help Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Собственно сабж. В периоды обострений странная картина: стоит не побриться дня 3 - шелушится и чешется, но не краснеет. После бритья - абсолютно наоборот, хотя красноту удаётся просто кремом за час согнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Дык... объяснение может быть простым до одури: Согласно второму симптому знаменитой "псориатической триады" ( http://www.psora.net/?p=16696 ) 2. Симптом терминальной пленки - при поскабливании псориатических папул (снятии чешуек) появляется блестящая красная поверхность. Бреешься ж? = поскабливаешь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 За ногтями по совету вылечил (гентомецин). Спасибо. Тока вот на на моське повылазило :) Элокомом с детским кремом наполовину гашу его. А чешется не от псора, кажись. Само по себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 От механических бритв у меня раздражение было (еще до того как псор появился). Как вспомню первую бритву ("Бердск" кажется), так мороз по коже. Перешел на станки. С ними никаких проблем, особенно когда пена и гель для бритья появились. А может сейчас современные бритвы "мягче" станков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 ХЗ, я их тоже боюсь. Но и от станков при обострении не лучше, хотя вроде и станок супер-пупер, и гель нормальный. Проблемка ещё и в том, что увлажняющий крем сам по себе раздражение вызывает, и псор на морде ползучий, перемещается с места на место. Ещё на воду грешу, использовал какую-то хрень для умывания без воды, за...ся потом саму эту умывалку от себя отмывать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Объект Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ХЗ, я их тоже боюсь. Но и от станков при обострении не лучше, хотя вроде и станок супер-пупер, и гель нормальный. А я перешел на механику кучу лет назад ( страшно вспомнить скока :) ), как тока появились "сеточные" бритвы, бо хоть тады у меня псора и не было, но родинка на бороде всегда была и есть, а ежели её подрезать, то на никакую службу-работу потом не успеешь, однако :) Сейчас пользуюсь Браун-ом, подарком от "спеца", шо за моей спиной на аватаре :) и очень доволен - никаких раздражений и прочих безобразий, ну и никаких "дикалонов" и прочих ароматизаторов - только крема с ММ или поближе... но лёгкие и увлажняющие морду физического лица... А вот после парикмахерской всегда есть проблемки, бо они на висках подбривают своими супер-мупер острыми бритвами и есссстно кожу травмируют, а псору это тока и надо - сразу лезет, скотина :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 одно слово "Битьё по морде лица.." :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Объект Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 одно слово "Битьё по морде лица.." :) Ага, хорошо вам, прекрасным половинкам, шо хоть этого не надо - собственное изображение скоблить (для вас же :) ) , а там причипурились, намазюкались (со вкусом) и ля-ля-ля :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 хотя красноту удаётся просто кремом за час согнать. Про крем навеяло. А никто не пробовал химическим депилятором морду мужского лица мазать? Ну не ради прикола, а ради науки.... мож кто попробует? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 От депиляторов волос меньше становится :) . Мужикам как-то не к лицу ... :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Я как-то говорил с дохтуром крутой волосовыдирательной клиники. У них какие-то суперлазерные аппараты за суперденьги, ну и стоит соотв-но эта процедура нипадецки (такое ощущение что каждый волос по доллару), хотя результаты прям сразу видны, ни боли ни ожогов, нифига и очень быстро. Дык вот дохтур говорит, что мужики забредают, и ещё как, зафигачивают всё тело (абсолютно всё, кроме скальпа и бровей). А специально морду редко бывает, есть такие, у которых действительно от глаз до .....(неважно чего) свитер, те бывает морду и шею депилируют. Но с мордой проблема - после таких процедур полгода минимум на солнце эти места нельзя выставлять, а у нас солнце 9 месяцев в году, куда морду денешь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Но с мордой проблема - после таких процедур полгода минимум на солнце эти места нельзя выставлять, а у нас солнце 9 месяцев в году, куда морду денешь... Куда, куда, а чадра-паранджа для чего придуманы? :) :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimaN Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 А я перешел на механику кучу лет назад ( страшно вспомнить скока ;) ), как тока появились "сеточные" бритвыСейчас пользуюсь Браун-ом, подарком от "спеца", шо за моей спиной на аватаре ;) и очень доволен - никаких раздражений и прочих безобразий, ну и никаких "дикалонов" и прочих ароматизаторов - только крема с ММ или поближе... но лёгкие и увлажняющие морду физического лица... Согласен, сеточные бритвы лучше и для меня. Правда сейчас я только местами подбриваю, а так - щетину отращиваю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frost Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 от всех лезвиных бритв остается жжение и раздражение, подолгу не брился, но зуд заставлял таки сбривать все. псор у меня по большей части на голове, недавно все сбрил начисто обычной парикмахерской бритвой (так стало хорошо, комфортно и удобно :)), решил попробовать побрить ей лицо, теперь бреюсь только ей, не удобно, зато нет раздражений и бреет почти чисто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helgor Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 стоит не побриться дня 3 - шелушится и чешется, но не краснеет. Подобное происходит и у меня - стоит заиметь 3-4-х дневную щетину, как обнаруживаешь бляшки на лице да еще и с шелушением. Хотя после бритья иногда возникат покраснение и даже жжение :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dezomorphine Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 народ , мне 18,5 а щетина и не думает расти - нарушен гормональный фон = псориаз ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Дезоморфин, случайно наркотиками не балуешься? (вопрос так просто, на всякий случай, как нику).. - если вдруг да, то нарушится вообще всё, :blink: включая и разные "фоны" Link to comment Share on other sites More sharing options...
dezomorphine Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 (edited) Дезоморфин, случайно наркотиками не балуешься? (вопрос так просто, на всякий случай, как нику).. - если вдруг да, то нарушится вообще всё, :blink: включая и разные "фоны" хах , нет , мало того , что не употребляю , так ещё и вредных прывычек нет абсолютно , да и питаюсь на 100 рублей в день :lol: ну там кашки всякие , кефир , бананы , чипсов давно не видел , как и колы , надобы 2 литровку купить , протравиться , вроде как в том году у меня красноты небыло ( я тогда травился колой , квасом , чипсами и дошираком) :D Edited June 15, 2011 by dezomorphine Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 народ , мне 18,5 а щетина и не думает расти - нарушен гормональный фон = псориаз ? У некоторых северных народов (и даже не очень северных, татар например) волосы на лице плохо растут. А другие вторичные половые признаки нормально выражены? Если да, то возможно, что время бороды еще не пришло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 9, 2011 Author Share Posted July 9, 2011 народ , мне 18,5 а щетина и не думает расти - нарушен гормональный фон = псориаз ? Совершенно необязательно. Зависит от расы и генетики. Я встречал и в 40 без бороды. В какой-то мере, тебе даже удобнее, физиономия не раздражается всякими бритвами-замазками. И спать на 10 минут дольше можно. :give_rose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
spook Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 У меня как-то бритьё не влияет. Под щетиной редко вылазит. С полгода, как перешёл на Браун, а до того всё Жилетом. Браун мне как-то лучше пошел. На щеке появилась бляшка, так Браун её не раздражал. Посидела месяца два и ушла восвояси. А так на мордасах в основном во бровях, если уж, но я брови брить не пробовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крамер Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 а у меня, когда отращиваю бороду и потом сбриваю ее, то появляются красные пятна. А если бреюсь регулярно, хотя бы через день, то никаких пятен нет и близко :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 (edited) Я понимаю всю никчемность и бесполезность данных заметок поскольку выбор прибора для бритья весьма важен и очень индивидуален. А важен он, пожалуй, даже более чем выбор партнера для секса- ибо к партнеру приспособиться можно, а к бритве- нет. Мои муки выбора начались в тот момент, когда мне в магазине сказали, что блоки для Gillette Sensor больше не выпускаются и я должен переходить на новую систему. И это при том что блоки для древнего Контура лежат бери- не хочу! Горько обидевшись на вышеназванную контору я занялся поиском альтернативы и твердо решил: больше никакого Gillett! Для общего знакомства с ассортиментом я приобрел несколько различных, так называемых, "одноразовых" (disposable) бритв. После ряда экспериментов над собой, иногда даже кровавых, я выбрал два прибора: Schick Xtreme3 и KAI Besty EX3. У японской KAI сталь получше, "один раз" вполне можно растянуть на полторы недели ежедневного бритья без заметного ухудшения его качества. Но, видимо, рассчитанная на японскую щетину бритва плохо справляется с двухдневной после выходных, легко забивается и тогда ее преимущество просто теряется. Schick хватает на 5 дней- неделю, но зато он бреет чисто любую щетину, лучше промывается. И тут в Европе мне попалась бритва TRUEFITT & HILL основанная в 1805 году. Их бритва была хороша как Schick, но само бритье было гораздо мягче. Я опять расстроился, ибо TRUEFITT & HILL (основанной в 1805 году) у нас не торгуют. Но тут я посмотрел на бреющие блоки обеих приборов И понял, что они абсолютно одинаковые! Так почему же разные ощущения от бритья? Оказалось, что блок в Schick установлен под большим углом, совсем чуть- чуть, однако даже такая мелочь дает себя знать при бритье. Вот и все. Надеюсь, что эти заметки может быть как- то помогут кому- либо в аналогичной ситуации. Edited August 4, 2016 by Genka Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 А я такого не видел никогда :blink: У меня допотопный Mach3 того же Жиллетта, блоки встречаюися редко, как запас закончится, придётся что-то искать. Шик не понравился, он тупой (ещё тупее © ), а ноунеймов я боюсь, с ужасом вспоминая войну за место на физиономии с известным "другом", ничего другого у нас нет. KAI у меня есть нож на кухне, им можно бриться, в принципе, но ежели рука дрогнет.... :lol: А вот ентот Смит-Вессон или как его там, где именно покупал, в какой сети? upd: а, нашёл его. Дык там один станок стоит как ведро Жиллетта :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Хэлпыч, приезжай к нам. У нас этих Mach3 как гуталину. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts