help Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Это, наверное, могла быть аллергическая реакция. Хотя состав странный, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Состав:вода,масло соевое,лецитин,высшие жирные спирты,глицерин,цетеарет-6,пентоксифиллин,циклометикон,деметикон,семиол масло тыквы,цетеарет-25,триэтаноламин,карболол, парфюмерная композиция,сальбутамола сульфат,парабены... Сайт www.liderm.audrie.ru. Цена 270 р. Интересно. Состав не совсем тот, о котором говорил Yora в 2004 г. - пентоксифиллин есть, а где этмозин 0,081 и селенит натрия 0,0093? :unsure: Может, за 5 лет многое изменилось, в т.ч. и состав? - см. _liderm.audrie.ru/catalogue/lipsor/. Пропущен также экстракт конского каштана и др. компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka0902 Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Здрасте всем. Про пентоксифиллин-у моей мамы тоже очень сильная реакция была (прямо тряска началась, сильное головокружение). Товарищи ! Давайте поговорим про АСД-2 и АСД-3 . Говорят помогает здорово. Может в отдельную тему?..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Товарищи ! Давайте поговорим про АСД-2 и АСД-3 . Говорят помогает здорово. Может в отдельную тему?..... Отдельная тема про АСД http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=74&st=280 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Про пентоксифиллин-у моей мамы тоже очень сильная реакция была (прямо тряска началась, сильное головокружение) От пентоксифиллина самого по себе? или мама применяла Липсор? Товарищи ! Давайте поговорим про АСД-2 и АСД-3 . Говорят помогает здорово. Может в отдельную тему?..... Сюда, Юка, сюда - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=74 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka0902 Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Капельно, но реакция на буквально на первой минуте. Кстати, у нее нет никаких аллергий вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 (изменено) Капельно, но реакция на буквально на первой минуте. Кстати, у нее нет никаких аллергий вообще http://www.webapteka.ru/drugbase/name4882.html : Пентоксифиллин.Побочные действия:Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение; тревожность, нарушения сна; судороги. Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: гиперемия кожи лица, "приливы" крови к коже лица и верхней части грудной клетки, отеки, повышенная ломкость ногтей. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, атония кишечника, обострение холецистита, холестатический гепатит. Со стороны органов чувств: нарушение зрения, скотома. Со стороны ССС: тахикардия, аритмия, кардиалгия, прогрессирование стенокардии, снижение АД. Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения, гипофибриногенемия; кровотечения из сосудов кожи, слизистых оболочек, желудка, кишечника. Аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок. Лабораторные показатели: повышение активности "печеночных" трансаминаз (АЛТ, АСТ, ЛДГ) и ЩФ. Передозировка. Симптомы: слабость, головокружение, снижение АД, обморочное состояние, тахикардия, сонливость или возбуждение, потеря сознания, гипертермия, арефлексия, тонико-клонические судороги, признаки желудочно-кишечного кровотечения (рвота типа "кофейной гущи"). Лечение: промывание желудка с последующим введением внутрь активированного угля, симптоматическая терапия (в т.ч. меры, направленные на поддержание дыхания и АД), неотложные мероприятия при кровотечении. сравним с "тряска началась, сильное головокружение" в случае твоей мамы. Типичные побочные явления, возможно, передозировка, всё индивидуально. Изменено 20 июня 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Да, но от мази? Через кожу мизерное количество попадёт, наверное какая-то индивидуальная непереносимость. Хотя, в инструкции к мази, изготовителю стоило бы быть более подробными, раз возможны такие реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Насчёт пентоксифиллина : в противоказаниях указано , что возраст до18лет . А так ,конечно ,через повреждённую кожу псором , резорбция всё-таки увеличивается , может и хватило этого мизера . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 через повреждённую кожу псором , резорбция всё-таки увеличивается , может и хватило этого мизера . Какого мизера? если речь идет о маме uka0902, так она пишет, что пентоксифиллин применялся капельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 (изменено) Да я про сына имел ввиду , VLADа , может у его тоже реакция такая на пентоксифиллинприсутствующий в мазилки Изменено 20 июня 2009 пользователем Питон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Да я про сына имел ввиду . Тогда все правильно. Если такие жуткие побочные эффекты (хотя, как мы знаем, обязаны в них писать всё вообще, даже с вероятностью 0,01%), то и микродозы могут иметь значение, опять же чувствительность всех организмов разная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VLAD-1 Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 ОПАСНОСТЬ!!! Питер. Сын болеет лет 8.Купил липсор .После первого применения немного начали дрожать руки.Второе применение -у парня заблестели глаза,померял давление 130\110 пульс 95.Парень начал терять чувство реальности.Сбил корвалолом.Нормализовалось через сутки. :) Парню 11 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 (изменено) ОПАСНОСТЬ!!! Питер. Сын болеет лет 8.Купил липсор .После первого применения немного начали дрожать руки.Второе применение -у парня заблестели глаза,померял давление 130\110 пульс 95.Парень начал чувство реальности.Сбил корвалолом.Нормализовалось через сутки. :) Парню 11 лет. И вы даже не показали ребенка врачу не вызвали скорую, что-то не пойму я сбил корвалолом тем более через сутки вот я сама мать поэтому понять и не могу я при темтературе поеду в госпиталь а тут ребенок терят чуство реальности VLAD-1, ну как же можно применять мазь на детях ведь даже самые известные мази написано не применять у детей до 12 лет. а тут непонятна какя мазь вот на сайте почитайте тему псориаз у ребенка http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=189 Изменено 21 июня 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VLAD-1 Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 скорая приехала.Спросили что было ,что делали-будет повышаться вызывайте.Сказали реакция на компонент мази,ежели от приема внутрь то промывать надобно бы было.А так наблюдайте.А про 12 лет ничего в инструкции ничего не сказано.Препарат посоветовала врач,они нас знают давно.Я думаю производители несут ответсвеность за информацию о препарате.Тем более я смотрю на форуме его составы разные-я свой с вкладыша списал. Скорее всего он рассчитан на точечные поражения а не на очаговые.Извините за многословие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 скорая приехала.Спросили что было ,что делали-будет повышаться вызывайте.Сказали реакция на компонент мази,ежели от приема внутрь то промывать надобно бы было. А так наблюдайте.А про 12 лет ничего в инструкции ничего не сказано. Препарат посоветовала врач,они нас знают давно.Я думаю производители несут ответсвеность за информацию о препарате.Тем более я смотрю на форуме его составы разные-я свой с вкладыша списал.Скорее всего он рассчитан на точечные поражения а не на очаговые. Извините за многословие... Привет, VLAD-1 . Нет это не многословие, вы еще многословных у нас не знаете... :) Об истории с вашим сыном. в 2007 ему 9 лет, высыпания на голове и "пятна на боках в диаметре 10-15 см". Неясно, какая площадь поражения, об этом вы не пишете. Лечились тогда дегтем, почти всё ушло, после юга возобновилось. Теперь ему 11 лет, на голове шлем 40% + бока (тоже непонятно сколько всего), лечились: на голову нафталан на спирту + сульфодекортем (плохо это, гормоны ребенку, да еще на голову :) ) и ездили на юг в санаторий Семашко. Результат - не уходит уже так - т.е. хуже, чем в 2007. Далее вы начали применять Липсор (уже после санатория, видимо, снова началось обострение), здесь мы имеем в составе пентоксифиллин, который уже обсуждаем 2 дня, препарат непонятного назначения и с сильными побочными эффектами, вряд ли подходящий ребенку (даже при малых концентрациях его в мази, но всё индивидуально), и имеете такую нехорошую реакцию. Возможно, вы мазали слишком много одновременно, чего нельзя было делать. Но это предположения. Если Липсор посоветовала ваш врач, а скорая помощь не стала предпринимать никаких действий, то мне кажется, все бы сказали, что самое лучшее в вашем положении сейчас - это ВООБЩЕ ВСЁ ОТМЕНИТЬ, никаких медикаментозных средств не применять, и соблюдать диету. Когда все эти нехорошие последствия уйдут, то тоже, упирая на диету, и после консультаций с врачом, начинать лечение строго "от простого к сложному", соблюдая чрезвычайную осторожность. Прочтите также тему на нашем сайте >ПСОРИАЗ У НАШИХ ДЕТЕЙ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VLAD-1 Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Привет, VLAD-1 . Нет это не многословие, вы еще многословных у нас не знаете... :) Об истории с вашим сыном. в 2007 ему 9 лет, высыпания на голове и "пятна на боках в диаметре 10-15 см". Неясно, какая площадь поражения, об этом вы не пишете. Лечились тогда дегтем, почти всё ушло, после юга возобновилось. Теперь ему 11 лет, на голове шлем 40% + бока (тоже непонятно сколько всего), лечились: на голову нафталан на спирту + сульфодекортем (плохо это, гормоны ребенку, да еще на голову :) ) и ездили на юг в санаторий Семашко. Результат - не уходит уже так - т.е. хуже, чем в 2007. Далее вы начали применять Липсор (уже после санатория, видимо, снова началось обострение), здесь мы имеем в составе пентоксифиллин, который уже обсуждаем 2 дня, препарат непонятного назначения и с сильными побочными эффектами, вряд ли подходящий ребенку (даже при малых концентрациях его в мази, но всё индивидуально), и имеете такую нехорошую реакцию. Возможно, вы мазали слишком много одновременно, чего нельзя было делать. Но это предположения. Если Липсор посоветовала ваш врач, а скорая помощь не стала предпринимать никаких действий, то мне кажется, все бы сказали, что самое лучшее в вашем положении сейчас - это ВООБЩЕ ВСЁ ОТМЕНИТЬ, никаких медикаментозных средств не применять, и соблюдать диету. Когда все эти нехорошие последствия уйдут, то тоже, упирая на диету, и после консультаций с врачом, начинать лечение строго "от простого к сложному", соблюдая чрезвычайную осторожность. Прочтите также тему на нашем сайте >ПСОРИАЗ У НАШИХ ДЕТЕЙ . Уважаемый FROL с 2007 года клиника такова. По приезду с Семашко прим.20.10 2007 (летом в Сочи туда не дают путёвок) очаги возобновились. Применение мазей от дерматолога на тело, гормонов не было. От дёгтя пришлось отказаться, болячки начали наоборот увеличиваться. На голову салицилка - снимался только шлем. Всё прогресирует. Школа осложняет лечение. Март 2008 - лечимся в педиатрической академии на Матросова 8. (я Питерский) Лечение: всевозможные анализы, подбор мазей - не гормоны. Лекарства: Бактисубтил, креон 10000, УЗИ - утолщение желч-вывод путей - сдаём в др клинике экспрес анализ на лямблии +, проходим курс леч. метронидизолом, карсил, алохол. Процедуры: УФО, лазер, капельница на чистку крови. Результат: прогресс остановился, очаги побледнели и усё. Тусовался тама 2 месяца. Отдельное спасибо персоналу, относятся с пониманием - работы там у них не початый край. Денег не давал, намёков тоже не было. Лето: пацана налысо, от салицилки на голову отказались - врач сказала на голову не очень. Диета такова: овощи, в основном капуста. Св. выжатые соки (морковь, свекла, яблоки), отказ от сахара, мёд, рж. хлеб, лаваш, рыба, мясо (св), отказ от покупн. выпечки (добавки и т.д). С утра маточное молочко, через 20 минут зелёный чай, овсянка. Раз в месяц зостерин ультра - на ночь. Мази делал сам: чистотел + вазелин, чистотел + салицилка, тысячелистник, лопух. Подсолнечное с этими травами на водяной бане, оливковое. Вазелин, салицилка с прополисом давали аллергию - набухали и начинали выделять мокроту. Отказ от компьютера (отдельная тема). К школе не убралось. Предположение -несоблюдение диеты, комп, непонимание со стороны. Далее школа, органика не помогает (травы). Голова: перепробовал кучу шампуней, масок - но не в комплексе лечения эт токо припарки. Периодически выручала маска против перхоти ф.Аттис "медовая линия". После неё дня три на голове не было даже корочки, а потом по новой. Ежели заинтересует, состав скину. Ну эт в кратце 2008 год. У нас по этой теме группа инвалидности. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Уважаемый FROL с 2007 года клиника такова. Лекарства:[/u][/b] Бактисубтил, креон 10000, УЗИ - утолщение желч вывод путей - сдаём в др клинике экспрес анализ на лямблии +, проходим курс леч. метронидизолом, карсил, алохол. Добрый день. А зачем вам назначили Бактисубтил ( http://www.webapteka.ru/drugbase/name801.html ), непонятно. Это МИБП-эубиотик. Что у вас, т.н. дисбактериоз? (это ж было еще ДО обнаружения лямблиоза.. :) ). Лямблии изничтожали Метронидизолом (противомикробное, противопротозойное ср-во), аналог широко известного >Метронидазола , у к-рого масса побочных эффектов: Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь... Возможно развитие системных эффектов: изменение вкусовых ощущений, включая "металлический" привкус, головокружение, головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, запоры или диарея, окрашивание мочи в темный цвет, лейкопения или лейкоцитоз.. Восстанавливали печень карсилом и аллохолом. Далее пишете "прогресс остановился, очаги побледнели и усё." - Конечно, а что ж вы хотели? псориаз трихополом не лечится, да и прием таких сильных противомикробных препаратов, возможно, не прошел даром, плюс печень могла ухудшить работу, что плохо. Диета ваша хорошая, несколько замечаний: свежевыжатые соки, возможно, лучше пить не концентрированные, а разбавлять; маточное молочко - обладает высокой биоактивностью, вследствие этого, "следует помнить, что маточное молочко проявляет побочные явления при повышенной к нему чувствительности (крапивница, нарушения сна)". Зачем вам это маточное молочко? О приеме Зостерин-ультра. Препарат этот довольно подозрительный, с одной стороны - >реклама как как сорбента, с другой - это БАД, содержащийся в Базе по фальсифицированным и забракованным средствам - http://www.pharmcontrol.ru/?p=279 . Если необходимо было применять сорбент, то почему надо обращаться к БАД, а не использовать испытанные полифепан, энтеросгель, полисорб и др.? Мази, вами описанные, хорошие (своей традиционностью, только прополис, может быть, лишний там, ну это вы и сами заметили). Злоупотребление компом и несоблюдение диеты, о которых вы упомянули - очень плохо, желательно убедить мальчика, что многие беды... и т.д. (в общем, понятно, что это ваше дело, как именно убедить). И прочтите все-таки статьи на нашем сайте: >ПСОРИАЗ У НАШИХ ДЕТЕЙ >ПСОРИАЗ НА ГОЛОВЕ: ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VLAD-1 Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Неудобно забивать тему но отвечу.Дис. бак у нас с детства-боремся.Маточное молочко с осени 2006-забыли про простуды, грипы и т.д.Про БАДы спасибо-но помогало,полисорб пробовал,эффект менее-но присмотрюсь.На данный момент ищу карталин.Для Питерских ,наблюдался в детском диагностическом центре на Гладкова 4 (www.loriki.ru) там классные гастроэнторологи. Благодарен за соучастие.С уважением.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Дис. бак у нас с детства-боремся. Теперь понятно. А то вы как-то там всё в кучу свалили - и бактисубтил, и метронидизол, и собственно лечение псориаза, так что можно было подумать, что вам от псора поназначали противомикробные средства :) . Конечно, сложность вашей ситуации состоит в сопутствующих патологиях, кторые вы вынуждены устранять средствами с ощутимыми побочными эффектами, возможно, влияющими на течение псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 По совету своего лечащего профессора из ВМА купил мазь ЛИПСОР, мазался на фоне применения ремикейда, в дополнение к нему как наружное средство. Сама мазь мне понравилась, сероватого цвета, по консистенции как детский крем, со слабым запахом, чем именно пахнет, так и не разобрал за всё это время, но запах не отталкивающий, быстро к нему привыкаешь и не замечаешь потом. Наносится легко, размазывается очень тонким слоем (нано-слоем - :) ) и быстро впитывается, одежду не пачкает, на лице следов не оставляет. При нанесении слегка холодит кожу, потом согревает (наверное от того, что я размазывал с некоторым усилием, а может, так и надо, холодить-согревать). В общем, отторжения мазь не вызывала у меня и никаких неприятных моментов не было. Какой эффект? Первое, что заметил - это отпала необходимость в увлажняющих кожу средствах (ну на самом деле они ожиряющие, но не будем пугать людей неэстетичными словами :) ) - вероятно, оттого, что необходимые для этого компоненты есть в самой мази. Причём эффект этот сказался очень быстро - на третий день мазания. Впрочем, в инструкции увлажняющее действие отмечается. Насколько мазь эффективно борется собственно с псором - затрудняюсь сказать с уверенностью, я тут попал немного впросак - доверился профессору и купил два тюбика по 50 мл (он сказал что должно хватить надолго и для пробы достаточно), и они быстро кончились, за две недели (кто ещё не знает, у меня довольно большие поражения, поболе 50% всей кожной поверхности). Точно могу сказать, что после недели-полутора пятна стали тоньше и бледнее, а дальше...а дальше есть желание продолжать эксперимент. Мазь кончилась перед Новым годом, ехать в Питер за ней было некогда, придётся ждать начала рабочих дней, затовариться надолго и посмотреть , что из этого выйдет. Что НЕ понравилось - это большой расход, 1 тюбик в 50 мл в неделю, даже при экономном расходовании (мазал два, а не три раза в день, как рекомендовано, иногда даже один раз в день), как следствие - дороговатое лечение получается, 244 рэ за тюбик, в месяц выходит для меня более 2 000 рэ на мазь. Но деваться некуда. :lol: Как выглядит сама мазь: инструкция к ней, состав и тд: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 8 января 2010 Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Red Men, привет! Я так понимаю, что крем этот только в Питере продается? Я тут попыталась купить в Москве-безуспешно, а интернет аптеки отвечают, что данный производитель не стремиться к сотрудничеству?! Очень странно, при его (крема) эффективности!Кстати, они еще производят кремы или мази для леченя угрей,экземы, диатеза. Вдвойне обидно, что только в Питере, т.к. у меня в семье у каждого своя болячка((( Кстати, как твое лечение капельницами? (ничего, что сразу на ты?)Продолжается? Успехов тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Да, у этого ЛИДЕРМа есть линия мазей-кремов для проблемной кожи. Всё это можно купить в дерматологической аптеке в Петербурге , адрес ул. Школьная, дом 15, если я правильно понял, только там. Спасибо за добрые пожелания. :blink: О моём лечении - в моём дневнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Да, у этого ЛИДЕРМа есть линия мазей-кремов для проблемной кожи. Всё это можно купить в дерматологической аптеке в Петербурге , адрес ул. Школьная, дом 15, если я правильно понял, только там. Спасибо за добрые пожелания. :blink: О моём лечении - в моём дневнике. Спасибо :) , я поняла.Буду искать, кого озадачить поездкой в Северную столицу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 После обострения, о котором я рассказывал => в своём дневнике , решил от Липсора отказаться...на время или насовсем, не надумал ещё. Была мысль, что обострение могло быть вызвано, в числе прочих причин, какой-либо составляющей мази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас