slava Опубликовано: 15 января 2008 Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 Привет всем. Псором болею третий год, началось с травмированных участков кожи (после аварии), далее по всему телу. два года ни чем не лечил , все проходило летом на солнце, сейчас вот решил взяться каптально. Жена отправила к гомеопатам, лечился три месяца, эфекта ноль, площадь бляшек увеличелась в два раза( появились подмышками, в паху, на руках и т.д.). Начал рыть в инете, нашел этот замечательный сайт. из всего выбрал Карталин и Магнипсор, но последний в Новосибе найти не смог. Сейчас вот тетка с Нижневартовска посоветовала Нафтадерм, типа помогает у них всем. Если кто пользовался , напишите плиззз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 января 2008 Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 Привет всем. Псором болею третий год, началось с травмированных участков кожи (после аварии), далее по всему телу. два года ни чем не лечил , все проходило летом на солнце, сейчас вот решил взяться каптально. Жена отправила к гомеопатам, лечился три месяца, эфекта ноль, площадь бляшек увеличелась в два раза( появились подмышками, в паху, на руках и т.д.). Начал рыть в инете, нашел этот замечательный сайт. из всего выбрал Карталин и Магнипсор, но последний в Новосибе найти не смог. Сейчас вот тетка с Нижневартовска посоветовала Нафтадерм, типа помогает у них всем. Если кто пользовался , напишите плиззз. Я пробовала. Не могу сказать, что это очень эффективное средство. Мне плохо помогло. Набери в поиске слово "нафтадерм", в форуме есть несколько отзывов, но они раскиданы по разным темам. (Желательно результат поиска выводить в виде постов, а не тем)Магнипсор можно заказть через инет. Зайди на их сайт, там есть адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slava Опубликовано: 23 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 :rolleyes: А кто-нибудь пробовал смешивать разные мази, например Карталин и Нафтадерм? Интересно, эфект усилится или хрень все это ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 января 2008 Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 Слава, даже не знаю какой смысл в смешивании уже готовых мазей. Там уже подобраны определённые компоненты, которые и придают данной мази определённый лечебный эффект. А при смешивании может получиться не знамо что. Сделать какую-то мазь самому можно, например смешав солидол с травами. У нас на форуме даже есть рецепты изготовления некоторых мазей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slava Опубликовано: 7 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 В общем поповал я этот нафтадерм. Мазал им руки около 2-х недель( ниже пояса мажу карталином) , результата не почувствовал и стал мазюкать карталином. Сейчас на руках заметен серьезный результат, все бледное и не чешится, а ниже пояса похуже. Вот я и думаю, может все таки он(нафтадерм) помог :lol: . Тереза, похоже кроме нас его ни кто не пробовал :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nort Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Мазался Нафтадермом , если не ошибаюсь врач сказал , что он из Нафталанской нефти . :huh: Когда проходил лечения использовал его после гормоналки Дермовейта , 2 года назад бляшки на теле прошли , а вот на голове непроходят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 26 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 В общем поповал я этот нафтадерм. Мазал им руки около 2-х недель( ниже пояса мажу карталином) , результата не почувствовал и стал мазюкать карталином. Сейчас на руках заметен серьезный результат, все бледное и не чешится, а ниже пояса похуже. Вот я и думаю, может все таки он(нафтадерм) помог :lol: . Тереза, похоже кроме нас его ни кто не пробовал :lol: В инструкции к нафтадерму написано: ... увеличивает проницаемость кожи для других лекарств (за дословность не отвечаю, т.к. склерозу все возрасты покорны... :P ). Вот видимо нафтадерм "площадку" для карталина и приготовил. Я сама нафтадермом пока не пользовалась, но хочу попробовать, вот забрела случайно сюда... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka Опубликовано: 27 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2008 Я частенько мажусь нафтадермом. Нескажу, чтобы регулярно. Мне он хорошо помогает за ушами. Бляшки быстро очищаются и трещины проходят. Моя врач для всех мазилок давала такую схему: 2 дня мажемся, 1 отдыхаем. На ВЧГ его не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 4 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Мне раньше нафтадермом нравилось использовать . Псор не проходил , но бляхи меньше роговенели .Сейчас тюбик стоит , как горманалка , нефти им жалко что ли ? Последний раз в прошлом году покупал =200р-на несколько дней и хватает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Сейчас тюбик стоит , как горманалка , нефти им жалко что ли ? Питон, так это ж не простая нефть, а нафталанская... дорогая, видать... стратегическое азербайджанское сырье :huh: Как Феофану Мухину говорили: -- Однако дорого.-- А овес-то нынче, - сказал Мухин певуче, - не укупишь. Он дорог, овес-то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulnara Опубликовано: 8 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Я тоже пробовала нафтадерм,бляшки бледнели и только.Короче бросила-купила карталин,посмотрим что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 А вот новинка: Псори-нафт и Дермо-нафт: http://naftalangroup.ru/rus/naftalanovyie-...i-novinka-.html . Интересно, что к активному в-ву (нафталану) добавляется стероид бетаметазон и + ретинол. Для надежности, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 А вот новинка: Псори-нафт и Дермо-нафт: http://naftalangroup.ru/rus/naftalanovyie-...i-novinka-.html .Интересно, что к активному в-ву (нафталану) добавляется стероид бетаметазон и + ретинол. Для надежности, видимо. .... после этого непонятно уже что считать "активным веществом" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 .... после этого непонятно уже что считать "активным веществом" :) Вот именно. Но они там в Баку, в ООО «НАФТАЛАН Фарм Групп», считают, что Активное вещество: Нафталанская нефть обессмоленнаяВспомогательные вещества: Бетаметазон, ретинола ацетат.. [и др.] Вероятно, эксклюзивный азербайджанский нафталан г.г. Гасанову и Мехтиеву не мыслится вспомогательным веществом даже в присутствии сильного гормона :) . Полюбопытствуйте, кстати, на т.н. ЕВРАЗИЙСКИЙ ПАТЕНТ: - Что за диковинка? :) это вам не "Европатенты", о которых говорили в других темах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Это какой-то СНГ-вый финт, все эти страны не в договоре по европатенту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slava Опубликовано: 5 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 Я, кстати, всетаки смешал нафтадерм с карталином, недано :rolleyes: , когда уже почти все прошло, есть только на ногах несколько бляшек. Просто осталось по немногу того и того.На мой взгляд процесс лечения пошел быстрее. Может конечно кажется, на фоне обшего улучшения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Я, кстати, всетаки смешал нафтадерм с карталином, недано :rolleyes: , когда уже почти все прошло, есть только на ногах несколько бляшек. Просто осталось по немногу того и того.На мой взгляд процесс лечения пошел быстрее. Может конечно кажется, на фоне обшего улучшения. О! Надо попробовать... :) А то валяется нафтадерм без дела. Я начинала им мазать, толку никакого, бляшки только порозовели, и всё... :) Перешла на карталин... может правда смешать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 О! Надо попробовать... Перешла на карталин... может правда смешать... :rolleyes: Не надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yasha Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Подскажите, а в Украине (лучше Днепропетровск) можно купить мази на основе нафталана? Я не смогла найти в И-нете. А может, можно заказать и доставить из России? Буду признательна за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Подскажите, а в Украине (лучше Днепропетровск) можно купить мази на основе нафталана? Я не смогла найти в И-нете. А может, можно заказать и доставить из России? Буду признательна за ответ :) Я покупала нафталановую мазь, вот такую: Дороговато было - 50 грн. И это было год назад, сейчас не вижу ее в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Я покупала нафталановую мазь, вот такую: Дороговато было - 50 грн. И это было год назад, сейчас не вижу ее в аптеках. Купила такую же год назад, была только в 3 аптеках по Киеву. От моих больших надежд не осталось и следа, мазь не помогла, соФсем :) хотя она бляшки смягчала да и лавандой пахла приятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Купила такую же год назад, была только в 3 аптеках по Киеву.От моих больших надежд не осталось и следа, мазь не помогла, соФсем :) хотя она бляшки смягчала да и лавандой пахла приятно :) Вот-вот, такой же результат и у сына, увы... :unsure: А я думала, нам не повезло с мазью, а оказывается, не только нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрадо Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Мазался Нафтадермом , если не ошибаюсь врач сказал , что он из Нафталанской нефти . :essen: Когда проходил лечения использовал его после гормоналки Дермовейта , 2 года назад бляшки на теле прошли , а вот на голове непроходят :) Во-во! И у меня тоже! "Нафтадерм" отлично помогает на открытой коже! Быстрее гормоналок: за неделю-две убирается! Но вот на голове, в складках (подмышки и проч.), на ладонях - вообще никакого эффекта... Странная все же штука - псориаз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Я тоже мазалась нафталаном. Когда лежала в цникви на фоне пувы и уколов(кальций,витамины) + нафтал.мазь, всё сошло за 3 недели! Но когда я мазалась этой мазью дома- никакого особого эффекта не заметила. Мне гораздо больше нравтся солидоловые мази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) Я покупала нафталановую мазь, вот такую: На упаковке написано, что применяется в виде смазывания в соединении с "Солюксом" и УФ-облучением. Т.е., как препарат, производное нефти (собственно, это 20% >нафталанового масла = общей фракции нафталановой нефти), равно как и солидол, и сырье для солидола - минеральное масло нефтяного происхождения - >не препятствуют воздействию УФ-лучей на поверхность кожи и одновременно, в отличие от дегтя, не обладают фотосенсибилизационными свойствами. Изменено 24 июня 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения