Woody Опубликовано: 19 января 2004 Поделиться Опубликовано: 19 января 2004 Хочу поднять несколько тем из старого форума. Одной из таких тем был вопрос про кальций. Насколько я помню, во многих лекарствах от псора, если не основным компонентом, то дополнительным шел кальций в какой-либо форме. Не говоря уже о том, что в "венгерской" схеме основную часть занимают иньекции 10% глюконата кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 19 января 2004 Поделиться Опубликовано: 19 января 2004 Жидкий пью периодически - легчает. Так что это не лишено смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 19 января 2004 Поделиться Опубликовано: 19 января 2004 em, tabletki, vrode raznizy net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 19 января 2004 Поделиться Опубликовано: 19 января 2004 Кальций сила! Положительно влияет на тех у кого проблемы с ногтями. Я потребляю его с молоком "больше кальция", пью также козье молоко, вроде ногти становятся ровнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 20 января 2004 Поделиться Опубликовано: 20 января 2004 я раньше жрал кальций + колол че то в задницу, вроде эффект хороший был.. вот только от этого ли? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat Опубликовано: 28 января 2004 Поделиться Опубликовано: 28 января 2004 Silikaat А что за таблетки такие? Можно по подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 28 января 2004 Поделиться Опубликовано: 28 января 2004 NAT Обыкновенные таблетки кальция, их сейчас в аптеках миллион вариантов. ем те где написано с виатмином D3, Calzigran или что в этом роде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drip Опубликовано: 28 января 2004 Поделиться Опубликовано: 28 января 2004 Есть такой шампунь Shauma с кальцием. Мне он хорошо помогал, во всяком случае состояние головы не ухудшалось при его использовании :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat Опубликовано: 29 января 2004 Поделиться Опубликовано: 29 января 2004 Дошел до аптеки, есть таблетки калция называются Calcigran с апельсиновым вкусом и присудствует витамин D. Вот эти? А без апельсина бывают? Так же, зашел что-то типа "лавка жизни" - там этих таблеток калция 6-8 видов, все Российского производства, сделаные на основе разных составляющих, и во всех витамин D. Вот теперь не знаю какие брать, что лучше... да и выбор есть... Еще мне там посоветовали кушать морскую капусту ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 А мне стоматологичка по поводу кальция сказала, что надо пить только кальций в ионной форме. потому как ионная форма кальция - это та, в которой кальций имеется в нашем организме. А молекулярный кальций (который как правило продают) организмом практически не усваивается. Я не знаю насколько это правильно, может help разъяснит более детально, он же у нас профи в сфере медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 А мне стоматологичка по поводу кальция сказала, что надо пить только кальций в ионной форме. потому как ионная форма кальция - это та, в которой кальций имеется в нашем организме. А молекулярный кальций (который как правило продают) организмом практически не усваивается.Я не знаю насколько это правильно, может help разъяснит более детально, он же у нас профи в сфере медицины. Что то похожее я слышал тоже только где взять этот ионный кальций :( ;) To NAT В принципе правильн опосоветовали, но эта капуста аткая отрава. врагу не пожелвешь. Я решил есть горошины рыбьего жира с добавками ламинарии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYRARGO Опубликовано: 7 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2005 TO Vinogradinka Твоя стоматолог не совсем права... Кальций в молекулярной форме можно вполне неплохо потреблять, только одно "НО" - он должен потребляться с витамином "Д" (по-моему Д3), тогда он без траблов усваевается организмом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 7 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2005 Очень смешно! Учитывая, что усваиваемость Ca зависит еще от бора, соотн. фосфора, магния, железа, кол-ва белков в пище и кислотности в желудке. Ешьте сардины и консерв. лосось, вообще - рыбные консервы вместе с косточками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 7 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2005 И ещё нужно обязательно следить, что б небыло излишка кальция в крови, что тоже плохо, а-то и хуже, чем его недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 Ешьте сардины и консерв. лосось, вообще - рыбные консервы вместе с косточками. Рыбные консервы - это конечно хорошо. Только где ж их взять, что бы они съедобные были? У нас как правило тааааааакую дрянь под названием консервы продают, врагу не пожелаешь, не то что себе любимому. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 8 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 Рыбные консервы - это конечно хорошо. Только где ж их взять, что бы они съедобные были? У нас как правило тааааааакую дрянь под названием консервы продают, врагу не пожелаешь, не то что себе любимому. :( <{POST_SNAPBACK}> Ой, а я люблююююю, хоть и знаю, что консервы вредные :( Особенно лосось, скумбрию и сардины уважаю, ням B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 8 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 Рыбные консервы - это конечно хорошо. Только где ж их взять, что бы они съедобные были? У нас как правило тааааааакую дрянь под названием консервы продают, врагу не пожелаешь, не то что себе любимому. :( <{POST_SNAPBACK}> Анюта, может тебе посылочку собрать? у нас вроде съедобные B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2005 Анюта, может тебе посылочку собрать? у нас вроде съедобные :P :D :( :lol: А что, я бы не отказалась :P . А то у нас тут под названием шпроты такую гадость продают, что я вообще их есть перестала. А пару месяцев назад купили баночку горбуши - выкинули, совершенно не съедобная. У нас в городе консервы можно покупать только севастопольские, при чем надо смотреть чтоб комбинат производил, а то щас столько ЧП-шников развелось :( . Спрашивается, ну из чего в Харькове можно производить консервы? Так нет, производят, и морскую рыбку, и океанскую, и даже икру красную :( B) . Я б этих производителей ихними же консервами от души и накормила ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 9 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2005 Аня, я честно говоря не ем консервы, свежая рыба есть в магазине,потому что Но шпроты у нас по-моему латышские, вполне съедобные с черным хлебом и маринованным огурчиком, и еще укропчик сверху :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder7 Опубликовано: 10 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 Что то похожее я слышал тоже только где взять этот ионный кальций :( B) To NAT В принципе правильн опосоветовали, но эта капуста аткая отрава. врагу не пожелвешь. Я решил есть горошины рыбьего жира с добавками ламинарии <{POST_SNAPBACK}> а я стала есть эти горошины, но у меня от них печень почему-то болит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 11 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2005 Ой, а я люблююююю, хоть и знаю, что консервы вредные :( Особенно лосось, скумбрию и сардины уважаю, ням B) <{POST_SNAPBACK}> Сыну врач из КВД как раз рекомендовала есть консервы, а не нормальные продукты. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 11 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2005 Сыну врач из КВД как раз рекомендовала есть консервы, а не нормальные продукты. ? А почему не сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 11 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2005 (изменено) У меня жене врачи прописали года два назад Gelenk Nahrung ( http://www.mr.ru/?action=card&cid=1300&id=1803 ) для питания суставов в комплексе с терафлексом ( http://www.mr.ru/?action=card&cid=1073&id=5050 ). По ее словам, помогает сильно (плакать от болей в суставах точно престала). По словам же врачей, все это предназначено для восстановления баланса кальция (якобы способствует усвоению кальция). Вопросы в студию: 1) Я не очень доверяю БАДам, но, может быть, Gelenk Nahrung приятное исключение, кто-нить знает о нем что-нибудь? Настораживает "комплексность",правда, может это и паранойя :( . Хотя лечение помогло ей здорово, на плацебо не похоже, к тому же я силой ее ко врачу загнал. Ну и второй год "тестирования" - срок серьезный. 2) С нашим заболеванием (особенно в случае осложнений в виде артрита) никому терафлекс не прописывали? Изменено 12 июня 2005 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 To Guest Терафлекс не пил, но пару лет назал доставали мне какую-то хрень название которой начиналось с Хондра.... Пропил курс- никаких впечатлений :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 (изменено) To GuestТерафлекс не пил, но пару лет назал доставали мне какую-то хрень название которой начиналось с Хондра.... Пропил курс- никаких впечатлений :( <{POST_SNAPBACK}> Если хондроксид: http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-13810.html , то может и стоит попробовать терафлекс? Что-то говорили врачи про хондроксид, но им верить трудно сейчас - все на крючке у крупных западных производителей B) Кста, а дефицит кальция чем восполнял? Вроде и терафлекс и хондроксид его помогают удерживать в организме, а вот откуда его брать? Жене БАД прописали, а если по-старинке, то надо молоко, творог, еще чего-то, не помню, в умопомрачительных количествах потреблять. Ты как поступал? Изменено 12 июня 2005 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас