flooder2 Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Да что вы прицепились к диетам! Андрей2002 написала же : подцепила ангину. Вот ангина эта и спровоцировала высыпания. Какой нафих кофе с шоколадом. Gap на вас нету :lol: <открыт новый топик. м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ясен пень, что проблема обострения в инфекции, недолеченной ангине. Слово ангина вспоминаю с ужасом и очень ее боюсь, потому что меня несколько лет назад обнесло с ног до головы за 2 дня. Чтобы выбраться из этого состояния мне понадобилось 2 месяца (травяные ванны, мази на основе солидола, препараты для печени, кварц). Господа, посоветуйте: вырезать гланды или нет? Мне кацца вся проблема моих хронических простудных заболеваний именно в них Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 (edited) У меня всю жизнь был хронический тонзиллит, фарингит и т.п. Врач мне говорил, что при малейшем надавливании на гланды из них брызжет гной. Но псора у меня не было. Пять лет назад я полечила горло криотерапией, ангины прекратились, но появился псор. Воз-можно, организм уже накопил всю гадость от моих гнойных гланд, да ещё гнойниками у меня была покрыта практически вся гортань. Так что, я думаю, гланды надо однозначно лечить и чем раньше, тем лучше. Но вырезать - это открыть прямой доступ к бронхам. Edited November 9, 2004 by Тереза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Господа, посоветуйте: вырезать гланды или нет? Мне кацца вся проблема моих хронических простудных заболеваний именно в них Но вырезать - это открыть прямой доступ к бронхам. Пять лет назад вырезали, псор никуда не делся, а вот простуда сразу вниз устремляется - лимончиком не загасишь. Сереж, но до гнойн. осложнений не доводи, меня тогда прям на скорой - ножичком, а то б лапти откинула. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lelya Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Да ещё и закономерность симметрии наблюдается -вскочил на левом плече, тут же на правом почти в том же месте (вот ужас-то)! Не замечали подобного? <{POST_SNAPBACK}> У меня аналогично. За иключением высыпаний на голенях. Там все наоборот - полная асимметрия. andrey2002, однозначно ваше обострение началось из-за ангины. У меня ангины 2-3 раза в год стабильно с 3-х летнего возраста. А псор ой, как ее любит и тут же себя начинает проявлять по полной программе. Я стараюсь не лечиться антибиотиками, от них вообще хана :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Вот и я начинаю задумываться о связи гланды-псор. А какие признаки у тонзилита? Ангинами, тьфу-тьфу, не болею, зато вот при нажатии на гланды гной выходит (вот уже несколько месяцев). Какое в этом случае применить лечение? Антибиотики отпадают однозначно, так же как и удаление. Подскажите что делать? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted November 9, 2004 Author Share Posted November 9, 2004 Самое лучшее средство при больном горле - это полоскания. Можно травками, к примеру шалфеем. Можно сделать смесь: на стакан 1 ч.л. соды + 3 капли йода. Или еще чем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ребята, у меня наверное не бывает такой сильной ангины как у вас, но мне помогает мед с лимоном : в ложку меда выдавливаешь свежий лимон, съел верхний слой и снова выдавливаешь и так несколько раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 У меня тоже бывают ангины раз в 1-2 года, но на псор к счастью не влияют. Ни разу не удавалось вылечить ангину народными средствами :lol: хотя упиралась до последнего. Пришлось принять сумамед( антибиотик, ясное дело), за неделю ни следа от ангины. Советовать это средство не стану, т.к. реакция на химию у каждого своя. Мой ЛОР сказал, что при хрон.тонзилите надо обязательно два раза в год проходить профилактику( две недели ходишь в лор-кабинет на процедуры - мажут люголем, брызгают какой-то гадостью, что-то там промывают лакуны и проч.) Говорит, что таким образом можно забыть об ангинах без удаления родного мяса. Я так поняла, что это делают(профилактику) в любой поликлинике бесплатно. Честно признаюсь, сама так и не сподобилась, но надо, надо, надо ....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Я где-то читала, что ангина развивается от невозможности сказать то, что ты хочешь, То есть существует какая-то причина, по которой ты вынужден промолчать в той или иной ситуации. Обычно, эта причина заключается в нежелании выделяться из толпы или, наоборот, не быть вместе с толпою. Кто-нибудь читал Коэльо? В одном из романов он пишет: «Не имея смелости быть другими, люди идут против природы, и организм начинает вырабатывать Горечь, как называют в народе этот яд.” То есть всё как-то упирается в психологический аспект. Что-то меня сёдня на демагогию потянуло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ну не знаю.... :P с моим-то длинным языком, а вот подиж ты, всё равно ангиной всю жизнь проболела! Я избавилась от просто жуткого хронического тонзилита, которой уже не лечился даже антибиотиками, два с половиной года назад в местной хирургии и жалею только об одном- что не сделала этого раньше. Уверена на все сто- сегодняшний мой артрит это результат, оттягивания операции и надежда "вылечить" эту дрянь различными способами. В моём случае это было лишь пустой тратой времени и закончилось непоправимыми терепь уже последствиями :D Кстати с тер пор НИ РАЗУ(ттт) не болела ангиной да и всякие там ОРЗ припоминаются с трудом. Правда я немного закаливаюсь с тех пор- обливаюсь холодной водичкой по утрам :lol: Конечно операция дело серъезное и очень неприятное для взрослых людей( как известно дети переносят её намного легче). Но в моём случае оно того стоило. Оно стоило бы ещё больше, если бы я не тянула время...но, сяляви есть селяви ( pardon my French) :P ) а всем тонзилитчикам советую очень внимательно и ответственно подойти к этой проблеме! Никогда не знаешь чему еще может положить начало ваш тонзилит в один прекрасный день ( не дай Бог , конечно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mik Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Вновь вмешаюсь! :lol: На диете с августа этого года, правда были отступления. Ангины у меня тоже были, но до 18 лет. Аллергия была, поллиноз. Лечился у гомеопата, ангины и поллиноз прошли, а вот псор появился через год после лечения. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Я очень внимательно к ним причитываюсь (типа, прислушиваюсь). Верю в то, что выход есть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Не в кассу - но точно знаю, что затянувшиеся ангины- подрывают работу сердца, так что важней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 затянувшиеся ангины- подрывают работу сердца, так что важней? Работа сердца, конечно.. хоть без этой работы и псор помрёт - вместе с организЬмом :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted November 10, 2004 Share Posted November 10, 2004 Таше. Так что за операция? Удаление гланд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted November 10, 2004 Share Posted November 10, 2004 Помнится мне, уже гланды обсуждали, что лучше удалять или нет, но так к единому мнению и не пришли. Мне гланды удалили в пять лет, хотя я никогда не болелами ангинами и необходимости в этой жуткой операции не было. В итоге вместо легких простуд почти каждое переохлаждение заканчивалось бронхитом. У меня в детской поликлинике была самая толстая карточка, все врачи были в ужасе, но тем не менее твердили это не страшно, ребенок перерастет и не будет так много болеть. Я выросла, а постоянные простуды остались, при чем не только насморк, горло, но и бронхиты. А два года назад я пролечила свое горло у одного лора при чем антибиотиками (делали жуткие уколы в маленькие язычковые гланды). В итоге я стала намного меньше болеть простудами, при чем эти простуды стали проходить намного быстрее и легче переноситься (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук чтоб не сглазить). Я никого не агитирую удалять гланды или лечиться антибиотиками, а просто делюсь своим опытом. Каждый должен делать выбор сам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted November 10, 2004 Share Posted November 10, 2004 Правда я немного закаливаюсь с тех пор- обливаюсь холодной водичкой по утрам :lol: Вот это ты молодец, все правильно делаешь, именно поэтому простуды перестали приставать. Лучшее средство против простуд, ангин и прочих орз - закаливание, постепенное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 Ангина - не просто "бяка", сравнимая с кофе-шоколадом, а хорошо научно исследованный мех-м запуска и поддержания псора (на уровне иммунных комлексов, антигенов и т.д.), т.е. это не просто ухудшающий ф-р, к-й то ли повлиял, то ли нет, а безжалостный вполне определенный механизм, к-й, к сожал., работает, как часы. Можно почитать англ. статьи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder4 Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 Ангина - это имеется в виду ангина, или любое простудное заболевание (ОРЗ,ОРВИ, грипп)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 (edited) Это стрептококковая ангина! Т.к. именно с. дает какие-то антигены, к-е родственны имеющимся в орг-ме и тот перестает "понимать" - где свои - где чужие и снова и снова запускает аутоиммунные воспал. реакции, хотя ангина давно прошла. (ну, это я примитивно обьясняю, лень снова искать и читать). ОРЗ и др. - это ухудшающий ф-р, но не такой фатальный, можно переболеть ими, а псор не изменится. Edited November 15, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 Кстати, тоже заподозрила связь возникнов. псора от ангины, а после форума - все больше убеждаюсь... И еще, вот уваж. DD-Сат пишет про свою бабушку, которая в молодости болела псором. У нее потом, к старости, псор прошел? Просто интересно, есть ли какая-либо связь, напр, псора и климакса? Это ведь тоже некая гормональн. перестройка организма? Ведь при беременности, он (псор) проходит? Кто-нибудь, что-нибудь знает? А то уже одна надежда осталась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted November 16, 2004 Share Posted November 16, 2004 2Gap Дражайшая, а можешь разъяснить причины появления стрептококковой ангины? Простуды, контакт с больными, инфекции где-либо или еще что-то? Как уберечься? Я боюсь ее как чумы, уж очень мне досталось от псора после инфекц. ангины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 16, 2004 Share Posted November 16, 2004 Смокер, я бы сама много чего отдала, чтобы никогда больше эта проклятущая ангина нас не посещала! А так трясусь, как осиновый лист - вчера так получилось, что у дочки жутко замерзли ноги, так я уж с ума схожу. Главное, умоляла ее по тел-ну - быстрей в ванну - нет, у нее дела еще -ездить по городу, также 10 раз сказала - побрызгай горло спреем с прополисом, сейчас спросила -конечно, она этого не сделала. Я собираю все можно об ангине и тонзиллите - и врачебные и иные советы, подклеиваю в тетрадь, только пока жареный петух не клюнет... Не знаю я, чем ее предупредить - ангина как запустит процесс, так потом хоть лбом о стену! Неск. лет назад после ангины, уже в прцессе псора, я ее от стрептококков пролечила в ин-те иммун. Но организму уже было плевать, уже совершилось, антигены, похожие на наши, уже куда-то там встроились. И с пс. мы справились только через неск. мес. (летом). А (жалко не записываю) чуть ли не этой же зимой опять ангина и звонит через два дня в рыданиях - "ну не может же эта сыпь по всему телу быть псором! это аллергия?" Увы, это опять был он. Промучилисьгода 1,5. Прошлое лето только более-менее лучше стало. Т.е. получается, год... (не скажу, чего). В общем, изыди, сатана! (т.е. ангина). Я как-то по тел-ну говорила с врачом из ин-та иммун., увидела статью про новое лек-во. Ну, лек-во мы обсудили -побоку, реклама одна. А про стрептококки, когда я с ней обсуждала, что бессмысленно с ними бороться, все равно заново заселются, она мне аргументировала, что надо! Ну, если бы я пыталась справиться своими силами, без взятия мазков и лекарств. лечения, а не моя барышня (не заставить), я бы: полоскала горло травяными настойками (отварами), постепенно понижая темп. брызгала бы горло и нос АКВА МАРИНОЙ (спрей из морской воды) использовала бы совет одного врача для эпидемий гриппа - пришел домой - сразу подыши над паром с каплей аром. масла. И еще много чего есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 16, 2004 Share Posted November 16, 2004 (edited) Кстати, бесплатно (сама заплатила за прием) дарю совет В.Ф. Корсуна: при ангине смазывать горло спирт. р-ром САНГВИРИТРИНА (ВИЛАР). А про люголь спец-но врача спрашивала - надо знать, когда можно мазать, а когда нельзя!!!! по стадии процесса. Edited November 16, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 16, 2004 Share Posted November 16, 2004 Кстати, бесплатно (сама заплатила за прием) дарю совет В.Ф. Корсуна: при ангине смазывать горло спирт. р-ром САНГВИРИТРИНА (ВИЛАР). Да, это хорошая вещь, тоже слышал - при ангине и др. - инструкция здесь. Мне казалось, что это гомеопатическое.. :blink: ещё думал - бывают же исключения.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now