help Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ МАСЛА Основная терапивтическая функция масла "Злата пальма" состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что в дальнейшем позволит ослабить или устранить то или иное заболевание. Под мягким воздействием масла организм сам находит путь к восстановлению утраченного здоровья. Огромные ресурсы жизненных сил с помощью масла будут направлены на борьбу с болезнью и старостью. Питательные вещества, содержащиеся в масле, могут оказать больному организму серьезную поддержку, увеличивая эффективность воздействия и снижая токсичность лекарств. Масло укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма, эффективно при кожных заболеваниях, варикозах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, незаменимый продукт при сахарном диабете, уменьшает риск раковых заболеваний (в том числе молочных желез), восстанавливает зрение и защищает от катаракты, улучшает память, способствует нормальному протеканию беременности, защищает от преждевременного старения. Так, стоп. Вот этого писать не стоило, адназначна. Обычно после таких заявлений кандидат на вселенское лекарство пополняет список разводов. Ибо глупость процитирована есмь (ничего личного, честно). Объяснять почему или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 А вообще по большому счету надо употреблять как можно больше разных масел, это очень хорошо отражается на коже. В них содержутся разные полиненасыщеные жирные кислоты. Если кому- то нравиться пить пальмовое масло- это прекрасно, положительные эмоции- они способствуют :o Просто написал, что знаю. А насчёт Каротино и пр. *оидов, откуда информация? С "златопальмового" сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kadin Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Ну ладно, пока проверяю на себя, а там видно будет. :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 23 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2007 Здравствуйте всем! пишу первый раз, всегда читала, мне 25 лет, в этом году появился псориаз на локтях! Расскажу о своем лечении... Силы воли у меня крепкой нет..по Пегано не смогла питаться.. Пью энтеросгель, но самое главное , мне посоветовали пальмовое масло.. Локти мои были уже ужасные в том момент..кровоточили и ужасно болели..руки не могал согнуть! Так посоветовали пальмовое масло, я мажу локти , вечером..когда удобно и пью раз в день 1 столовую ложку! Пью только 5 дней! у меня перестали шелушится раны! И практически сравнялись с поверхностью тела..нет такой выпуклости явной! ТТТ честно боюсь сглазить..но я так рада...что решила поделиться со всеми, дай бог может кому тоже подойдет! Красное пальмовое масло...не дешевый продукт ..но буду его пить теперь всю жизнь! --- * тема не открыта, пост перемещен <м.> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Красное пальмовое масло...не дешевый продукт ..но буду его пить теперь всю жизнь! Где продается? В аптеке или в супермаркете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 P.S. На мой вкус - сиравно бяка (даже если и не пробовал) :unsure: ну не все масла бяка...хотя пальмовое я то же не прбовала...есть и вкусняшные и то же нормализуют всякие разности в нашем организме...однако питие масел большая нагрузка на печень и поджелудочную, так что не всем она по плечу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Я заказала, через инет, но говорят оно и в аптеках продается. На вкус не противное приятное, по крайней мере не сравнить с льяным :unsure: Девочки два дня не мазала локти..и стали шелушится! Некогда было просто мазать.. вот емое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Я заказала, через инет, но говорят оно и в аптеках продается.На вкус не противное приятное, по крайней мере не сравнить с льяным :unsure: Девочки два дня не мазала локти..и стали шелушится! Некогда было просто мазать.. вот емое ну это...не прерывай, давай таки посмотрим действует иль нет и главное насколько, очень хочется чтоб помогло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 29 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2007 ну это...не прерывай, давай таки посмотрим действует иль нет и главное насколько, очень хочется чтоб помогло Пришлось прервать на три дня! И опятьв се заново..локти белые шелушатся... Сечас опять начала пить и мазать...все больше ни на один день не покину эту процедуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 скажите а вот горчичное масло полезно?его вообще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 горчичное масло полезно? Конечно, полезно. Благодаря ему "жареные овощи и мучные изделия во фритюре, салаты и выпечка дольше сохраняют свою свежесть" - http://rostov-maslo.ru/products/gorchichnoe.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Конечно, полезно. Благодаря ему "жареные овощи и мучные изделия во фритюре, салаты и выпечка дольше сохраняют свою свежесть" - http://rostov-maslo.ru/products/gorchichnoe.php а если не жарит на нем а в салаты и кашу добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 а если не жарит на нем а в салаты и кашу добавлять? сАшенька, ну пожалуйста, повнимательнее...в ссылке которую дал Фрол...там же написано, что и для салатов... :( Благодаря только ему присущему специфическому, пикантному вкусу и аромату, масло подчеркнёт достоинства приготовленных с его помощью блюд.Рыбные, мясные и вегетарианские блюда; жареные овощи и мучные изделия во фритюре, салаты и выпечка дольше сохраняют свою свежесть благодаря его антисептическим и бактерицидным свойствам. Масло хорошо хранится благодаря своему природному составу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 19 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 Заходил в магазин за оливковым маслом и за одно купил кунжутное , написано , что одна ложка масло достовляет кальция в суточной дозе . Во как ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Привет, всем "любителям" масла!Я вот открыла для себя красное пальмовое масло. Я его и внутрь и наружу применяю, улучшение на лицо. К тому же я привожу в порядок свой желудочно-кишечный тракт. Вот что про красное пальмовое масло известно: • Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «Злата Пальма» — 900 мг. • Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «Злата Пальма» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами. • В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «Злата Пальма» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е. • Природа наделила масло витамино-подобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком», передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования. • Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики. • В масле «Злата Пальма» нет консервантов. Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот. Всё очень полно представлено, как будто Вы собираетесь нам его продавать! Не забудьте предупредить клиентов, что в "средних и северных широтах" это масло употребляется для техических, косметических и и немного для дешевых кулинарных (печенья и тд) целей! Мазать можно, а вот пить, жарить не советую - это масло застывает (в холодильнике хранить нельзя) и в "человеческих сосудах тоже /см.Атеросклероз итд./ ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 Вчера в ашане купила льняное сало холодного отжима. Скажите как его надо применять, куда добавлять и по сколько пить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 Вчера в ашане купила льняное сало холодного отжима. Скажите как его надо применять, куда добавлять и по сколько пить? Сало? А это как? Может все-таки масло? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Вчера в ашане купила льняное сало холодного отжима. Скажите как его надо применять, куда добавлять и по сколько пить? Это надеюсь, все же - льняное масло, а не "льняное сало"? Сало..., льняное? Брр.. Льняного масла надо в день человеку - 2-3 чайных ложки. Вполне достаточно. Как его есть: можно класть в любые салаты, в кашу - это на любителя. Только на нем не жарить, масло не нагревать. Мы в детстве черным хлебом макали в блюдце с маслом, так и чавкали. Ну, сейчас иные времена, иные вкусы... Бутылку положи в холодильник - оно из растительных масел самое архинестойкое. В холодильнике темно и холодно - меньше окисляется, но за 2 месяца ее постарайся эту чекушку израсходовать. Купишь следующую. Вот так. И будет твой организм с незаменимыми жирными кислотами, ну и с "хорошими" простагландинами. Эффект для псора все равно должен быть (см. предыдущие посты). Ну, уж, а ежели на кого не действует - значит у него организм сам хорошо синтезирует эти омеги 3 да 6, да еще и в нужном количестве, да и еще в нужном (4:1)соотношении - такое нечасто, но бывает. Шибко подозреваю что непсоритян так оно и есть, и все синтезирутся, и все в шоколаде. Здоровья Изменено 28 октября 2009 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 Сало? А это как? Может все-таки масло? :P Вот те на :) диета дает о себя знать, из подсознания выкидывая на лист самые вкусности :D Эх, сальца бы копчененького :blush: Конечно же масло :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Вообщем сижу я на этом сале масле :blush: , ну жесть, ну даже не знаю как описать, салаты с ним горькие, впихиваю в себя через силу, иногда запиваю чайную ложку масла, ну в чистом виде тоже ужас. Думаю масло оставить на 1-2 раза в неделю и в другие дни добавить рыбьего жира в капсулах, там хоть вкус не чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Вообщем сижу я на этом сале масле :) , ну жесть, ну даже не знаю как описать, салаты с ним горькие, впихиваю в себя через силу, иногда запиваю чайную ложку масла, ну в чистом виде тоже ужас. Думаю масло оставить на 1-2 раза в неделю и в другие дни добавить рыбьего жира в капсулах, там хоть вкус не чувствуется. Или масло окислившееся - оно из всех масел наверное самое нестойкое (1,5-2 месяца), а продукты его окисления имеют горчинку, или что-то тонкое со вкусом, с индивидуальной реакцией. Вот как для меня рыбий жир, прям - "тоже ужас" - могу проглотить только по приговору ревтрибунала. Вот свежее масло - только из под пресса - вообще не горчит. Ну совсем.А аромат!!! Думаю, что, скорее купила неудачно. Здоровья и удачных покупок. Изменено 13 ноября 2009 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Если горчит, то возможно несвежее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Вчера купила в магазине вкусное льняное масло-производитель ООО"нпо Сибирская масляная компанияя"г.Новосибирск.Меньше медалей на бутылке чем на саратовском,но масло вкуснее.Еще смотрю дату разлива на любом раст.масле,т.к.нарывалась уже на старое масло.Особенно противное оливковое и льняное масло,если не соблюдаются условия хранения и сроки(стоят на верхних полках магазинов подолгу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) А кто знает, есть ли оливковое без специфического резкого вкуса (ненавижу)? В смысле как называться должно (если есть). В какой-то степени на себе проверено следующее утверждение: Кого из производителей выбрать – дело вкуса. Испанское масло обладает резковатым запахом, более горьким, перечным вкусом. Итальянское мягче, чуть сладковатое, с легким "травянистым" запахом. Греческое – с медовыми нотами, насыщенным фруктовым ароматом, очень нежное. Но все-таки основным критерием должно быть высокое качество, от которого, собственно, зависят и вкус, и полезные свойства масла. Вот несколько цифр, говорящих сами за себя: из 1,3 миллиона тонн масла, производимого в Испании, только 200 тысяч – наивысшего качества, и вряд ли его отдают на экспорт. Из 300 тысяч тонн масла, которое делается в Греции, 280 тысяч тонн – Extra Virgin. То есть практически все. Действительно, испанское масло Extra Virgin очень горькое, невозможно проглотить. Я покупала итальянское масло Extra Virgin фирмы "Mataluni". Очень даже ничего, хотя легкий горьковатый привкус остаётся. Греческое достойное внимания не нашла. Может быть, у Вас "за бугром" таковое имеется :give_rose: Краткая справка (на всякий случай :data: ) : Extra Virgin, что в переводе означает "девственно чистое", – масло самого высокого качества. Чтобы его получить, оливки всего лишь прессуют путем первого холодного отжима. Это позволяет сохранить абсолютно все полезные вещества, натуральный запах и богатый вкус. Еще одно его достоинство – низкая, до 0,8 процента, кислотность. Virgin – также продукт первого холодного отжима оливок, но имеет более высокую кислотность – от 0,8 до 1,5 процента. Кроме того, иногда смешивается с оливковым маслом других категорий. Pomace Olive Oil – рафинированное масло второго отжима, производится из оливок низшего качества, после чего обесцвечивается, дезодорируется и фильтруется. Стоит дешевле предыдущих категорий и имеет повышенную кислотность – от 1,5 до 3 процентов. Olive Oil – рафинированное оливковое масло, в которое для придания вкуса и запаха добавляют масло Extra Virgin Полностью статья здесь - http://www.liveinternet.ru/users/lilia_subatovich/post72841660 На данный момент пью льняное масло :) Изменено 30 ноября 2009 пользователем Vesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Действительно, испанское масло Extra Virgin очень горькое, невозможно проглотить. о Скорее всего это подделка о смешанное масло так как тут В Испании уже не впервый раз отправляя масло низкого качества в другие страны разбавляют с другим бывают случаи с подсолничным :( ну и цена масла не ниже 7 евро тут в Испании цвет должен быть зеленовато желтый также хорошее масло всегда будет иметь осадок небольшой так как масло не фильтруют о отстаивают не меньше 40 дней. Ну и еще покупать масло селиктивное то есть в коперативах где производят по старинке в малых количествах, а не промышленным способом многие большие фабрики скупают масло в коперативах, а потом смешивая продают под свеоей маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения