DimaN Posted March 21, 2008 Share Posted March 21, 2008 А грибы можно? Например, грибной суп сварить из обычных подосиновиков сушеных. Или не сушеных :) летом? А шампиньоны, которые везде продаются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 22, 2008 Share Posted March 22, 2008 да вроде на грибы пока никто не жаловался :) только на их отсутствие :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted March 22, 2008 Share Posted March 22, 2008 Если когда-то кто-то скажет, что грибы для псора очень вредно - я либо повешусь, либо забью на псор, но гриьы жрать буду=)) Ибо обожаю их всею душою, как только можно обожать какой-нить продукт) Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Если когда-то кто-то скажет, что грибы для псора очень вредно - я либо повешусь, либо забью на псор, но гриьы жрать буду=)) Ибо обожаю их всею душою, как только можно обожать какой-нить продукт) поддерживаю ! отрицательного влияния - не замечал из собственной практики.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 А грибы можно? Например, грибной суп сварить из обычных подосиновиков сушеных. Или не сушеных :) летом? А шампиньоны, которые везде продаются? Лиш бы грибы росли там, где надо, а не на какой-нить заброшеной урановой шахте. Там грибы оч хорошо растут: темно, влажная среда, да и радиация, как анаболик. Так что с вездепродающимися грибами поосторожнее, лучше лета подождать, хоть знаешь, где и что собираешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SERVAK Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Грибы нельзя есть. Так как они входят в список запрещенных продуктов. Помимо этого, нельзя жаренные грибы, маринованные, соленые и консервированные. Соленые нельзя, потому что соль нужно сокращать потребление при псориазе. Можно грибы возможно сушеные и вареные, если такие употребляются в пищу. Источник информации: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110087-pri-psoriaze-mozhno-potrebljat-griby.html#answer1109670#fr=cdc9177ce0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Забавно, что вы ссылаетесь сами на себя, развеселилась. А вообще очень категоричное утверждение ( без подтверждения), с которым можно поспорить, но я не буду. Я просто дам ссылку не на себя :), а на успешную и проверенную диету при псориазе от доктора Пегано. Он разрешает грибы, но в умеренных количествах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SERVAK Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Вы считаете что я вру? Вот ссылка на инструкцию к мази "Карталин". http://trutovik.ru/production/po_zabol/psoriaz/ Забавно, что вы ссылаетесь сами на себя, развеселилась. А вообще очень категоричное утверждение ( без подтверждения), с которым можно поспорить, но я не буду. Я просто дам ссылку не на себя :), а на успешную и проверенную диету при псориазе от доктора Пегано. Он разрешает грибы, но в умеренных количествах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Нет, нет, отнюдь. Конечно не врете. Неправильно указали источник информации, надо было указать инструкцию на Карталин. На самом деле не все так просто. Не стоит принимать первый совет, который вы прочитали как единственно верный. Составители советов по применению мази Карталина сказали много глупостей, вы сами отметили сомнительность высказывания насчет рыбы / курицы. Так, что советую подвергнуть сомнению и утверждение насчет грибов. Хотя мазь, у них может и хорошая, но это не делает их специалистами по диете при псориазе. Не обижайтесь пожалуйста, просто.. не надо категоричных высказываний, если есть малейшее сомнение. Давайте лучше все подвергать сомнению и искать истину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Инструкция к мази Карталин могла бы быть истиной в последней инстанции, если бы Карталин на 100, ну или хотя бы на 80% помогал от псора, на самом деле его эффективность гораздо ниже. Поэтому инструкция - это их "пожелание", не подтверждённое никакими исследованиями. :) По теме - мне кажется, что грибы можно рассматривать от "нейтрально" до "полезно" (если мухоморы не есть, конечно). Поясню. Содержание чего бы то ни было в грибах мизерное (если они не на берегк Припяти выросли), и едят их не вагонами. Например, жареные. Их не едят в больших количествах, и не пережаривают, а то есть нечего будет. Скорее, это добавка к какому-то блюду или начинка вредного теста, к примеру, но тут уж другая история. Варёные. Никак не могу согласиться, что и так небогатые составом грибы после варки вообще что-то кроме текстуры в себе имеют. Сушеные. Это не грибы, а недоразумение, таких не бывает. Свежие. Шампиньоны, или, скажем, эноки вполне идут в еду без обработки, и если нет аллергии на них, как таковые, практически это "пустой продукт", в них нет ничего, с точки зрения содержания, ни полезного ни вредного, так, по мелочам. Если не вагонами есть, конечно. Солёные-маринованные. Как и любые острые соленья-маринады при псоре не слишком в тему, но безотносительно грибов, неважно что там в банке или бочке. Вполне диетический продукт, калорий мало, углеводов мало, кой-какие витамины (кстати, вит.Д есть из растительных продуктов только в грибах) и минералы, но в небольших количествах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 Грибы содержат белок, который плохо усваивается нашим организмом. Поэтому грибы не рекомендуются при заболеваниях ЖКТ. А сушенные грибы, измельченные в порошок, наиболее полезны. Там содержание белка в 2 раза выше, чем в мясе и за счет измельчения, белок усваивается на 90%. Так же грибы много содержат витаминов группы В, но при жарке наверное ничего не остается: В грибах обнаружено больше всего витаминов группы В, особенно витаминов В1, В2 и РР. Эти витамины содержатся в грибах в относительно большем количестве, чем во всех других продуктах питания, более богаты ими только печень и дрожжи Отсюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 Да, но что такое 100 г печени или 100 г грибов :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 Я уже писала, что во время Великого поста все блюда готовила с грибами. Псор истончился, побелел и корка практически не появлялась. Несколько раз даже разрезала гриб на дольки и на ночь приматывала на поражённые места. Результат был отличный. Помню,что здесь на форуме или на соседнем, кто-то описывал, как делал вытяжку из грибов и с её помощью избавился от псора. Пыталась найти этот пост - не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 А какие именно грибы "приматывала"? Шампиньоны или из лесу? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 Шампиньоны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 кто-то описывал, как делал вытяжку из грибов и с её помощью избавился от псора. Многие увлекаются кремом Зорька (тема у нас), главное там - флорализин, который "определяется обычно как "вытяжка со мицелия грибов, содержащая ферменты с коллагеназной активностью, коэнзим Q10, фосфолипиды, витамины, минералы" (ссылка на пост). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts