aim Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 чтобы облегчить жизнь (у меня высыпания на пальцах) купила посудомойку. теперь у меня фобия - а вдруг посудомоечные средства жутко вредные? знаю много случаев, когда люди перестали мыть посуду с фэйри и избавились от дерматитов. сама я руками мою без химии только водой и содой. а в посудомойку обязательно класть порошок и ополаскиватель? я попробовала мытьв ней без химии - все отмывается, но я ставлю на 2 часа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 21, 2008 Author Share Posted January 21, 2008 эх..так никто и не ответил...посудомойщицы и посудомойщики, отзовитесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 У меня нет посудомоечно машины, и потому не знаю что туда засыпают :rolleyes: но я мою совсем грязную посуду своим порошком - смешиваю соду и горчицу сухую...если что-то сооовсем нежное, то жидким средством для мытья детской посуды, разбавленным в 2-3 раза :rolleyes: а вообще всю основную посуду мою без порошка и без геля - просто тряпкой Белого кота для мытья посуды - просто прелесть :lol: я уже и забыла, как называются средства для мытья посуды, на фиг не нужны :()) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 чтобы облегчить жизнь (у меня высыпания на пальцах) купила посудомойкуэх..так никто и не ответил...посудомойщицы и посудомойщики, отзовитесь! Чо ты так переживаешь? :rolleyes: Ну отмывает она без порошка и суй в нее без порошка, а то что два часа моется да и пусть... или ты возле посудомоечной машины эти два часа ждешь? :rolleyes: А вообще без всякой химии посуда отмывается речным песком, только его не любит канализация. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Хорошо всё отмывается пищевой содой. А я мою фэйри и нормально себя чуйствую. А вообче-то надо в перчатках всё делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
виктор Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Мы мылом обычным дешевым моем,а посудомойные машины плохо моют,хотя у многих знакомых естьно мы пока обходимся.С фери раньшьше покупали и аналоги,потом жене кто-то сказал,что вредно и вот теперь мылом моем.Песком на рыбалке мыл посуду-лучше мылом. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 всю основную посуду мою без порошка и без геля - просто тряпкой Белого кота для мытья посуды Чем-чем? какого кота тряпкой? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Чем-чем? какого кота тряпкой? :rolleyes: это смех или вопрос? :rolleyes: что значит какого кота, Белого, Белого кота - тряпочки там всякие, швабры и все такое на каком то супер-волокне, ну прелесть а не весчь, только мыть все равно лучше в перчатках, то такие тряпочки весь липидный слой с кожи подчистую чистят, им же по фигу, где какой жир :lol: кстати купила шарики в стиралку у них же...прелесть, порошка теперь сую меньше и второй раз не полоскаю...просто не люблю кондишены и запах порошка то же не люблю, даже если он хорошо и синтетически пахнет :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 а у них -это у кого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 как у кого, у кота..набираешь в поисковике "белый кот" и хоть обсмотрись :rolleyes: очень выручают как небольшие но полезные для хозяйства подарки - это плюсом к домашнему использовани. :rolleyes: у меня и швабра их и тряпки, очень классные, а главное бросил в машинку и хоть обстирайся :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 эх..так никто и не ответил...посудомойщицы и посудомойщики, отзовитесь! Ну, что, я плюю на химию, знаю, что вредно, но лень искать другие решения. Если бы был маленький ребенок, то мыла бы содой.. А что, 2 часа гонять посудомоечную, нормально. Поставить перед сном и забыть про нее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 22, 2008 Author Share Posted January 22, 2008 а вообще всю основную посуду мою без порошка и без геля - просто тряпкой Белого кота для мытья посуды - просто прелесть :rolleyes: я уже и забыла, как называются средства для мытья посуды, на фиг не нужны :rolleyes:)) белый кот -видела в интернет-магазине, у нас кажется не продают, давно хочу прикупить...типа этого только тряпки по уходу за домом японские есть.. Чо ты так переживаешь? :lol: Ну отмывает она без порошка и суй в нее без порошка, а то что два часа моется да и пусть... или ты возле посудомоечной машины эти два часа ждешь? :(А вообще без всякой химии посуда отмывается речным песком, только его не любит канализация. т.к. я начинающий пользователь посудомойки просто переживаю, а вдруг ..сломаецо? Хорошо всё отмывается пищевой содой. А я мою фэйри и нормально себя чуйствую. А вообче-то надо в перчатках всё делать. перчаток целый вагон всяких разных...в том числе некоторые ношу на люди чтобы "красоту" прикрыть. но у меня такая кожа на руках, что после резиновых хозяйственных перчаток чешется - видать резину не переносит. и вообще бывает такой кошмар на руках, что натянуть на них хоз. перчатки и еще потом их стянуть - брр... когда обострение, ощущения как ожог...не то что перчатки надеть, помыть руки и просто вытереть полотенцем очень больно... кстати купила шарики в стиралку у них же...прелесть, порошка теперь сую меньше и второй раз не полоскаю...просто не люблю кондишены и запах порошка то же не люблю, даже если он хорошо и синтетически пахнет :) со стиркой тоже у меня бзик. т.к. руками не стираю, деть маленький, юзаю стиралку через день. порошков избегаю, т.к. любой самый детский порошок у меня аллергию вызывает. стругаю на терке хозяйственное или детское мыло. аргус, а какой у тебя порошок? Ну, что, я плюю на химию, знаю, что вредно, но лень искать другие решения. Если бы был маленький ребенок, то мыла бы содой.. А что, 2 часа гонять посудомоечную, нормально. Поставить перед сном и забыть про нее. ставлю после завтрака и обеда на 30 минут и на 2 часа после ужина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Когда дитю малому стирала то же мыло хозяйственное на терке терла и сразу в барабан засыпала, чтоб не забивалось...а счас порошкис мыльной стружкой, типа "Наша мама" и т.п. для аллергичных людей...только самых стойких и грязных вещей, как правило не нательной одежды, любой магазиный, а потом хорошо выполаскиваю, пока мой нос перестанет улавливать аромат порошка... пришлось уже даже поменять и нагревательный элемент в машинке - закоксился негодник...теперь раз в месяц с лимонной кислотой прогоняю :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Статейка конечно старовата и попахивает паникёрством слегка, но все же в тему Про всякую химию Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 28, 2008 Author Share Posted January 28, 2008 Когда дитю малому стирала то же мыло хозяйственное на терке терла и сразу в барабан засыпала, чтоб не забивалось...а счас порошкис мыльной стружкой, типа "Наша мама" и т.п. для аллергичных людей...только самых стойких и грязных вещей, как правило не нательной одежды, любой магазиный, а потом хорошо выполаскиваю, пока мой нос перестанет улавливать аромат порошка... пришлось уже даже поменять и нагревательный элемент в машинке - закоксился негодник...теперь раз в месяц с лимонной кислотой прогоняю :) Нашей мамой тоже стирала, но показалось что детка краснеет от нее, а сама чешусь от любых порошков. Где-то читала, что стали делать машинки с функцией "экономия воды", т.е. не выполасиквается при обычном режиме. А старые модели тратят больше воды и это лучше для аллергиков. А я деткину одежду иногда кипячу. А лимонная кислота помогает от накипи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 Для стирки пользуюсь только жидким Neutral. Носки всегда включаем доп полоскание. Тк посуду Объектыч моет два раза в год, то Фейри ему не вредит :) а я вообще стараюсь не покупать самые левые средства :) В посудомойку порошок Colgon (очень сожалею, что нет жидкости), стараюсь сыпать минимальное колличество. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 28, 2008 Author Share Posted January 28, 2008 но ведь вред Фэйри не только снаружи, но и изнутри т.е. считается, что он не выполаскивается полностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 но ведь вред Фэйри не только снаружи, но и изнутри т.е. считается, что он не выполаскивается полностью. это ты права :) я конкретно Фейри не покупаю, покупаю тот же Нейтрал или что нибудь поприличней, это конечно частичное решение проблемы :) интересно, а если в посудомойку насыпать порошка горчицы или соды .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 А лимонная кислота помогает от накипи? Ну, по-крайней мере я чайник с пол лимоном (фруктом, не подумайте че другого! :) ) регулярно кипячу, отходит накипь от стенок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 Ну, по-крайней мере я чайник с пол лимоном (фруктом, не подумайте че другого! :) ) регулярно кипячу, отходит накипь от стенок. пошла испытывать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 пошла испытывать :) Работает, проверено :) У нас вода оч. жёсткая, солей много, раз в неделю минимум лямон внутрь, иначе зарастает быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 попробовала, на дне(где нагревается) наросший осадок остался, правда его стало чуть меньше :) стенки чуть потёрла мочалкой- совсем чистые... так эту процедуру нужно делать раз в неделю? а лимон порезать на кусочки? сколько раз закипятить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 попробовала, на дне(где нагревается) наросший осадок остался, правда его стало чуть меньше :) стенки чуть потёрла мочалкой- совсем чистые... так эту процедуру нужно делать раз в неделю? а лимон порезать на кусочки? сколько раз закипятить? Дык от воды зависит. Я ленюсь, делаю, когда взгляд упадет- ох пора отдирать, ну раз в месяц где-то Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 Почитала я вас, и пришла к выводу: купить новый чайник пора настала:) Мою посуду в перчатках, когда в резиновых, когда в полиэтиленовых... Прилл гель или бальзам покупаю - вроде нормально - руки не тянет и не сушит. ну уж чистящими веществами ТОЛЬКО в перчатках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 Ну, по-крайней мере я чайник с пол лимоном (фруктом, не подумайте че другого! :) ) регулярно кипячу, отходит накипь от стенок. нееет мне лимон жалко...я кипячу с лимонной - а лимон, девушки, весЩ - перед сном капельку сока лимона разотрите по коже рук, приведите ПАШ в норму :) ну и ноги подпитайте заодно, и на волосы заместо бальзама, я даже собаку лимоном споласкиваю...в обсщем дифцитная весЩ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts