sol1s Опубликовано: 15 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2023 11.09.2023 в 22:35, Иванна вит сказал: И снова здравствуйте ! хочу вам рассказать свою историю лечения пустулезного псориаза Так как меня обсыпало по всему телу новыми пустулами на протяжении 3 недель, мне назначили все возможные анализы кровь была в плохом состоянии, был воспалительный процесс, + неожиданно я узнала что у меня температура 37,5 , но я её не чувствовала, наверное я проходила с ней эти 3 недели, к стате на гландах у меня тоже были пустулы Я сдала бак посев с ротовой полости( там ничего серьезного не было, выявили кандиду) , но кандида не может вызвать пустулы по всему телу, потому что как не сложно догадаться у меня была инфекция, которая и спровоцировала пустулы, мне выписали антибиотик "аугментин" я его пропила 7 дней и пустулы исчезли сейчас у меня только псориаз на теле и не одной пустулы, объясните мне как псориаз может лечиться антибиотиком? почему врач не назначает антибиотик сразу как только видит пустулы на теле? Или это я одна такая? И у других людей пустулы лечат как псориаз мне сейчас назначили глюконат кальция, и ербисол я бросила курить електронки купаюсь в чае с чистотела , и ромашки с морской солью и кожа чувствует себя лучше что из этого именно мне помогает я не знаю но продолжаю делать всё это ещё я на строгой диете так как есть подозрения что аллерген может провоцировать обострение ещё я пила антигистаминные, но от кропивницы "тигофаст 180" может эта информация будет кому то полезна. всем здоровья Как мне сказал врач пустулы нужно высушивать , я мазала пустулы гнойнички спреем от ожогов, потому что мази мне не помогали, и + обязательно антибиотик, лично мне он помог а от чего антибиотик ,случаем не от стафилококка? Результаты, основанные на исследованиях на мышах и клетках человека, раскрывают важную часть загадки и помогают объяснить, почему распространённые кожные заболевания часто сопровождаются зудом. По словам исследователей, в таких условиях равновесие микроорганизмов, которые поддерживают здоровье нашей кожи, часто нарушается, что позволяет золотистому стафилококку, или S. aureus, процветать. До сих пор считалось, что зуд, возникающий при экземе и атопическом дерматите, возникает из-за сопутствующего воспаления кожи. Но новые данные показывают, что S. aureus сам по себе вызывает зуд, запуская молекулярную цепную реакцию, кульминацией которой является желание почесаться. «Мы выявили совершенно новый механизм зуда: и причина – бактерия золотистого стафилококка, которая обнаруживается почти у каждого пациента с хроническим атопическим дерматитом. Мы показываем, что зуд может быть вызван самим микробом», пишут учёные. Полученные результаты могут помочь в разработке пероральных препаратов и кремов для лечения стойкого зуда, который возникает при различных состояниях, связанных с дисбалансом микробиома кожи, таких как атопический дерматит, узловатая почесуха и псориаз. Повторяющиеся царапины, которые являются отличительной чертой этих состояний, могут вызвать повреждение кожи и усилить воспаление. Если в кровь попадает,то там еще куча всего,фурунклы, угри розовые и куча болячек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2023 То есть, поговорка "моется тот, кому лень чесаться", имеет под собой основу? Регулярная мойка (с обычным мылом, а не вот этими нынешними "безмыльными гелями") вполне уменьшает бактериальную нагрузку, даже несложные раны положено обычной водой с мылом промыть сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2023 От зуда хорошо помогает горячая ванна, можно с пеной, а ещё лучше с живичным скипидаром (ванны по Залманову, если кто помнит ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас