Pol Опубликовано: 6 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2004 В каком-то номере ЗОЖ упоминалось о лечении псор-артрита чаем из листьев земляники. Может кто помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Melidel Опубликовано: 7 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2004 Спасибо создателю и участникам, что вы есть. Слушайте, ну жить то можно с этим артритом псориатическим? Ириша, у меня тоже артрит с псориазом, сейчас обострение до 80% кожи. Хорошо что ребенок есть, есть ради кого жить. От метатрексата отказалась с полгода назад, вместо него принимаю сабельник, настойку на спирту и внутрь и наружу, а ещё эхинацею - тот же имунал, только дешевле. Артрит я утихомирила. У меня вся эта бодяга 4 года, так первые полгода артрит захватил всё, вплоть до позвоночника. Я еле ходила, с кровти сползала, проблемой было поднять и повернуть голову. Была на 2 группе инвалидности. Разработалась. Первое время ходила с дочерью (для страховки) и от боли глатала слёзы. Все прошло, остался на памать только деформированый палец на руке. А теперь помню, что артрит есть, но живу нормальной жизнью. Так же бы ещё псориаз побороть, тогда вообще не жизнь, а малина будет. Так что держись, все проходит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2004 Уже говорилось и на том, и на этом форуме, что после фитокурсов нередко обсыпает всего с ног до головы... (я, например, это не раз наблюдал, в т.ч. и на себе). Травы часто провоцируют высыпания, т.к. ряд из них является аллергенами, особенно с желтыми цветками, некоторые ядовиты или полуядовиты (чистотел, зверобой и др.) - создают интоксикацию. На что организм может ответить обострением. Дело тут, IMHO, в интоксикации, особенно при длительных курсах (несколько месяцев). Когда же экстракты трав содержатся в мазях, они в основном действуют на смазываемые бляхи, всасываются в кровь через кожные покровы, получается как бы действие типа гомеопатического, и интоксикации организма не происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 8 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2004 За две недели ни один травяной сбор не поможет! Это точно, он и за месяц от артрита не вылечит, но почувствовать, что какой-то сдвиг в лучшую сторону есть- это можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толян205 Опубликовано: 5 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2006 (изменено) Сегодня купила САбельник.Расскажи, Тебе он помогает? И как его нужно пить -длительно? Сабельник не пил, но собираюсь как раз начать. Это все таки настойка, а из-за руля не вылажу. Но по чу-чуть думаю можно:() Пил в доплнение ко всему Артрофоон. Пьют его длительно. Но мне не давно один ревмотолог сказал, что только желудок забиваю, лучше по возможности всякой хрени по меньше. Изменено 4 апреля 2009 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 5 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2006 Так сабельник можно просто покупать в пакетиках и заваривать и пить... имхо на спирту не самое лучшее для печенки и прочих... я лично купаюсь в озере (точнее сказать в болоте) где растет сабельник, по колени в ил залажу, потом ногами бурлю, весь грязный в итоге, но настроение зашибись и суставам легче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 18 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 По совету McSure пью бруснику и сабельник, но особых пока краткосрочных изменений не обнаружил, хотя вроде как полегче Еще много каких травок пил, это дело полезное, хотя думаю тоже при постоянном долгом употреблении может нанести вред. Да, еще - бруснику надо похоже пить только в виде отвара листьев - вчера купил и выжрал пакет брусничного морса - сегодня с утра еле скатился с кровати. А все правильно: брусника лечит через обострение. В принципе, любое хроническое заболевание лечится через обострение (можно даже Пегано приплести). Я тоже 7 июля купил пачку листьев брусники и начал пить вместо чая. 14 июля начались блуждающие опухоли: один день ступня, другой день - кисть и т.д. Это "трясет" больные суставы. Разница в том, что при обострении ПА каждый сустав болит несколько дней, а при лечении брусникой - болит только один день и то не сильно. Своеобразный вариант вакцинации. Но перебарщивать, конечно же, нельзя. Иначе заболят все суставы одновременно! Брусника - очень сильное средство. Сильнее сабельника. Того приходится 21 день на спирту настаивать, а эту - заварил кипятком и готово... Еще раз акцентирую, что самая нужная для лечения ПА - вторая дифференциация брусничного чая. У нас с женой даже разделено: - первую заварку она забирает себе (от цистита) - вторую заварку я беру себе - третью пьем вместо чая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 (изменено) Хочу попробовать попить листья брусники. Подскажите, пожалуйста, как их правильно заваривать и пить. Сколько ложек на сколько воды? Сколько заваривать по времени? Сколько пить за раз? Сколько раз в день? До еды , после или все равно? И сколько дней, недель, месяцев пить? Кстати, помогло вам это средство снять обострение? Заранее спасибо Изменено 4 апреля 2009 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИгорЯ Опубликовано: 9 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2007 По поводу бруснички: 2ч.л. заливаете стаканом кипятка. Настаивать это на водяной бане в течение 15мин. Отжать, пейте по 50гр. ...на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Народ, гуляли сегодня, гуляли и нагуляли вот такую штуку "Флорапин" , повтирала в палец и в колена, эксперимента ради и о чудо!.. облегчение прям на глазах...состав приятственный, натуральный: масляные вытяжки из сабельника болотного, зверобоя, пижмы, крапивы, полыни, донника, мяты, ромашки, чкреды, экстракт прополиса, масло какао, эфиры пихты и грушанки круглолистной ну и воск ест-но кто- нибудь длительно пользовался? воняет омерзительно, ну в смысле сильно, зато помогло прям на глазах - не в сильно запущенном случае...пользуюсь всего день, пока в восторге...посмотрю что через недельку будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Народ, гуляли сегодня, гуляли и нагуляли вот такую штуку "Флорапин".. пока в восторге... Что-то новое.. Здесь в форуме не встречалось. Флорапин и др.: http://www.grandex.ru/cosmo/text/2165.html http://www.biodar.ru/press/January_05.pdf (здесь также статья "Суставные страдания") Основным действующим компонентом является экстракт Сабельника болотного - Comarum palustre http://www.selnov.ru/arhiv/phfour_stat/200.../17/ph_sabelnik - сабельник при артрите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 МакСюр про сабельник точно писал, только он про настойку по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Прошлась по твоим ссылкам Фрол, смотри что у них есть: "Сила красоты" Крем-бальзам смягчает кожу, защищает ее от высыхания, усиливает кровообращение,нормализует механизмы тканевого обмена, предупреждает раннееувядание кожи и появление морщин. Рекомендуется использовать при: сухости кожи, воспалительных и аллергических заболеваниях, дерматите, псориазе, угрях, нарывах, ожогах, трещинах, синяках, зуде, отеках от укусов насекомых. Состав : масляные вытяжки из зверобоя, чистотела, кипрея, таволги, душицы, календулы, пижмы, ромашки, мяты, тысячелистника, полыни, череды, багульника, листа брусники, корня родиолы розовой. Воск пчелиный, прополис, масло какао, эфирное масло пихты. осюда: http://www.apiflora.ru/pr.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 я при обострении своего артроза долго пользовалась бальзамом с сабельником(где то писала весь состав, вечером найду), сабельник для лечения суставов- подходит однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 И еще на ту же тему цитирую : Ириша, у меня тоже артрит с псориазом, сейчас обострение до 80% кожи. Хорошо что ребенок есть, есть ради кого жить. От метатрексата отказалась с полгода назад, вместо него принимаю сабельник, настойку на спирту и внутрь и наружу, а ещё эхинацею - тот же имунал, только дешевле. Артрит я утихомирила. У меня вся эта бодяга 4 года, так первые полгода артрит захватил всё, вплоть до позвоночника. Я еле ходила, с кровти сползала, проблемой было поднять и повернуть голову. Была на 2 группе инвалидности. Разработалась. у нас в республике есть мегакрутое озеро... дна нет... течение сильное (непонятно откуда)... там растет сабельник в озере - людям реально помогает держать в озере ноги... Варианты эффективных охлаждающих компрессов:- спиртовой компресс-настойка сабельника: медицинский спирт 0,33л + пачка сушеного сабельника из аптеки. Заливаем в поллитровую бутылку, настаиваем в темноте 21 день; - радикулитный массажный гель-бальзам от "Калины" (или альтернативных производителей) с содержанием эфирных масел: при испарении они дают охлаждающий эффект; /про этот бальзам в Форуме есть тема http://www.psoranet.org/index.php?act=S...f=14&t=1633 / - самый простой вариант зимой: засунуть ногу (руку) в сугроб! ... - чтобы отдалить следующее обострение ПА, желательно периодически (поочередно, через месяц) пить настойку сабельника (декопа) и листа брусники (оч-ч-чень помогало на Севере!) и почистить печень и почки от продуктов распада диклофенака и прочих обезболивателей. Лист брусники вообще рекомендую закупить в аптеке ящиками (или насобирать-насушить в сезон пару-тройку мешков) и использовать вместо чая и кофе. Заваривается лист брусники в термосе, причем самой эффективной и красивой (рубинового цвета) является вторая "дифференциация" листа. Многие форумчане применяли отвар хвоща, но я считаю, что лист брусники и сабельник - намного эффективнее и шире по спектру воздействия на псориаз и ПА. Drum,артрит - это воспаление суставов, при любом воспалительном процессе повышается скорость оседания эритроцитов в крови, отсюда и повышение температуры. нечто похожее было и у меня, от диклофенака стало только хуже. попробуйте таблетки найз (нимесулид). И конечно же диета: рекомендую рис, отварной горох, хлебцы бездрожжевые и чай травяной, попробуйте пить сабельник. Ну что значит "поздно"?Пока сустав не сроссся кальциевой перемычкой - его надо спасать. Вот когда срастется (у меня срослись фаланги на 3 пальцах правой кисти - просто жуткая клешня получилась), тогда действительно будет "поздно"... Хотя я лично метотрексат пока не пью. Но по другой причине - печень жалко. Да, сразу еще раз повторю для А_112 и других неофитов: за 17 лет своего ПА ничего эффективнее чем отвар листьев брусники и спиртовая настойка сабельника не нашел. Вся фармацевтическая "химия" не дает и сотой доли того эффекта, что может дать 3-4 недельный курс брусники или сабельника. И не забывайте в период обострения (опухоли суставов) исключать из рациона ВСЕ консерванты-"ешки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 помазал несколько раз больную коленку флорапином. эффекта нет. я вот еще, что подумал: почему же его нет, ведь если в мазь положили то, что написано в составе, она как минимум должна облегчать, хотябы при контакте. Как облегает, скажем, касторовое масло, если делать компресс. (раньшен облегало) А там маслянные вытяжки, масла...но не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 Сабельник использовал только в виде спиртовой настойки. Самодельную (трехнедельной выдержки) втирал, а аптечную (Эваларовскую) пил по чайной ложке 4 раза в день перед едой. Мало-мальский эффект начинается после 2-х недель приема!!! Раньше и не ждите! Кто надеется на "помазал - и прошло", будет глубоко разочарован. Это псорартрит, а не ушиб. Привыкайте к затяжной войне. И еще: по каналу "Домашний" идет сериал "Доктор Хаус". Несколько раз упоминали и псор и артрит. Особенно мне понравилась фраза: "Метатрексат - это ковровые бомбардировки. Хотите угробить пациента - назначайте!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 Мало-мальский эффект начинается после 2-х недель приема!!!Раньше и не ждите! Раньше и не будем ждать. Особенно мне понравилась фраза: "Метатрексат - это ковровые бомбардировки. Хотите угробить пациента - назначайте!" Замечательно. Но у нас тут есть приверженцы метотрексата, применяют годами, чуть ли не десятилетиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Сабельник использовал только в виде спиртовой настойки. Самодельную (трехнедельной выдержки) втирал, а аптечную (Эваларовскую) пил по чайной ложке 4 раза в день перед едой. Мало-мальский эффект начинается после 2-х недель приема!!! Раньше и не ждите! Третью неделю пью Эваларовские пилюльки Сабельника. Действительно, эффект мало- мальски стала ощущать в последние дни: отёки с пальчиков стали уходить, появилась лёгкость. Хорошо одновременно с Сабельником принимать и чай из листьев брусники, говорят, они дуэтом лучше рулят. Я так и делаю. Настойку пить не рискнула, на спирту ить она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 а как долго можно пить отвар из сабельника --месяц или больше? настойку как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 а как долго можно пить отвар из сабельника --месяц или больше? настойку как долго? В аннотации к пилюлькам сказано пить месяц. А вапще лечение травами длительное. Читай ссылку ниже, там всё понятно написано. http://www.selnov.ru/arhiv/phfour_stat/200.../17/ph_sabelnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 4 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 С декабря по март были большие проблемы с традиционным зимним обострением. Ноги болели не переставая от ступней до коленок. Написав свой последний пост в этой теме (10 марта), купил две упаковки эваларовских таблеток сабельника и 3 пачки листа брусники. Сегодня, на 25-й день лечения почувствовал, что ПА наконец-то начал отступать. Снизил дозу анальгетиков, добавил растирания спиртовой настойкой индийского лука и покупной мазью "Жабий камень" (в ней есть вытяжка сабельника). Вобщем все, как в моих статьях на нашем сайте. Все проверенные средства дали в очередной раз ожидаемый результат. В передаче "Малахов +" постоянно рассказывают о настойках индийского лука. Похоже, это растение становится панацеей :huh:) Но в нашем случае все-таки важнее сабельник+брусника. Всем удачи и здоровья! Начинаются огородные забавы - обязательно поучаствуйте: работа на участке лучше всего влияет на суставы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 помазал несколько раз больную коленку флорапином. эффекта нет.я вот еще, что подумал: почему же его нет, ведь если в мазь положили то, что написано в составе, она как минимум должна облегчать, хотябы при контакте. Как облегает, скажем, касторовое масло, если делать компресс. (раньшен облегало) А там маслянные вытяжки, масла...но не помогает. фиг его знает...мне помогало вначале, ну и прям через месяц результат существенный, а возьми дуреха и прекрати мазаться, а счас общее обострение пошло и артрит понятное дело как дракон-фенкс так его раз так, я хвать опять за эту мазь, а она...ну в общем может выдохлась, ни слуху ни духу.... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Последний пост был 4 апреля, сегодня уже 50-й день лечения таблетками пресованного сабельника. Начиная с 31-го дня я увеличил дозу приема с 2 до 3 таблеток в день. ПА потихоньку отступает, хотя и не так быстро, как я расчитывал. Но хожу уже без трости и даже могу держать лопату в руках :) Видимо продолжу эксперимент еще на 20 дней. О результатах сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Закончил эксперимент 9 мая - после 60 дней непрерывного приема таблеток сабельника с повышением дневной дозы с 2 до 4 таблеток в последние 10 дней. Эффект есть, но несколько лет назад такой же эффект достигался за 30 дней приема спиртовой настойки сабельника. Из чего делаю вывод, что самым оптимальным средством все-таки является спиртовая вытяжка - она и усваивается лучше. Поэтому рекомендую не связываться с глотанием таблеток, а купить бутылку хорошей водки и накидать туда этих таблеток или пачку сушеного сабельника. 21 день в темноте - и получаете нормальный и эффективный препарат. Применяется настойка - по чайной ложке три раза в день перед едой. В целом, я результатами доволен. ПА периодически пытается атаковать, но после того обострения, что у меня было зимой - это слабые отголоски. Наверное, у больных с меньшим стажем ПА, чем у меня (17 лет), сабельник поможет сделать стойкую ремиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения