Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Растительные МАСЛА


Рекомендованные сообщения

Так вредно оно внуторь или нет, на бляхи чтоли масло мазать?. Я вот семечки люблю погрысть это как вы думаете полезно?

Арахис или просто семечки?

арахис грят вредно...не знаю почему правда. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Долго искал куда это всунуть(без комментариев!), вроде тема отчасти похожая :blink:

http://www.vz.ru/society/2005/10/4/8789.html

Изменено пользователем admiral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долго искал куда это всунуть(без комментариев!), вроде тема отчасти похожая  :blink:

http://www.vz.ru/society/2005/10/4/8789.html

Хм... Надо попробовать. А то голова то пошаливает. Хотя мне от головной боли помогает сон :ph34r:

Опять же, Пегано тоже рекомендует оливковое масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм... Надо попробовать. А то голова то пошаливает. Хотя мне от головной боли помогает сон :blink:

Опять же, Пегано тоже рекомендует оливковое масло.

Вот и я удивился,потому и запостил для общего обозрения..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катиа, не мажь БОЛЯЧКИ из Ив Роше, у них проблемная косметика - что-то лучше, что-то хуже, но уж травмированную кожу - точно не надо.

а разве у них не натуральная косметика?у меня оттуда средства для умывания может тоже нельзя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 7 месяцев ...

Опять про масло. Кто-нибудь знает, что это за масло такое - амарантовое - рекламируется как "сильнейшее стредство от эксемы, псориаза"?

Ну вот, нашла в разводах. Безнадежно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять про масло. Кто-нибудь знает, что это за масло такое - амарантовое - рекламируется как "сильнейшее стредство от эксемы, псориаза"?

Ну вот, нашла в разводах. Безнадежно?

Попробуй. Я считаю, нельзя вот просто так отбрасывать какое-то средство только потому, что кому-то не помогло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что это за масло такое - амарантовое - рекламируется как "сильнейшее стредство от эксемы, псориаза"?
Я считаю, нельзя вот просто так отбрасывать какое-то средство только потому, что кому-то не помогло
Нельзя. Но всё, что рекламируется как "сильнейшее ср-во" - можно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А всё, что рекламируется "сильнейшее средство от псориаза" - IMHO тем более :)

Я конечно злобный, чего скрывать, но почему-то 99 (девяносто девять) % того, что упорно рекламируется как "самое надёжное (эффективное, сильное, современное и т.д., нужное подчеркнуть) средство" попадает в разводы (1% оставил на Карталин :blink:). Странная статистика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Посоветуйте, масло какой фирмы покупать? а то я ни разу не покупала оливковое масло,а от разнообразия на прилавках - в глазах рябит...не хочется промахнуться...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, масло какой фирмы покупать? а то я ни разу не покупала оливковое масло,а от разнообразия на прилавках - в глазах рябит...не хочется промахнуться...)

Я пробую. Т.е. методом проб и ошибок. Дорогой, конечно, опыт. А что делать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надежнее - привозить из-за границы. Здесь можно попробовать "Delphi"- ниже надпись "греческий продукт" и крупно:"OLIVE POMACE OIL" ,небольшая поллитровая бутылочка пластиковая. ЭТО масло поставляют реально греки (по кр. мере так было- знакомые! и надеюсь, что есть,хотя фирму продали, как непрофильную), на нем честно написано, что это смесь "экстра вирджин" и оливк. масла из КОСТОЧЕК оливок. Самое главное - оно сьедобно на вкус, т.к. 100% "вирджин" - на любителя, очень специф. вкус. А это - вполне вкусно. Можно хранить в хол-ке без застывания, это как раз говорин о том, что "вирджин" там немного, зато не прогоркнет и сьедобно в разных видах - в салатах, в заправках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне на вкус нравится, правда не уверен в качестве, беру обычно оливковое в небольших бутылках-невыгодно подделывать, ну и подешевле лучше не брать(мало ли там подсолнечным разбавят).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто знает, есть ли оливковое без специфического резкого вкуса (ненавижу)? В смысле как называться должно (если есть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто знает, есть ли оливковое без специфического резкого вкуса (ненавижу)? В смысле как называться должно (если есть).

рафинированное - но толку от него =0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я стараюсь купить оливковое м. в стеклянных бутылках и чтобы было написано <100% pure all natural>. Последний раз не было в стекле, так купила вот это в пластике: http://www.filippoberio.com/ . На фкус приятное.

Изменено пользователем vos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какой "толк" должен быть (или ожидается)? :(

рафинированное предназначено для жарки -

оно получается

1дешевое - грубо говоря фильтрация производными бензина

2 дорогое - заморозка

все равно в процессе теряет большее количество полезных составляющих

посему для салатов только нерафинированное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто знает, есть ли оливковое без специфического резкого вкуса (ненавижу)? В смысле как называться должно (если есть).
Так Гапуля ж выше пишет про такие, грит "съедобно, вкуссно..."
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. из косточек. Надо поискать. А то масла оливкового тут огромное количество разновидностей производят, есть какой-то даже клуб "высокой моды" этих производителей, продукцию метят спецэтикеткой с номером каждой бутылки, стоит как цистерна, а на мой вкус так всё равно бе-е-е. Поищу из косточек... Вообще-то из растительного перепробовал кучу разных, и хлопковое и рапсовое и кукурузное, и кунжутное и пр. и пр. Больше всего понравилось ореховое из лесного ореха (фундук што-ль), ароматное, очень приятное на вкус, но очень жирное тяжёлое, в салат приходилось разводить другим. Тоже приелось после второй бутылки :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто знает, есть ли оливковое без специфического резкого вкуса (ненавижу)? В смысле как называться должно (если есть).

я оливковым маслом хумус поливаю - весь мерзкий вкус исчезает.

раз в две недели покупаю кг-полтора маслин на базаре у друзов. у них так же есть масло оливковое. не думаю что они его подделывают :-) а о вкусе слышал только положительные отзывы. будет время, можешь пойти на какой-то базар. обычно у друзов и арабов большой выбор маслин и масла. за одно расскажут что из косточек а что из семечек :-) и распробуешь какое вкуснее :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет уж, спасибо, наобщался я с ними. Чего-то мне наши братья всё меньше нравятся. Первый раз при мне ракета прилетела в деревню, когда мимо по трассе ехал, услышал даже свист, пару дней назад такая же прилетела на стоянку (хорошо что на работу всегда опаздываю). Я бы лучше на этих "продавцов" через прицел посмотрел (И спросил как у Райкина "скока-скока?")

Sorry за оффтоп.

PS. А хумус я ваще не ем, не нравится. бе-е, горький он :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите ,пожалуйста !

Мой муж любит хумус , но мы не поняли из чего его делают...., а алерголог запретил ему сою,яичный белок , горох ,нет ли там чего из этих продуктов . Часто ли в Израиле используют сою ?

Буду благодарна за ответ ! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...