FROL Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Спелеотерапия (лечение псора атмосферой соляных пещер). Изобретение "Способ лечения псориаза" (удалось найти только кэш статьи) - http://64.233.183.104/search?q=cache:G_TQb.../medicine_5.sht Сущностью изобретения является комплексное медикаментозное воздействие и спелеотерапия. Способ осуществляют следующим образом. При подтверждении диагноза "псориаз", больному назначают курс спелеотерапии. Он предусматривает размещение больного в камере искусственного микроклимата, в которой воздушная среда насыщена аэрозолью хлористого натрия с плотностью 3-5 мг на один кубический метр, величиной частиц 3-8 мкм в пределах 75-80%. Аэрозоль распыляют и стабилизируют предварительно, до приема процедуры. Причем аэрозоль включает йод или его анионы.Время пребывания больного в камере определяет врач. Количество сеансов в курсе лечения зависит от степени тяжести больного и составляет в среднем от 15 до 20. С целью адаптации больного в камере, время приема процедуры увеличивают постепенно. Одновременно больному назначают витамины, адаптогены (например, элеутерококк, аралия манчжурская, настойка корня солодки и др.), гепатопротекторы (метионин, эссенциале, холосас, липокаин), ингибиторы фосфодиэстеразы (АТФ, кокарбоксилаза, кофеин и др.) и ангиопротекторы (трентал, никотиновая кислота, теоникол и др.)... См. также http://www.zdoroviimir.ru/articles/speleo.php /а можно лечиться, например, в Москве, в Соляной пещере (в здании средней школы № 578 :) ) - http://www.soltcaves.ru/uslugi/ Кто-нибудь применял спелеотерапию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Слышал, что есть соляная камера или пещера для астматиков на ММ. Лечат ли там псор - не знаю, надо порыться в местных ресурсах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 13, 2007 Author Share Posted October 13, 2007 Да, на http://www.zdoroviimir.ru/articles/speleo.php и говорится в основном про бронхиальную астму, хронический бронхит, бронхит с астматическим компонентом. Есть противопоказания: ИМС, гипертония и др. А псор, экзема, нейродермит, артрит и др. - в конце, видимо, не главное... И география спелеостационаров действительно широка: Это карстовые пещеры — Клутерт (Германия), Быстра (Словакия), Быйке Борлот (пещера мира) (Венгрия), Белая (Грузия), Монтесуммано (Италия) и др. Основная масса карстовых пещер применяется для спелеоклиматотерапии заболеваний органов дыхания, а пещера Монтесуммано (Италия) — для спелеобальнеотерапии заболеваний органов дыхания. Антропогенные пещеры — это соляные колбы — Березняки (Россия), Аваканский солерудник (Армения), Нахичевань (Азербайджан), Чон-Тур (Киргизия); Величка (Польша), Прайд Слэник — Молдова (Румыния); бывшие полиметаллические шахты — Златы Горы (Чехия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
nostrdamus Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 был в кисловодске и эту процедуру проходил-прикольно сидишь раслабляешся и слушаешь музыку типа инигмы,плюс режим , диета ,минеральные ванныи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 был в кисловодске и эту процедуру проходил-прикольно сидишь раслабляешся и слушаешь музыку типа инигмы,плюс режим , диета ,минеральные ванныи! А результат то какой? Помогло? Похоже у меня опять начинается истерия :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nostrdamus Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 А результат то какой? Помогло?Похоже у меня опять начинается истерия :) Пока там и все делаешь помогает (частично) но слишком мало времени уделял этому 10-ть дней и пиво пил и покуривал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 Пока там и все делаешь помогает (частично) но слишком мало времени уделял этому 10-ть дней и пиво пил и покуривал Ты все делал не в той последовательности. Я себя представила в этой пещере, сидящей в ванне с минеральной водой, звучит музыка, а я попиваю пиво и курю. А чего время терять? Все и сразу B) ... Ну, а если не поможет, то хоть удовольствие получить :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nostrdamus Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Ты все делал не в той последовательности. Я себя представила в этой пещере, сидящей в ванне с минеральной водой, звучит музыка, а я попиваю пиво и курю. А чего время терять? Все и сразу B)... Ну, а если не поможет, то хоть удовольствие получить :) Да и ещеб шест со стриптезершей и желательно не одной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimma Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 У нас на Украине в Донецкой области тоже есть соляные пещеры. Вот только лечат ли там не знаю. Надо будет пробить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 ... Надо будет пробить. Пещеру? :rolleyes: :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimma Posted January 17, 2008 Share Posted January 17, 2008 АГА!! Если поможет будем вместе лечиться :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Что-то тема немного не живая :( Зря вы думаете, товарищи, что соль не поможет в лечении псориаза, очччень зря. ДА и не только псориаза. Вотъ, недавно копалась и нашла неплохой сайтик про соляные пещеры, <неправильная ссылка исправлена. модератор> он про какую-то контору, котоая жти самые пещеры , т. е. комнаты, делает. А в пещеры, в то же Солотвино, водит. Еще им не звонила, но обязательно позвоню. Может, это не так дорого, как кажется, и вдруг поможет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 "Не только псориаза" - это очень даже имеет быть. Разнообразных таких мест для астматиков, аллергиков и прочих с проблемами дыхания много по свету, и, вроде, статистика положительная на этот счёт, применяются они лет 200 как минимум. А вот про псориаз чего-то сомневаюсь. Хотя в Германии клинику видел, которая соляной туман с солярием комбинирует для псориков, но подробностей не спрашивал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Спелеокамеры хорошо помогают шизофреникам нервновозбудимым людям. Они там засыпают под релаксирующую музыку. В санаториях северного кавказа очень любят прописывать эту процедуру кожникам(псориатикам в том числе). Я однажды прошла курс этой ерунды, эффекта никакого и кроме того для меня это было мучение, лежать почти час на кушетке под звуки журчащей воды, пение птичек и храпа соседей. Когда в очередном санатории мне снова предложили этот сеанс психотерапии, я категорически отказалась! Бесполезная трата времени! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 От МолодойМамы: у нас в соседнем городе есть соляная пещера, комната вся из морской соли, и стены и потолок, сеанс полчаса - лежишь, солью этой натираешься, а потом в солярий. вот было здорово!!! помогало. сейчас не езжу, нет времени из за ребенка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Эта процедура очень хорошая, но поможет тем, кто умеет расслабиться. А если целый час думать "фигвам, ничего у вас не получится" то можно не тратить время. Для тех, кто старается, но не получается, можно выпить немного валерьянки и успокоительный чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Эта процедура очень хорошая, но поможет тем, кто умеет расслабиться. А если целый час думать "фигвам, ничего у вас не получится" то можно не тратить время. Для тех, кто старается, но не получается, можно выпить немного валерьянки и успокоительный чай. Я тоже была в спелеокамере, но причине бронхолёгочных проблем. На псор это никак не отражалось ни + ни -. Но, Маленькая Мама пишет, что она натирала бляшки солью в спелео. камере, а затем шла в солярий и от этого получила положительный результат по псору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мечта Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 У дочки псориаз, курс спелеокамеры прошла. Видимого эффекта мы не заметили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Так не от чего там эффекту быть, даже теоретически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted June 23, 2013 Share Posted June 23, 2013 Да, на http://www.zdoroviimir.ru/articles/speleo.php и говорится в основном про бронхиальную астму, хронический бронхит, бронхит с астматическим компонентом. А псор, экзема, нейродермит, артрит и др. - в конце, видимо, не главное... ИЧСХ , у моего отца была "связка" бронхиальная астма и псор -- причём бронхиальная астма развилась намного раньше псора -- лет на 20 , а у меня -- хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом -- ИЧСХ , он тоже появился на несколько лет раньше псора -- ИЧСХ -- лечат спелеотерапией в основном астматиков , а лечение псора -- как бесплатное приложение к журналу "Мурзилка" идёт ... :) Интересно -- между этими двумя боляками есть ли этиологическая взаимосвязь ?? :) :idontno: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 23, 2013 Author Share Posted June 23, 2013 ИЧСХ , у моего отца была "связка" бронхиальная астма и псор... Интересно -- между этими двумя боляками есть ли этиологическая взаимосвязь ?? :) :idontno: А чего ж нет? - взаимосвязь всегда можно найти. :) Так, сужение просвета бронхов (осн. проблема) обусловлено главным образом иммунологическими механизмами (сенсибилизация и аллергия). И триггеры псориаза и БА пересекаются во многом, наравне с триггерами аллергических реакций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 22, 2015 Author Share Posted July 22, 2015 Renina о соляных гротах Гамбурга, её опыт - http://psoranet.org/topic/7349/?do=findComment&comment=93837104 + следующий пост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now