Stator Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Diz, будь добр, расскажи про свой опыт использования карталина в теме про него: http://psoranet.org/topic/3262/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 (изменено) Пора бы исключить тему из РАЗВОДОВ. Изменено 7 августа 2011 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 (изменено) уууппп, сколько вопросов, ребята! это центр Олега Торсунова ( в инете много информации). В лекциях Торсунова говорится о том, что причина псориаза и всех кожных болезней - разврат в прошлой жизни. Даже не знала, что они берутся это лечить камнями. Ну при такой "причине" на одни камни я бы не рассчитывала :) Изменено 7 августа 2011 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 причина псориаза и всех кожных болезней - разврат в прошлой жизни. Даже не знала, что они берутся это лечить камнями. Это старинный метод устранения причины (разврата) - камнями. Побиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Лет 5 назад мне одна дама с Аюрведи (а), не знаю склоняется или нет данное слово. Так вот, подсунула мне наглым и форменным образом джем(название у него красивое, но мало запоминающее), скажу честно, подтолкнул меня к этому разврат, может и правда "причина псориаза - разврат в прошлой жизни" (нынешней?) :) . В описании устном мне было открыта тайна, первое - моя кожа будет чистой и бархатистой, секс будет зажигательный (это сыграло решающую роль). Рот горел часами после пережевывания этой массы. Но после тогда, когда я увидела картину - мой друг намазал кусок мяса "лечебным джемом" ( каков наглец! нарыл как то...) и с большим аппетитом жуя, сказал, что новая приправа не очень то так ему и нравится ( наглец вдвойне!), мне стало смешно, что я поверила и купила эту штуку, как будто мне было дано этой дурацкой сценой, увидеть глупость и тщетность моих надежд на излечение, ну и прочее тоже... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 я мягко говоря опечален тем ,что в топике разводы -присутствует Аюрведа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Читать всем, обязательно: http://crazychina.livejournal.com/tag/ayurveda как человек нарвался на не очень клинику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Читать всем, обязательно:http://crazychina.li...om/tag/ayurveda Там есть такое: Будьте предельно внимательны! В интернете куча лживой информации от клиник, с фальшивыми отзывами прочей разводильной на деньги программой. Они хорошие психологи и бизнесмены и могут уболтать кого угодно =) Почитав англоязычные форумы, где люди обожглись как и я, понимаю насколько велика сейчас эта индустрия лохотрона. Йога и аюрведа сейчас в цене. На диком топе! Значит качество будет все падать, а цены расти. Очень немногие занимаются этим от души, увеличивая свой уровень и становясь профи. Большинство хотят лишь денег и получив бумажку о пройденных курсах и липовый сертификат - начинают лечить и преподавать! Поэтому единственный выход - учитесь и лечитесь сами! По крайней мере имейте представление о том, как это делается... Частично это ответ опечаленному bayliner' у, пост #103. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Там есть такое: Частично это ответ опечаленному bayliner' у, пост #103. я прочитав пост увидел только положительное ... где там развод ?? да жесткий распорядок и куча ограничений ?? красивая природа и вежливый персонал .. "Походу мне еще втирают вместе с маслом какой-то наркотик, потому что улыбка не сходит с лица всю неделю :) А какие здесь закаты! " Итак: - подъем 6.00 - 6.15 – прием лекарств (100 грамм горькой масляной настойки) - 6.30-7.30 – йога - 8.00 – молочный чай со специями - 8.30 – завтрак. Вся пища приготовлена в соответствии с вашим типом доши и исключает все, что несет в тело токсины. - 10.30 – процедуры (1 час) - 12.00 – сок - 13.00 – обед - 13.30 – процедуры (1.5 часа) - 15.30 – молочный чай со специями - 16.00 – процедуры (1 час) - 17.30 – прием лекарств (100 грамм горькой масляной настойки) - 18.30 – ужин Где слова что человек не доволен ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Не знаю... :) а разве выше сказано, что чел недоволен? Процитирован просто абзац "P.S." из первого поста "Открываем карты" - http://crazychina.livejournal.com/128641.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 вот тут человек срывает покровы) http://crazychina.livejournal.com/128641.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Да, это та же ссылка. Так А_112 и говорит: "человек нарвался на не очень клинику"; но есть и другие клиники, которые "очень" :) Вот он и едет туда: решил декабрь, январь, февраль пожить в Индии, пройти полный (45 дней) аюрведический курс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 когда были в Шри-Ланке я решила сходить в Аюрведа центр. Прошла курс из 10 посещений. В это надо верить наверное, очень.. очень - чтоб помогло. Мне не понравилось. Я хочу знать, что я пью и, что я ем. вообще я с брезгливостью отнеслась ко всему,поэтому Аюрведу из своего списка - вычеркиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 В свете последней дискуссии по поводу перенесении этого топика в другой раздел форума, захотелось ответить и спросить А_112 о его сообщении пятилетней давности. прежде всего прочитай что-либо про Аюрведу, сходи до ближайшего магазина, купи книгу и прочти. Потом уже говори что IMHO нет. А то блин все мастера говорить что-либо даже не попробовав. А-112, ну как ты прочитал книгу про Аюрведу? В ней пишут что она помогает при псориазе и дает длительную ремиссию? А как у тебя дела, следуешь ли ты философии данного учения, прошел ли у тебя псориаз и какова длительность ремиссии? Помогает ли тебе аюрведа без индийского солнца и вод Индийского океана хоть на время избавиться от бляшек на теле? По идее за 5 лет применения аюрведа должна сделать твою жизнь чистотельной и без проблемной, однако твой дневник говорит совсем о другом. И еще две цитаты с этого же топика: Если аюрведа помогает, то не вижу в этом ничего удивительного! Сядьте на диету, займитесь регулярным спортом, научитесь аутотренингу или другому самоконтролю, используйте фитотерапию, вот вам и будет чудесный результат не хуже за аюрведу! Эти четыре «компонента» очень хорошо помогут большинству псориазников! Навряд ли страна с 897млн жителей из которых 19% больны псором может предоставить нам реальный метод избавления от псориаза . Если они не могут помочь сами себе , чем они нам помогут ? За пять лет изменилось только количество населения в Индии - миллиард двести миллионов, а остальное все на том же месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 (изменено) Неужели в Индии 19% жителей больны псором??? :( Изменено 11 августа 2011 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Етож каждый пятый! Гон. Я аюрведический курс проходил 1 раз. В марте 2007 года после обострения в 2006. По суставам очень помогло, по коже никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Етож каждый пятый! Гон. Ну как гон? Вот ссылка в этой теме на твой пост датированный 28 мая 2006 года http://psoranet.org/topic/2269/?do=findComment&comment=96395 Сегодня 11 августа 2011 года. У нас на форуме все ходы записаны :( В том сообщение ты гневно изобличал help'a засунувшего Аюрведу в раздел "Разводы" нашего форума, призывал к оптимизму и прочим прелестям жизни. В правилах форума написано следующее: СПИСОК «РАЗВОДОВ»Список содержит препараты, аппараты, методы, заявленные как имеющие лечебное действие на заболевание, но не имеющие доказанной эффективности либо негативно характеризующиеся участниками форума. Автоматически попадают в список кандидаты, декларирующие полное вылечивание заболевания. Третья группа – заведомо не обладающие лечебным эффектом и не требующие проверки. Организация и проведение успешных испытаний может быть причиной исключения из списка. Объяснения и обсуждение объектов списка проводятся в соответствующей теме форума. Я выделил жирным тот аспект(ус) по каким причинам этот топик может быть исключен из списка разводов и перенесен допустим в раздел: "Индийская народная медицина" Поэтому и задал тебе эти вопросы, ты на них ответил, твой опыт частично отрицательный. Поэтому лозунг из за которого засунули в 2005 году аюрведу в "Разводы": "Аюрведа - 100% излечение от псориаза, ремиссия более 5 лет" не верен!Хотя даже если поверхностно ознакомиться с этим учением, ничего там гениального нет, просто пропагандируется максимально здоровый образ жизни, про который так хорошо сказал Igor цитатой выше. По поводу каждого пятого индийца больного дерматологическими заболеваниями - это к Питону (его цитата), наверно он их поштучно посчитал. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 ты гоны перепутал. есть опыт других форумчан, кроме моего, частично ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 1. Если очистить аюрведический канон от философских завихрений, "откровений святых мудрецов" и богов-демиургов, то это просто терапевтический подход, основанный на целебных свойствах растений и лечебных диетах. 2. "Аюрведа - 100% излечение от псориаза, ремиссия более 5 лет" - кто такое пишет, неизвестно, может, рекламеры из турагентств, организующих аюрвед-туры? - так они и не такое написать могут... Не думаю, что известные клиники в Индии (Франклина, например) сами могут говорить такую чушь, это ж значит потерять пациентов. 3. По поводу "проведение успешных испытаний может быть причиной..". Вот заметка - http://psoranet.org/...0%b4%d0%b0-r146 , там 4 успешных испытания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 К очень разумному, на мой взгляд, посту Фролыча, позволю себе добавить :( Не надо спекулировать аргументами, приводя в пример многочисленное бедную, малограмотную часть населения Индии. У них своя "аюрведа", как прокормить своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Насчёт 19% - конечно нет. В Индии наличие псориаза оценивается примерно у 4% населения. "Примерно", потому что очень большой процент населения мед. помощь не получает, никогда не обследовался, соотв-но и не учитывается статистикой. ПС. А дискуссия в 2006м интересная была (и актуальности не потеряла). :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 On 3/13/2008 at 3:45 AM, Amrita said: Мне лично Д-р Моранди (между прочим очень приятный человек) порекомендовал попить "Стресском" -это определенная трава (название не помню) в России выпускается (в компании Аюрведа Плюс) именно под таким названием... т.е. по сути сказал, что мне надо справляться с нервным напряжением и стрессами... вообщем ничего нового... ) Я пила Стресском. Мне помог. Реально есть эффект при стрессах и депрессии. Привыкания нет. Он на траве ашваганда. Сегодня прочитала, что ашваганда из пасленовых, поэтому и обратилась к форуму за информацией. Нашла эту тему. Не знаю. Я какого-то резкого ухудшения псора от ашваганды не заметила. Может, потому что мне стало на все по фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Все собираюсь поприменять "индийский метод", как я его называю.. 10-тидневный курс с элементами Аюрведы..надо только выбрать день.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 А что подразумевается под "элементами Аюрведы"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Это, в моем понимании, циклическое голодание, диета, и комплекс препаратов..в основном, Himalaya..плюс различные физические тренировки (растяжки и дыхание).. как-то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения