Гость Алекссандр Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 метод представдяет собой установку на тело на определённую точку тлеющего конуса(примерно 1.5-2 кубических см.) из травы полыни который тлеет в течении 3-5 минут и так на одной точке 3-5 раз подряд.Очень больно.Я так "лечился" год у одного корейца в мытищах, на 15 точках было сожжено где-то 90 этих конусов(после заживания точки прижигались по новой на месте ожога) он говорил что не рекламируется и люди приходят к нему по чьемуто совету так было и со мной(но это был не лечившийся у него,а знающий вылечившегося). Хотя у меня лучше ничуть не стало наоборот после прижиганий было обострение я до сих пор думаю шарлатан он или нет.Он говорил что я начну больше потеть вроде (хотя и не уверен)я действительно начал немного больше потеть но как я уже говорил псориазу от этого не меньше.Я к нему ходил не один зто точно заходя и выходя я не раз видел других пациентов. Может кто нибудь, что нибудь слышал о таком методе или пробовал что нибудь подобное напишите. Прозьба не оставлять всяких ""УМНЫХ""мнений и дурацких советов не для того всё это написано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 Первый раз о таком методе слышу :rolleyes: Да уж, просто садизм какой-то :) А дорого ли сей целитель берет за лечение? И что он сказал, когда стало ясно, что лечение не помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 А для чего написано - если проверено на собств. опыте и не помогло. Я в свое время 20 лет назад (не 25 - уточнила теперь по дате защиты), когда все про пс. читала в Ленинке - читала и про эффект полынных "сигар", может, и конспект есть. Но ,по-моему, там было не до прижигания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 Может кто нибудь, что нибудь слышал о таком методе или пробовал что нибудь подобное напишите. Я слышал про этот метод, даже предлагали пройти курс лет 20 назад, но я не стал. Мое мнение, что это разновидность акупунктуры, т.е. идет воздействие на активные точки меридианов почти таким же образом, как и иглоукалывание. Не знаю, иглоукалывание мне не помогло, а прижигания из той же области. Но ведь специалисты есть разные, кому-то действительно помогает, поэтому рекомендации здесь вряд ли будут уместны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 это разновидность акупунктуры, т.е. идет воздействие на активные точки меридианов Мне тоже так говорили, но рекомендовали прижигать не в прямом смысле- жечь кожу, а подносить максимально близко к точке, т.е. пока можно терпеть жар, и так держать одну минуту. При артрите можно так прогреть больной сустав. А ещё я слышал, что восточные лекари одним из условий успешного лечения подобным образом (иглоукалывание, точечный массаж) считают боль, поэтому они намеренно делают очень больно, чтоб пациент запомнил- лучше быть здоровым и больше после этого не болел:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 Мое мнение, что это разновидность акупунктуры, т.е. идет воздействие на активные точки меридианов почти таким же образом, как и иглоукалывание. Да, прижигания полынными сигарками - разновидность рефлексотерапии, как указано здесь. Отмечается, что "отсутствие специфических для псориаза БАТ не позволяет, однако, добиться гарантированного повторяемого эффекта". Может, и действительно, всё дело в том, что при псоре нет четкой локализации БАТ (биол. акт-х точек, или точек акупунктуры, о к-рых говорит Guest). Может только случайно помочь, а на случайность надежда слабая. Вот Guest'y, Алекссандру и мне не помогло тоже :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Купил коробку полынных сигар "NIAN YING moxa rolls" для прижигания и прочитал, что написано в инструкции: do not contact skin with burning moxa, то есть саму кожу не прижигать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuri Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Псориаз. Иглоукалывание и прижигание. По современным данным, это заболевание имеет сложную, ещё не выясненную этиологию; придаётся значение ал- лергической настроенности организма, нарушениям обмена веществ, водно- го обмена, психическим травмам и др.; псориаз часто передаётся по нас- ледству. При лечении псориаза иглоукалыванием необходимо учитывать стадию заболевания: при прогрессирующей стадии, когда кожа больного обладает резко изменённой реактивностью и сверхчувствительностью, что выражается изоморфной реакцией раздражения (феномен Кебнера), иглоука- лывание противопоказано, так как раздражение кожи иглой может вести к усиленному высыпанию. В других стадиях (стационарной и регрессирующей) иглотерапию целесообразно применять в комплексе с лекарственными средствами, общеукрепляющим лечением, необходимо строго соблюдать дие- ту. По древневосточным представлениям, это заболевание относится к синдромам полноты ян и пустоты инь, нарушению баланса энергии в мери- дианах лёгких и почек, блокаде энергии почек. Лечение заключается в восстановлении равновесия энергии почек и лёгких, а также соков орга- низма и крови. Точку P9 тай-юань тонизировать для усиления энергии инь; GI6 нянь-ли - для перераспределения энергии в меридиан лёгких; VC9 шуй-фэнь регулирует распределение жидкостей организма; E41 цзе-си то- низирует энергию желудка и улучшает водный обмен; E36 цзу-сань-ли мо- билизует защитные силы организма (защитную энергию); R6 чжао-хай и VC4 гуань-юань включают чудесный меридиан инь-цзяо-май для ликвидации "застоя инь" в нижних конечностях; RP1 инь-бай, RP5 шан-цю и RP-6 сань-инь-цзяо "улучшают работу поджелудочной железы, питающей лёгкие"; C3 шао-хай, C5 тун-ли, C7 шэнь-мэнь, IG10 нао-шу устраняют невротичес- кие нарушения, сопровождающие псориаз. Точки для выбора рецепта: тонизировать Р5 чи-цзэ, Р9 тай-юань, TR5 вай-гуань, F8 цюй-цюань, Е41 цзе-си, Е36 цзу-сань-ли; С5 тун-ли, С6 шэнь-мэнь, RP6 сань-инь-цзяо используют для нормализации состояния нервной системы. Аурикулотерапия. Основные точки: АР101 лёгкое, АР29 затылок, АР22 железы внутренней секреции. Иглы оставляют на 30 мин. Лечение (не в период обострения) проводят через 1-2 дня. Поверхностное иглоукалывание. Перкутируют районы в зависимости от локализации процесса, участки кожи вокруг очагов поражения. Для верх- них конечностей - верхний район спины, район подколенной впадины. При локализации на спине, груди, животе - специальные районы - районы лок- тя и подколенной впадины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Точку P9 тай-юань тонизировать для усиления энергии инь; GI6 нянь-ли - для перераспределения энергии в меридиан лёгких; VC9 шуй-фэнь регулирует распределение жидкостей организма; E41 цзе-си тонизирует энергию желудка и улучшает водный обмен; E36 цзу-сань-ли мобилизует защитные силы организма (защитную энергию); R6 чжао-хай и VC4 гуань-юань включают чудесный меридиан инь-цзяо-май для ликвидации "застоя инь" в нижних конечностях... Придется срочно ликвидировать "застой инь" в нижних конечностях, чем черт не шутит :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuri Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Эх, шикарная была книжка. Жалко, у меня тогда сканера не было, а ты бы я вам ещё и человечка с этими точками нарисовал. А вы что, не регулируете Ци? Напрасно, батенька... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Флор, ты почему не регулируешь Ци? :blink: Тока нас тут всех позоришь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Вспоминал, вспоминал, где же я уже слышал эти странные слова инь-цзяо-май и C3 шао-хай, C5 тун-ли, C7 шэнь-мэнь, IG10 нао-шу и вспомнил, так зовут мою собаку по-паспорту :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2004 Флор, ты почему не регулируешь Ци? :blink: Тока нас тут всех позоришь! Я - Фрол ;) 8-й раз говорю... Некогда, Оль, тут бы хоть естественные надобности отрегулировать... :o Но вот сниму спицы, и уж тогда-то... и Ци отрегулирую, и Инь перераспределю по разным конечностям, в т.ч. - и по самым нижним :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 29 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2007 У меня псориатический артрит. Очень сильно болят суставы, диета Пегано вместе со скользким вязом, как мертвому припарки. Не знаю, уж у чем тут дело :) Была сегодня у врача по иглорефлексотерапии. Она сказала, что мне лучше всего поможет не иголки, а прижигание. Из ее объяснений я поняла, что это когда на разные точки кладут немного травы, ее поджигают, она прямо на теле тлеет, и так несколько раз на каждой точке. То есть процедура очень болезненная, после нее остаются ожоги, на месте которых потом образуются рубцы. Она рассказывала, что помогла так многим псориатикам с артритом. Но есть у нее пациентка, которая отказалась от прижиганий, только в одном месте на ноге ей прижгли точку, т.к. она совсем ходить не могла. Так вот, эта пациентка для того, чтобы поддерживать себя в нормальной форме, ходит постоянно на иголки. Вот сижу и не знаю - прижигать, не прижигать... Кто-нибудь пробовал такой экстремальный метод? Если да, то как результат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2007 Одним из методов воздействия на акупунктурную точку является метод прижигания. Суть этого метода состоит в воздействии теплом на точку, чтобы вызвать ответную реакцию организма. Для прижигания чаще всего используют высушенные и перетертые в трут листья полыни, из которых делают конусы или набивают полынные сигареты. Используют также пластинки имбиря и чеснока. Различают несколько основных видов прижигания: Контактное (прямое) прижигание - тлеющий материал непосредственно имеет контакт с кожей пациента. Делится на два подвида: прямое прижигание с образованием рубца и без образования рубца. При прижигании без образования рубца на кожу ставится тлеющий конус, как только пациент начинаем чувствовать жжение или легкую боль конус заменяется на новый. При прижигании с образованием рубца конус находящийся на коже сгорает полностью и образовывается локальная гиперемия. К этому виду относится большинство "тибетских прижиганий". В Тибете прижигание проводится специальными конусами изготовленными из эдельвейсов с небольшим количеством крапивы. Конус размещается на БАТ и поджигается. Завершающим этапом процедуры является удаление остатков золы и обработка прижженого места сливочным маслом с солью. Размер конуса зависит от заболевания и может колебаться примерно от 5мм до 3см. Безконтактное (непрямое) прижигание - между кожей пациента и тлеющем материалом расположена прокладка из другого материала, обычно используется имбирь, чеснок, соль или борец в зависимости от рода заболевания. Тепловое прижигание - тлеющий материал (сигара, конус) находится на определенном расстоянии от кожи пациента, тем самым воздействую на БАТ теплом или продуктами горения. Возможны некоторые перемещения тлеющего материала в вертикальной (клюющее прижигание) или горизонтальной вдоль меридиана (гладящее прижигание) плоскостях. В Китае распространено "прижигание полынью". Для процедуры используются палочки или сигары, изготовленные из полыни. Тлеющая сигара подносится на растояние 3-5 см. к активной точке и удерживается врачем в таком положении 3-8 минут, до покраснения кожи. При тлении полыни выделяется большое количество тепла и дым с приятным запахом, благотворно влияющим на функции кожи и мышцы. Прогревание - имеющий высокую температуру материал помещается в непосредственный контакт с кожей пациента. Обычно данный метод применяется в школах, отличных от классической китайской. К данному виду относится "монгольское прижигание", при котором действия проводятся не тлеющей палочкой, а завернутыми в льняную ткань и сваренными в горчичном масле измельченными тмином и мускатным орехом. Иногда применяется кусочек войлока, разогретый в растительном масле. Взято с сайта клиники "китайской медицины". Помогает или нет - ХЗ, думаю что не очень, как и все ёлки-иголки (IMHO), но моё отношение к этой фигне известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 29 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2007 ....Но есть у нее пациентка, которая отказалась от прижиганий... И правильно сделала! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garin Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Взято с сайта клиники "китайской медицины".Помогает или нет - ХЗ, думаю что не очень, как и все ёлки-иголки (IMHO), но моё отношение к этой фигне известно. Паддерживаю! Моё мнение: лет 5-ть изучал сей предмет(всякие восточно-азиацкие терапии), много пробовал на себе... Вывод: со временем пришло понимание того, что воздействие на точки и каналы, вешчь весьма не безопасная, чётко попасть в проблему не возможно,а вот запустить механизм какой нибудь проблемы -легко. Применяя иголки или сигары(полынные для прижигания) надо учитывать время суток, фазы луны, время года,состояние крови,особенности каждого организма и многое другое.А кто этим будет серъёзно париться? А прижигание ваще такая штука, в одном месте прижёг, а вдругом что-то нарушилось,это как круги на ваде, трогаешь одно отзывается везде-ненадо с этим шутить! Здоровья ВСЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Делал "прижигание полынью" - как указано у helpa. Результат: из квартиры ушли муравьи- маленькие такие, домашние :) Никакая химия их не брала, а тут свалили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 ну хоть какая-то польза :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Делал "прижигание полынью" - как указано у helpa. Что, сам делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маланья Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 маме моей эти китайские прижигания делали, а псор и ныне там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Делал "прижигание полынью" - как указано у helpa. Результат: из квартиры ушли муравьи- маленькие такие, домашние :) Никакая химия их не брала, а тут свалили. Ген, пападробней, пжлста. ООООчень актуально. Заселились и никуда. Я сначала радовалась(говорят тараканы с ними не живут, уж больно не уважамс тараканов, во всем доме есть, а у меня,ттт, нет.). Но теперь уже одолели просто. В хлеб лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 Что, сам делал? Сперва специалист меня поприжигал, а потом сам, три точки на руке и одна на ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 Ген, пападробней, пжлста. ООООчень актуально. Заселились и никуда. Я сначала радовалась(говорят тараканы с ними не живут, уж больно не уважамс тараканов, во всем доме есть, а у меня,ттт, нет.). Но теперь уже одолели просто. В хлеб лезут. Хотя у help'a и написано, что дым, типа, с приятным запахом мне он как- то не очень... поэтому прижиганием занимался не в спальне, а в комнате, где у меня полки с книгами, сидюками и.т.п. и муравьи там как раз обосновались. Найти в какой книге конкретно или в какой коробке из под сидюка у них гнездо было непросто да и бесполезно: один муравейник разоришь- они другой через пару дней устроят, читатели хреновы... А после несекольких сеансов полынного дыма- ушли, и книги читать перестали, и музыку слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 31 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 Ген, пападробней, пжлста. ООООчень актуально. Заселились и никуда. Я сначала радовалась(говорят тараканы с ними не живут, уж больно не уважамс тараканов, во всем доме есть, а у меня,ттт, нет.). Но теперь уже одолели просто. В хлеб лезут. Змия, вот ты найдешь полынь, пожжешь ее в доме, обидятся твои муравьи и уйдут.... а тараканы появятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас