Тереза Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 Тереза, скажи пожалуйста, когда ты делала настойку из золотого уса - это была "свежая", так сказать трава, либо сухая (типа из аптеки)? Я сама не делаю настойку, это у меня папа усом увлекся. Он его сам выращивает и делает настойки и мази. Разумеется, из свежего растения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 Только после компреса с салицилкой так называемый эффект пропадает на следующий день , а у Сергея держится 4 дня уже и причём начинает бледнеть , а не шелушится . у меня не пропадает на следующий день...четыре дня тоже держится... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 27 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 Я сама не делаю настойку, это у меня папа усом увлекся. Он его сам выращивает и делает настойки и мази. Разумеется, из свежего растения. Тереза, а ты не смогла бы выведать у своего папы секрет приготовления настойки и мази? А то у меня на балконе два куста этого самого уса торчат бестолку, только воду зря на них расходую. А так хоть в хозяйстве пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cергей Опубликовано: 27 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 Всем извиняюсь . я обещал в ближайшее время фото.... открылась охота и друзья меня уволокли в лес на дичь :) три дня бойкот компрессу, за это время ниче кстати не изменилось. в смысле в худшую сторону, шелухи так и нет а побледнение увеличивается... (с чего!?) :) сам себя успокаиваю... завтра посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cергей Опубликовано: 27 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 вы меня конечно простите, но я за более традиционные методы, да хотя б за тот же солидол...Сергей а ты не пробовал рецепт такого компресса: водка+салицилка, или салицилку без водки...а можно еще солидол+водка... мое МИХО, если ты ту же салицилку замотаешь на сутки под полиэтилен. пленку эффект будет такой же...у меня например так на коленке было... а водочку лучше вовнутрь принимать :) Ну салицилку без водки я мажу до бесконечности - толку не видно лишь можь как т о сдерживает пргресс а водочку внутрь - это мой бичь... :) уже от всего отказался. пиво не пью, вино, коньяк, текила ит.д. лишь место водочке оставил... похоже еще время пройдет када совсем будет ахтунг! и от нее родимой придется отречься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 Тереза, а ты не смогла бы выведать у своего папы секрет приготовления настойки и мази? А то у меня на балконе два куста этого самого уса торчат бестолку, только воду зря на них расходую. А так хоть в хозяйстве пригодятся. Он рецепты брал из книжки, она у меня дома валяется, И.П. Неумывакин «Мифы и реальность». В инете поискала, но электронной версии не нашла, только рекламы о продаже. Так что, пришлось набирать вручную. Спиртовая настойка: Суставчики усов – 15-20 шт. (менее 4 мм в диаметре – 20 шт.; более 4 мм – 15 шт.); водка – 1 л. Суставчики измельчить и залить водкой. Настаивать в тёмном месте две недели, затем процедить. Настойка должна быть сиреневого оттенка, при хранении допустимо появление коричневой окраски. Мазь Листья и стебли растения измельчить, растереть и смешать с детским кремом в соотношении 2 : 3. Полученную мазь хранить в прохладном месте. Когда смотрела в инете всякие рецепты из золотого уса, то увидела, что многие рекомендуют пить его настойки. А вот что пишет Неумывакин: «Препараты, полученные из суставов золотого уса, используют только наружно… Например, при приёме 50-100 г отвара одного-двух предварительно измельчённых суставов ствола на 0,5 л воды в первое время может улучшится самочувствие и лишь спустя неделю даст о себе знать передозировка. Может начать болеть голова, отекать горло, увеличиться щитовидная железа, начнутся нарушения работы голосовых связок. И т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Он рецепты брал из книжки, она у меня дома валяется, И.П. Неумывакин «Мифы и реальность». В инете поискала, но электронной версии не нашла, только рекламы о продаже. Так что, пришлось набирать вручную.Спиртовая настойка: Суставчики усов – 15-20 шт. (менее 4 мм в диаметре – 20 шт.; более 4 мм – 15 шт.); водка – 1 л. Суставчики измельчить и залить водкой. Настаивать в тёмном месте две недели, затем процедить. Настойка должна быть сиреневого оттенка, при хранении допустимо появление коричневой окраски. Мазь Листья и стебли растения измельчить, растереть и смешать с детским кремом в соотношении 2 : 3. Полученную мазь хранить в прохладном месте. Когда смотрела в инете всякие рецепты из золотого уса, то увидела, что многие рекомендуют пить его настойки. А вот что пишет Неумывакин: «Препараты, полученные из суставов золотого уса, используют только наружно… Например, при приёме 50-100 г отвара одного-двух предварительно измельчённых суставов ствола на 0,5 л воды в первое время может улучшится самочувствие и лишь спустя неделю даст о себе знать передозировка. Может начать болеть голова, отекать горло, увеличиться щитовидная железа, начнутся нарушения работы голосовых связок. И т.п. Спасибо! Будем мельчить и заливать водкой. А потом закусывать с детскми кремом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Сергей, как там у тебя дела? Не злоупотребил ли водочкой под дичь? :) Кстати, искал в аптеке золотой ус, хотя бы сушенный, т.к. зеленого у меня нету, так в аптеках так и не нашел, тока крема, да БАДы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cергей Опубликовано: 29 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Сергей, как там у тебя дела?Не злоупотребил ли водочкой под дичь? :) Кстати, искал в аптеке золотой ус, хотя бы сушенный, т.к. зеленого у меня нету, так в аптеках так и не нашел, тока крема, да БАДы. :rolleyes: под дичь немножко злоупотребил но слегка чтобы не зачесалось :rolleyes: А вот не пойму как дела :) толи дальше компресится, толи пойти в солярий закрепить результат!? потому что дальше как бы прогресс замедлился :) некоторые бляшки снова стали шелушиться потихой и в то же время бляшки стали неоднородные то бишь с вкраплениями нормальной кожи... седня вечером попробую сфотаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 то ли дальше компресится, то ли пойти в солярий закрепить результат!? Сергей, некоторые писали здесь, что в солярии можно не закрепить, а как раз "раскрепить" :) С солярием - всегда осторожно, тем более сразу после, результаты бывают неожиданно неприятные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cергей Опубликовано: 30 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Сергей, некоторые писали здесь, что в солярии можно не закрепить, а как раз "раскрепить" :) С солярием - всегда осторожно, тем более сразу после, результаты бывают неожиданно неприятные :) Угу, как все сложно.... вот взять бы все и поделить! :) у меня конечно опыт маленький в этом деле. но уже понял что чисто косметические процедуры это не надолго... на гречку пока сесть не готов, люблю кушать разнообразно впрочем как и все :rolleyes: почему сразу солярий? ну просто только под воздействием ультрафиолета у меня начинает все исчезать опять же вся надежда на отпуск в знойной стране Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Угу, как все сложно.... вот взять бы все и поделить! :) у меня конечно опыт маленький в этом деле. но уже понял что чисто косметические процедуры это не надолго... на гречку пока сесть не готов, люблю кушать разнообразно впрочем как и все :) почему сразу солярий? ну просто только под воздействием ультрафиолета у меня начинает все исчезать опять же вся надежда на отпуск в знойной стране я б все-таки села на диету. лучше держать его в узде пока он не большой, а судя по фотографии псор у тебя небольшой. Так сказать давить в зародыше, все равно потом к этому придешь( к диете). Я в свое время не знала о диете и готовила мужу все как в ресторане ( болеет пс муж), а готовить я люблю. Почти ежедневная выпечка с большим разнообразием запеченого мяса -рыбы в сливках за год с маленьких высыпаний вылилось в псориаз по всему телу с бляхами размером эдак 20 на 40 см. Теперь сидим на диете и все потихоньку уходит , но насколько легче было бы задавить эту дрянь в зародыше не давая ей вырасти. на мы на тот момент не знали о диете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cергей Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 я б все-таки села на диету. лучше держать его в узде пока он не большой, а судя по фотографии псор у тебя небольшой. Так сказать давить в зародыше, все равно потом к этому придешь( к диете). Я в свое время не знала о диете и готовила мужу все как в ресторане ( болеет пс муж), а готовить я люблю. Почти ежедневная выпечка с большим разнообразием запеченого мяса -рыбы в сливках за год с маленьких высыпаний вылилось в псориаз по всему телу с бляхами размером эдак 20 на 40 см. Теперь сидим на диете и все потихоньку уходит , но насколько легче было бы задавить эту дрянь в зародыше не давая ей вырасти. на мы на тот момент не знали о диете. Извиняюсь, был во владике в командировке, посему загнулся и эксперимент... есс-но больше усом не пользовался а на месте бляшек снова мелкая шелушка :angry: моя родная... сцуко хм.. задавить в зародыше, дык я и пытаюсь это сделать но как!? как я говорил ранее- мой псор реагирует на ультрафиолет. всякие мазюки только держат его в узде но практически не уменьшают, диету тоже проходили - почти не ел 2 недели :huh: для меня это сровни всему сроку блокады ленинграда...чуть не сдох, результат нулевой. да и я довольно спортивный человек бегаю по утрам, занимаюсь поднятием всяких тяжестей в трен. зале.. басейн,баня в общем х...р знает что еще надо иммунитет вроде в норме - простудой и сопутствующими давно не болею, тьфу 3 раза :) акромя есс-но трехлетней гадости с которой все началось думаю: похоже посадил печенку антибиотиками при болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 В начале июня я загремела в больницу, где заполучила более 40 уколов антибиотиков + другие препараты. В итоге – обострение, правда, не такое скорое, как у других, когда сегодня относительно чистый, а завтра просыпаешься весь обсыпанный псорными пятнами. Мой псор наступал медленно, но уверенно. Каждый день появлялись по 3-4 новых пятнышка и уже в скором времени бляшками разного калибра были усеяны ноги ниже коленей, руки и верхняя часть спины. Почему-то вот так избирательно. Ну а панциревидные бляхи на локтях и коленях были такой толщины, что мне позавидовал бы бегемот. При всём при этом очень сильно доставал зуд, иногда казалось, что всё моё тело – это сплошной зуд, даже в мозгах зудело. Как обычно, впала в уныние и в размышлизмы типа: на хрен такая жизнь, кому я нужна и пошло оно всё лесом, но… вешаться всё же было жалко! Сначала постаралась остановить обострение, благо методики у нас на форуме есть и они работают. Сначала практически голод, энтеросгель, всё это пару недель, потом перешла на диету: кефир, кашки, творог, нежирная рыба, из мяса – курица без шкуры, говядина - всё готовила только на парУ. Никаких кофиёв и чаёв, только минеральная вода без газа. Долго думала, какое бы лечение присовокупить снаружи. Однажды, будучи в гостях на даче у родителей, подпрыгивая на месте от нестерпимого зуда, вспомнила, что у папы растёт целая плантация золотого уса. Сорвала листик и потёрла особо агрессивно зудящие бляшки, зуд прекратился. Тогда я решила продолжить эксперимент и с этого дня ежедневно натирала бляшки соком этого растения. Через месяц заметила, что новые бляшки не появляются, значит, обострение остановилось. Пятна на ногах и руках шелушились, утончались и некоторые даже исчезли. На локтях и коленях после натирания бляхи превращались в ощетинившуюся наждачку. Было ощущение, что сок сильно сушит и как бы прижигает. Чтобы не было дискомфорта, после высыхания сока смазывалась детским кремом. Добавила ко всему описанному (в хорошем смысле этого слова) ванны на травах. Заваривала ½ пачки череды + ½ пачки ромашки и добавляла в ванну. Такие ванны принимала в течение двух недель, потом ещё неделю – с морской солью. После ванны скатывала с блях всё, что скатывалось, и потом уже натирала золотым усом. Затем, через полчасика – детский крем. Ну и диету продолжала. Вот такая схема. Улучшения были мизерные, временами казалось, что всё напрасно, а не бросить ли, но что тогда? Бросаться от метода к методу – это ещё хуже. И если есть хоть малейшие улучшения, значит, есть надежда добиться своего, и я продолжала. В сентябре уехала на Чёрное море. Диета, конечно же, была забыта. К этому времени спина уже очистилась, пятна остались кое-где на ногах, немного на руках и есс-но – дежурные несгибаемо-стойкие локти-колени. В первые два дня от контакта с морской водой был такой зуд, что я по ночам чухалась, как шелудивый пёс, и подвывала в подушку от жалости к себе, но потом, к счастью, зуд прекратился. Ходила по пляжу с красно-пятнистыми ногами и поначалу жутко стеснялась, казалось, что все смотрят, а потом увидела парочку псорных собратьев в более худшем состоянии и наплевательским к этому отношением, успокоилась и перестала обращать на это внимание. Приехавши с моря, продолжила намаз соком золотого уса. Ещё немного и остались пораженными только локти-колени, но и эти бляшищи изрядно истончились и побледнели. К этому времени уже были изничтожены два взрослых растения, причём, использовала я их полностью: листья, усы и сам ствол. Вот тут я решила применить компрессы из настойки уса (сок + глицерин), спиртовую настойку не захотела, она слишком сушит. Процесс исчезновения пятен пошёл гораздо заметнее. Возможно, если бы я применила компрессы в начале лечения, то была бы уже совершенно чистой. Но теперь уже не проверишь, разве что в следующий раз, если он будет. Сейчас на дворе начало ноября и моя кожа почти чиста, только кое-где пигментация осталась. Ну что тут сказать? Можно ли это назвать достижением ремиссии или только временным очищением кожи? Не знаю, время покажет. Обычно с марта я начинаю медленно, но уверенно покрываться бляшками и к лету цвету пышным цветом. Вот и посмотрим что будет в этом году. Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 20 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Тереза,здравствуй!А как сейчас дела?Прочитал про ус и заинтересовался.Оказывается у жены несколько банок с настойкой.Сразу поставил компресс на руку.Продолжаю изучать сайт,хочу выбрать лечение к 2 марта(начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ).Сфотографирую всё что можно,потом сравню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Тереза,здравствуй!А как сейчас дела?Прочитал про ус и заинтересовался.Оказывается у жены несколько банок с настойкой.Сразу поставил компресс на руку.Продолжаю изучать сайт,хочу выбрать лечение к 2 марта(начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ).Сфотографирую всё что можно,потом сравню. Привет, Соленыч! Недавно на локтях появились небольшие бляшки. Сама виновата, начиная с НГ, обжиралась шоколадами, тортами, оппивалась кофиями. Позор, короче. Сейчас урезала рацион и начала делать компрессы на локти. Надеюсь к лету быть без корост. Кстати, после компресса обязательно смажь это место детским кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Привет, Соленыч! Недавно на локтях появились небольшие бляшки. Сама виновата, начиная с НГ, обжиралась шоколадами, тортами, оппивалась кофиями. Позор, короче. Сейчас урезала рацион и начала делать компрессы на локти. Надеюсь к лету быть без корост. Кстати, после компресса обязательно смажь это место детским кремом.Тереза,извини,запутался в сайте!Столько информации,голова кругом!Только сейчас добрался.Поставил комресс ,небольшая бляшка на руке,И протёр голень,там у меня беда.На следующий день на руке чистое красное пятно,а нога так стала зудеть и гореть,что всё прекратил.Про детский крем не знал!!!!Почему-то мне вериться в"ус".,Сейчас составлю лечение и продолжу.Уже на "диете"-пост!!!.К этому и буду +лечение.Спасибо,за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Тереза,извини,запутался в сайте!Столько информации,голова кругом!Только сейчас добрался.Поставил комресс ,небольшая бляшка на руке,И протёр голень,там у меня беда.На следующий день на руке чистое красное пятно,а нога так стала зудеть и гореть,что всё прекратил.Про детский крем не знал!!!!Почему-то мне вериться в"ус".,Сейчас составлю лечение и продолжу.Уже на "диете"-пост!!!.К этому и буду +лечение.Спасибо,за совет!Одна пропала!Только переборщил,бляшка маленькая,тампон большой,поджёг немного кожу вокруг .Всё под компрессом!Детский крем помогает отлично!Спасибо Tereza!Перехожу к следующей,буду аккуратней на этот раз!Сегодня начал протирать на ноге,там сильно.Компресс пока подожду ставить!Погляжу на дальнейшее развитие событий!Пока доволен!Посмотрим,посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 У меня нет ожогов, но моя настойка на глицерине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 У меня нет ожогов, но моя настойка на глицерине.У меня на водке и стоит давно!Одно время жена присела на неё!И пила, и мазалась(кстати ей помогает,когда боли в шее,спине),сам не пользовался,теперь прочитал и оказалось его(усса) у нас валом,вот и решил попробовать!Ту,что съжёг(скажем так)мажу дет.кремом-покраснение ушло(может сфотать?)осталось малое пятно,это на левой руке,а на правой просто протирал три пятнышка(значительно уменьшились и побледнели)Кажетсь,что чем то ещё надо их мазать до полного исчезновения?На ноге опять стал протирать,уже так не жжёт!Вот,ёлки-зелёные, не знал про глицерин!!!И главное на сколько долго они сйдут?Попробую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Прошёл месяц! Те, что сжёг попрежнему бледные пятна, на правой тоже самое. Настойка кончилась.Но похоже на ногах, имхо, мало эффективна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lasto4ka4 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 А я мазала соком золотого уса. Пошло сильное раздражение. От настойки тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Знакомые дали мне золотой ус, для приготовления настойки спиртовой. Говорят, зять у них вылечил свой псор , просто смазывал бляшки, компрессы не использовал, ремиссия больше полутора лет. Ну чего добру пропадать, приготовил по их рецепту, 12 колен свежего растения измельчил, залил литром водки, настаивал в тёмном месте 2 недели. Две недели прошло. Возникли пара-другая вопросов, о которых мне знакомые не сказали, и спросить у них нет сейчас возможности. Надо ли перед применением процеживать настойку от нерастворимых кусочков растения? Обязательно или нет? Почему именно надо (или почему НЕ надо)? Что будет, если не процедить, а оставить на дне их, со временем настойка станет крепче или как? Я перечитал немного доступной информации, и в этой теме тоже, о процеживании пишет Тереза вот тут , в других местах пишут разное, либо не упоминают о необходимости процеживания, либо пишут, что надо процеживать, либо пишут что НЕ надо. Путаница, а как всё-таки правильно? Ответьте пожалуйста, знающие люди. И ещё вопрос- как хранить настойку и сколько времени? В данный момент мне она попросту не нужна, выкидывать неохота, понятно. Вовнутрь также не употребляю. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 RedMen заинтересовался вопросом: надо ли процеживать настойку, которая ему не нужна? :rolleyes: Актуально, конечно. Однако думается, что большого значения это не имеет - за 2 недели всё, имело быть перейти в раствор - перешло. А процеживание скорее для исключения травмирования кожи частями растений (бывают твердые, хотя тогда их просто измельчают в порошок, как пишет Ягодка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 И ещё вопрос- как хранить настойку и сколько времени? В данный момент мне она попросту не нужна, выкидывать неохота, понятно. Вовнутрь также не употребляю. :rolleyes: Есть идея, тк ты не знаешь сколько и как её хранить и она тебе не нужна, отдай её Cage, пусть опробует и доложит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас