Victoria Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Привет всем! Пролежал мой муж в больнице 2 недели, сделали все анализы, в том числе и на иммунитет,только в иммунных какая-то аллергия по одному показателю, анализы все в норме, что удивительно при температуре 38 в течении 3 недель СОЭ-4.0. После 2 недель пребывания ему стало легче в последний день, хотя никаких таблеток ему не давали, единственное капали гемадез и на ночь укол вольтарена, не знаю, что ему помогло в этот день, то ли стволовые клетки, но дальше эксперементировать не стали. На следующий день ему прокапали ремикейт, вчера второй сеанс ремикета. Сегодня заберет выписку из больницы и скажут схему, предварительно говорили о том, что будут капать 1 раз в 2 месяца. Чувствует себя ГОРАЗДО лучше, не сравнить. Надеюсь, что все так и дальше будет. Лишь бы этот артрит затух, остался хотя бы на том уровне, который сейчас. С препаратом проблем не возникло. Я еще попробую его купить в Европе, может дешевле будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 единственное капали гемадез и на ночь укол вольтарена, не знаю, что ему помогло в этот день, то ли стволовые клетки, но дальше эксперементировать не стали. На следующий день ему прокапали ремикейт, вчера второй сеанс ремикета. Сегодня заберет выписку из больницы и скажут схему, предварительно говорили о том, что будут капать 1 раз в 2 месяца. Victoria, это какой-то суперкрутой курс :huh: Несмотря на стволовые клетки - гемодез, укол вольтарена, и в качестве восклицательного знака - ремикейд! Спрашивается, к чему тогда стволовые клетки, от ремикейда без всего другого (а тем более СК) и так прошло бы, скорее всего. См. дневник РедМена, начиная с поста #36 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Victoria, это какой-то суперкрутой курс :) Несмотря на стволовые клетки - гемодез, укол вольтарена, и в качестве восклицательного знака - ремикейд!Спрашивается, к чему тогда стволовые клетки, от ремикейда без всего другого (а тем более СК) и так прошло бы, скорее всего. См. дневник РедМена, начиная с поста #36 . Вы знаете,я не знаю, что помогло стволовые клетки или ремикейт, т.к. ,когда когда пошло улучшение от (наверное) стволовых клеток, а может и нет, врачи сказали, что надо колоть ремикейт, мы рисковать не стали, т.к. поймите правильно , ситуация очень тяжелая, он практически не мог передвигаться, может это не правильно и надо было все довести до конца, НО...... если бы мне ХОТЬ КТО-ТО ДАЛ ГАРАНТИЮ, что все будет хорошо после стволовых клеток, я бы не колебалась ни минуты, мне надо было уцепиться, хоть за что-то,А вообщем не за, что! хоть я и говорила и убеждала его все будет хорошо, не получилось и врачи иммунологи не поддержали, папа мне говорил, что у него сейчас сильнейший иммунный подъем должен быть. НО!!!!! ПОВЕРТЕ МНЕ!!!!!! Не могла я рисковать ЕГО здоровьем, когда он сам этого не хочет!!!!! Поэтому, следующая диффузия 20 августа, потом поедем( я надеюсь) к морю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Victoria, если есть возможность - продолжайте Ремикейд, остальное выкиньте из головы. На сегодняшний день эта группа препаратов единственный вменяемый вариант при тяжёлых формах ПА. В разделе "диалог с врачом" можно задать конкретные вопросы по этому препарату участнику katenka. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Продолжение - в теме об иммуномодуляторах в ПА - http://psoranet.org/topic/3144/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenor Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Может кто-нибудь знает про стволовые клетки и псориаз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Может кто-нибудь знает про стволовые клетки и псориаз? См. тему Попытка лечения стволовыми клетками => http://psoranet.org/topic/2212/page__p__9728__hl__%2B%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1#entry9728 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenor Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 То, что обсуждалось по ссылке, речь шла о вырощенных клетках. Сейчас, достаточно доступно, можно сохранить стволовые клетки взятые из пуповины сразу после рождения ребенка. Они хранятся 20 лет. на случай болезни - 100% принимается организмом ребенка и для близких родственников(мама папа) 50% это новое течение но работает во многих сложных случаях, похлеще чем псор. а какой эффект они могут дать при лечении пс? здесь есть пользователи с мед образов. что думаете по этому поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Что они могут думать, если нет достоверных случаев избавления от псориаза путем разнообразных манипуляций (причем 80-90% - аферизм) со ствол. клетками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 То, что обсуждалось по ссылке, речь шла о вырощенных клетках. Сейчас, достаточно доступно, можно сохранить стволовые клетки взятые из пуповины сразу после рождения ребенка. Они хранятся 20 лет. на случай болезни - 100% принимается организмом ребенка и для близких родственников(мама папа) 50% это новое течение но работает во многих сложных случаях, похлеще чем псор. а какой эффект они могут дать при лечении пс? здесь есть пользователи с мед образов. что думаете по этому поводу? Насчёт того, что касается клеток из пуповины и "это новое течение но работает во многих сложных случаях" - увы, это не так. Протоколов применения мало, самогоприменения тоже мало. Просто "взятые клетки" замороженные и размороженные ничего особо и не вылечат, с ними надо произвести кучу манипуляций. И то применение СК на сегодняшний день крайне ограничено. А о псориазе пока вообще речи не идёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 а какой эффект они могут дать при лечении пс? Считается, что стволовые клетки могут превращаться во всякие другие клетки и тем самым восстанавливать работоспособность больного органа. К примеру, недавно мелькало в СМИ новость, что вырастили ухо из стволовых клеток. Теперь вопрос: чем эта способность может помочь больным псориазом? У них и так избыток клеток кожи, нафига еще плодить? Может печень восстанавливать? У многих псориатиков печень в норме. У многих вообще все в норме, все внутренние органы. Вывод: стволовые клетки ну никак не помогут в лечении псориаза. Так как их способность восстанавливать какие-либо ткани, органы на псориаз точно не влияют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Теоретически, они могут влиять на др. клетки, нормализовать их работу, с этим связаны планы по применению СК в онкологии, можно каким-то боком привязать это к псориазу, но всё это очень далеко от готовых протоколов лечения в любом случае, исследования движутся чрезвычайно медленно. Есть лабораторные рез-ты по выращиванию различных видов тканей, есть некоторые практические рез-ты применения, но это всё начало дороги с пока неопределённым финалом. Любая реклама о лечении псориаза СК - развод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Можно (теоретически) предположить, что удастся вырастить новую кожу из своих СК, и пересадить... - однако это ничего не даст, кожа будет та же родная, к тому же псориаз "сидит" НЕ в коже. Иммунную систему заменить на "непсориазную" тоже не получится, да и невозможно это в принципе (кишечник, кровь etc.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Возможно (опять же, теоретически, фантазирую) достижение какого-то локального результата, точно так же, как и от мази или УФ, допустим, не пересадкой ткани как таковой, это травматично, а подсадкой аутотрансплантата СК в каком-то виде в поражённые области. Но на причину это никак не повлияет, т.е. будет ещё одно, очередное симптоматическое средство с тем или иным сроком действия, но за намеого более фантастические деньги, чем даже иммуномодуляторы. Вероятно, в случае тяжёлых поражений, это даже будет иметь какой-то смысл. Но перспектива видится весьма туманной и отдалённой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 А >тута про крем "Сила леса" (он неплох, форумчане испытывали - кажется, в теме про "Зорьку"), но который, оказывается, имеет ещё свойство активизировать образование собственных стволовых клеток, производящих «капитальный ремонт» повреждённых в процессе жизни органов и тканей. Всегда удивляешься буйной, безграничной фантазии рекламщиков-рерайтеров :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Нормально, чо помазал, там и СК выросли, во мужики-то (клеточные трансплантологи) не знают, идиоты, возятся с выращиванием, кучу бабла тратят. Купил крем за десяток-другой баков, помазал - и всё само растёт. В тексте кодовое слово "нанотехнологии" ещё пропущено надо бы прилепить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Кстати, несколько по теме: [8.Х.2012] Первыми лауреатами Нобелевской премии 2012 года [в области физиологии и медицины] за работы со стволовыми клетками стали профессор Кембриджского университета Джон Гёрдон и профессор Университета Киото Синья Яманака. Формулировка, с которой Гёрдон и Яманака получили премию, звучит следующим образом: «Открытие перепрограммирования «взрослых» стволовых клеток в плюрипотентные»................................................................................. Исследования последних лет показали, что из iPS-клеток [стволовых клеток с индуцированной плюрипотентностью] можно создать клетки всех типов. Результаты этого открытия используются учёными по всему миру и привели к значительному прогрессу во многих областях медицины. iPS-клетки можно «изготавливать» и из клеток человеческого тела. Например, донорские клетки кожи больных различными заболеваниями могут быть перепрограммированы, а полученные стволовые клетки – сравнены с аналогичными от здоровых пациентов. Так можно не только понять механизм развития болезней, но и создать новые методики лечения. – Как вы думаете, когда данные клетки начнут широко использоваться в медицине? – последовал первый вопрос после объявления лауреатов. – Это очень сложный вопрос. Я не могу назвать точную дату, когда они будут использоваться для лечения пациентов, – ответил представитель Нобелевского комитета. – Но сейчас эти клетки можно использовать как платформу для изучения различных заболеваний. Впервые в истории мы можем создать много клеток и разделить их по типам так, чтобы определять параметры болезни. Полностью в: Перепрограммисты клеток . ---- Интересны также первые комментарии, например: Alexandr KyrylloffПредставитель Нобелевского комитета (и ещё больше бравший интервью) явно не в теме. Для практической медицины фундаментальное изучение сценариев дифферецирования /дедифферецирования клеток не будет иметь большого значения, поскольку большинство болезней возникает из-за неточностей работы системы гистонадзора (неточность презентации антигенов: имеется корреляция типовых аутоагрессий с гено-/фенотипом презентирующих молекул (МНС); зачастую аутоагрессия возникает и из-за ускользания из-под управления иммортализированных клеток, бесконтрольно продуцирующих антитела против собственных антигенов)... Полностью - здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 Китайцы получили стволовые клетки из мочи - см. здесь и здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts