slava Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 Привет всем. Псором болею третий год, началось с травмированных участков кожи (после аварии), далее по всему телу. два года ни чем не лечил , все проходило летом на солнце, сейчас вот решил взяться каптально. Жена отправила к гомеопатам, лечился три месяца, эфекта ноль, площадь бляшек увеличелась в два раза( появились подмышками, в паху, на руках и т.д.). Начал рыть в инете, нашел этот замечательный сайт. из всего выбрал Карталин и Магнипсор, но последний в Новосибе найти не смог. Сейчас вот тетка с Нижневартовска посоветовала Нафтадерм, типа помогает у них всем. Если кто пользовался , напишите плиззз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 Привет всем. Псором болею третий год, началось с травмированных участков кожи (после аварии), далее по всему телу. два года ни чем не лечил , все проходило летом на солнце, сейчас вот решил взяться каптально. Жена отправила к гомеопатам, лечился три месяца, эфекта ноль, площадь бляшек увеличелась в два раза( появились подмышками, в паху, на руках и т.д.). Начал рыть в инете, нашел этот замечательный сайт. из всего выбрал Карталин и Магнипсор, но последний в Новосибе найти не смог. Сейчас вот тетка с Нижневартовска посоветовала Нафтадерм, типа помогает у них всем. Если кто пользовался , напишите плиззз. Я пробовала. Не могу сказать, что это очень эффективное средство. Мне плохо помогло. Набери в поиске слово "нафтадерм", в форуме есть несколько отзывов, но они раскиданы по разным темам. (Желательно результат поиска выводить в виде постов, а не тем)Магнипсор можно заказть через инет. Зайди на их сайт, там есть адреса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava Posted January 23, 2008 Author Share Posted January 23, 2008 :rolleyes: А кто-нибудь пробовал смешивать разные мази, например Карталин и Нафтадерм? Интересно, эфект усилится или хрень все это ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Слава, даже не знаю какой смысл в смешивании уже готовых мазей. Там уже подобраны определённые компоненты, которые и придают данной мази определённый лечебный эффект. А при смешивании может получиться не знамо что. Сделать какую-то мазь самому можно, например смешав солидол с травами. У нас на форуме даже есть рецепты изготовления некоторых мазей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava Posted February 7, 2008 Author Share Posted February 7, 2008 В общем поповал я этот нафтадерм. Мазал им руки около 2-х недель( ниже пояса мажу карталином) , результата не почувствовал и стал мазюкать карталином. Сейчас на руках заметен серьезный результат, все бледное и не чешится, а ниже пояса похуже. Вот я и думаю, может все таки он(нафтадерм) помог :lol: . Тереза, похоже кроме нас его ни кто не пробовал :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
nort Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Мазался Нафтадермом , если не ошибаюсь врач сказал , что он из Нафталанской нефти . :huh: Когда проходил лечения использовал его после гормоналки Дермовейта , 2 года назад бляшки на теле прошли , а вот на голове непроходят ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 В общем поповал я этот нафтадерм. Мазал им руки около 2-х недель( ниже пояса мажу карталином) , результата не почувствовал и стал мазюкать карталином. Сейчас на руках заметен серьезный результат, все бледное и не чешится, а ниже пояса похуже. Вот я и думаю, может все таки он(нафтадерм) помог :lol: . Тереза, похоже кроме нас его ни кто не пробовал :lol: В инструкции к нафтадерму написано: ... увеличивает проницаемость кожи для других лекарств (за дословность не отвечаю, т.к. склерозу все возрасты покорны... :P ). Вот видимо нафтадерм "площадку" для карталина и приготовил. Я сама нафтадермом пока не пользовалась, но хочу попробовать, вот забрела случайно сюда... :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Я частенько мажусь нафтадермом. Нескажу, чтобы регулярно. Мне он хорошо помогает за ушами. Бляшки быстро очищаются и трещины проходят. Моя врач для всех мазилок давала такую схему: 2 дня мажемся, 1 отдыхаем. На ВЧГ его не пробовала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 Мне раньше нафтадермом нравилось использовать . Псор не проходил , но бляхи меньше роговенели .Сейчас тюбик стоит , как горманалка , нефти им жалко что ли ? Последний раз в прошлом году покупал =200р-на несколько дней и хватает . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 Сейчас тюбик стоит , как горманалка , нефти им жалко что ли ? Питон, так это ж не простая нефть, а нафталанская... дорогая, видать... стратегическое азербайджанское сырье :huh: Как Феофану Мухину говорили: -- Однако дорого.-- А овес-то нынче, - сказал Мухин певуче, - не укупишь. Он дорог, овес-то! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gulnara Posted April 8, 2008 Share Posted April 8, 2008 Я тоже пробовала нафтадерм,бляшки бледнели и только.Короче бросила-купила карталин,посмотрим что будет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 А вот новинка: Псори-нафт и Дермо-нафт: http://naftalangroup.ru/rus/naftalanovyie-...i-novinka-.html . Интересно, что к активному в-ву (нафталану) добавляется стероид бетаметазон и + ретинол. Для надежности, видимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 А вот новинка: Псори-нафт и Дермо-нафт: http://naftalangroup.ru/rus/naftalanovyie-...i-novinka-.html .Интересно, что к активному в-ву (нафталану) добавляется стероид бетаметазон и + ретинол. Для надежности, видимо. .... после этого непонятно уже что считать "активным веществом" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 .... после этого непонятно уже что считать "активным веществом" :) Вот именно. Но они там в Баку, в ООО «НАФТАЛАН Фарм Групп», считают, что Активное вещество: Нафталанская нефть обессмоленнаяВспомогательные вещества: Бетаметазон, ретинола ацетат.. [и др.] Вероятно, эксклюзивный азербайджанский нафталан г.г. Гасанову и Мехтиеву не мыслится вспомогательным веществом даже в присутствии сильного гормона :) . Полюбопытствуйте, кстати, на т.н. ЕВРАЗИЙСКИЙ ПАТЕНТ: - Что за диковинка? :) это вам не "Европатенты", о которых говорили в других темах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Это какой-то СНГ-вый финт, все эти страны не в договоре по европатенту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava Posted May 5, 2008 Author Share Posted May 5, 2008 Я, кстати, всетаки смешал нафтадерм с карталином, недано :rolleyes: , когда уже почти все прошло, есть только на ногах несколько бляшек. Просто осталось по немногу того и того.На мой взгляд процесс лечения пошел быстрее. Может конечно кажется, на фоне обшего улучшения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Я, кстати, всетаки смешал нафтадерм с карталином, недано :rolleyes: , когда уже почти все прошло, есть только на ногах несколько бляшек. Просто осталось по немногу того и того.На мой взгляд процесс лечения пошел быстрее. Может конечно кажется, на фоне обшего улучшения. О! Надо попробовать... :) А то валяется нафтадерм без дела. Я начинала им мазать, толку никакого, бляшки только порозовели, и всё... :) Перешла на карталин... может правда смешать... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 О! Надо попробовать... Перешла на карталин... может правда смешать... :rolleyes: Не надо. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yasha Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Подскажите, а в Украине (лучше Днепропетровск) можно купить мази на основе нафталана? Я не смогла найти в И-нете. А может, можно заказать и доставить из России? Буду признательна за ответ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 Подскажите, а в Украине (лучше Днепропетровск) можно купить мази на основе нафталана? Я не смогла найти в И-нете. А может, можно заказать и доставить из России? Буду признательна за ответ :) Я покупала нафталановую мазь, вот такую: Дороговато было - 50 грн. И это было год назад, сейчас не вижу ее в аптеках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Fox Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 Я покупала нафталановую мазь, вот такую: Дороговато было - 50 грн. И это было год назад, сейчас не вижу ее в аптеках. Купила такую же год назад, была только в 3 аптеках по Киеву. От моих больших надежд не осталось и следа, мазь не помогла, соФсем :) хотя она бляшки смягчала да и лавандой пахла приятно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Купила такую же год назад, была только в 3 аптеках по Киеву.От моих больших надежд не осталось и следа, мазь не помогла, соФсем :) хотя она бляшки смягчала да и лавандой пахла приятно :) Вот-вот, такой же результат и у сына, увы... :unsure: А я думала, нам не повезло с мазью, а оказывается, не только нам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрадо Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Мазался Нафтадермом , если не ошибаюсь врач сказал , что он из Нафталанской нефти . :essen: Когда проходил лечения использовал его после гормоналки Дермовейта , 2 года назад бляшки на теле прошли , а вот на голове непроходят :) Во-во! И у меня тоже! "Нафтадерм" отлично помогает на открытой коже! Быстрее гормоналок: за неделю-две убирается! Но вот на голове, в складках (подмышки и проч.), на ладонях - вообще никакого эффекта... Странная все же штука - псориаз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Я тоже мазалась нафталаном. Когда лежала в цникви на фоне пувы и уколов(кальций,витамины) + нафтал.мазь, всё сошло за 3 недели! Но когда я мазалась этой мазью дома- никакого особого эффекта не заметила. Мне гораздо больше нравтся солидоловые мази. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 (edited) Я покупала нафталановую мазь, вот такую: На упаковке написано, что применяется в виде смазывания в соединении с "Солюксом" и УФ-облучением. Т.е., как препарат, производное нефти (собственно, это 20% >нафталанового масла = общей фракции нафталановой нефти), равно как и солидол, и сырье для солидола - минеральное масло нефтяного происхождения - >не препятствуют воздействию УФ-лучей на поверхность кожи и одновременно, в отличие от дегтя, не обладают фотосенсибилизационными свойствами. Edited June 24, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts