help Posted June 12, 2005 Share Posted June 12, 2005 To GuestТерафлекс не пил, но пару лет назал доставали мне какую-то хрень название которой начиналось с Хондра.... Пропил курс- никаких впечатлений B) Это видимо Хондроитин/Глюкозамин, кажется Gap его принимает, может чего-нить сказать про него. Про Хеленк Нарунг ничего плохого не помню, вроде никто не писал, но это не лек. препарат, это пищевая добавка с какими-то там микроэлементами. Может так удачно совпало, что именно их-то и не хватало. Посмотри на состав, может и вправду их из "еды" добывать можно? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 12, 2005 Share Posted June 12, 2005 Кажется Help прав: Хондроитин. А насчёт кальция я всегда боялся, чтоб излишка не было- во- первых я периодически мажусь Дайвонексом, а во вторых- я в те времена ел почти всё с сыром, а с сыром ел вообще всё :( А в сыре кальция- завались B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 12, 2005 Share Posted June 12, 2005 Тут ишо немцы рекламируют какую-то "Инолтру", типа тоже "от суставов"... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 У меня не то, чтобы плохо сейчас с кожей, но знамо, что осень, и скоро могёт обострение случиться. Так вот, я тут себе один курс наметила :rolleyes: Хочу начать. Обязательным условием является 3 раза в день принимать по 3 г. кальция. Я так посчитала, это получается на приём по 6(! ) талбеток. А за день 18(!!!). ;) Не многовато будет? Это ж 4 недели подряд его ( и не только!) кушать надо будет. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 (edited) Он все равно ни черта не усваивается :rolleyes: , так что - пей, не бойся. Edited September 12, 2005 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 Он все равно ни черта не усваивается :P , так что - пей, не бойся. <{POST_SNAPBACK}> Гы... Добрая Гапуля. ;) Ёжа, действительно, не усваивается. Без витамина D :) Особо продвинутые принимают смолотую в пыль яичную скорлупу, гашеную лимонным соком. Тут ишо немцы рекламируют какую-то "Инолтру", типа тоже "от суставов"...Разве немцы? :rolleyes: Я думала, американеры.... Свекровь принимала - пофих... Да, и еще я слышала, что препарат этот заявлен, как американский, а такой фирмы в Америке вовсе и нет (за что купила, за то продаю) :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 Он все равно ни черта не усваивается :P , так что - пей, не бойся. <{POST_SNAPBACK}> Гы... Добрая Гапуля. :P Ёжа, действительно, не усваивается. Без витамина D ;) Так эт я всё знаю. :P Потому для лучшей его усвояемости "назначила" себе: :rolleyes: - лосось, угорь, печень трески, икру породы осетровых и лососевых. Ну там ещё... говяжью печень, сельдь, скумбрию, яичный желток, сливошное масло (немношка), молоко (капельку), сыр там всякий только вкусный, капустку морскую, грибочки, крапиву, шпинат, петрушку, тысячелистник. УФ! :) ФСЁ КАЖИСЬ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 Так эт я всё знаю. ;) Потому для лучшей его усвояемости "назначила" себе: :rolleyes: - лосось, угорь, печень трески, икру породы осетровых и лососевых. Ну там ещё... говяжью печень, сельдь, скумбрию, яичный желток, сливошное масло (немношка), молоко (капельку), сыр там всякий только вкусный, капустку морскую, грибочки, крапиву, шпинат, петрушку, тысячелистник. УФ! :) ФСЁ КАЖИСЬ! <{POST_SNAPBACK}> Ёжа! Ты - гурманша и обжора! И я за это тебя люблю! :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 а меня вот поледние месяцы просто на молоко разбирает и все, ну я его и пью литрами каждый день, вернее вечер. Вроде говорят после 30 ни к чему это, но ногтям скажем так - не хуже.тук -тук-тук Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Про яичную ск. прочитала у одного диетолога, что это тоже туфта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Про яичную ск. прочитала у одного диетолога, что это тоже туфта. Да сказки всё это, в таком виде кальций не усваивается в жкт, хоть мел грызи хоть скорлупу. Для желающих есть таблетки в которых он в виде соединений (напр. карбонат кальция), которые задерживаются в орг-ме, но и то если не ошибаюсь процентов 9-12, а остальное выводится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Да сказки всё это, в таком виде кальций не усваивается в жкт, хоть мел грызи хоть скорлупу. Для желающих есть таблетки в которых он в виде соединений (напр. карбонат кальция), которые задерживаются в орг-ме, но и то если не ошибаюсь процентов 9-12, а остальное выводится. <{POST_SNAPBACK}> Так и что ж теперь делать? :rolleyes: Внутривенно что ли вводить? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Так и что ж теперь делать? :rolleyes: Внутривенно что ли вводить? :) Для начала убедиться, что его в организЬме не хватает, а потом "добывать" из продуктов и таблеток (ну или шкурку портить шприцами, если очень хоцца), однако гиперкальциемия (в смысле когда его дофига) тоже не есть хорошо, повышается риск серд-сосуд. заболеваний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabi Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Да сказки всё это, в таком виде кальций не усваивается в жкт, хоть мел грызи хоть скорлупу. Для желающих есть таблетки в которых он в виде соединений (напр. карбонат кальция), которые задерживаются в орг-ме, но и то если не ошибаюсь процентов 9-12, а остальное выводится. <{POST_SNAPBACK}> Так скорлупа и есть карбонат кальция процентов на 90..И мел тоже... Про усвояемость скорлупы много ходит противоречивой информации..Американцы на крысах исследования проводили и сделали вывод о высокой биодоступности кальция - Bao SF, Windisch W, Kirchgessner M. Calcium bioavailability of different organic dietary sources (citrate lactate, acetate, oyster-shell, eggshell, calcium phosphate), in Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, 78 (1997), 154-160) По их мнению - Bioavailability Са в скорлупе - 92-93.8%. Я не думаю, что у человека принципиально иной процесс ..В общем, я пока считаю усвояемость кальция из той же скорлупы высокой. Да и еще повысить ее можно – карбонаты в цитраты превратить..тут уже говорилось – лимонным соком погасить. Насчет убедиться, что в организме его не хватает - присоединяюсь... Думается, передоз – возможен. Хотя лично мне известны всего два отзыва о приеме яичной скорлупы в лечебных целях (не от пс.). У одной дамы ногти перестали слоиться(единственный раз по ее же словам) – когда принимала таблетированную и запивала подкисленной лимонным соком водой, а у второй – косточки на ногах у больших пальцев через месяц стали расти, болезненными стали... Но она и творог, и сыры, и рыбные консервы с костями одновременно потребляла. В общем – я бы, наверное, передоза все же опасалась, тем более при ежедневных 3 граммах длительное время. 3 гр. Кальция. Это ведь подразумевает прием препарата в гораздо бОльшей дозе. В той же скорлупе собственно кальция всего лишь порядка 30-36 %, а в глюконате – и того меньше - около 9% Как кальций непосредственно при псориазе – нет у меня личной информации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Про усвояемость скорлупы много ходит противоречивой информации.. Не не усвояИца.... у меня родственник ногу сломал, не срасталась, так бабки посоветовали яичную скорлупу жрать... Съел он... дней пять потом какать не мог, пока скорая не приехала... Хотя моя тетка родная , когда сестру мою в животе вынашивала, сожрала три куска мела за раз - для меня это был шок. :rolleyes: P.S. личное... Fabi - извини меня за наезды пару лет назад на тебя... Просто когда я шелудусь - ненавижу весь свет и мир и видать по злобе на всех наезжаю. Извини... Здоровья тебе и твоему мужу. Кстати как он там? P.P.S.Клизьмами сильно не увлекайтесь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabi Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Нет проблем ddSat..Спасибо. Не увлекаемся... Горит на работе, о псоре не думает - на это, по его словам, я есть. Ноги - камень преткновения. Не чешуятся, не болят, не зудят, тонкие на ощупь, сиреневатые, но не проходят полностью вот уже от 5-го варианта мазилок (дайвонекс, 2 варианта гормонов и одна солидольная) за год. Т.Е. могут исчезнуть - но мгновенно появляются.... Пробуем на одном пятне йод. В ближайших планах магнипсор. Режим не меняется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Так и что ж теперь делать? :rolleyes: Внутривенно что ли вводить? :) <{POST_SNAPBACK}> Ногти грызть и молочком запивать. Кусня? :P Где-то читала, что такой кальций усваивается почти полностью...? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Ногти грызть и молочком запивать. Кусня? :P Где-то читала, что такой кальций усваивается почти полностью...? :P <{POST_SNAPBACK}> Это моя доча по этой части ;) Хотя псора у нее нет. У одной дамы ногти перестали слоиться(единственный раз по ее же словам) – когда принимала таблетированную и запивала подкисленной лимонным соком водой, а у второй – косточки на ногах у больших пальцев через месяц стали расти, болезненными стали...А если одновременно и ногти слоятся и косточки растут? :rolleyes: И вообще, как узнать, нужен организму кальций или нет? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Ой, ДедСат, уморил! Ты - как я. Я на одном очень большом юбилее друга семьи опозорилась : когда уже остались, в основном, свои, то я расслабилась, а тут юбиляр долго распинался про "умную женщину" и т.п., оказалось - это мне слово (не признала в себе "умную"). И я выдавила бредятину, типа - как мы его любим! Как съязвил мой муж - юбиляр про МЕНЯ больше сказал, чем я про него. Я комплексовала неск. дней. И вот, про прошествии года, мы собираемся в рест., но уже совсем в тесной комп. на д-р того же человека. И я, чтобы "реабилитироваться", начала свою речь (когда мне слово предоставили) так: "Год назад я сказала, как мы любим А.В., а сегодня я расскажу - за что мы его любим..." Все от смеха под стол попадали, было очень мило... Да, модератор может почистить (через пару дней :rolleyes: ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 (edited) Ой, ДедСат, уморил! Ты - как я... Да, повеселил ДеДуля... :) Два года его совесть грызла и сегодня, 13 сентября, загрызла окончательно! Особенно мило вот это: Здоровья тебе и твоему мужу.Кстати как он там? Заботливый... :rolleyes: Edited September 13, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 "Год назад я сказала, как мы любим А.В., а сегодня я расскажу - за что мы его любим..." Гапуля, это - супер! Надо взять на вооружение! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcady Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 И вообще, как узнать, нужен организму кальций или нет?Для этого нужно измерить и оценить плотность костной ткани . Самый современный и точный способ - двухэнергетическая рентгеноабсорбциометрия (DEXA) - по нему определяют есть ли остеопороз или остеопения - если есть - то кальция явно не хватает . Это исследование рекомендуется женщинам после определённого возраста , пенсионерам , хроническим артритчикам-ревматикам и людям долгое время принимающим гормоны внутрь , преднизон например . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 15, 2005 Share Posted September 15, 2005 Это исследование рекомендуется женщинам после определённого возраста , пенсионерам , хроническим артритчикам-ревматикам и людям долгое время принимающим гормоны внутрь , преднизон например . <{POST_SNAPBACK}> А еще после определенной операции. Денситометрия. Позавчера делала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cappa Posted September 17, 2005 Share Posted September 17, 2005 Приходит мужик к врачу и говорит: "Доктор, точно знаю что жена мне изменяет, а рога почему-то не растут. Может мне в организме кальция не хватает?" :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 19, 2006 Share Posted August 19, 2006 Может мне в организме кальция не хватает?" :blink:Теперь вся сила в кальции.. :unsure: Ощелачиться не желаете? берете скорлупу -http://www.antipsoriasis.ru/kniga_ca.html - и псора как не бывало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts