортных Омега-3 ПНЖК. А дексаметазон зачем? Чтобы показать эффективность лечения по выписке? Никогда не лечитесь гормонами! Короткий курс супрастина - нормально, далее эффективность антигистаминов падает (на 15-й день) и организм приобретает к ним устойчивость. Эссенциале и циклоферон - ОК. Посоветуйтесь с врачом относительно применения нуклеината при обострениях. Все схемы лечения псориаза очень разные, иногда и противоречивые, поэтому, есть ли у Вас сведения о результатах лечения по данной схеме? Имеется хотя бы кратковременная ремиссия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murakami Опубликовано: 9 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Все схемы лечения псориаза очень разные, иногда и противоречивые, поэтому, есть ли у Вас сведения о результатах лечения по данной схеме? Имеется хотя бы кратковременная ремиссия? Я лечился по этой схеме в стационаре 3 недели. Так же во время лечения мазался гормононалкой (серная + салицилка + вазелин + элоком (где-то 1/8 от общего объема мази)). Соблюдал и сейчас соблюдаю гипоалергеную диету. Со дня выписки прошло 3 недели - осталось небольшое пятнышко на голове (я на голове вообще ничем не мазал во время лечения), остальное прошло. До поступления на стационар был обсыпан процентов на 50... Сейчас хожу в солярий + уже на солнышке иногда загораю, ничем не мажусь. Ттт. вроде пока все ОК. Точно знаю начну пить пиво все повылазит... У меня псор оччень дружит с алкоголем :) Вот я уже после выписки разок выступил по пиву+ром+бехеревка... На локтях покраснело, но потом попустило. Я еще хотел спросить: эпадол можно принимать долгое время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас